Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Два тематических сына и мама на грани помешательства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Tornado

Tornado

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 11:02

Синий Кит пишет:
Вы не помните, как отреагировал психолог на рисунок крокозябры и надпись? Были какие-то рекомендации для вас?
Мой сын в саду рисовал все черным. Психологи рвали на себе волосы. 
Недавно спросила у сына почему и зачем? Просто НРАВИЛСЯ черный цвет, никакого тайного смысла.
Не думаю, что стоит очень уж пристально разбираться с крокозяброй) 
Обычная для СДВГ демонстративность, как мне кажется. Дрессированные взрослые.... Я им выдам номер, а они мне веселье.
Вернуться к началу Перейти вниз
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 11:21

Торнадо, может быть, конечно, но крокозябра плюс ненавижу плюс разговоры в шесть лет о том, зачем меня родили для этой жизни, плюс аутичные черты мне показались серьезной темой.
Я бы точно забегала по всем специалистам.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 11:35

Синий кит
Соглашусь с вами. Рисунки черным карандашом-а часто,просто грифельным, еще сами по себе ничего не значат. А вот общая картина очень своеобразная и напрягает.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 11:55

SweetHoney! Здравствуйте! Smile
Выполняю вашу просьбу.Reverence Обнадеживаю, что из таких гиперов можно вырастить социально адаптированных к жизни людей. Но вот только придется вам работать, работать и работать.... И не факт, что быстро увидите результаты работы.
Со средней дочерью я увидела результат в 24 года. Это дипломированный врач-неонатолог, с красным дипломом закончивший ординатуру и с медалью школу. Вышла замуж, сейчас девочке месяц. Взрослая, умная, спокойная, моя подружка. А че было... ИИИИИИ. Sad На 16 году жизни все изменилось. Smile
SweetHoney

SweetHoney

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 25.08.2003 (сын тем)
02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 12:25

Девочки, доброго дня!
Отвечаю на все вопросы.
Мы из Московского района. Офф-лайн общению тоже будем рады!

Как я решилась на третьего ребенка? Это не я, это Боженька нам прислал! Видимо, необходим был для баланса.

Polly, а Вы в какой район Петербурга переезжаете?

Мать-и-мачеха, ночное ЭЭГ среднему не делали, спасибо за совет! Обычно неврологи не акцентируют внимание на этой проблеме в ворохе всех остальных. Я думала плохой сон - это просто дополнение картины, сопутствующий СДВГ эффект, так сказать Smile
Руанна, спасибо ВАм за вотрезвляющий ответ. Все, как Вы сказали. Осталось взять себя в руки и продолжать борьбу за адаптацию детей.

SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 12:32

Незапуганная пишет:
... Тут необходимо комплексное наполнение жизни/здоровья/состояния ребенка до полного созревания. А для этого семье нужен пресловутый ресурс, особенно когда есть другие дети. Только сами родители, их присутствие является главной терапией для такого ребенка. Поэтому вложение в свое эмоциональное здоровье - Ваша главная задача. С проблемным ребенком очень легко нарушить привязанность, он неласков, не дает матери  "материала" для постоянного накопления любви. Тут необходимо проводить матери большую внутреннюю работу. Это в личной терапии возможно
п.с. Это моя точка зрения, сформированная на основе воспитания собственного ребенка с ММД.

Спасибо Вам, Вы тоже все верно описали. Психиатр нам так же сказал: с нашим "малышом" надо сидеть и делать уроки ежедневно. Требовать от него самостоятельности, целеполаганий - бесполезное дело. Только можно запустить и направить по неверной дорожке таким образом.
Вплоть до нанимания репетитора, который будет делать с ним все уроки.
Ну я и сама заметила: сидишь с ним, помогаешь написать сочинение, к примеру. Он приободряется, вставляет свои мысли. Включается в конструктивную деятельность. Просишь сделать самому - агрессия, окладывание до часу ночи и т.д.
Но с ним зачастую заниматься тяжело: пытаюсь объяснить тему по математике - орет, что я плохо объясняю. Прямо злится на меня. Вникать отказывается. Самостоятельно думать - тоже.
Ну и банальная нехватка времени у меня. Малыш ведь постоянно лезет в ненужные места, тащит все в рот (например, мелкие детали, раскиданные средним). Поэтому занятия получаются рваные.
Понимаю, это все временно. Надо еще год продержаться, потом будет легче Smile
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 12:34

SweetHoney пишет:
Девочки, обнадежьте меня пожалуйста. Скажите, что из этих отпрысков можно вырастить адаптированных к жизни людей!
И что мое по педагогическим книжкам воспитание им подойдет больше, чем авторитаризм.
Можно, совершенно точно! Smile
И воспитание - уместно только то, что вам интуитивно кажется правильным, что вам подходит. Главное - принятие и хорошее, теплое отношение к ребенку. Тогда стиль воспитания по большому счету не определящий. Лишь бы с любовью и заботой. Не надо себя ломать и искусственно становиться жестче, чем вы есть на самом деле. Дети чувствительны к отношению, так что именно ваше отношение дает очень весомый вклад в будущее благополучие. Режим учебы, и вообще - жизни... подбирается по ходу. Здесь, конечно, очень аккуратно надо. Обычно наши дети требуют индивидуального подхода. А какого именно... приходится подбирать методом проб и ошибок. Наблюдать за ребенком и его реакциями. Постараться избавиться от разнообразных установок "он должен"...

По всему похоже, у старшего вашего слабая возбудимая нервная система. Реагирует на мельчайший раздражитель. Какое-нибудь рядовое событие, на которое обычный ребенок и внимания может не обратить, для него труднопереносимо. Индивидуальная особенность. Ведь физиология нервной системы - так же индивидуальна, как и любой другой параметр в организме.
Хотя, что именно, в каком звене повреждено, мы однозначно видеть не можем - можем лишь предполагать. Нам доступно только внешне наблюдаемое поведение. А что за ним стоит...

Вы, конечно, самоотверженный и терпеливый человек. Трое таких героев... не каждой маме под силу. Но через несколько лет будет легче, все начнет забываться. Конечно, это звучит не очень оптимистично - несколько лет... но и они пройдут. У нас на форуме много мам, пришедших 8-10 лет назад, с совсем маленькими и очень непростыми детьми. Дети за это время благополучно выросли. Так что они могут подтвердить!
SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 12:36

Незапуганная, Вы правы и в том, что эмоциональное выгорание просиходит от отсутствия отдачи. Если средник - позитивчик, от него легко подпитаться можно, то старший - вампирище! Пока не выведет - не успокоится.
Слава БОГУ, что у меня еще есть детки кроме старшего. Я бы реально с ним одним не смогла испытать радость материнства. Потому что ежедневная борьба по каждой мелочи Sad (особенно до семи лет был ахтунг)
Незапуганная

География : Великий Новгород
Г.р. детей : 2006 (тем)
2010 (не тем)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 13:32

SweetHoney, я именно так и живу со старшим. Это ежедневный труд, а с младшим я постигаю счастье материнства. После многолетней борьбы я начала учиться психологии и теперь у меня есть стержень. Но это не мешает мне испытывать злость, боль или отчаяние. Но я также могу теперь увидеть и положительные моменты.
Polly

Polly

География : Россия/Северо-Запад
Г.р. детей : 2001 (тем сыночек), 2008 (сыночек), 2015 (доченька)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 13:43

SweetHoney пишет:

Polly, а Вы в какой район Петербурга переезжаете?

Мы будем в Приморском районе. На следующей неделе предстоит устраивать среднего сына в школу. Пишем контрольные, проходим собеседования - куда возьмут.

Со старшим проблема ((. Очно он априори учиться не сможет сейчас. Ищем ему варианты очно-заочного обучения. Рассматриваем и частные школы. Если ничего не получится с очно-заочным, то пойдем в поликлинику, будем получать надомное (чего бы мне очень не хотелось). Надо потихоньку его вытаскивать в люди.

И да, радость материнства возникла только с появлением второго сына. Хотя он тоже периодически отжигает со своей гиперностью. Но я вижу отдачу, вижу результат. Меня на каждом шагу все кому не лень не учат как его учить и лечить. Как то оно само идет и идет.

А вот доченька это моя отдушина. Я счастлива, что жизнь мне ее подарила. С ней я просто наслаждаюсь материнством. Жаль что младенчество ее так быстро проходит. Сейчас уже маленькая шкода, которой все надо, все интересно. Характер стал проявляться. Ух какой!!!Но я теперь думаю, что со всем справиться можно. Старшие детки многому научили и продолжают учить.

SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 14:01

Синий Кит пишет:
SweetHoney, добро пожаловать.
Пожалеть и посочувствовать хочу.
Берегите себя, в первую очередь, на вас трое гавриков.
Хорошо, что есть бабушки, то есть у вас есть возможность отдохнуть- высунуть нос из дома? Это жизненно необходимо - отдых от всего, пусть и недолгий.
К врачу идете, это правильно.
Вы не помните, как отреагировал психолог на рисунок крокозябры и надпись? Были какие-то рекомендации для вас?
Синий Кит, спасибо за сочувствие!
К сожалению выхода в свет без детей не получается. Бабушки сидят с детьми не в комплекте и только при необходимости решать какие-либо задачи (водить по врачам, решать дела, выходить кратковременно на работу).
В декрете я продолжаю работать (обычно ночами) на халтурках. Это не по финансовым соображениям необходимо, а для того, чтобы я продолжала себя ощущать человеком, а не только соплеутирающей машиной.

Девочки, собираю в кучу ваши советы. В конечном итоге напишу сюда план моих действий, чтобы топик не превратился в пустое простирание рук к небесам Smile

На Чапыгина позвонила. Меня мягко отбрили, сказав, что уходят всем составом в отпуск на лето. Поэтому идем в районное отделение на Гастелло 28, как только классный руководитель подготовит характеристику на старшего

Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 14:02

Синий Кит пишет:
Торнадо, может быть, конечно, но крокозябра плюс ненавижу плюс разговоры в шесть лет о том, зачем меня родили для этой жизни, плюс аутичные черты мне показались серьезной темой.
Я бы точно забегала по всем специалистам.
Мой демонстративный товарищ и похлеще вещи выдавал в 6-7 лет) цель: шокировать публику и посмотреть на дрессированных взрослых. Правда АЧ-это не про моего. По специалистам бегали по всем. Ничего кроме СДВГ.
Конечно автору нужно показать детей специалистам, но впадать в панику по поводу крокозябры и демонстративных речей, думаю не стоитSmile
SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 14:05

Обследования со старшим проходили полное уже дважды - в 2011 году, и в декабре 2015 года. Обращались в КДЦ на Дундича. В принципе, физиологически все неплохо, только вот кисту нашли, когда сходили на МРТ. Ну и еще есть еще заключение о проблемах в сосудах ГМ, что дает мигрень со рвотой при усталости.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 14:08

Тоторо пишет:
Рисунки черным карандашом-а часто,просто грифельным, еще сами по себе ничего не значат. А вот общая картина очень своеобразная и напрягает.
Мой рисовал красками. Да почернее, да пострашнее, а воспитатели причитали и уговаривали деточку порисовать цветными красочками и что-нибудь веселенькое.
SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 14:09

Синий Кит пишет:
Мы тогда уже ходили еженедельно на занятия с психологом в психолого-педагогический центр нашего района, поэтому школьный психолог поговорила со мной - и тем ограничилась. Laughing
SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 14:12

Tornado пишет:
Младший Ваш по описанию похож на моего. Что сказать... Вся жизнь-борьба. Впихиваю в границы пинками и контролирую каждый шаг. Клоуничает и шкодит до сих пор, тоже дразнит младшую. Хорошо учится, не даю задвигать ему на учебу. Если пустить на самотек, будет ужас наверное((( Таскаю везде где только можно. Загружаем, развлекаем, занимаем. Чем больше занят, тем меньше времени дурить. Год принимает страттеру. На % 30 стал потише.
Вечерами до сих пор аля Ваш баклажан. Но уже баклажан поскромнее))) 12 лет все таки)))
Маты, интерес к сексуальным вопросам и веселье на публику по этой теме  прекратилось классе в 4. 
Сидеть на месте больше 15 мин тоже смог классе в 4. 
Вообще часть мозгов подвезли в 4 классе. Вторую пока ожидаем. Надеюсь подвезут)))

Торнадо, спасибо за юмор! Laughing Будем надеяться, что грузовик с доп.мозгами и на нашу улицу завернет! И что он уже в пути! Wink
Незапуганная

География : Великий Новгород
Г.р. детей : 2006 (тем)
2010 (не тем)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 14:20

Сосуды головного мозга - одна из важнейших деталей питания этого самого мозга. Как правило, необходимо остеопатия. У моего не было достаточного сброса и даже вена на лбу проступала. После остеопата прошло. Это очень важно при ММД,
SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 14:22

Крути-верти пишет:
SweetHoney! Здравствуйте! Smile
Выполняю вашу просьбу.Reverence  Обнадеживаю, что из таких гиперов можно вырастить социально адаптированных к жизни людей. Но вот только придется вам работать, работать и работать.... И не факт, что быстро увидите результаты работы.
Со средней дочерью я увидела результат в 24 года. Это дипломированный врач-неонатолог, с красным дипломом закончивший ординатуру и с медалью школу. Вышла замуж, сейчас девочке месяц. Взрослая, умная, спокойная, моя подружка. А че было... ИИИИИИ. Sad На 16 году жизни все изменилось. Smile

Крути-верти, спасибо за надежду! Медаль в школе - это для нас что-то инфернальное, конечно Smile. Но главное, чтобы человек пошел конструктивным, деятельным путем.
Со следующего года сажусь снова за уроки ежедневные. Буду изучать программу 7-го класса Laughing

Девочки, как вы относитесь к комп. играм? Дозволяете своим подросткам играть?
У старшего с полтычка образуется зависимость. Такая, что готов душу продать за игру!
Последние три месяца отлучен от игр, но сейчас, когда наступили каникулы, ежедневно заводит шарманку насчет доступа к ним. Не знаю, разрешать ли.
Психиатр сказал использовать метод кнута и пряника. А пряник у нас один - комп.
SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 14:26

Nancy пишет:

И воспитание - уместно только то, что вам интуитивно кажется правильным, что вам подходит. Главное - принятие и хорошее, теплое отношение к ребенку. Тогда стиль воспитания по большому счету не определящий. Лишь бы с любовью и заботой.
Nancy, спасибо за подтвержение моих мыслей.
Однако, полная байда у меня с безусловным принятием Sad
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 14:37

SweetHoney, к безусловному принятию тоже путь длительный и с тычками. Тем более в вашей непростой обстановке Smile

Да я не призываю паниковать по поводу крокозябр, которые были аж в первом классе Smile
Я просто пытаюсь выяснить,  что делалось в то время при наличии всех этих моментов.
Мальчишка то большой уже, а звоночки были раньше и не раз.

Насчет компьютера надо смотреть по обстановке. Если чёткое регулирование, то почему бы и нет. И хорошо бы это использовать. Не открытой манипуляцией - дам комп, только если уроки сделаешь. А просто последовательностью событий. Сынок, сначала уроки, потом комп. Не хочешь уроки делать? Не надо. Комп? А комп после уроков.
SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 15:26

Синий Кит, спасибо за совет по компу. Манипуляции - не есть хорошо, но иногда приходится включать. Не сказала бы, что они действуют...

В течение жизни сына мы постоянно ходили к психологам: в два года на группы, с 7-8 - на индивидуальные занятия, в 9 лет - на коммуникативные занятия.
К неврологу пару раз в год по симптомам.
К психиатру не шли поскольку все вокруг меня убеждают, что проблемы не у ребенка, а у меня: я придумываю его особенности, циклюсь на проблемах.
Кстати, в течение жизни он менялся в лучшую сторону: учился общаться со сверстниками, становился более адаптируемым к изменению обстановки.
Засада началась со вступлением в подростковость. Думаю, еще сыграло роль появление третьего малыша: нам уже совсем не удавалось сидеть с ним за уроками
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 16:04

ничего себе придумываете....
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 16:04

Свитхани, да не за что) что там за совет то.
Манипуляции да, вещь некрасивая, тем более когда детки уже большие. Потому и говорю, что это не должна быть манипуляция, а просто режимный момент. Комп после обязательных каких-то вещей.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 16:06

KotenaLaskovaja пишет:
ничего себе придумываете....
Да уж, незаурядная фантазия у мамы должна быть, чтоб такое придумать...
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 2 EmptyСр 25 Май 2016 - 16:17

SweetHoney пишет:

Торнадо, спасибо за юмор! Laughing Будем надеяться, что грузовик с доп.мозгами и на нашу улицу завернет! И что он уже в пути! Wink
Не за что!
Конечно завернет) он просто ко всем форумчанкам сразу не успевает, больно уж нас много)))

Два тематических сына и мама на грани помешательства

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-