| Дочь общается с очередной женой отца | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 20:59 | |
| А бывает психопатия, которая проявляется только дома с мамой? :wink1 Ни в школе, ни в спорт-секциях, ни в лагерях, ни у отца Юля не орет. Нареканий на ор и поведение ни откуда ни разу не было. Психиатры ребенка видели, в больнице ребенок лежал, психопатия никто не заподозрил. Так бывает? :wink1 |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 21:11 | |
| Скала, идти к врачу надо обязательно вместе. Хотя бы вам зайти в кабинет и рассказать, что вас тревожит: повышенный аппетит, набор веса и перепады настроения. А дальше Юля может сама, врачи знают, какие вопросы задавать. В принципе, если Юля не захочет, то врач в присутствии мамы не обязан принимать. Мне в свое время сказали, что с 14 лет ребенок уже имеет право решать медицинские вопросы сам, без согласия родителей и опекунов. Но я со своими везде хожу, мои в этом смысле косноязычные ((( |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 21:16 | |
| Пенелопа, это как раз один из симптомов--дома один, на людях другой. И, часто, эти люди успешны в карьере и бизнесе. Но я просто советую спросить врача. Потому как ор. И еще хорошо бы сделать ээг. В этом возрасте она информативна. Проверить на наличие эпилептоформной активности. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 21:18 | |
| - Мэв пишет:
- Меланхолия, тогда не стоит писать в таком тоне, как пишете вы по отношению ко мне. И я не буду давать оценочные характеристики.
Я внимательно прочла то, что вы написали и точно так же написала дважды, что мнение у вас такое же, как у большинства. Меня не интересует степень вашего погружения в психиатрию и тд и тп, мне было интересно услышать Ваше мнение, поскольку вы вначале написали, что советы не правильны и могут неё помочь. Только и всего.
Цитату проведите, пожалуйста. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 21:32 | |
| - Melancholia пишет:
- Пенелопа, это как раз один из симптомов--дома один, на людях другой.
И, часто, эти люди успешны в карьере и бизнесе. Но я просто советую спросить врача. Потому как ор. И еще хорошо бы сделать ээг. В этом возрасте она информативна. Проверить на наличие эпилептоформной активности.
http://www.nevromed.ru/consultations/psychiatry/papers_psy/psihopatii Не нашла, где данный симптом как ведущий в диагностике выделен. ЗЫ Полезла читать ради интереса. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 21:37 | |
| - Ruby пишет:
- Как "инфантильный подросток, который не в состоянии выгулять собаку" сам пойдет к эндокринологу?! И смысл такого хождения?
+проблемы с общением, с формулированием и донесением информации , при 1000% непонимании причин прихода к данному врачу! ВЫ ведь сами этого не понимаете. Скала -эндокринолог вашей дочери нужен не только по тому, что у нее жор!!!! Все,что вы описываете может иметь и эндокринную первопричину. девочку вообще нужно обследовать. И обычно этим занимается мама, -в силу понимания проблем, -возможности правильного , логичного и хронологического повествования -знаниях - о родах, развитии ребенка , наследственных заболеваниях - анализа и переработки полученной информации, контроля - возможности быстрого реагирования и коррекции обследования , итд ипп Что из этого может и знает Юля ? Вы ведь даже толком не будете знать, ни того что рассказала Юля, и того,что рекомендовал врач. И Скала, в связи с тем, что вы плохо запоминаете все,что связано с врачами, возьмите на прием ручку и тетрадь. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 21:44 | |
| - Мэв пишет:
- Цитату? Пожалуйста.
"Ну вы же врач, должны понимать..." "Вы разницу понимаете между тем то и тем то?" Мэв, остыньте. Не ищите повод пообижаться. Привидите цитату, где вы приписываете мне вот это что советы не правильны и могут неё помочь. Где я так писала? Если я правильно понимаю ваш вопрос. Понимаете, психопатия это расстройство личности, при котором люди не способны на наормальные партнерские отношения. В силу этой самой деформации, и отсутствия эмпатии. То есть я советовала подумать и разграничить--отчуждение ли это, которое надо растапливать, или вот такое нарушение, при котором обычные приемы ласк и отогреваний могут не сработать, а наоборот, привести к вспышке раздражения( Это реально так, что психопат в ответ на твою ласку может ответить ударом. Или вот откровенные разговоры: если тема им неприятна, они будут всеми способами заставлять тебя замолчать, не принимая никаких здравых аргументов и дружелюбных интонаций. Понимаете, когда партнерские отношения выстроить невозможно (так как люди с этим расстройством деспотичны), а надо, чтобы правила соблюдались, может помочь жесткость. Показать, что ты не даешь доминировать. Но это не значит, что это единственная стратегия. Как и отогревание. Стратегии есть, и тут надо обращаться опять таки к профи. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 21:55 | |
| - Melancholia пишет:
- И если это все-таки психопатия, то советы гладить по спинке и давать нежные прозвища могут не работать потому, что рядом с психопатом должна быть доминируюшая личность. Они языка уступке не понимают.
Если эндокринное, то медикаментозная терапия (хотя тоже зайку не сделает, но накал уберет). Вот тот пост, который меня заинтересовал и захотелось услышать Ваше мнение , что не так с советами с вашей точки зрения. Меланхолия, я не киплю, чтобы остывать и не ищу повода пообижаться. Мне неприятны те фразы и я вам об этом написала прямо и без всяких экивоков. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 22:07 | |
| Мэв, ну я собственно в нескольких постах уже ответила на ваш вопрос. Потому что другие стратегии вырабатывания сколько-нибудь нормального поведения. Кстати, психопатия ближе к девичеству принимает циклическую форму. И при таком расстройстве люди периодами спокойны, стабильны и тянут на обычных. Как в поездках, как раз. В такие моменты их можно и греть, и нормально общаться, что, собственно у Скалы с дочкой и происходит. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 22:14 | |
| Ну конечно ответили в нескольких последующих постах. Достаточно было бы прочитать о вашей точке зрения, без разбора моего образования, выяснения понимаю ли я разницу между фразами и указаний остыть и не искать повода пообижаться. А что касается психопатии, есть она или нет у Юли, конечно надо к врачу, и все практически об этом написали. Но Скала не хочет идти, не считает нужным. Вероятно, имеет право. Но, возможно задумается, прочитав ваши посты и примерив описание на Юлю и таки примет решение об ещё одной консультации. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 22:17 | |
| Мэв, вы несколько раз исказили мою мысль, о чем я вам написала без экивоков) Вот это "без разбора моего образования, выяснения понимаю ли я разницу между фразами и указаний остыть и не искать повода пообижаться"--ваше личное восприятие опять. Давайте лучше друг другу ничего не писать, не складывается у нас чего то) |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 22:25 | |
| Конечно моё личное восприятие, вы же мне лично пишете. Но прежде хочется выяснить, где и в чем я исказила вашу мысль? Возможно, это ваше личное восприятие? Я же хотела выяснить вашу точку зрения, и только. Видимо, зря хотела и вряд ли ещё когда захочу. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 22:58 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава, а вы не в рунете ищите, а с врачами поговорите.
Меланхолия, Я напомню, что Портнова сказала обратное тому , о чем вы говорите. Раз кроме как дома не орет - то это к воспитанию и отношениям. Я тоже слышала от врачей про психопатию как раз обратное : постоянный признак и проявляется в любых ситуациях. Желание прогуть под свои желания и невозможность сдержать гнев : аааа не ту оценку поставили!! Отсутствие эмпатии снижает критику к своим действиям. Поэтому и проявляется везде. " ор, спыльчивость, гнев" - это не какое то исключительное проявление психопатии. Шизофрения, шизотипия, рас, бар смешанное состояние, просто характер. Т.е. к ору нужно еще там кучу симптомов. Может просто такая личность и отношения. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 23:03 | |
| - Цитата :
Понимаете, когда партнерские отношения выстроить невозможно (так как люди с этим расстройством деспотичны), а надо, чтобы правила соблюдались, может помочь жесткость. Показать, что ты не даешь доминировать. Так Скала уже пыталась жестко действовать. Как-то результат очень не очень Про отсутствие эмпатии тоже сомнительно. У Юли в классе подруга есть, причем, они достаточно долго уже общаются. С новой женой отца тоже какие-никакие взаимоотношения налажены. К лошадям тянется, животных любит. Не похоже на отсутствие эмпатии. РАС тоже не про Юлю, скорее всего. Нет в ней аутичного, приспособляемость к внешней среде хорошая. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 23:18 | |
| - Дрим пишет:
Я тоже слышала от врачей про психопатию как раз обратное : постоянный признак и проявляется в любых ситуациях.
. Именно так и мне Портнова объясняла в свое время. Не орать в общественных местах - это к социальной адаптации. А психопаты как раз дезадаптированы. Поэтому из неприятной для себя истории в любом месте будут "выходить" неприемлемым способом. Да, обвиняя всех вокруг, но не делая различия между "дома можно" и "не дома нельзя". |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пт 10 Июн 2016 - 1:41 | |
| - Ruby пишет:
- .
И в чем ужас ора? Уши закладывает? Соседи полицию вызывают. Про наши уши уже даже неудобно вспоминать. - Ruby пишет:
- . Какой он продолжительности?Сам прекращается?
Очень по разному. Был момент пару лет назад, или даже побольше. когда я понимала, что вот она орет час и уже не может остановиться. Но это было как-то недолго. Сейчас вот у меня четкое впечатление. что ор бывает 2 видов: 1. по привычке , манера общаться на неприятные темы, и т.д. Такой ор очень непродолжительный. 2. ор демонстративный, это просто манипуляция. Такой ор может быть достаточно долгих, особенно если я не сдаюсь. - Ruby пишет:
- Когда проорется легчает и можно общаться?
Скорее нет. Вот ее отец меня удивлял - скандал устроит, пар выпустит, и потом может через 5 минут звать чай пить ( а меня аж трясет). Не похоже, что Юля выпускает пар. Вроде она поорав и не добившись чего переходит на нормальный разговор, но все же не похоже, что Юля выпускает пар. Мне это больше напоминает пробный артобстрел и проверку границ. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пт 10 Июн 2016 - 3:56 | |
| Вот я поэтому и пишу про психопатию. Не смею спорить с Портновой, но она скорее всего о детях. А у взрослых и подростков уже идет лицемерие и показушничество. То самое, когда могут держать себя в руках в школе, с некоторыми друзьями, В определенных не особо значаших ситуациях, когда можно так уж не настаивать на своем.. |
|
| |
| Дочь общается с очередной женой отца | |
|