|
| Два тематических сына и мама на грани помешательства | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Пт 27 Май 2016 - 19:20 | |
| - SweetHoney пишет:
Девочки, обнадежьте меня пожалуйста. Скажите, что из этих отпрысков можно вырастить адаптированных к жизни людей! И что мое по педагогическим книжкам воспитание им подойдет больше, чем авторитаризм. А то сил уже никаких. Ощущение, что еду по жизни на велосипеде с квадратными колесами. Да еще и педали прокручиваются... Буду рада любым советам. И строгой критике тоже. Вырастить прекрасных детей -да. Педагогическое воспитание по книжкам -не факт, что будет лучше авторитаризма, если у нас с вами одинаковое понятие этого самого авторитаризма. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Пт 27 Май 2016 - 22:46 | |
| [quote="Dion McCeht"] - Riton812 пишет:
- "
Ритон вы только не смейтесь, Но у меня СДВГшка обучилась медитации и абсолютно добровольно ее практикует. А и точно, сдвг по-разному проявляется ... Но у Вас дочь любит учиться, может не всему, но в целом, ей сам по себе это процесс интересен. У нас несколько иная ситуация, даже в том, что ребенку моему интересно, он сбоит. И всегда есть моменты, когда нужно настаивать на продолжении. Медитация тоже разная бывает, наверное. В той, что мне знакома я себе своего ребенка не представляю. |
| | | Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Вс 29 Май 2016 - 7:18 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Цигун, у-шу, тайцзы, таеквондо, да что угодно, где присутствует контроль дыхания, любая дыхательная гимнастика, кроме гимнастики Стрельниковой, это очень хорошо для наших детей. Это действительно лечит.
Дион, будьте так добреньки, поясните, почему кроме Стрельниковой? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Вс 29 Май 2016 - 8:39 | |
| SweetHoney, здравствуйте. Практические советы вам подскажут и подсказывают петербурженки. Я же хочу выразить согласие с мнением Мать-и-мачехи по поводу обследования средненького на предмет ночных истерик. Надо бы ночной мониторинг попросить. Мой сын истерил по ночам приблизительно до 4-х лет регулярно и никто на это не обращал внимания. И много позже мне было сказано, что, скорей всего, с раннего детства ребёнок подвергался эпи-активности и это, конечно, сказалось на развитии. И он у меня был нелечен именно в то время, когда лечение приносило бы наибольшую пользу. Поэтому хочу Вас предостеречь. А у моего билирубин был 480. капать начали лишь на 6-е сутки. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Вс 29 Май 2016 - 13:39 | |
| - Мать-и-мачеха пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Цигун, у-шу, тайцзы, таеквондо, да что угодно, где присутствует контроль дыхания, любая дыхательная гимнастика, кроме гимнастики Стрельниковой, это очень хорошо для наших детей. Это действительно лечит.
Дион, будьте так добреньки, поясните, почему кроме Стрельниковой? Я не знаю тонкостей, но про Стрельникову, вернее про то, что ее гимнастика не годится для наших целей и задач, я слышала от нашего спортивного врача и от аллерголога. Не нравится им Стрельникова, хоть ты тресни. И в спортивном диспансере на Стрельникову фыркали. И она не нравится моим детям, которые привычные к дыхательным упражнениям. Дети совершенно добровольно готовы заниматься дыхательными комплексами таеквондошными, они готовы бегать и дышать на счет на удары сердца или бегать и петь. Но стрельниковские упражнения встречают в штыки и говорят, что им противно. Почему противно я не понимаю, но факт. Дети делают гораздо более трудные упражнения, а эти не хотят. |
| | | SweetHoney
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 25.08.2003 (сын тем)
02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Вс 29 Май 2016 - 22:39 | |
| - liana пишет:
- SweetHoney, здравствуйте. Практические советы вам подскажут и подсказывают петербурженки.
Я же хочу выразить согласие с мнением Мать-и-мачехи по поводу обследования средненького на предмет ночных истерик. Надо бы ночной мониторинг попросить. Мой сын истерил по ночам приблизительно до 4-х лет регулярно и никто на это не обращал внимания. И много позже мне было сказано, что, скорей всего, с раннего детства ребёнок подвергался эпи-активности и это, конечно, сказалось на развитии. И он у меня был нелечен именно в то время, когда лечение приносило бы наибольшую пользу. Поэтому хочу Вас предостеречь. А у моего билирубин был 480. капать начали лишь на 6-е сутки. Liana, спасибо за совет! Я в сторону эпилепсии даже и не направляла свои мысли... А оно вон как может быть! А какие еще симптомы могут быть тревожными? Мы со средненьким проходили неврологическое обследование в 2 года. Там было УЗИ шейного отдела, УЗИ мозга, ЭЭГ. Доктор сказала, что все в норме. Есть "небольшая ступенька в шее" (обывательским языком сказано), но кровоток не нарушен. Про билирубин недавние исследования читала в интернете. Раньше считалось, что губительным для нервной системы являются значения выше 600. А последние данные говорят, что без последствий не обходится билирубин выше 270. Если найду статью, то дам ссылку |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Вс 29 Май 2016 - 23:09 | |
| Нет-нет, об эпилепсии нет речи. Но эпифакторная активность, так называемые, параксизмы не есть хорошо для развития ребёнка. Просто обычная ЭЭГ не показывает всей картины. Ночная более информативна. У меня знакомая работает в перинатальном центре. Говорит, при билирубине 600, детки могут стать глубокими инвалидами (глохнут, слепнут и т.п.). Врач из НИИ Педиатрии поинтересовался, не ставили ли моему сыну ядерную желтуху. Нет, не ставили. И не поставят никогда, по словам этой же моей приятельницы. Но то, что такой высокий билирубин не проходит бесследно и оказывает воздействие на мозг, несомненно. |
| | | Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Пн 30 Май 2016 - 10:01 | |
| Про гимнастику Стрельниковой. Поскольку нам ставили астму, мы стали ей заниматься. Причем КАК заниматься - по полчаса в день два раза. Правда, выдерживать такой темп - это весь день разбивается, Лешу еще же уговорить надо. Мы даже были у этого знаменитого "единственного ученика Стрельниковой" Щетинина (дядя, по-моему с головой не дружит, а уж его вычурная манера поведения - это просто Ганнушкин ). И он сказал - ни в коем случае не удаляйте аденоиды, убьете ребенка и ничего ему уже не поможет, болеть будет всю жизнь. Делайте гимнастику - аденоиды пройдут. Мы делали. Не прошли, конечно. удалили ибо уже отиты начались. И слегка на эту гимнастику подзабили... Сейчас в Евпатории они снова ее делают. Есть ли толк - пойди пойми... А почему на нее в спорт-диспансере "фыркают"? А аллерголог почему ее не любит? Пульмонологи-ЛОРы о ней отзывались очень одобрительно. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Пн 30 Май 2016 - 12:33 | |
| Ликвидатор, нашим врачам не нравится гимнастика Стрельниковой, я не стала допытываться почему, приняла как данность, тем более у нас есть альтернатива. Пока получается все так, как они и сказали. Наши врачи хором сказали, что таевондошная дыхательная гимнастика, которую делают мои дети, им нравится больше. У маленького астма, на наших упражнениях он дышит гораздо лучше, чем на стрельниковских. В общем, разные точки зрения... |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Пн 30 Май 2016 - 12:46 | |
| - SweetHoney пишет:
- Незапуганная, Вы правы и в том, что эмоциональное выгорание просиходит от отсутствия отдачи. Если средник - позитивчик, от него легко подпитаться можно, то старший - вампирище! Пока не выведет - не успокоится.
Слава БОГУ, что у меня еще есть детки кроме старшего. Я бы реально с ним одним не смогла испытать радость материнства. Потому что ежедневная борьба по каждой мелочи (особенно до семи лет был ахтунг) ха, я от своего вампирчика ни одного доброго слова не слышала. ну ни одного. вообще. будишь его утром. я ему "доброе утро" - он мне "мне твой голос не нравится, не скрипи". "хочешь яблочный пирог?" - "не хочу, он говно" (еще не пробовал). через 15 минут: "дай еще кусок". что ни дашь - или это говно, или "почему так мало". куда ни пойдешь - везде говно и неинтересно, но тем не менее " а когда мы в следующий раз пойдем?" все что требует хоть какого-то напряга мозговых усилий - только после изрядного пинка и через огромное не хочу. выходит на площадку в футбол поиграть, смотрит какая там компания собралась и идет домой. "эти мне не нравятся, они уроды". что, все 10? нет, 8 нормальных, но 2 урода, я с ними играть не хочу. через 15 минут: почему никто не выходит со мной играть? блин, они ж не умеют мысли читать, позвони, может выйдут. а звонить боится. не дай бог там мама трубку поднимет, начинает заикаться. уроки вместе делаем, он ждет чтоб я за него решила. 1 пример я решаю и разжевываю ему, пишу крупными цифрами, объясняю каждый шаг. потом сам. сочинение дома пишет, у самого идей нет, мои ему не нравятся, бывает что я пишу ему свой вариант на листке и ухожу, надоело доказывать. все равно больше тройки не получит, так пусть перепишет и оставит меня в покое. вообще не считывает, если у кого-то рядом с ним плохое настроение или что-то болит. приходится все озвучивать. зато все должны без слов понимать его состояние. ну насильно мил не будешь, может он меня и не любит вовсе, просто использует как создателя удобной жизни. у меня радости в других сферах жизни, материнство это работа. |
| | | Незапуганная
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем)
2010 (не тем)
| | | | SweetHoney
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 25.08.2003 (сын тем)
02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Вт 31 Май 2016 - 0:47 | |
| - bienemaya пишет:
- SweetHoney пишет:
- Незапуганная, Вы правы и в том, что эмоциональное выгорание просиходит от отсутствия отдачи. Если средник - позитивчик, от него легко подпитаться можно, то старший - вампирище! Пока не выведет - не успокоится.
Слава БОГУ, что у меня еще есть детки кроме старшего. Я бы реально с ним одним не смогла испытать радость материнства. Потому что ежедневная борьба по каждой мелочи (особенно до семи лет был ахтунг) ха, я от своего вампирчика ни одного доброго слова не слышала. ну ни одного. вообще. будишь его утром. я ему "доброе утро" - он мне "мне твой голос не нравится, не скрипи". "хочешь яблочный пирог?" - "не хочу, он говно" (еще не пробовал). через 15 минут: "дай еще кусок". что ни дашь - или это говно, или "почему так мало". куда ни пойдешь - везде говно и неинтересно, но тем не менее " а когда мы в следующий раз пойдем?" все что требует хоть какого-то напряга мозговых усилий - только после изрядного пинка и через огромное не хочу. выходит на площадку в футбол поиграть, смотрит какая там компания собралась и идет домой. "эти мне не нравятся, они уроды". что, все 10? нет, 8 нормальных, но 2 урода, я с ними играть не хочу. через 15 минут: почему никто не выходит со мной играть? блин, они ж не умеют мысли читать, позвони, может выйдут. а звонить боится. не дай бог там мама трубку поднимет, начинает заикаться.
уроки вместе делаем, он ждет чтоб я за него решила. 1 пример я решаю и разжевываю ему, пишу крупными цифрами, объясняю каждый шаг. потом сам. сочинение дома пишет, у самого идей нет, мои ему не нравятся, бывает что я пишу ему свой вариант на листке и ухожу, надоело доказывать. все равно больше тройки не получит, так пусть перепишет и оставит меня в покое. вообще не считывает, если у кого-то рядом с ним плохое настроение или что-то болит. приходится все озвучивать. зато все должны без слов понимать его состояние. ну насильно мил не будешь, может он меня и не любит вовсе, просто использует как создателя удобной жизни. у меня радости в других сферах жизни, материнство это работа. bienemaya, как печально . И таки да, узнаю брата Васю. Прям как с моего списано: никуда не вытащить - везде говно. Звонить боится даже друзьям. В магазине не может на кассе оплатить товар. Хотя, нет, последние полгода со скрипом это дело пошло. Сочинения пишу я. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Вт 31 Май 2016 - 1:55 | |
| - bienemaya пишет:
вообще не считывает, если у кого-то рядом с ним плохое настроение или что-то болит. приходится все озвучивать. зато все должны без слов понимать его состояние. ну насильно мил не будешь, может он меня и не любит вовсе, просто использует как создателя удобной жизни. у меня радости в других сферах жизни, материнство это работа. А мне вот это до боли знакомо. Незапуганная, у меня родной ребенок. Но вот постоянно ощущение, что таким родной ребенок быть не может. И вообще, как будто мы ее только недавно на вокзале где-то подобрали.Причем без ее согласия. А до этого у нее бедной жизнь была тяжелая. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Вт 31 Май 2016 - 11:49 | |
| - Скала пишет:
- bienemaya пишет:
вообще не считывает, если у кого-то рядом с ним плохое настроение или что-то болит. приходится все озвучивать. зато все должны без слов понимать его состояние. ну насильно мил не будешь, может он меня и не любит вовсе, просто использует как создателя удобной жизни. у меня радости в других сферах жизни, материнство это работа. А мне вот это до боли знакомо.
Незапуганная, у меня родной ребенок. Но вот постоянно ощущение, что таким родной ребенок быть не может. И вообще, как будто мы ее только недавно на вокзале где-то подобрали.Причем без ее согласия. А до этого у нее бедной жизнь была тяжелая. у меня тоже родной. роднее не бывает. в его 6 лет мы с его папашей разбежались, так сыначка все равно все эти годы ведет себя со мной так, как бывший муж. я была молодая и влюбленная, позволяла себя нагибать, а потом мне надоело и я его с шеи скинула. а сыначку так просто не скинешь. если я молчу и задвигаю себя на второй план, у нас идиллия. стоит слово сказать типа убери за собой или собери портфель на завтра или еще что-то - он злобно рычит. сделаешь за него - спасибо никогда не услышишь. моему другу надо памятник поставить, что его терпит и вообще не вмешивается. да еще и денег отстегивает на его хотелки (папашиных алиментов разве что на проездной хватает). мне еще повезло что сыначка тихий и нормально в школе учится и его не надо медикаментами пичкать. но ДВ у него полным ходом, если не напоминать и не спускать на землю, вообще будет витать в параллельном мире. |
| | | SweetHoney
02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Ср 1 Июн 2016 - 1:21 | |
| Сегодня мы со старшим сходили к участковому психиатру. Очень приятная женщина. Успокоила, сказала, что все нормально. Записались на тесты (интеллект + личность). Затем нужно еще к логопеду сходить (у нее свои тесты есть). А осенью позвали на групповые психотерапевтические занятия. Сказала, что летом медикаменты принимать не нужно. Вот если проблемы в учебе сохранятся осенью, тогда назначит |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | SweetHoney
02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Чт 16 Июн 2016 - 1:57 | |
| Девочки, снова накрыло. Иду к вам за дружескими объятьями и волшебными пинками. Теперь средний меня испытывает на прочность. (Старший сейчас на каникулах, поэтому особо проблем не добавляет. Ну кроме стычек со средним...) Средний с 1 июня ходит в новый (дежурный) садик. Трудности адаптации выливаются в постоянное возбужденное поведение. Даже несмотря на дневной сон в садике и раннее забирание (сразу после тихого часа), баклажанное состояние наблюдается в режиме нон-стоп. Причем, крепчает! Мы его уже признали баклажаном 80-го уровня Но, конечно, сие достижение не прибавляет в нашей семье радости Итак, Мишка начал материться ежеминутно. Просто наслаждается этими гадкими словами. Может проговаривать их громко в автобусе и поликлинике. Гурман, любит большую неравнодушную аудиторию! Если реакция на его сквернословие недостаточна, то прибавляется плевание. Плюется в папу, в старшего брата. Обзывается на на них. Если и на это не следует грозного отпора, хватает любой предмет (ключи, машинку, пластмассовую игрушку) и начинает с радостью швырять куда попало. (А попало малышу в щеку...) Горланит просто без передыху. Как и не устает-то! Сегодня с утра сказал, что не хочет идти в новый садик, потому что БОИТСЯ, что будет плохо себя вести! Вот такой философ. Просыпается в нем самоанализ, видимо. Сводила сегодня всех трех к неврологу. Старшего поставили на учет из-за кисты в ГМ. А Мишку направили на полное невр.обследование в КДЦ и поставили невроз навязчивых движений (последний месяц ежеминутно шмыгает носом, хоть нет насморка) Опять депресс. Опять ощущение краха всех мечт. Тяжкое бремя неуспешности материнской... |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Чт 16 Июн 2016 - 7:42 | |
| Средний ваш очень напоминает мне моего младшего, за исключением некоторых нюансов. Билирубин был тоже при рождении высок. Ему сейчас 10 лет. Самый тяжелый период был где-то с 4,5 лет до вот 10 как раз. Сейчас в чем то легче, но появляются другие подводные камни. Мое имхо, его пока спасает этот самый позитивный взгляд, фонтанирующая энергия и свобода во всем, да еще и детский возраст. Насчет дальнейшей адекватности думаю частенько. Уверенности нет. Боюсь, при его любви к приключениям...возможны любые варианты.. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Чт 16 Июн 2016 - 9:53 | |
| SweetHoney, сочувствую. Новый садик, должно быть, и правда тяжеловато. Яркая реакция на мат и плевки нужна родительская или окружающие люди тоже подойдут? Окружающих невозможно контролировать, увы, а вот самим придется закалиться и не давать никакой реакции вообще. Со скучным лицом равнодушным тоном можно разок -другой сказать, что это плохие слова и в нашей семье так не говорят. А потом все , только поддерживаем равнодушный скучающий вид из серии "я тебя не слушаю". Если есть возможность выйти куда-то, выходите со словами "мне это неинтересно, так что я пойду". Нервы нужны железные, конечно. Но, кажется, это единственный способ. Ибо наш ужас и попытки убедить, как это плохо, очень нравятся человеку и побуждают его и дальше выступать на эту тему. |
| | | Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Чт 16 Июн 2016 - 12:56 | |
| - SweetHoney пишет:
- Опять депресс. Опять ощущение краха всех мечт. Тяжкое бремя неуспешности материнской...
Свит, вам себя обязательно надо поддержать. М.б. медикаментозно, сходить самой к психиатру, психологу. Практически невозможно справляться с проблемами детей, когда сама мама в раздрае! |
| | | SweetHoney
02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)
| Тема: Re: Два тематических сына и мама на грани помешательства Чт 16 Июн 2016 - 14:52 | |
| Девочки, спасибо за участие! Сегодня уже три таблетки валерианки выпила. Я кормящая, поэтому пока с медикаментами нужно осторожно. Не было бы у меня такого тупика, если бы я могла хоть иногда устраняться от быта (кино, вино, домино). Да даже сходить с Мишкой куда-нибудь тет-а-тет. Но пока у меня младший в крепкой связке со мной. Вечером, когда он ложится спать, уже не отойти (в любую секунду может потребовать грудь). Да и нет желающих со всеми тремя сидеть. Увы. Вчера не успела дописать все мои тревоги, маленький вызвал к себе. Продолжаю излагать. Больше всего меня беспокоит вероятность серьезных нарушений в функциях мозга у среднего. Наверное, каждый раз, когда очередной врач делает озадаченный вид по поводу Мишки, у меня случается внутренний коллапс на два-три дня. Боюсь, что он может не скомпенсироваться до успешного функционирования в социуме Например, очень тревожит его память. Я ему часто рассказываю стихи, которые знаю наизусть. Это происходит постоянно - когда укладываю, и когда идем в садик, и когда гуляем, и когда сидим в очереди. Он никак не может вставлять слова из этого стишка, когда я делаю специально паузу. А стих, который я не рассказывала, например 2-3 месяца, он слушает как первый раз вообще! БУквы у нас в доме присутствуют повсюду. Магниты на холодильнике, электронная азбука на стене, кубики, раскраски... И вот уже больше двух лет он не может выучить алфавит. Сегодня он знает букву К, а через два дня - будто первый раз видит. То есть, он знает какое-то количество букв, но я не знаю - какое. Он дурачится, убегает, начинает горланить, когда я пытаюсь выяснить, что за буква нарисована. Иногда я удивляюсь, что он к примеру знает букву Ю, которую я и не называла ему. Но букву В мы уже два года запомнить не можем ДЕвочки, речь у него очень хорошая! Все звуки выговаривает правильно. Хорошо строит предложения, не медлителен в разговоре. Интересно рассуждает. Но с академическими знаниями байда полная! Невозможно рассказать про профессии или про разные виды цветков/деревьев/животных. Не слушает, балуется, убегает. Ручку/карандаш по назначению взял в руки впервые уже после четырех лет. Да и то рисовать и раскрашивать не желает. Так, каляки малюет в раскраске, не соответствующие контуру. Ухватила номерок в КДЦ (диагностический центр) к неврологу на 4 июля. Затем 11 июля выходит наш участковый психиатр из отпуска. Пойду теперь со средним сдаваться. Тогда же и результаты тестирования старшего узнаю (неспешная медицина по ОМС ) |
| | | SweetHoney
02.01.2012 (сын тем)
06.05.2015 (сын)
| | | | | Два тематических сына и мама на грани помешательства | |
|
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |