|
| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 17:59 | |
| Хохотушка Это ненормально. 1. ПМПК носит рекомендательный характер,даже если бы вы прошли. Можете вообще не следовать их рекомендациям.Но в вашем случае не идти,чтобы не давать причину давить. 2. Прошу как и Тонрнадо обратиться к Т. Она поможет грамотно составить письмо директору,чтобы он разъяснил письменно на каком основании...и.т.д. 3. После письменного ответа,если ситуация не разрешится,орбращаться в РОО,Департамент и Рособрназор.А можно и сейчас. Не ждать ответа. Вам терять,повторюсь.нечего. И не надо верить.что вас не возьмут.если пойдёте в РОО,это пугалки для вас,чтоб не извиняться. ребёнка жаль,такое прессинг и нагнетание сейчас ему ( |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 18:01 | |
| - Код:
-
Только то,что Ваш ребенок обязан идти на ПМПК. -не обязан. - Код:
-
На мой отказ,завуч сказал,что я не имею права отказываться -имеете право. - Код:
-
Их приказ: идти на домашнее обучение. -пусть они врачу прикажут, чтоб справку о надомном дал. - Код:
-
На вопрос мужа: есть ли личная обида на ребенка,ответила утвердительно. -взрослые тёти в кол-ве 15(!) чел. дружно обиделись на семилетнего ребенка? :wink1 КРУТО! Кстати, а откуда 15 человек-то взялось? У первоклашек максимум 4 учителя может быть: "основная" (классрук), физрук и учителя пения и рисования. Ну, пусть 5-м членом трудового коллектива))) будет завуч начальной школы. Шестая-директриса. Остальные 9 чел. кто будут? :wink1 |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 18:05 | |
| - troya пишет:
- [code] Остальные 9 чел. кто будут? :wink1
Простите , и смех и грех...Видимо,группа поддержки. ЛИЧНАЯ обида есть, то поди вон из школы как махровый непрофессионал....Говорю как учитель... |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 19:00 | |
| - Hohotushka пишет:
- Я вообще в шоке! Перед праздниками в спокойной манере мой муж оповестил,что мы остаемся учиться в ее классе,на что нам ответили,что еще ничего не решено. И мы ушли на выходные. Сегодня первый день вышел в школу,шел в прекрасном настроении,хотел подарить кулич классной. В пол 12-го звонок: Передает трубку завучу: и та орет:забирайте своего ребенка и лечите. в каком состоянии Вы его привели? На вопрос,что произошло? ответа нет Позвонил муж,говорят: ПРиезжайте,директор Вас видеть. Мы сорвались с работы,мой ребенок у медсестры. Отправила его домой. При чем состояние у него пришибленное. А нас ждет 15 человек во главе с директором. Орут на нас. Разговор шел только в повышенных тонах. О сегодняшнем инциденте ни слова. Только то,что Ваш ребенок обязан идти на ПМПК. На мой отказ,завуч сказал,что я не имею права отказываться. Их приказ: идти на домашнее обучение. На мое предложение: на летние каникулы взять репетиторство над ним и найти общий язык за летние каникулы за мои же деньги,она отказала. На вопрос мужа: есть ли личная обида на ребенка,ответила утвердительно. Когда сказала,что пойду в РОНО,они сказали,что после этого ни одна школа нас не примет. Учитель сказала,что не будет без меня учить ребенка,я попросила написать отказную=промолчали. А вообще стоял ор.. И после того,как поняли.что мы не будем подписывать домашнее обучение,сказали,что мы свободны. Я в шоке. Или это нормально?
Хохотушка, конечно, это не нормально. 15 человек - откуда такая толпа взялась?! "Орут" - вот так же они с детьми на уроках общаются. С личными обидами пусть в сад идут, т.е. на пенсию. "Приказ на домашнее обучение" - это что еще такое?! Мне тоже учителя в 6-7 классе в глаза говорили, что отправят его на домашнее обучение. Я им твердо сказала "Не вам это решать" (когда уже достали и меня и ребенка), но сын парень неагрессивный - просто болеет часто, да еще лень раньше его родилась, из-за этого усвоение материала страдает. На своем опыте убедилась - директор подбирает команду учителей по себе. Пишите в вышестоящие органы, не бойтесь. Мне кажется, в этой школе точно не стоит оставаться, но дверью хлопнуть нужно. |
| | | klavik
География : Ставрополь СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 31-05-2004 год
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 19:49 | |
| [quote="Hohotushka"] Когда сказала,что пойду в РОНО,они сказали,что после этого ни одна школа нас не примет. Учитель сказала,что не будет без меня учить ребенка,я попросила написать отказную=промолчали. А вообще стоял ор.. И после того,как поняли.что мы не будем подписывать домашнее обучение,сказали,что мы свободны. Я в шоке. Пишите в Управление Образования жалобу на такое безобразие , бедный ребенок !Я писала жалобу , и мне прям 30 августа Упр.Обр. подыскали другой лицей , куда и был переведен внук , и на МПМК ходили, там предложили через повтор первого класса , мы с дочерью не сопротивлялись , т.к. сами понимали, что Артем не готов к учебе во 2 классе ,и все разрешилось благополучно , мозги подвезли к 8 годам , к повторному первому классу |
| | | Hohotushka
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 20:02 | |
| Девочки,спасибо огромное за отклик. Спасибо за советы. К Т обязательно обращусь. Если честно,я уже готова поменять школу. Я ,когда увидела своего сына,и спросила,что случилось,сынок? он мне сказал: Пойдем куда-нибудь,здесь много народу..и затравленный был.. я помогла ему переодеться..и он спустился к деду в машину..Мне уже сына жалко.. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 20:05 | |
| 15 человек-это класс рук,соц педагог,психолог,физрук,учитель по рисованию,медсестра,врач,завуч нач классов,завуч старших классов,спец по отношениям,директор и еще человек 7 я не знаю,кто. Таки еще завуч мне такую клевету сказала,у меня в голове не укладывается. Кричит: так Ваш же ребенок Вас за грудки хватал и кричал: Я тебя убью! К слову,такого никогда не было. А это значит,что наш класс рук перевирает,ну не мог же завуч это придумать. |
| | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 20:09 | |
| Котена, на уроке физкультуры мой сын с другим мальчиком подрались,за что он один был удален из зала, к нему пришла класс рук и завуч,а потом еще человека и он не реагировал на их замечания. Сказали мне так. Класс рук сказала,что он пошел на физкультуру возбужденный. Я спросила,но ведь можно было мне позвонить и сказать,что Ваш сын не готов идти на этот урок и я бы его забрала. то есть предугадать ситуацию,на что мне сказала,что мне постоянно Вам звонить? Поэтому я и думаю,что для этого собрания ситуация была спровоцирована |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 20:15 | |
| - Hohotushka пишет:
- Девочки,спасибо огромное за отклик. Спасибо за советы. К Т обязательно обращусь. Если честно,я уже готова поменять школу. Я ,когда увидела своего сына,и спросила,что случилось,сынок? он мне сказал: Пойдем куда-нибудь,здесь много народу..и затравленный был.. я помогла ему переодеться..и он спустился к деду в машину..Мне уже сына жалко..
Он чувствует отношение к себе. Жалко мальчонку. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 4 Май 2016 - 20:20 | |
| - Код:
-
5 человек-это класс рук,соц педагог,психолог,физрук,учитель по рисованию,медсестра,врач,завуч нач классов,завуч старших классов,спец по отношениям,директор и еще человек 7 я не знаю,кто. -Медсестра на педсовете? Мило. Завуч старших классов? А ему-то чем первоклашка насолил? Соцпедагог, психолог и спец по отношениям,-это что, три разных человека? :wink1 Всегда считала, что психолог и является "спецом по отношениям", а соцпедагоги в школах оказались там и после того, как психологов "оптимизировали". Да, Хохотушка, жируете вы, однако. Московской оптимизации на вас нет с г-ном Калиной во главе. М.б., нам его переслать в Уфу наложенным платежом? :wink1 |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| | | | troya
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | troya
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| | | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| | | | troya
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 5 Май 2016 - 10:16 | |
| - Hohotushka пишет:
- Торнадо,а чем прокуратура нам может помочь?
Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, в задачу которой входит осуществление от имени Российской Федерации надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории. В Вашем случае нарушены законы школой! Также я бы обратилась к уполномоченному в регионе по правам ребенка. Там тоже следят за соблюдением прав и законов в отношении детей. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 5 Май 2016 - 10:40 | |
| - Hohotushka пишет:
- Муж смеется,только что с ним говорила,говорит-там и техничка была. Может у них план был,чтоб нас народом запугать?
- Hohotushka пишет:
- Торнадо,а чем прокуратура нам может помочь?
- мицу пишет:
- http://obrnadzor.gov.ru/ru/public_reception/statements/processing_applications/index.php
россобрнадзор Hohotushkа! Народу,действительно,на подобные сборища сгоняют очень много. Видимо,хотят запугать родителей большим количеством народа. Знаю это по себе. Я вначале ходила,потом на такие "комиссии" просто перестала ходить. То есть, никого не предупреждая,просто на них не являлась. И ничего,за непосещение комиссий мне ничего не сделали. До сих пор учимся! Очень я, кстати,рада,что мой ребёнок учится на очном,а не сидит дома. Hohotushkа! Напишите через сайты в Рособрнадзор и прокуратуру. Что Вы можете написать? Что собрали сборище,где на вас все орали с целью принудить Вас забрать ребёнка из школы,что является нарушение права на получение обязательного бесплатного очного образования,которое гарантировано каждому ребёнку Конституцией РФ. Ни про какое "семейное" даже не упоминайте. Это является не нормой,а,скорее,исключением из правил. Идут на это семейное только в тех случаях,когда этого хочет семья и может это организовать. Так что,про всё это даже не упоминайте, вы не обязаны вообще это даже рассматривать. Напишите,что Вас хотят вынудить получить липовые медицинские диагнозы,которых у Вас нет,и выгнать из школы. Вы просите защитить право вашего ребёнка на получение образования. Далее. Напишите заявление директору школы,что Вы обратились в Рособрнадзор и прокуратуру по поводу попыток выгнать ребёнка из школы и лишить его гарантированного Конституцией права на образование. И до получения официальных ответов из данных органов Вы ни на какие комиссии и разбирательства,а также собрания,сборища,индивидуальные беседы ходить не будете. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | | Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |