|
| Дочь общается с очередной женой отца | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 22:40 | |
| Скала, а у Вас есть какие-нибудь планы по дальнейшему "устройству" Юли? В смысле, думали ли Вы на эту тему ДО происшедшего? Обсуждали с дочерью, напр, вопрос, что, если она хочет уйти в общагу, то ей нужно поступить в НЕмосковский колледж (т.к. в московском ей, москвичке, общежитие не предоставит, да и имеются общежития мало у каких московских колледжей). Если она хочет учиться в школе в 10-11 классах, то ей придется либо жить с Вами ( и учиться в "своей" школе), либо переселиться к отцу и перейти в другую школу. Ну, или кататься по Москве от отца до своей "старой" школы. И далее. Я так поняла, что Юля прописана в квартире, к-рая, строго говоря, не принадлежит ни ей, ни её отцу, т.е. в любой момент девочку могут оттуда выписать как "бывшего члена семьи" собственника квартиры. А есть ли у Юли ЕЁ жилье? Пусть не квартира, а часть её, или часть дома, и пусть не в Москве, но хоть что-то есть? Чтобы было, с чего самостоятельную жизнь начинать? |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 22:43 | |
| - Dion McCeht пишет:
- гравицапа пишет:
- troya пишет:
- Цапа, но как же жить маме без дочки, а дочке без мамы? Грустно.
Некоторым родственникам лучше жить на разных глобусах. Все целее будут. Если бы еще это гарантированно помогало... наши интроекты никуда не денутся от нас, увы. Помогает гарантировано. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 22:51 | |
| троя я так поняла,что Юля прописана в квартире,пренадлежащей отцу,который оттуда ушел,оставив жене с ребенком эту однушку и снимает квартиру вместе с новой женой и ее детьми. И я так понимаю,что до этого момента Юля никуда не думала уезжать из дома, что подтверждал и отец. Тема отъезда возникла после того,как Скала прочитала в переписке то,что обсуждается общага. А про то,что Скала прочитала, они не говорили. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 22:52 | |
| Троя, я уже писала, что найти колледж с общежитием после 9 класса практически нереально. Не знаю, как в Москве, но в Питере те редкие колледжи, у которых осталось общежитие, предоставляют места только поступающим после 11 класса. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | малёк
| | | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | малёк
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 23:54 | |
| Хотя, учитывая, что Юля занималась лошадьми, почаму бы и не ветеринарный? Я помню, когда я искала где учат на кинологов, находила очень интересный Волоколамский колледж, там есть специальности ветеринар, зоотехник и кинолог. Общежитием обеспечивают всех желающих. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 0:27 | |
| Какая общага? У девочки проблемы с коммуникациями, она очень инфантильна при видимой самостоятельности. Ей еще очень нужна мама или близкая взрослая женщина для нормального качественного общения, для взросления, психоэмоционального созревания. Скале нужно налаживать отношения и продолжать воспитывать дочь, она еще не выросла. И нужен психолог - Юле, а не только Скале. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 0:46 | |
| Бирма, вряд ли то, что вы пишите, возможно "нормальное качественное общение, для взросления, психоэмоционального созревания" и "налаживание отношений". В отношениях бывают задействованы 2 стороны, если Юля не хочет ничего налаживать, то что поделаешь? Скала и так постоянно подстраивается под нее. Это невозможно сделать из своего ребенка другого человека, это я поняла со своей дочкой. Хоть убейся апстену. Это же видно на примере многих форумских деток. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 0:59 | |
| - Цитата :
- Это невозможно сделать из своего ребенка другого человека, это я поняла со своей дочкой. Хоть убейся апстену.
Никто и не спорит с первой частью. А вот попытаться сделать так, чтоб апстену никто не убивался - можно. Согласна с Бирмой - общага ПТУ или подмосковного технаря (Волоколамск - это ДЫРА, далеко в Подмосковье) - это нельзя! Просто нельзя и все. ТАБУ. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 1:19 | |
| Девочки, вообще-то про общагу я писала в русле, что нужно предложить детке выбор: либо 10 класс, но жить с кем-либо из родителей, либо НЕмосковский колледж и общежитие. Учитывая, что дочка Скалы планирует 10-ый класс, ей придется свыкнуться с мыслью о совместном проживании с родителями. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 1:23 | |
| Юля уверена в поддержке отца и мачехи. Ей нужны свои шишки. Пусть она их набьет. Скала всегда ее примет. Но, чтобы начать ценить то, что имеешь, стоит это "потерять". |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 1:36 | |
| - troya пишет:
- Девочки, вообще-то про общагу я писала в русле, что нужно предложить детке выбор: либо 10 класс, но жить с кем-либо из родителей, либо НЕмосковский колледж и общежитие. Учитывая, что дочка Скалы планирует 10-ый класс, ей придется свыкнуться с мыслью о совместном проживании с родителями.
Нельзя даже предлагать то, что не собираешься осуществлять . Что будет делать Сала, если дочь согласиться уехать в тьму тараканью ? Уговаривать остаться ? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 1:36 | |
| - Скала пишет:
- bienemaya пишет:
- отдайте собаку в хорошие руки. даже если вы к ней привязались. ну не знаю, я бы отдала, тут же отпала одна тема для ссор.
Этот вопрос не стоит. Собака в семье в моем понимании - как приемный ребенок. Его не отдают, если уже не совсем катастрофичная ситуация. Собаку мы с бабушкой пока можем содержать и без Юлиной помощи. Тут вопрос только в обязанностях.
Скала, я даже не сомневалась в такой вашей позиции. - Цитата :
- отдайте собаку в хорошие руки. даже если вы к ней привязались. ну не знаю, я бы отдала, тут же отпала одна тема для ссор.
- "совет" человека просто не знающего, что такое собака… тем более, что "хороших рук" в нашей стране огромный дефицит, пока отдавать будешь - поседеешь… мы вот все больше к вам в Германию отправляем))) Единственное, Скала, могу так вам сказать - тк мой фрукт сейчас тоже в возрасте когда просить бесполезно, я гуляю с собаками сама и получаю свой кайф от этого))) Если поздно задерживаюсь - Ден выручит конечно, но в 90 процентах случае я гуляю сама. Это у нас не повод для конфликта вообще. |
| | | Енн
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 1:55 | |
| - AnnanaS пишет:
- Юля уверена в поддержке отца и мачехи. Ей нужны свои шишки. Пусть она их набьет. Скала всегда ее примет. Но, чтобы начать ценить то, что имеешь, стоит это "потерять".
такая потеря несомненно научит девочку что-то ценить и чего-то бояться. Только вот не то и не того , что хотелось бы окружающим. Выводы сделанные после изгнания мамой и возможным предательством папы - будут далеко не позитивные, хотя... смотря какая цель. Если наказать -то да, это получиться, да та, что 100% на всю жизнь запомнит.
Последний раз редактировалось: Енн (Пн 6 Июн 2016 - 1:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 1:57 | |
| - Енн пишет:
- troya пишет:
- Девочки, вообще-то про общагу я писала в русле, что нужно предложить детке выбор: либо 10 класс, но жить с кем-либо из родителей, либо НЕмосковский колледж и общежитие. Учитывая, что дочка Скалы планирует 10-ый класс, ей придется свыкнуться с мыслью о совместном проживании с родителями.
Нельзя даже предлагать то, что не собираешься осуществлять . Что будет делать Сала, если дочь согласиться уехать в тьму тараканью ? Уговаривать остаться ? -поддержать её решение,помочь обустроиться (для впервые попавшего в общагу подростка это сложно, по себе знаю) навещать, привозить вкусняшки, всячески поддерживать. Но вообще-то, Енн, такой вариант настолько маловероятен... и вовсе не из-за Юли или Скалы, а просто потому, что колледжи, имеющие общежития, специфичны: чаще всего это колледжи творческих направлений (музыкальные, художественные, колледжи народных промыслов и т.п.) Девочки вот ещё про зоотехнический колледж пишут. Наверняка ещё есть колледжи, относящиеся к сельскому хоз-ву. Вряд ли что-то из перечисленного может заинтересовать Юлю. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 2:00 | |
| - Сурок пишет:
- Т пишет:
Конкретно, что написала я: никто ещё плохое поведение таблетками не вылечил. Тот,кто пытался это сделать,ничего не достиг, а только портил здоровье у своего ребёнка. То есть,имел одни побочки от лекарств без всякого изменения поведения в желательную сторону. Если Вы читали положительный пример на форуме,что кто-то вылечил таблетками плохое поведение,то напишите,пожалуйста. Я немедленно тоже пойду к этому психиатру и найду способ давать своему парню эти таблетки. Специально пишу для Т. Вместо Виты. Я "лечила таблетками" плохое поведение у ребенка. Кроме побочек, было изменение поведения в лучшую сторону . Это было замечено не только мной дома, но и учителем в школе, которая была поражена тем, как поменялось поведение у ребенка, и преподавателями на многочисленных кружках. Психиатр - Осин, препарат - страттера. Т., еще остались вопросы про "лечение плохого поведения таблетками"?
И мы, и мы, ох, лет десять назад контрабандой провозили ту стартеру за три года до её разрешения в России из штатов, и спасла нас та стартера сказочно, для очень интересующихся темы на старом форуме были. И ребёнок на той стартере стал совершенно другим , и учеба, и поведение другим стало. И страшно мне представить , что б было , если б не было у нас тогда того американского канала и той тогда страшно непонятной страттеры |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 2:09 | |
| - troya пишет:
- Я так поняла, что Юля прописана в квартире, к-рая, строго говоря, не принадлежит ни ей, ни её отцу, т.е. в любой момент девочку могут оттуда выписать как "бывшего члена семьи" собственника квартиры. А есть ли у Юли ЕЁ жилье?
у сотрудницы в абсолютно аналогичной ситуации дочку выписали из квартиры сразу после достижения 18 лет, ТК фактически не проживала, по месту фактического проживания в значительно худшие условия |
| | | Енн
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 2:14 | |
| Троя, а девочка сможет сама организовать ежедневный быт , учебу,общение, она не будет прогуливать , сможет везде успевать, распоряжаться деньгами ? Без хоть какой-то уверенности во всем этом, вести разговор о колледже, вдалеке от дома, -утопия. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 2:55 | |
| Сам Волоколамск - жуть. ((( Ну и студенты все -деревенские ребята. Другой мир для Юли. А она , со своими путешествиями по миру - инопланетянка и богачка. Буржуйка-белоручка. Разные миры. Сожрут. Просто за то, что Юля - другая. |
| | | малёк
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 5:23 | |
| Я вообще против отлучения девочки от маминого дома и сделала бы все, чтобы ее вернуть еще в первый день, когда произошел конфликт. Но тема раздельного проживания прозвучала , как один из выходов из ситуации. Про Волоколамск написала в качестве примера, когда написали что надо колледж с общежитием, но таких в Москве нет. Колледж, кстати, не в Волоколамске даже, а в какой-то Ивантеевке, еще, значит, в бОльшей дыре. А вот по поводу деревенского окружения и того, что это ПТУ - не согласна. Обучение там, на той же кинологии, почти 4 года, это техникум. И обучение, на кинологии, оказывается платное , аж 37500 за семестр!!!!, да и факультетов таких - по пальцам пересчитать. Вряд ли деревенские туда валом идут. Насчет Юлиной коммуникации, точнее проблем с ней, не совсем согласна, девочка прекрасно уживается с детьми в лагерях. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 5:48 | |
| Про ветеринарный колледж как раз речь была. Не про общагу, а про колледж. Но оказалось. что в Москве их нет , а все что есть - достаточно далеко, т.е. встает вопрос об общаге. Я не узнавала с каких там берут в общагу, но тоже считаю. что общага место специфическое, тем более при сельскохозяйственном колледже, поэтому речь о колледже после 9 класса не шла . Соответственно, остался только вариант учиться дальше в школе, и думать эти 2 года куда идти учиться.В кинологический она почему -то не хочет. Видимо, считает. что ветеринарный круче.Я ей сдуру подбросила еще осенью идею, что можно попытаться поступить в ветеринарную академию.Вероятность поступления. конечно. минимальная даже на заочный платный, но я по совету опять же форума хотела , чтобы у детки была цель учиться. Учиться не стала, но идея эта ей запала. Ну или это просто удобная цель для всех спрашивающих о ее планах. А я поняла, что вот такая как она сейчас ветеринаром она быть не может. Это ж ответственность, определенные четкие правила-инструкции. собранность. я уж не говорю про знания. А у Юли этого всего нет и не уверена уже, что когда-то появиться. Мои предложения подумать кем бы она могла или хотела работать еще, она просто не хочет говорить. В общем, решили, что пока 10 класс. а потом будем думать. Идею насчет учебы с общагой подбросила жена отца. Причем не вариант - если хочешь учиться в ветеринарке, то придется пожить в общаге, а общага, как способ бегства от мамы.Судя по всему дочь ею не прониклась совсем. Пока. Но я не знаю, какие идеи и насколько настойчиво дочери могут озвучить за эти дни и далее. С одной стороны ей трудно вбить что-то в голову, с другой я месяц осенью не могла доказать дочери . что в Москве нет ветеринарных колледжей, она мне не верила, т.к. мать подруги ( та самая тоже не очень умная и склонная врать тетка) сказала, что при ветеринарной академии такой колледж есть и она туда даже звонила. А жене отца. конечно, выгодно обезопасить себя от приезда Юли мыслью об общаге, так что тут все логично, и она очень заинтересована. Такими темпами. как Юля взрослеет ( т.е. реально отстает от возраста). то и после 11 она даже в самой распрекрасной общаге жить не сможет. т.к. ничего не может нормально сама организовать. |
| | | | Дочь общается с очередной женой отца | |
|
Страница 24 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |