Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ, жизнь за гранью.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Tornado

Tornado

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 16:42

Ирина, Вы еще не привыкли к этим американским горкам?) вверх-вниз и без остановки.
За крышсносом затишье и мыло-мочало начинай сначала.
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 17:27

Ирина, сообщить детику, что он СЕГОДНЯ-большой молодец. И как бы было хорошо, если б он был таким молодцом почаще. В "плохие" дни напоминать:помнишь, как замечательно ты сделал уроки тогда-то? ( я своей ещё и находила в тетради страницы с заданиями, выполненными в "хорошие" дни, показывала и ХВАЛИЛА. ХВАЛИЛА СЕГОДНЯ ЗА ВЫПОЛНЕННОЕ n-НОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ/НЕДЕЛЬ ТОМУ НАЗАД. И Звезда расцветала)))
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 18:00

IrinaZavr пишет:

Вот что там в голове?????
Ирина, в голове там каша, с которой он и сам не знает, что делать. Хочется сказать пару слов о привязанности. Вы и правда слишком рано опускаете руки. У меня сын родной., а о какой-то привязанности появилась возможность говорить около года назад. А ведь ему сейчас ни много ни мало 14 лет. До этого я чувствовала необходимой только в те моменты, когда ему что-то нужно было - сладости, игрушки и т.д. Она наверное и раньше была у сына, но он не мог ее выразить, или не хотел, или не считал нужным. Возможно и Вашего сына так же. А по поводу того, что подошел и извинился, сам сделал уроки - щелкнул рубильник в правильном направлении. И еще много раз будет он переключаться в самые неожиданные моменты. Главное для Вас понимать, что сын не назло Вам не делает уроки, ему объективно что-то мешает в этот момент и вряд ли он сможет Вам объяснить что. Хочется пожелать Вам удачи и терпения, пусть у Вас все получится.
IrinaZavr

IrinaZavr

География : МО, деревня
Г.р. детей : 2006, 2007, 2008, 2008

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 18:52

Цитата :
Ирина, Вы еще не привыкли к этим американским горкам?) вверх-вниз и без остановки.
За крышсносом затишье и мыло-мочало начинай сначала.
Ну, в этот раз особенно круто было Smile

troya, таки да, так и делаю. Только вот "цветение звезды" вдруг обрывается по независящим от нас причинам. И это вызывает жуткий дискомфорт, что я не могу повлиять на Димку. Ведь это и его комфорт, когда ему хорошо....

Цитата :
У меня сын родной., а о какой-то привязанности появилась возможность говорить около года назад. А ведь ему сейчас ни много ни мало 14 лет. До этого я чувствовала необходимой только в те моменты, когда ему что-то нужно было - сладости, игрушки и т.д.
И где брались силы? Любовь?
IrinaZavr

IrinaZavr

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 18:55

Цитата :
Хочется пожелать Вам удачи и терпения, пусть у Вас все получится.
Спасибо Вам и всем кто  поддерживает меня Smile
За много лет я наконец-то нашла "причал", где не просто говорят "да, тяжело, понимаем, держись....", спасибо форумчанам Love
troya

troya

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 18:58

Код:
Только вот "цветение звезды" вдруг обрывается по независящим от нас причинам. И это вызывает жуткий дискомфорт, что я не могу повлиять на Димку.
-Ну и не грызите локти по этому поводу; относитесь, как к погоде: вот сегодня дождь, а мне бы хотелось солнца, но погода от меня никак не зависит.
Код:
Ведь это и его комфорт, когда ему хорошо....
-разумеется, и это следует и ребенку внушать.
Код:
И где брались силы? Любовь?
-прочитайте фразу про
Код:
ведь это и его комфорт, когда ему хорошо..
. И подумайте в сторону: а когда у ребенка "плохие" дни, ему самому ПЛОХО. Понимаете, наши дети, что называется, сами себе не рады. Sad Вот отсюда и черпать любовь: ведь маленькие, ни в чем не виноватые, нездоровые, сами себе не рады... Пожалеть, полюбить... Mama_n_kid Ну, я примерно так поступаю... Confused
Тиа

Тиа

География : Новосибирск
Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 20:06

У моего стоит диагноз - расстройство поведения, 90.1. С интелектом у него все очень хорошо. У него iq 125. А американские горки, про которые говорит Торнадо, у нас по десять раз на дню. Он проснулся утром сегодня и вынес мозг всем дома. А потом я рявкнула. Деточка понял что маму щас накроет, оделся и пошел к врачу молча. И весь день деточка пытался ластиться и вел себя более менее. А занятия вечером сорвал. Преподаватель жаловалась. Руки опускаются порой. Реву от досады. На танцы ходим. Порой приходится бегать за ним по ДК. А потом прохожу и слышу как шушукаются родители. После последнего занятия преподаватель сказала, что он умница и такие дети бывают редко, ему мешает его гиперактивность и поведение. А я цепляюсь вот за это, что не зря может я тащу его на эти танцы и может будет толк, может он поймет, втянется и будет сам. И с занятиями так. Сейчас это логопед и подготовительные к школе. И воюет уже сейчас. А что будет в школе, я боюсь даже представить.
[size=49]У него нет сочувствия, он очень эгоистичен. Я не знаю это в силу возраста или диагноза или того и другого. Он считает меня своей собственностью, ужасно ревнует к мужу и вобще ко всем. При этом ему пофиг болею я или устала. У него любовь потребительская. Наверное для этого возраста это нормально. Да и вот плохо это или нет, а ведь сколько таких взрослых, которые только так и умеют любить. Да, мне тяжело. И живу я как в дурдоме. И хочу порой просто уйти из дома, вот в чем одета, в том и уйти. [/size]Я разрываюсь между ребенком и мужем. И внимания ему больше чем мелкому. Но он не просил меня его рожать. И я несу за него ответственность. Я должна довести его до ума. А еще я тоже чему-то учусь благодаря ему. На что-то смотрю подругому. Он не виноват что он такой. Он должен знать что он кому-то нужен, что мне он нужен такой, какой есть. Если не я, то кто? Кто еще вытянет и не бросит?
Я за день просто так много раз говорю - я тебя люблю. Раньше он переспрашивал - всегда всегда? Всегда всегда, говорила. А теперь или отвечает, что тоже любит. Или сам, просто подходит и говорит, что любит. А еще мы одно время много разговаривали, о том, что писала выше - что он мне нужен, дорог и важен. Я ему это проговаривала и проговариваю.
troya

troya

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 20:14

Код:
н считает меня своей собственностью, ужасно ревнует к мужу и вобще ко всем. При этом ему пофиг болею я или устала. У него любовь потребительская. Наверное для этого возраста это нормально.
-То же самое было у звезды лет до 8 - 100%, после 8-частично. Я поначалу сильно удивлялась, что девушка, словно героиня Лопеса де Вега, ревнует, не любя. Ревновала ко всему, что движется: Тёма, кошка, матушка, брат, сын подруги, дети на детской площадке, и т.д., и т.п. Такие сцены ревности закатывала-Отелло отдыхает! А у самой отношение было откровенно потребительское, как к бесплатной прислуге. И сейчас некоторые звоночки слышны: дайте то, подайте это, сделайте наоборот. (с). Отлавливаю и "строю", разумеется. И ведь знает, что будет "построена", но как будто в какой-то момент забывается. Я вот что думаю: а смогут ли такие дети в будущем ЛЮБИТЬ свою "вторую половинку"? :wink1 Или так и останутся на уровне "позволяющих себя целовать"?
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 20:23

troya пишет:
Я вот что думаю: а смогут ли такие дети в будущем ЛЮБИТЬ свою "вторую половинку"? :wink1 Или так и останутся на уровне "позволяющих себя целовать"?

Троя,эк вас  .Вы как мой муж.Ну и где мы этому оболтусу жену будем искать с толстой задницей. Это после того как оболтус посмотрел с разрешения папеньки "Мастер и Маргарита" и заявил что ему нравяться женщины с толстой опой. Affraid
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 20:37

Чайник,  вам  придется выдержать конкуренцию с моим  сыном,  вот уж фанат так фанат  пышных  барышень. Laughing 
Берегитесь,  он  отобъет  всех!!!
troya

troya

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 20:41

Чайник пишет:
troya пишет:
Я вот что думаю: а смогут ли такие дети в будущем ЛЮБИТЬ свою "вторую половинку"? :wink1 Или так и останутся на уровне "позволяющих себя целовать"?

Троя,эк вас  .Вы как мой муж.Ну и где мы этому оболтусу жену будем искать с толстой задницей. Это после того как оболтус посмотрел с разрешения папеньки "Мастер и Маргарита" и заявил что ему нравяться женщины с толстой опой. Affraid
-Чайник, ну моя-то Звезда уже возраст Джульетты переросла и почти доросла до возраста Ромео)))
ПС:
Код:
Ну и где мы этому оболтусу жену будем искать с толстой задницей
-Пусть в Россию приезжает, у нас их имеется)))
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 20:43

troya пишет:
[code] я вот что думаю: а смогут ли такие дети в будущем ЛЮБИТЬ свою "вторую половинку"? :wink1 Или так и останутся на уровне "позволяющих себя целовать"?
Тоже думала об этом) надеюсь оттают наши снежные королевы и короли.
Я вот сейчас вспоминаю как над кавалерами издевалась в юности и стыдно, а тогда было безразлично.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 20:43

Дион ,нам пышных не надо,мы вам уступим.Он у нас сам уже как пышка. Laughing Ему именно что бы опа ящичком была.Теперь здесь про ящички.Такие нескромные опы я видела только у негритянок.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 20:48

Нееее, мой  ребенок  поджарый и  мускулистый,  так что  может себе   позволить)))
К  своим шести годам он определился  каких девушек считает красивыми.
IrinaZavr

IrinaZavr

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 20:57

Цитата :
При этом ему пофиг болею я или устала. У него любовь потребительская. Наверное для этого возраста это нормально.
Это не любовь..., ко мне "скорая" приехала , у ребенка -  праздник....

Сегодня, погода отличная, мои детишки, с другими ребятами, в деревне играли  вне участка. Дима отдалился, ушел... никто не заметил. Все пришли, Димы нет, отправила Леру искать. Нашла с кучей конфет. Выпрашивал у соседа( 100 500 раз объясняла........все равно : нас не кормят, дайте хоть конфетку)...
Я заплакала...
Ушла...
Дима сказал, мне нравится, когда мама плачет... Сейчас лежит качается, "надоели все, хочу в дурдом"....

Всему есть грань... это за гранью...
IrinaZavr

IrinaZavr

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 21:04

Пока писала, подошел... спросил :" Когда уеду отсюда?!"..... Shock
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 21:14

Ирина, вам надо начинать с  себя, со своего отношения   к ребенку и его поведению.  Мицу вам уже писала, как она реагирует, когда ее сын  всякое-разное выдает.
Пока   вы как-то   изменить Диму не можете,  но можете поменять себя.
Я  не критикую, ни в коем случае, я только восхищаюсь   вами и поддерживаю Flower
troya

troya

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 21:21

IrinaZavr пишет:
Пока писала, подошел... спросил :" Когда уеду отсюда?!"..... Shock
-Правильный ответ: НИКОГДА. Потому что ты наш сыночек, и мы любим тебя. Ирина, такой вопрос после очередного "косяка" детки может означать одно: ребенок ЗНАЕТ (т.е. ему кто-то сообщил), что в случае плохого поведения он будет отправлен в детдом/интернат/к черту в зубы. Теперь смотрите, что получается: у ребенка и без того серьезная проблема с пресловутыми "границами", следовательно, он НЕ УВЕРЕН, что ситуация не изменится в корне, и что мама с папой всегда будут рядом. А взрослые, добавкой, ещё и подтверждают худшие опасения детки. Поймите, я сама косячила в этом направлении, и, что характерно: чем хуже ведет себя детка, тем больше хочется от неё избавиться, а, чем больше хочется от неё избавиться, тем хуже она себя ведет.Sad Silent Замкнутый круг. И разомкнуть его можно только решив, прежде всего, для СЕБЯ, что Вы от детки избавляться не собираетесь. Тогда Вы СМОЖЕТЕ транслировать эту мысль и ребенку, причем совершенно искренне. И рано или поздно ребенок сам свыкнется с данной мыслью.
Интересно, что у нас, когда, скажем так, жизнь стала налаживаться))), у звезды появилась привычка спрашивать меня ...дцать раз на дню: " А ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ?" В итоге мы стали проговаривать известную дворовую песенку: " -А ТЫ МЕНЯ ЛЮДИШЬ?-АГА.-ДРУЖИТЬ СО МНОЙ БУДЕШЬ?-АГА.- и БУДЕМ МЫ ВМЕСТЕ, И БУДЕМ МЫ РЯДОМ С ТОБОЙ НАВСЕГДА"(Тут я, хулиганя, вставляла лишнее "АГА", и дочь объясняла мне, что это необязательно).
Норма

Норма

Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 21:27

Ирина, все как у приемных часто бывает, просто очень выражено у вас. Можно сказать, классика. И эти конфеты, выпрашивание... Знакомо.  
Если у ребенка ФАС + еще психическое заболевание, то чего ждать?  Ну, не здоровый. Его физическое и психическое состояние не позволяет ему чувствовать эмпатию, слышать и понимать что-то кроме своих сиюминутных простых желаний. 
Чего плакать-то? Будете лечить, определитесь со школой или интернатом. Успокойтесь. Вы не виноваты ведь.
troya

troya

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 21:31

Ещё наблюдение: если ребенок регулярно попрошайничает по соседям, а вам категорически это не нравится, значит, не надо отпускать его без сопровождения взрослых за калитку. Пусть играет на участке: тот же свежий воздух, ничем не хуже. Почему пишу "если ВАС не устраивает",- потому что "хождения по соседям тоже бывают разные. Мои одно время ходили в гости к дочкиным одноклассникам-детям мигрантов с Кавказа, и становились заложниками знаменитого кавказского гостеприимства. Я не возражала, т.к. в свое время тоже, случалось, обедала у подруг. Зато, когда дети всей гурьбой приходили к нам, я старалась накормить всю ватагу фруктами и сладостями (т.к. готовлю неважно, и маме с Кавказа явно не конкурент). Тёма дружит с девочкой-сашиной бывшей одноклассницей-и частенько "выгуливает", вместе с нею, её младших братика и сестричку. А потом все дружно идут обедать в гости к тем детям. Никита (племянник) дружит с сыном соседки, и они вообще оба питаются на два дома. Мы сами частенько, прежде чем накрыть на стол, подсчитываем, сколько у нас будет "едоков" на данный конкретный момент))) Так что "хождения за конфеткой" тоже разные бывают.
IrinaZavr

IrinaZavr

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 21:32

Цитата :
И разомкнуть его можно только решив, прежде всего, для СЕБЯ, что Вы от детки избавляться не собираетесь. Тогда Вы СМОЖЕТЕ транслировать эту мысль и ребенку, причем совершенно искренне. И рано или поздно ребенок сам свыкнется с данной мыслью.
А как же правила, и т.п. жизни в семье? Мы тебя любим, конечно! Ах любите? Тогда  будете жить так как я решу!!!
Вот у меня постоянное ощущение, что он нас ввергает в свои правила жизни! Загонять его в нормальные границы= скандал.

Сейчас только узнала, муж пришел, что с флейтой все очень плохо. Дима на уроке объявил, что учиться не будет.... Вы правда считаете, что надо искать подход? Или кто-то совсем обнаглел?
IrinaZavr

IrinaZavr

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 21:36

Цитата :
вам категорически это не нравится, значит, не надо отпускать его без сопровождения взрослых за калитку. Пусть играет на участке: тот же свежий воздух, ничем не хуже.
Остальные дети могут гулять? Если уйдут без него , мне скандал! С ним? Почему кто-то из детей должен быть постоянно на чеку и отслеживать Диму?
Норма

Норма

Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 21:37

Надо с соседями поговорить, объяснить, чтобы не давали. Правда не все могут правильно понять. Не пускать с участка тоже ведь может быть не просто.
IrinaZavr

IrinaZavr

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 21:40

Цитата :
Пока   вы как-то   изменить Диму не можете,  но можете поменять себя.
Я  не критикую, ни в коем случае, я только восхищаюсь   вами и поддерживаю Flower
Ох, Дион.... Я столько за 8 лет меняла себя, что себя я уже потеряла, и не найду.
И главное, все бестолку, как сказал один известный в узких кругах невролог, в Диме от вашего воспитания 5 процентов, остальное - это сам ДИМА!
troya

troya

СообщениеТема: Re: СДВГ, жизнь за гранью.   СДВГ, жизнь за гранью. - Страница 6 EmptyПт 6 Май 2016 - 21:40

Ещё идея: поговорить с "подкармливающими" соседями, обратить их внимание, что только один Дима жалуется на "недокорм" и просит конфеты. Т.е., получается, что всех детей кормят, а Диму нет? Для любого мало-мальски здравомыслящего человека вывод очевиден.
Код:
определитесь со школой или интернатом
-Да, кстати про интернат. Во-первых, это из категории "сбагрить куда подальше" (уж извините мой французский), и, скорее всего, отсюда и растут ноги у фразы "КОГДА Я УЕДУ?" Вы упоминали про тему "КАК Я СДАВАЛА ЕГОРА В ИНТЕРНАТ", так перечитайте её повнимательнее; в ней очень хорошо описаны мотивы поступков детей с нарушенной ЭВС. Кроме того, могу сказать, исходя из форумского опыта, что в интернатах тематических детей, мягко говоря, не жалуют, и стараются вернуть родителям либо перевести на более "мягкий" режим пребывания. На форуме даже есть мамы, чьи дети учились или учатся в школах интернатах НАДОМНО. Ещё некоторые дети в интернатах учатся в режиме школы или, в крайнем случае, школы с продленкой. Я могу поделиться нашим семейным опытом в этом направлении: мою племянницу, девочку очень сложную, с множеством диагнозов, включая ДЦП в легкой форме и УО, из школы-инетрната 6-ого вида "выдают на руки" регулярно. Как только девушка начинает "выступать", звонят её матери или моему брату и требуют срочно забрать, т.к. "ребенку плохо".

СДВГ, жизнь за гранью.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-