| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 8:28 | |
| Из моей темы по законам: Попросили меня помочь обосновать почему ученика нельзя выгонять с урока. Получилось вот что: школа несет ответственность за жизнь и здоровье ученика, то есть выгнав его учитель нарушает закон и подвергается опасности его здоровье. Например ученик побежит по лестнице во время урока и сломает ногу. Любимый закон об образовании ст. 41, п.8 и п.9 Статья 41. Охрана здоровья обучающихся 1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя: 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; 9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; Так же, выгнав ученика из класса, учитель лишает его права на образование, статья 5 п.1-2 Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации 1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование. 2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 8:29 | |
| И еще про ответственность за ученика: Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации Часть 6 6. Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе: 1) обеспечивать реализацию в полном объеме образовательных программ, соответствие качества подготовки обучающихся установленным требованиям, соответствие применяемых форм, средств, методов обучения и воспитания возрастным, психофизическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям обучающихся; 2) создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации; 3) соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации. Часть 7 7. Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, качество образования своих выпускников, а также за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. За нарушение или незаконное ограничение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, нарушение требований к организации и осуществлению образовательной деятельности образовательная организация и ее должностные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 8:36 | |
| И кстати в соответствии с законом об образовании меры дисциплинарного взыскания к первоклассникам применять нельзя. Закон об образовании. Статья 43 П.5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости). |
|
| |
Hohotushka
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 12:40 | |
| Девочки, Сделали ЭЭГ. Доброкачественная эпилепсия в височной части,локальные. Зашли к врачу психоневрологу, он сказал, что лучше бы мы ээг сделали уже зимой,сейчас все обострилось. И давление учителей на моего ребенка спровоцировало обострение. Назначил финлепсин по 1/4 на ночь первые 2 недели,по 1/3 -след 2 недели,потом звонить. А так это на 3 месяца. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 13:44 | |
| точный диагноз: основной ритм соответствует возрасту. негрубые диффузные изменения биопотенциалов головного мозга ирритативного характера с региональной эпилептиформной активностью в правой центрально-височной области по типу ДЭРД. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 13:48 | |
| Хохотушка, я не врач, но я бы повела ребенка еще к нескольким врачам перепроверить и диагноз и назначение. У нас любят лечить то, что во всем мире считается нормой. Хотя возможно лекарство вам действительно выписали как корректор поведения и вполне возможно что оно вам пойдет.
Последний раз редактировалось: Much (Ср 11 Май 2016 - 13:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 13:52 | |
| При эпилепсии дозы ПЭПов именно большие, по возрасту. Те Финлепсин был бы рассчитан по весу ребенка. И подбирался под контролем ЭЭГ. Эпилептоморфная активность - это еще не эпилепсия. И проходит годам к 10. Без последствий чаще всего. Но это не значит, что ЭЭГ- контроля не требуется. Я бы еще добавила ЭЭГ-мониторинг для лучшего понимания происходящего. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 14:12 | |
| Мач, эпилептология не стоит на месте. То, что считалось раньше нет приступов - нет диагноза, или ЭЭГ мы не лечим, в последние годы таковым не считается. Доброкачественные эпилептиформные разряды у детей (ДЭРД), это таки с большим процентом вероятности вариант именно эпилепсии . Пятилетний катамнез пациентов с продолженной эпилептиформной активностью паттернов ДЭРД с индексом не менее 30% во сне показал эволюцию в эпилептическую энцефалопатию в 66% случаев: в 49% случаев — в эпилепсию с эпилептическим электрическим статусом во сне и в 17% — в когнитивную эпилептиформную дезинтеграцию. Таким образом, спайк-волновый индекс более 30% на ЭЭГ сна у детей, даже без клинических проявлений эпилептических приступов, служит показанием к назначению антиэпилептических препаратов. http://medi.ru/epilepsy/1002_emolenko.htm |
|
| |
Much
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 14:24 | |
| Малек, я не врач мне сложно судить. Я не знаю что это за сайт, и на сколько можно верить Воронежской Медакадемии и ссылкам на источники под статьей не первой свежести (литература 1982 года особенно порадовала). Я бы с большим удовольствием изучила бы ту же англоязычную википедию, хоть ее тут и ругают. В медицинской части она мне внушает доверие. Но мне этот вопрос не актуален, поэтому я туда не полезу. Пы сы а так в НЦПЗ моему на ЭЭГ тоже что-то находили, мы лечить не стали. |
|
| |
Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 14:37 | |
| Мне так и объяснили,что доброкачественная-это когда со временем все проходит без последствий. Единственное,что он сказал,что если это не лечить,то это может перерасти в характер. То,что сейчас происходит непроизвольно то может превратиться в привычку. Дозу финлепсина назначил исходя из веса,мой ребенок весит 28 кг. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 14:40 | |
| Мухин, на которого есть ссылка в статье, вообще-то является ведущим детским эпилептологом в России. Мне просто не когда делать более качественную подборку по ДЭРД, но это не так безобидно, как хотелось бы думать. Собственно далеко не любые нарушения на ЭЭГ расшифровывают как ДЭРД. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 14:58 | |
| Малек, я тоже могу на Мухина сослаться в своем посте, боюсь только веса моему мнению не прибавится от этой ссылки Вот, пожалуйста Вместе с тем, у пациентов со структурным дефектом головного мозга не исключена «двойная патология» (Мухин К.Ю., 2005) |
|
| |
Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 15:05 | |
| Much, лекарство принимать будем. Я тоже за то,что бы еще повести куда-то. Тут взрослому психиатру заключение показала,он сфоткал,обещал показать детскому и позвонить. Еще все-таки хочу сходить к нашему бесплатному неврологу. что скажет он? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 15:07 | |
| - Hohotushka пишет:
- точный диагноз:
основной ритм соответствует возрасту. негрубые диффузные изменения биопотенциалов головного мозга ирритативного характера с региональной эпилептиформной активностью в правой центрально-височной области по типу ДЭРД. Тут еще такой фокус бывает. В заключении ЭЭГ написаны слова - эпилетптоформная активность, например. А врач смотрит смотрит волны и говорит " ну и где они тут это увидели" |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Arybenna
География : СПб СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : -
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 15:16 | |
| - Агава пишет:
Зачем вы идете на собрание? Там будет судилище. Оно вам надо? Если таки надумали уходить с етой школы, то вообще - зачем вам выслушивать родителей чьих- то детей? Они вам кто? Никто. Поетому - НЕ ХОДИТЕ никуда. Агава, не ходить на собрания - не всегда лучшее решение. На самом деле, если школа задастся такой целью, то может собрать факты и капнуть в опеку (невыполнение род. обязанностей). Отсутствие на собраниях в данном случае сыграет против мамы. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 15:20 | |
| Личные вопросы, уважаемый учитель, Arybenna, на родительских собраниях НЕ РЕШАЮТСЯ. Судилища устраивать Прокуратура не позволит. Есть претензии или вопросы по ребенку - вопрос решается без присутствия др родителей. Те собрания - это место, где обсуждаются общеклассные вопросы и мероприятия. Не более. На приглашение собеседовать по вопросам ребенка мама ходит. Кстати. На судилища - ее право не ходить. И даже обращаться во все вышестоящие организации в случае подобных приглашений. Являться с адвокатом и диктофоном в тч. Или не являться. |
|
| |
Hohotushka
2014-дочка Злата
| |
| |
Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 15:31 | |
| Арибенна, Вы когда-нибудь присутствовали на таких собраниях? А когда учитель говорит прямым текстом,что я должна выслушивать всех,кто там будет присутствовать? Я еще на первом собрании родительскому комитету сказала,что всегда готова к открытому диалогу лично с каждым. Но ни один родитель за весь год ко мне не подошел. |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 15:33 | |
| Только не надо опекой пугать. Конечно, можно за уши притянуть, что мама не ходит на собрания, так как не хочет обсуждать общеклассные мероприятия. Якобы. Но каждому понятно, что эта мизерная претензия, которой совершенно недостаточно, чтобы маму хотя бы заподозрить в невыполнении род.обязанностей. это вообще очень трудно сделать ( обвинить в невыполнении род.обязанностей) , если семья не асоциальная. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 16:23 | |
| Мач, я не спорю и ни на чем не настаиваю , просто для меня эпилепсия - это страшно, и лучше 10 раз перебдеть, чем успокавать себя тем, что западная школа ЭЭГ не лечит. И еще, я хорошо помню тему Малыша, как она сама себя убеждала, что у сына просто эпи синдром, и во что потом это вылилось ..., Т.е. решение принимает каждый сам с каким мнением врачей согласится, чье мнение лично каждому ближе. |
|
| |
| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|