|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 16 Июн 2016 - 22:02 | |
| Моя даже не позвонила мне сегодня ни разу. Значит весь день на даче носилась. Я даже незнаю что такое ИМТ. Рост 126, вес 21 кг. На вид не худая. Скорее сухая. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 16 Июн 2016 - 22:04 | |
| Отистерила оеа в прошлые выхи на месяц вперед. Ревела каждые 30 мин из за этого пацана. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 16 Июн 2016 - 22:06 | |
| Торнадо, я померила у Эльки кожную складку, лучше бы не мерила((( Слезы одни. Мицу, вам сложнее всех. Сил вам пережить каникулы))) Окси, хорошо, что сегодня Диана бегала и все было нормально у нее. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 16 Июн 2016 - 22:07 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Торнадо, вот такие они замечательные, наши детки.
У меня, по счастью, продолжения банкета не будет. Если вовремя все остановить, силы не растратятся и последствия в виде воплей и мельтешения нас не настигнут. Не успеешь - сам виноват и будет все по полной программе, этак на неделю.
Вот сейчас разговаривала с бабушкой, напомнила, что в случае с истерикой в дискуссии не вступаем, не спорим, к совести не взываем, выдаем таблетку и водички запить. На провокационные вопросы отвечаем уклончиво. Очень сложно бывает отстраниться от ребенка, который выводит на эмоции непонятно зачем.
Мицу, чего-то как-то все дружно заистерили. Ой, у нас тоже продолжения не будет, если остановить. Но он ведь грамотно выводит, оттачивает совершенство, а мы с годами все более уязвимы. Эх, не всегда есть силы остановить, не начать орать Кстати когда мальчег показательно выступит с фейерверками, то потом наступает умиротворение и пару дней ребенок спокоен. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 16 Июн 2016 - 22:08 | |
| Дион, я вот сейчас подумала а складку-то вообще у сына найду И смех, и грех. Ничего нарастет сало еще годам к 30))) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 16 Июн 2016 - 22:10 | |
| Дион, Не дотянем. Пока рубикон на поезду на море. До 26 июля. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 16 Июн 2016 - 22:14 | |
| Мальчикам-то не так важно. А вот девочкам... гинеколог тоже велит за весом следить. А следить-то и не за чем, веса нет, сала нет. Тонадо, да чем старше, тем они изощреннее манипулируют, есть такое((( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 16 Июн 2016 - 22:16 | |
| - мицу пишет:
- Дион,
Не дотянем. Пока рубикон на поезду на море. До 26 июля. Вам бы хоть сколько-нибудь протянуть. Печени тоже передышка нужна. Вот так, если голову лечим, то печень удары принимает, печень разгружаем, и тогда голове тяжко((( |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 7:34 | |
| Дион, а расскжите мне, пожалуйста, кратенько про жировую складку. Моя ребенка в этом году жалуется на жыр на животе, я ей вкладываю в голову, что некий жир необходим, чобы стать, наконец, девушкой. Нуждаюсь в дополнительных аргументах У нее такая смешная фигура с очень мелким торсом и попой-булочкой, он из-за этой попы мне весь мозг кофейной ложкой вынула. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 10:29 | |
| Еленька, если не углубляться в теорию, то простой и надежный способ измерить количество жировой ткани это измерение толщины кожной складки. В разных местах захватывается кожная складка и и ее толщина измеряется калипером, это такой инструмент похожий на штангенциркуль. Значения заносят в таблицу и рассчитывается сколько жира в организме. Для каждого пола и возраста есть свои значения. Обычно такими делами любят заниматься фитнес-тренеры. В случае с Элькой я замеряю живот, внутреннюю поверхность бедра, икру, плечо, предплечье и запястье, можно на ягодицах померить. Но последнее время я даже калипер не достаю и ничего не считаю, и так видно, что есть только кожа, а жира нет нигде. Еленька, вам по поводу наличия попы мозги выносят, а мне по ее поводу отсутствия |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 10:34 | |
| Понятно, спасибо. Так далеко в теорию я углубляться не буду. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 10:37 | |
| Вам можно будет применить метод, когда Маша вас совсем достанет насчет попы. Померить, чтобы она осознала, что ничего лишнего у нее в организме нет. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 10:40 | |
| У моего сына жира 0. Но и у нашего папы до 35 лет кожа во всех местах оттягивалась только так, жира не было. Я поражалась всегда, где ни ущипни, одна кожа захватывалась. Сейчас, ближе к 40 годам складка потолще чуть стала))) И что тут считать? У дочки другое дело. Вроде и стройная. Но кожа так не оттягивается, жирок есть. А попа у нее вообще знатная. С рождения. ПОПА! В будущем гордость будет, как у Лопез.))) Ее так здорово за попу жамкать))) |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 10:41 | |
| Дион, пусть достает попой. У меня навязчивые идеи насчет лишнего веса, поэтому на все песни о попе я отвечаю - тренируйся и попа будет в норме |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 11:28 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Торнадо, я померила у Эльки кожную складку, лучше бы не мерила((( Слезы одни.
. у моей точно так же, она еще похудела за месяц |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 11:44 | |
| Таня, наверно, в рост пошла. Когда они вытягиваются, там уже не до веса. Я Эльке сейчас перекрыла доступ к сладкому и булкам всяким, пусть мясо ест и творогом заедает, все пользы будет больше, чем от булок. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 12:01 | |
| Не понимаю как своих заставить есть мясо и творог. Могут днями не есть, в ходу макароны и булки... и суп, любой, но макароны в нем обязаны быть. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 12:06 | |
| Ритон, видать, вашим углеводы приятнее. Хотя, они всем приятнее, легче переварить. Заставить-то просто - не готовить макароны, не покупать булки. Или очень ограниченно. Жрать захотят - съедят то что есть. Но надо, чтобы по-настоящему проголодались и не имели возможности кусовничать. Но выдержит ли ваше сердце горестные завывания, что хочется кушать, а кушать нечего. Менять пищевые пристрастия напряжно всегда.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Пт 17 Июн 2016 - 12:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 12:09 | |
| - Dion McCeht пишет:
Я Эльке сейчас перекрыла доступ к сладкому и булкам всяким, пусть мясо ест и творогом заедает, все пользы будет больше, чем от булок. И как она реагирует? Прям без бунта ест творог с мясом?Вы серьезно? Мой бы в возрасте Вашей Эли устроил такую Цыганочку с выходом, что маманегорюй... Совершенно невозможно заставить есть творог А вот всякое гумно, типа конфеты-колбаса-лимонад- пельмени-макарны-с-кетчупом)- наша любимая еда форева((прям беда.. и мой демонстративно не будет есть ничего, если я буду настаивать на твороге.. Свернет мне всю головушку. Выхзодили из положения только так- сначала суп, потом сладкое. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 12:16 | |
| Аксинья, я очень злая тетка, мне можно сколько угодно устраивать цыганочку с выходом, все равно будет так, как я сказала. Дети диетики, муж тоже, они не имеют привычки к полуфабрикатам, лимонад и чипсы, конечно очень хочется, но кто же им это даст. Кроме того, у нас все взрослые заодно, если договорились не покупать колбасу и ветчину, то так и не будем ее покупать. Конфеты, шоколад... да, но лучше съесть чуть-чуть хорошего шоколада, чем три плитки какой-нибудь гадости. А на даче я могу на кухню амбарный замок повесить и открывать только на время завтрака, обеда и ужина. Я так прошлым летом делала, поплакали, попытались залезть в окно и поняли, что таскать без конца печенье и варенье никто не даст. Не хочешь есть? Так выйди из-за стола, не порть людям аппетит и жди ужина. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 12:33 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Аксинья, я очень злая тетка, мне можно сколько угодно устраивать цыганочку с выходом, все равно будет так, как я сказала. .
Завидую.. У меня так не получается с моим протестным чадом, приходится искать компромиссы. Правда, сейчас, в силу увлечения сына фитнесом, из рациона таки исчезли чипсы и лимонад. Появились бананы, курага, кефир и орехи. Уже хорошо. :wink1 Осталось только избавиться от пристрастия к кетчупу и майонезу.. Эту гадость в дом постоянно таскает бабушка, блин. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 12:41 | |
| Аксинья, у моих детей к счастью, протестность не так выражена. Но я думаю, если бы я поддавалась на манипуляции, она была бы в разы больше. Компромиссы тоже ищем, конечно. Но я вожак в этой стае и дети это знают Кстати, с кетчупом у нас интересно. Кетчуп я не беру, потому что всем надо разный и угодить невозможно. Я стала брать большую упаковку томатной пасты в МЕТРО, фасовка для кафе и ресторанов по 3 кг. Эту томатную пасту я раскладываю по маленьким ( на 2 столовые ложки) пластиковым стаканчикам и в морозилку. Кому надо, тот берет и размораживает для дальнейшего употребления. Совсем сумасшедшие едят это как мороженое. Майонез вообще без фанатизма. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 13:26 | |
| Мясо с творогом это как? творог вместо гарнира??))) я бы сама точно не смогла бы, Таня тем паче..))) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 13:38 | |
| Нет, не вместе, а по отдельности))) Вместе, должно быть жуткая гадость. Это я для красоты словесной конструкции Элька мясное с молочным не смешивает. Тут в основном речь идет о предпочтении некоторых несознательных граждан к быстрым углеводам, в ущерб белкам, которые есть в мясе и твороге. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 17 Июн 2016 - 14:04 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Нет, не вместе, а по отдельности)))
Вместе, должно быть жуткая гадость.
Это я для красоты словесной конструкции Элька мясное с молочным не смешивает. Тут в основном речь идет о предпочтении некоторых несознательных граждан к быстрым углеводам, в ущерб белкам, которые есть в мясе и твороге. да вот и я в шоке была))))думала на гарнир творог)) |
| | | |
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |