Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Золотая осень

Золотая осень

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 23:06

Вечер добрый всем. Подтвердили и дисграфию, и дислексию. Прочитал и написал ужасно, содержание пересказал вполне прилично. Спросила про дефектолога, ответили, что нет дефектологов, только если коррекционный класс, то логопед будет заниматься. Девочки, если дисграфия и дислексия подтверждены, что это дает при обучении? Коррекционный класс обязателен?
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 23:28

Золотая осень пишет:
Вечер добрый всем. Подтвердили и дисграфию, и дислексию. Прочитал и написал ужасно, содержание пересказал вполне прилично. Спросила про дефектолога, ответили, что нет дефектологов, только если коррекционный класс, то логопед будет заниматься. Девочки, если дисграфия и дислексия подтверждены, что это дает при  обучении? Коррекционный класс обязателен?
Ни чего это не дает при обучении, кроме капитального геморроя надолго..
Если удасться иметь хорошие отношения с учителями, то будут относиться с пониманием.
Если не получиться, то будут предьявлять неисполнимые требования.. Ребенок будет страдать психологически( что бы так не произошло надо предпринимать самые решительные меры)

Узнайте все про корр класс. Все что сможете.
При дисграфии и дислексии логопед-дефектолог нужен надолго.
Оцените финансовые возможности семьи. Если сами не сможете обеспечить массированную логопедическую поддеожку Вашему ребенку, серьезно задумайтесь о корррекционном классе.

Мы не ходили в коррекционный класс. Мы уходили в чш и там занимались с логопедом платно. И лояльность педагогов, можно сказать оплачивали в чш.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 23:38

При дисграфии и дислексии положен бесплатный логопед. Либо в школе, либо в районном ППМС.
Оценивание по общим правилам. А так Чамочка права, большой геморрой дает. Хотя в ваших сканах я ничего "военного" не вижу. Smile Выложите пример классной работы, может там ужас-ужас?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 23:45

Золотая осень не указала из какого они региона.. Может там какие свои правила.???

Мы вот перед новым годом были в московской  районной ппмс. Сашке в его тогда еще 11 лет было и уже не был положен ни школьный логопед и логопед в ппмс. Только речевая школа. Больше ничего.
Т к ему 12 на тот момент не исполнилось, предоставили бесплатного нейропсихолога. Именно по дисграфии( ну и еще я приносила бумаги о наличии сдвг).
А с 12 лет, при надичии сдвг и дсграфии в райооном ппмс в Москве предоставляют только бесплатного психолога.

Такие дела..
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 23:56

Чамочка, ребенок 2007г.р., то есть 8 или 9 лет. Им еще логопед до конца началки положен точно Smile
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyПн 12 Сен 2016 - 15:00

ну вот Новый, престижный лицей. Все устраивает.Но.. уже три двойки с начала учебного года. Все за грамотность.
Выгонят? Да?
Дополнительно русским языком заниматься отказывается. Sad
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyПн 12 Сен 2016 - 15:17

Осень, ребенок не левша? М б переученный, очень плохо видно, но почерк неважный
Обычно так пишут природные левши, приученные писать правой рукой.
Я саматакая, поэтому дисграфик по жизни, все время тюкают за почерк и за грамотность, даже на этом форуме, но вот как-то выучилась, ВО образование получила.
http://marilina.ru/
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyПн 12 Сен 2016 - 15:52

Крути-верти пишет:
ну вот Новый, престижный лицей. Все устраивает.Но.. уже три двойки с начала  учебного года. Все за грамотность.
Выгонят? Да?
Дополнительно русским языком заниматься отказывается. Sad
У нас простая гос школа. Пока одна письменная работа. 2.
Ну из простой школы нас не выгонят, конечно. Но то же жду разговора с учителем русского и завучем. Сильно сомневаюсь, что они сделают вид, что нас не замечают..
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyПн 12 Сен 2016 - 18:18

Крути, можно я вас здесь поймаю? В профильной теме, так сказать...
Вы писали про страттеру, что ваш сын принимал. С дисграфией ситуация как-то поменялась на препарате?
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyПн 12 Сен 2016 - 18:20

Крути, Гаврюша сам заинтересован остаться в этой школе? или ему "однофигственно", где учиться? Если вариант 1, то есть смысл "мотивировать" данной конкретной школой. Если вариант 2 - то гораздо сложнее. Sad
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyПн 12 Сен 2016 - 21:45

Нет, не исправилась на Страттере. Никак.
А в этом лицее ему нравится.
Платония

Платония

Г.р. детей : 2008-сын (тем.),
2014-сын (?)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 11:22

Всем добрый день! Моему сыну (2 класс) школьный догопед поставила оптическую дисграфию и нарушение анализа и синтеза чего то там.. Как ни диктант, так 2  Sad Посмотрите, пожалуйста, похоже на дисграфию?Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 Amfwvn
Volechka

География : Kраiна
Г.р. детей : 27.09.2008

Прежний ник : olavia

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 12:07

Платония, какой красивый почерк!
Мой сын тоже во 2 классе и тоже оптическая + дисграфия из-за проблем звукового анализа и синтеза.
Здесь я вижу, что не ставит точки в конце предложения, и с маленькой продолжают новое. В основном ошибки орфографические.

Ой, девочки, у нас в РБ не ставят оценки за 1 и 2 класс. я по форуму погуляла, очень удивилась, что сразу со второго настолько жестко оценивают. бедные детки..
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 12:16

Платония,  потрясающий почерк, прямо готический шрифт)))
Вы не   хотите дать   сыну перьевую ручку  попробовать?  Возможно даже художественное перо для туши.
Я  своей  даю иногда перьевую ручку,  тогда пишет значительно медленнее, но понятнее и ошибок меньше.

Вчера Элька перепутала задание по чтению  и вместо  ответов на три вопроса  накатала здоровенное изложение.  Это было очень толковое изложение, стилистически верное, интересное,  НО  оно было написано  так  как   СЛЫШИТСЯ.
Все  особенности мАсковской  "акающей"  речи  с удлиннением некоторых  гласных и оглушением согласных.
Теперь я знаю  как  выглядит  речь  мАсквича в пятом поколении  для всех остальных граждан нашей Родины.

Самое смешное то, что запятые расставлены правильно, потому что их СЛЫШНО! Запятые и иные знаки препинания это паузы и интонация!
Платония

Платония

2014-сын (?)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 12:29

olavia, спасибо! Приятно слышать, учитывая то, что с моторикой проблема у сына.
Я все жду когда школьный логопед начнет над коррекцией дисграфии работать. У моего племянника тоже было всегда много ошибок в диктантах, в том числе и логопедических.. Так его учительница заставляла много переписывать. С логопедом не работал. К 5 классу лучше стало.
Я думаю, может и своего просить, хотя бы по пол странички переписывать? Он писать ужасно не люби и всячески старается этого избегать. Боюсь, что вообще возненавидит русский язык, с одной стороны, с другой, а может банально не хватает практики ребенку? Словарные слова, правила мы всегда устно отрабатываем. В 1 классе почти не писал. Летом вообще ни ручку ни карандаш в руки не брал.
Платония

Платония

2014-сын (?)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 12:32

Дион, спасибо! Мой пишет исключительно ручкой "пиши-стирай". Пока без нее никак.. Очень много грязи будет.
В первом классе, кстати, учился по методике Илюхиной "Письмо с секретом". Вот от туда готический стиль Laughing

Последний раз редактировалось: Платония (Вт 27 Сен 2016 - 12:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 12:35

И моя такой же ручкой пишет.
Эксперименты с перьевыми у нас дома проводятся. Перьевая более тяжелая, если неправильно держать и не так нажимать, она вообще писать не будет. На мой взгляд, это хорошая тренировка для моторики. С мелкой моторикой у деточки тоже проблемы.
Volechka

География : Kраiна
Г.р. детей : 27.09.2008

Прежний ник : olavia

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 12:39

Платония пишет:
Я думаю, может и своего просить, хотя бы по пол странички переписывать?
нам дефектолог говорила, что это особо не поможет)

Сейчас мы тоже учимся выделять предложения точкой + с большой буквы начинать новое, имена.
Для этого в тетради записываем только схемой предложения:
Например, Маша и Паша пошли гулять:     L _ L ____ ____.
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 12:44

Платония, почерк замечательный у сына.
Мой сын в Центре патологии речи занимался по пособию Ефименковой.
Людмила Ефименкова: Коррекция ошибок, обусловленных несформированностью фонематического слуха.
Хотите, пришлю в эл. виде?
Что делать с большими буквами в начале предложения - не знаю.
У среднего такая проблема. Когда спешит, то пишет все с маленькой.
Платония

Платония

2014-сын (?)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 12:54

Кешью, пришлите, пожалуйста. Попробуем, позанимаемся. Адрес эл.почты лично отправлю.
Мой не спешит, пишет очень медленно. Схемы предложений весь первый класс составляли - не помогло. Очень устойчивое нарушение.. Запятые при перечислении слов никогда не ставит.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 13:12

Платония, почерк прикольный. Скрытого левшества не ставили? (это или переученный левша, или когда при ведущей правой руке - ведущий глаз левый) И как он ручку при письме держит? И еще вопрос, как при чтении выделяет сам точки или читает так же как и пишет и при списывании текста точки и большие буквы есть?
Платония

Платония

2014-сын (?)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 14:49

КнСн, действительно, есть скрытое левшество - при ведущей правой руке ведущий глаз - левый. С рукой сам определился. Держит ручку не правильно: щепотью, ручка смотрит не в плечо, а в противоположную сторону. Читает примерно также, как пишет. При чтении и при переписывании ситуация немного лучше, чем с диктантами.
Платония

Платония

2014-сын (?)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 15:00

Еще хочу сказать, что то, что написал диктант полностью - уже прогресс. И "сентября" правильно написал впервые, хотя уже и прописывали, и проговаривали ежедневно. Его как не спроси - все правильно говорит, и словарные слова и правила, а при письме пока не получается..
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 16:55

Почему про про скрытое левшевсто спросила - почерк уж больно характерен (наклон в обратную строну). Мы с точками боролись так. У ребенка чтение было в большем приоритете в дошкольном возрасте, и за три месяца до школы дочь читала достаточно бегло (т.е. целыми словами) вот только текст был сплошняком - без знаков пунктуации. Тогда мы садились вместе читать и пили ( чай, лимонад,воду) т.е. рядом стоял стакан и как только в тексте появлялась точка, необходимо было сделать глоток. Через недели три глоток заменился вздохом. Но по прежнему под родительским контролем, и к сентябрю читала она уже со знаками препинания. И когда в школе пошли тексты она стала выделять предложения. Правда точки после числа так и не ставит.
Платония

Платония

2014-сын (?)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 7 EmptyВт 27 Сен 2016 - 17:57

КнСн, интересный способ. Надо попробовать. Спасибо! А что можно с запятыми придумать при перечислении слов?

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-