Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Два тематических сына и мама на грани помешательства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Аура

География : Новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2012

Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyПт 27 Май 2016 - 19:20

SweetHoney пишет:

Девочки, обнадежьте меня пожалуйста. Скажите, что из этих отпрысков можно вырастить адаптированных к жизни людей!
И что мое по педагогическим книжкам воспитание им подойдет больше, чем авторитаризм.
А то сил уже никаких. Ощущение, что еду по жизни на велосипеде с квадратными колесами. Да еще и педали прокручиваются...
Буду рада любым советам. И строгой критике тоже.
Вырастить прекрасных детей -да. Педагогическое воспитание по книжкам -не факт, что будет лучше авторитаризма, если у нас с вами одинаковое понятие этого самого авторитаризма.
Вернуться к началу Перейти вниз
Riton

Riton

География : санкт-петербург
Г.р. детей : 2010, 2012

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyПт 27 Май 2016 - 22:46

[quote="Dion McCeht"]
Riton812 пишет:
"
Ритон   вы только не смейтесь,  Но у меня СДВГшка   обучилась медитации  и абсолютно добровольно   ее практикует.

А и точно, сдвг по-разному проявляется ... Но у Вас дочь любит учиться, может не всему, но в целом, ей сам по себе это процесс интересен. У нас несколько иная ситуация, даже в том, что ребенку моему интересно, он сбоит. И всегда есть моменты, когда нужно настаивать на продолжении. Медитация тоже разная бывает, наверное. В той, что мне знакома я себе своего ребенка не представляю.
Мэм

Мэм

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : июнь 2010, дочь

Прежний ник : Мать-и-мачеха

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyВс 29 Май 2016 - 7:18

Dion McCeht пишет:
Цигун, у-шу, тайцзы, таеквондо, да что угодно, где присутствует контроль дыхания, любая дыхательная гимнастика, кроме гимнастики Стрельниковой, это очень хорошо для наших детей. Это действительно лечит.

Дион, будьте так добреньки, поясните, почему кроме Стрельниковой? Shock
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyВс 29 Май 2016 - 8:39

SweetHoney, здравствуйте. Практические советы вам подскажут и подсказывают петербурженки.
Я же хочу выразить согласие с мнением Мать-и-мачехи по поводу обследования средненького на предмет ночных истерик. Надо бы ночной мониторинг попросить. Мой сын истерил по ночам приблизительно до 4-х лет регулярно и никто на это не обращал внимания. И много позже мне было сказано, что, скорей всего, с раннего детства ребёнок подвергался эпи-активности и это, конечно, сказалось на развитии. И он у меня был нелечен именно в то время, когда лечение приносило бы наибольшую пользу. Sad Поэтому хочу Вас предостеречь.
А у моего билирубин был 480. капать начали лишь на 6-е сутки. Sad
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyВс 29 Май 2016 - 13:39

Мать-и-мачеха пишет:
Dion McCeht пишет:
Цигун, у-шу, тайцзы, таеквондо, да что угодно, где присутствует контроль дыхания, любая дыхательная гимнастика, кроме гимнастики Стрельниковой, это очень хорошо для наших детей. Это действительно лечит.

Дион, будьте так добреньки, поясните, почему кроме Стрельниковой? Shock

Я  не знаю тонкостей, но про Стрельникову, вернее  про то, что ее гимнастика не годится для  наших целей и задач, я   слышала от   нашего спортивного врача  и от аллерголога. Не нравится им  Стрельникова, хоть ты тресни. И в спортивном диспансере на Стрельникову фыркали.

И  она не нравится   моим детям, которые привычные к дыхательным упражнениям.  Дети  совершенно добровольно готовы  заниматься  дыхательными комплексами  таеквондошными, они   готовы бегать и   дышать   на   счет на удары сердца  или бегать и петь.  Но стрельниковские упражнения встречают в штыки и говорят, что им противно.

Почему противно я не понимаю, но факт.  Дети  делают гораздо более трудные упражнения, а эти не хотят.
SweetHoney

SweetHoney

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 25.08.2003 (сын тем)
02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyВс 29 Май 2016 - 22:39

liana пишет:
SweetHoney, здравствуйте. Практические советы вам подскажут и подсказывают петербурженки.
Я же хочу выразить согласие с мнением Мать-и-мачехи по поводу обследования средненького на предмет ночных истерик. Надо бы ночной мониторинг попросить. Мой сын истерил по ночам приблизительно до 4-х лет регулярно и никто на это не обращал внимания. И много позже мне было сказано, что, скорей всего, с раннего детства ребёнок подвергался эпи-активности и это, конечно, сказалось на развитии. И он у меня был нелечен именно в то время, когда лечение приносило бы наибольшую пользу. Sad Поэтому хочу Вас предостеречь.
А у моего билирубин был 480. капать начали лишь на 6-е сутки. Sad

Liana, спасибо за совет! Я в сторону эпилепсии даже и не направляла свои мысли... А оно вон как может быть! А какие еще симптомы могут быть тревожными?
Мы со средненьким проходили неврологическое обследование в 2 года. Там было УЗИ шейного отдела, УЗИ мозга, ЭЭГ. Доктор сказала, что все в норме. Есть "небольшая ступенька в шее" (обывательским языком сказано), но кровоток не нарушен.

Про билирубин недавние исследования читала в интернете. Раньше считалось, что губительным для нервной системы являются значения выше 600. А последние данные говорят, что без последствий не обходится билирубин выше 270. Если найду статью, то дам ссылку
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyВс 29 Май 2016 - 23:09

Нет-нет, об эпилепсии нет речи. Но эпифакторная активность, так называемые, параксизмы не есть хорошо для развития ребёнка. Просто обычная ЭЭГ не показывает всей картины. Ночная более информативна.
У меня знакомая работает в перинатальном центре. Говорит, при билирубине 600, детки могут стать глубокими инвалидами (глохнут, слепнут и т.п.). Врач из НИИ Педиатрии поинтересовался, не ставили ли моему сыну ядерную желтуху. Нет, не ставили. И не поставят никогда, по словам этой же моей приятельницы. Но то, что такой высокий билирубин не проходит бесследно и оказывает воздействие на мозг, несомненно. Sad
Ликвидатор

Ликвидатор

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyПн 30 Май 2016 - 8:35

SweetHoney пишет:
Ликвидатор пишет:

Фантастика. Наш Леша тоже орал эту песню. Дурниной. Она психоделическая?? Fool

Это гимн СДВГшек Laughing

Laughing
Ликвидатор

Ликвидатор

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyПн 30 Май 2016 - 10:01

Про гимнастику Стрельниковой. Поскольку нам ставили астму, мы стали ей заниматься. Причем КАК заниматься - по полчаса в день два раза. Правда, выдерживать такой темп - это весь день разбивается, Лешу еще же уговорить надо. Мы даже были у этого знаменитого "единственного ученика Стрельниковой" Щетинина (дядя, по-моему с головой не дружит, а уж его вычурная манера поведения - это просто Ганнушкин Laughing). И он сказал - ни в коем случае не удаляйте аденоиды, убьете ребенка и ничего ему уже не поможет, болеть будет всю жизнь. Делайте гимнастику - аденоиды пройдут. Мы делали. Не прошли, конечно. удалили ибо уже отиты начались. И слегка на эту гимнастику подзабили... Сейчас в Евпатории они снова ее делают. Есть ли толк - пойди пойми...
А почему на нее в спорт-диспансере "фыркают"? А аллерголог почему ее не любит? Пульмонологи-ЛОРы о ней отзывались очень одобрительно.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyПн 30 Май 2016 - 12:33

Ликвидатор, нашим врачам не нравится гимнастика Стрельниковой, я не стала допытываться почему, приняла как данность, тем более у нас есть альтернатива. Пока получается все так, как они и сказали.
Наши врачи хором сказали, что таевондошная дыхательная гимнастика, которую делают мои дети, им нравится больше.
У маленького астма, на наших упражнениях он дышит гораздо лучше, чем на стрельниковских.
В общем, разные точки зрения...
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyПн 30 Май 2016 - 12:46

SweetHoney пишет:
Незапуганная, Вы правы и в том, что эмоциональное выгорание просиходит от отсутствия отдачи. Если средник - позитивчик, от него легко подпитаться можно, то старший - вампирище! Пока не выведет - не успокоится.
Слава БОГУ, что у меня еще есть детки кроме старшего. Я бы реально с ним одним не смогла испытать радость материнства. Потому что ежедневная борьба по каждой мелочи Sad (особенно до семи лет был ахтунг)
ха, я от своего вампирчика ни одного доброго слова не слышала. ну ни одного. вообще.
будишь его утром. я ему "доброе утро" - он мне "мне твой голос не нравится, не скрипи".
"хочешь яблочный пирог?" - "не хочу, он говно" (еще не пробовал). через 15 минут: "дай еще кусок". что ни дашь - или это говно, или "почему так мало". куда ни пойдешь - везде говно и неинтересно, но тем не менее " а когда мы в следующий раз пойдем?"
все что требует хоть какого-то напряга мозговых усилий - только после изрядного пинка и через огромное не хочу.
выходит на площадку в футбол поиграть, смотрит какая там компания собралась и идет домой. "эти мне не нравятся, они уроды". что, все 10? нет, 8 нормальных, но 2 урода, я с ними играть не хочу. через 15 минут: почему никто не выходит со мной играть?
блин, они ж не умеют мысли читать, позвони, может выйдут. а звонить боится. не дай бог там мама трубку поднимет, начинает заикаться.

уроки вместе делаем, он ждет чтоб я за него решила. 1 пример я решаю и разжевываю ему, пишу крупными цифрами, объясняю каждый шаг. потом сам. сочинение дома пишет, у самого идей нет, мои ему не нравятся, бывает что я пишу ему свой вариант на листке и ухожу, надоело доказывать. все равно больше тройки не получит, так пусть перепишет и оставит меня в покое.
вообще не считывает, если у кого-то рядом с ним плохое настроение или что-то болит. приходится все озвучивать. зато все должны без слов понимать его состояние.
ну насильно мил не будешь, может он меня и не любит вовсе, просто использует как создателя удобной жизни.
у меня радости в других сферах жизни, материнство это работа.
Незапуганная

География : Великий Новгород
Г.р. детей : 2006 (тем)
2010 (не тем)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyПн 30 Май 2016 - 19:22

bienеmaya, это Ваш родной ребенок? У Вас есть своя тема?
SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyВт 31 Май 2016 - 0:47

bienemaya пишет:
SweetHoney пишет:
Незапуганная, Вы правы и в том, что эмоциональное выгорание просиходит от отсутствия отдачи. Если средник - позитивчик, от него легко подпитаться можно, то старший - вампирище! Пока не выведет - не успокоится.
Слава БОГУ, что у меня еще есть детки кроме старшего. Я бы реально с ним одним не смогла испытать радость материнства. Потому что ежедневная борьба по каждой мелочи Sad (особенно до семи лет был ахтунг)
ха, я от своего вампирчика ни одного доброго слова не слышала. ну ни одного. вообще.
будишь его утром. я ему "доброе утро" - он мне "мне твой голос не нравится, не скрипи".
"хочешь яблочный пирог?" - "не хочу, он говно" (еще не пробовал). через 15 минут: "дай еще кусок". что ни дашь - или это говно, или "почему так мало". куда ни пойдешь - везде говно и неинтересно, но тем не менее " а когда мы в следующий раз пойдем?"
все что требует хоть какого-то напряга мозговых усилий - только после изрядного пинка и через огромное не хочу.
выходит на площадку в футбол поиграть, смотрит какая там компания собралась и идет домой. "эти мне не нравятся, они уроды". что, все 10? нет, 8 нормальных, но 2 урода, я с ними играть не хочу. через 15 минут: почему никто не выходит со мной играть?
блин, они ж не умеют мысли читать, позвони, может выйдут. а звонить боится. не дай бог там мама трубку поднимет, начинает заикаться.

уроки вместе делаем, он ждет чтоб я за него решила. 1 пример я решаю и разжевываю ему, пишу крупными цифрами, объясняю каждый шаг. потом сам. сочинение дома пишет, у самого идей нет, мои ему не нравятся, бывает что я пишу ему свой вариант на листке и ухожу, надоело доказывать. все равно больше тройки не получит, так пусть перепишет и оставит меня в покое.
вообще не считывает, если у кого-то рядом с ним плохое настроение или что-то болит. приходится все озвучивать. зато все должны без слов понимать его состояние.
ну насильно мил не будешь, может он меня и не любит вовсе, просто использует как создателя удобной жизни.

bienemaya, как печально Sad . И таки да, узнаю брата Васю. Прям как с моего списано: никуда не вытащить - везде говно. Звонить боится даже друзьям. В магазине не может на кассе оплатить товар. Хотя, нет, последние полгода со скрипом это дело пошло. Сочинения пишу я.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyВт 31 Май 2016 - 1:55

bienemaya пишет:

А мне вот это до боли знакомо. Cry

Незапуганная, у меня родной ребенок. Но вот постоянно ощущение, что таким родной ребенок быть не может. И вообще, как будто мы ее только недавно на вокзале где-то подобрали.Причем без ее согласия. А до этого у нее бедной жизнь была тяжелая.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyВт 31 Май 2016 - 2:04

Офф.
Скала, как дочка ОГЭ сдает?
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyВт 31 Май 2016 - 2:06

Пока сдана только необязательная химия, результатов еще нет.
Завтра математика и вероятность двойки. к сожалению, большая.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyВт 31 Май 2016 - 11:49

Скала пишет:
bienemaya пишет:

А мне вот это до боли знакомо. Cry

Незапуганная, у меня родной ребенок. Но вот постоянно ощущение, что таким родной ребенок быть не может. И вообще, как будто мы ее только недавно на вокзале где-то подобрали.Причем без ее согласия. А до этого у нее бедной жизнь была тяжелая.
у меня тоже родной. роднее не бывает.
в его 6 лет мы с его папашей разбежались, так сыначка все равно все эти годы ведет себя со мной так, как бывший муж. я была молодая и влюбленная, позволяла себя нагибать, а потом мне надоело и я его с шеи скинула. а сыначку так просто не скинешь.
если я молчу и задвигаю себя на второй план, у нас идиллия.
стоит слово сказать типа убери за собой или собери портфель на завтра или еще что-то - он злобно рычит. сделаешь за него - спасибо никогда не услышишь.
моему другу надо памятник поставить, что его терпит и вообще не вмешивается. да еще и денег отстегивает на его хотелки (папашиных алиментов разве что на проездной хватает).
мне еще повезло что сыначка тихий и нормально в школе учится и его не надо медикаментами пичкать. но ДВ у него полным ходом, если не напоминать и не спускать на землю, вообще будет витать в параллельном мире.
SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyСр 1 Июн 2016 - 1:21

Сегодня мы со старшим сходили к участковому психиатру. Очень приятная женщина. Успокоила, сказала, что все нормально. Записались на тесты (интеллект + личность). Затем нужно еще к логопеду сходить (у нее свои тесты есть). А осенью позвали на групповые психотерапевтические занятия.
Сказала, что летом медикаменты принимать не нужно. Вот если проблемы в учебе сохранятся осенью, тогда назначит
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 14:16

SweetHoney, вот и хорошо.
SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyЧт 16 Июн 2016 - 1:57

Девочки, снова накрыло. Иду к вам за дружескими объятьями и волшебными пинками.
Теперь средний меня испытывает на прочность. (Старший сейчас на каникулах, поэтому особо проблем не добавляет. Ну кроме стычек со средним...)
Средний с 1 июня ходит в новый (дежурный) садик. Трудности адаптации выливаются в постоянное возбужденное поведение.
Даже несмотря на дневной сон в садике и раннее забирание (сразу после тихого часа), баклажанное состояние наблюдается в режиме нон-стоп. Причем, крепчает! Мы его уже признали баклажаном 80-го уровня Laughing Но, конечно, сие достижение не прибавляет в нашей семье радости Smile
Итак, Мишка начал материться ежеминутно. Просто наслаждается этими гадкими словами.
Может проговаривать их громко в автобусе и поликлинике. Гурман, любит большую неравнодушную аудиторию!
Если реакция на его сквернословие недостаточна, то прибавляется плевание. Плюется в папу, в старшего брата. Обзывается на на них.
Если и на это не следует грозного отпора, хватает любой предмет (ключи, машинку, пластмассовую игрушку) и начинает с радостью швырять куда попало.
(А попало малышу в щеку...)
Горланит просто без передыху. Как и не устает-то!

Сегодня с утра сказал, что не хочет идти в новый садик, потому что БОИТСЯ, что будет плохо себя вести! Вот такой философ. Просыпается в нем самоанализ, видимо.

Сводила сегодня всех трех к неврологу.
Старшего поставили на учет из-за кисты в ГМ.
А Мишку направили на полное невр.обследование в КДЦ и поставили невроз навязчивых движений (последний месяц ежеминутно шмыгает носом, хоть нет насморка)

Опять депресс. Опять ощущение краха всех мечт. Тяжкое бремя неуспешности материнской...

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyЧт 16 Июн 2016 - 7:42

Средний ваш очень напоминает мне моего младшего, за исключением некоторых нюансов.
Билирубин был тоже при рождении высок.
Ему сейчас 10 лет. Самый тяжелый период был где-то с 4,5 лет до вот 10 как раз.
Сейчас в чем то легче, но появляются другие подводные камни.
Мое имхо, его пока спасает этот самый позитивный взгляд, фонтанирующая энергия и свобода во всем, да еще и детский возраст. Насчет дальнейшей адекватности думаю частенько. Уверенности нет.
Боюсь, при его любви к приключениям...возможны любые варианты..
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyЧт 16 Июн 2016 - 9:53

SweetHoney, сочувствую.
Новый садик, должно быть, и правда тяжеловато.
Яркая реакция на мат и плевки нужна родительская или окружающие люди тоже подойдут?
Окружающих невозможно контролировать, увы, а вот самим придется закалиться и не давать никакой реакции вообще. Со скучным лицом равнодушным тоном можно разок -другой сказать, что это плохие слова и в нашей семье так не говорят. А потом все , только поддерживаем равнодушный скучающий вид из серии "я тебя не слушаю". Если есть возможность выйти куда-то, выходите со словами "мне это неинтересно, так что я пойду".
Нервы нужны железные, конечно. Но, кажется, это единственный способ. Ибо наш ужас и попытки убедить, как это плохо, очень нравятся человеку и побуждают его и дальше выступать на эту тему.
Семицветик

Семицветик

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyЧт 16 Июн 2016 - 12:56

SweetHoney пишет:
Опять депресс. Опять ощущение краха всех мечт. Тяжкое бремя неуспешности материнской...
Свит, вам себя обязательно надо поддержать. М.б. медикаментозно, сходить самой к психиатру, психологу. Практически невозможно справляться с проблемами детей, когда сама мама в раздрае!
SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyЧт 16 Июн 2016 - 14:52

Девочки, спасибо за участие!
Сегодня уже три таблетки валерианки выпила. Я кормящая, поэтому пока с медикаментами нужно осторожно.
Не было бы у меня такого тупика, если бы я могла хоть иногда устраняться от быта (кино, вино, домино). Да даже сходить с Мишкой куда-нибудь тет-а-тет. Но пока у меня младший в крепкой связке со мной. Вечером, когда он ложится спать, уже не отойти (в любую секунду может потребовать грудь).
Да и нет желающих со всеми тремя сидеть. Увы.

Вчера не успела дописать все мои тревоги, маленький вызвал к себе.
Продолжаю излагать.
Больше всего меня беспокоит вероятность серьезных нарушений в функциях мозга у среднего. Наверное, каждый раз, когда очередной врач делает озадаченный вид по поводу Мишки, у меня случается внутренний коллапс на два-три дня. Боюсь, что он может не скомпенсироваться до успешного функционирования в социуме Sad
Например, очень тревожит его память. Я ему часто рассказываю стихи, которые знаю наизусть. Это происходит постоянно - когда укладываю, и когда идем в садик, и когда гуляем, и когда сидим в очереди. Он никак не может вставлять слова из этого стишка, когда я делаю специально паузу. А стих, который я не рассказывала, например 2-3 месяца, он слушает как первый раз вообще!
БУквы у нас в доме присутствуют повсюду. Магниты на холодильнике, электронная азбука на стене, кубики, раскраски... И вот уже больше двух лет он не может выучить алфавит. Сегодня он знает букву К, а через два дня - будто первый раз видит.
То есть, он знает какое-то количество букв, но я не знаю - какое. Он дурачится, убегает, начинает горланить, когда я пытаюсь выяснить, что за буква нарисована.
Иногда я удивляюсь, что он к примеру знает букву Ю, которую я и не называла ему. Но букву В мы уже два года запомнить не можем Sad
ДЕвочки, речь у него очень хорошая! Все звуки выговаривает правильно. Хорошо строит предложения, не медлителен в разговоре. Интересно рассуждает.
Но с академическими знаниями байда полная!
Невозможно рассказать про профессии или про разные виды цветков/деревьев/животных. Не слушает, балуется, убегает.
Ручку/карандаш по назначению взял в руки впервые уже после четырех лет. Да и то рисовать и раскрашивать не желает. Так, каляки малюет в раскраске, не соответствующие контуру.

Ухватила номерок в КДЦ (диагностический центр) к неврологу на 4 июля. Затем 11 июля выходит наш участковый психиатр из отпуска. Пойду теперь со средним сдаваться.
Тогда же и результаты тестирования старшего узнаю (неспешная медицина по ОМС Smile)
SweetHoney

SweetHoney

02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)

СообщениеТема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства   Два тематических сына и мама на грани помешательства - Страница 4 EmptyЧт 16 Июн 2016 - 14:55

Девочки, на ваши вопросы позже отвечу. Детки пока не дают у компа сидеть

Два тематических сына и мама на грани помешательства

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-