|
| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 20:51 | |
| Водоросль, для меня, как для учителя, труды Сухомлинского и Аманошвилли не значат ничего. в плане практики. так как я не сторонник гуманистической парадигмы. я в нее не верю. ровно так же, как я не верю в авторитарную парадигму. |
| | | мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 20:56 | |
| - Т пишет:
- Норма пишет:
- Вот мне интересно, чем грозиться Арибенна - что останется сын Хохотушки в школе ( ибо имеет полное право), и его будут тайно мучить? Что имеется в виду?
Мне говорила моя сестра-учитель: сейчас какие-то собрания в её школе проходят. Решают,достоин ли конкретный учитель "высокого звания педагога". Какое-то новое распоряжение вышло. И кодекс этики педагога,я не поняла,то ли уже принят,то ли будет принят.
Так вот,в свете новых веяний и постановлений можно написать,что учитель позорит высокое звание педагога. Устроил травлю и безобразие маленькому первоклашке. В Москву надо все эти жалобы отправить из Уфы. смешно. все за зп работают, одни мы с медиками за идею. я лично буду работать не за высокой звание( где оно? кто его видел?!) а именно за свои кровные. а с теми, кто не согласен, я легко проверну тот же способ, который с учителями проделывают. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 21:02 | |
| - vodorosl пишет:
- Arybenna, у меня к Вам вопрос, который мне хочется задать почти всем учителям, которые встречались в моей жизни: что для Вас, как учителя, значат труды Сухомлинского и Амонашвили? Вы должны быть с ними обязательно знакомы - их проходят в педвузах. Ведь методики наших учителей в стиле: "двойки, чтобы другим неповадно было; публичное унижение ребенка; бесконечные жалобы родителям с просьбами воздействовать на ребёнка и т.п." находятся на разных полюсах с идеями данных великих педагогов. А они не романтизированные теоретики, они практики, добившиеся реальных результатов с проблемными детьми. Так что они для Вас значат? (извините, что не в тему, просто очень меня волнует этот вопрос, а тут - учитель)))
- Arybenna пишет:
- Вряд ли Вас действительно волнует этот вопрос. Скорее Вам хочется доказать, что я плохой учитель и не знаю детей. Ну что ж, считайте так.
Vodorosl спрашивала учителя Arybenna, значат ли для неё что-нибудь труды Сухомлинского и Амонашвили. Предположу,что для обычных учителей данные труды значат столько же,сколько для меня - прошлогодний снег. Кто это всё читает и об этом размышляет? Это всё равно,что ожидать от обычного человека,что он прочитает труды известных философов. Многие и фамилий-то философов не знают. А очень-очень многие не читают вообще. У нас на форуме много детей,у которых с чтением - проблемы и они не читают. Так что, vodorosl , предположу,что Вы - человек-идеалист, очень многого ждёте от людей. |
| | | Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 21:06 | |
| - мицу пишет:
- Водоросль,
для меня, как для учителя, труды Сухомлинского и Аманошвилли не значат ничего. в плане практики. так как я не сторонник гуманистической парадигмы. я в нее не верю. ровно так же, как я не верю в авторитарную парадигму. Вот и Мицу пишет,что для неё труды известных педагогов не значат ничего. Это - неудивительно. Человек сам должен быть выдающимся педагогом,чтобы для него что-то значили труды Сухомлинского и Амонашвилли. А большинство педагогов - обычные люди,и о высоких материях не думают. Закон хоть бы соблюдали - уж большего-то от них и не требуется. |
| | | мицу
| | | | Т
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 21:32 | |
| [quote="Melancholia"]Мицу, мне кажется, что про "за зарплату" вы лукавите.)) Иначе смысла нет с таким трудом поступать в мед. и пед. ВУЗы, а сразу идти учится на банкира)))) и все же Мел я работу по ставке, надбавке, категории, должности. опыту в годах. то, то я получаю удовольствие или нет от работы- никого не интересно. |
| | | мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 21:33 | |
| - Т пишет:
- мицу пишет:
- Т,для меня мног значат труды Скинера. и поведенческий подход к обучению. вы с ним знакомы?
Нет,конечно,Мицу. Впервые слышу эту фамилию.
А жаль. весьма интересная система. и себя оправдывает. |
| | | мицу
| | | | Hohotushka
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата
| | | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 22:42 | |
| С мужем ходили в министерство образования. Принял нас хороший,простой мужчина. Мы спокойно объяснили ситуацию,он нас выслушал. Записал телефоны,обещал позвонить. В пол 6 позвонил,сказал,что признались в школе,что выгоняли ребенка с уроков,пишут объяснительные,о нас,как о родителях отзывались хорошо,сказали,что мы идем навстречу,но поведение ребенка плохое и оно несмотря на наш труд не меняется. Из министерства мне предложил завтра пройти республиканскую ПМПК,а не районную,без учителя и характеристик. я согласилась. Сказал,что я могу и не соглашаться,но мне это здорово поможет сейчас. Я не задала этот вопрос,но сейчас думаю,могу ли я попросить министерство перевести нас в другую школу в связи с тем,что я боюсь за здоровье своего ребенка в свете последних событий? |
| | | мицу
| | | | vodorosl
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 г.р. тем.
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 22:48 | |
| Мицу, Т, спасибо за высказанное мнение, мне было очень интересно. Т, я не жду от людей большего, чем могу дать им сама. Благодаря гуманистическому подходу (еще даже тогда и не зная, что это такое) мне трижды в жизни, как руководителю, удалось сформировать коллектив ответственных, открытых, преданных делу, порядочных людей, в котором не было места зависти, злобе, интригам. Я давала людям добро, приятие, понимание и искренность, демонстрировала ответственный подход к делу, и в ответ получала то же. Хотя меня и не спрашивали, скажу, что для меня теории Скиннера слишком атеистичны - меня коробит мысль о том, что люди - полена, из которых буратин делает окружающая среда. Идеи о врожденном огне добра в человеке, который нужно поддерживать, мне ближе. В гуманистическую педагогику никто не обязан верить, но она тоже имеет подтверждение своих результатов - например, эксперимент с 200-й школой под руководством Амонашвили. Простите, Остапа несет. Несколько лет читала форум молча, а сегодня - прорвало))))) |
| | | мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 22:53 | |
| Водоросль, а вы не просите прощания. за что? подходов и парадигм к обучению детей-много. я лично диплом по второй специальности писала: сравнение гуманистической и поведенческой стратегии к обучению. и я просто вывод сделала-мне не нравится гуманистическая модель. и я реализую другую. |
| | | Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 22:57 | |
| - Hohotushka пишет:
- С мужем ходили в министерство образования. Принял нас хороший,простой мужчина. Мы спокойно объяснили ситуацию,он нас выслушал. Записал телефоны,обещал позвонить. В пол 6 позвонил,сказал,что признались в школе,что выгоняли ребенка с уроков,пишут объяснительные,о нас,как о родителях отзывались хорошо,сказали,что мы идем навстречу,но поведение ребенка плохое и оно несмотря на наш труд не меняется. Из министерства мне предложил завтра пройти республиканскую ПМПК,а не районную,без учителя и характеристик. я согласилась. Сказал,что я могу и не соглашаться,но мне это здорово поможет сейчас. Я не задала этот вопрос,но сейчас думаю,могу ли я попросить министерство перевести нас в другую школу в связи с тем,что я боюсь за здоровье своего ребенка в свете последних событий?
Hohotushka! Хочу дать вам важные,на мой взгляд советы,относительно ПМПК. Раз Вы согласились пройти - проинструктируйте ребёнка. Очень,очень важно для Вас сейчас - в этой Вы школе останетесь или перейдёте куда-то ещё, как можно лучше выглядеть на этом ПМПК. Никаких диагнозов, никаких жалоб, пообещайте что угодно ребёнку,чтобы он умно говорил и идеально себя вёл. Вы хотели брать у соседей характеристики и подтверждения,что у Вас - хороший мальчик. Вот это как раз подходящий случай и повод получить такое подтверждение сейчас. Вам должны написать,что сын может и должен учиться в обычной школе, что он - нормальный хороший ребёнок. Чтобы ни одна,простите за выражение,собака,больше никогда не открывала рот и думать не смела о том,чтобы выгонять Вашего ребёнка,зная о том,что Вы прошли такую более высокого уровня ПМПК от министерства, которая хорошо написала про вашего ребёнка. |
| | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| | | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| | | | мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:05 | |
| А зачем характеристики, пардон, соседей на гмпк? Хохотушка, никак не настраивайте ребенка не на что. кроме-мы придем к таким-то людям. там с тобой поговорят. отвечай спокойно-тети не кусаются. ничего не сулите, не учите ЛГАТЬ. это видно. мой сын проходил гмпк 2 раза. и КЭК 3. никак его не настраивала. ничему не учила. зуже нет, когда ребенок поворачивается к маме и говорит-мам, а как ты дальше меня учила говорить? забыл..... |
| | | vodorosl
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 г.р. тем.
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:06 | |
| Бихевиоризм полагает, что между крысой и человеком разница не качественная, а количественная. Соответственно, применимы все те же приемы. Дрессировка. Почему-то запомнилась фраза из одного учебника. В контексте, что со временем набор наблюдаемых реакций на один и тот же раздражитель стал таким обширным, что "Гарвардский закон научения образца 1956 (кажется...) года гласил: при наиболее контролируемых условиях проклятое животное делает то, что ему вздумается". |
| | | мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:08 | |
| - Hohotushka пишет:
- Диагноз доброкачественная эпилепсия не озвучивать? Но это написано в нашей карточке. А что отвечать на вопрос,что привело нас на эту комиссию?
я бы спокойно озвучила. это не проказа. но требует внимания педагогов однозначно. а привело вас сюда стремление выяснить, как вашему ребенку учиться. каковы его перспективы в плане обучения. что ему нужно и можно. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:08 | |
| Диагноз не озвучивать, он никакого отношения к выбру образовательного маршрута не имеет. Причина прохождения я думаю что министерством озвучена, не просто же так ПМПК Вас завтра примет, им указания даны. Не волнуйтесь, все будет хорошо |
| | | Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Чт 12 Май 2016 - 23:09 | |
| - Hohotushka пишет:
- Диагноз доброкачественная эпилепсия не озвучивать? Но это написано в нашей карточке. А что отвечать на вопрос,что привело нас на эту комиссию?
Хохотушка! Если Вы хотите перейти в коррекционную школу - тогда озвучивать. Если вы хотите учиться в обычной школе,тогда я бы ничего не озвучивала. Как ответить,что Вас привело на комиссию? Думаю,так : ребёнок шустрый, учительница не хочет работать со сложным шустрым ребёнком и организовала травлю. Других родителей подключили,после того,как вы присутствовали на комиссии,где все на Вас орали,но Вы всё равно отказались убираться из школы. Вы просите ПМПК подтвердить,что ребёнок имеет право учиться в общеобразовательной школе. Скажите,что Вам предложили в министерстве для подтверждения пройти комиссию,на что вы согласились. |
| | | | Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |