|
| Дочь общается с очередной женой отца | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 18:16 | |
| - Цитата :
- Почему в семье не должно быть запретов? Чем это так уж плохо?
А, лучше переформулирую, чтобы не зацепило слово "запрет". Почему не может быть, елки-палки, четких требований?? добавлю к Енн. Никто не спорит, все это должно быть, конечно. И добиваются этого не боданием. Ну по крайней мере мы уже все убедились, что с Юлей боданием ничего не добьешься. Дальше вопрос: в чем цель? Вариант 1 - продолжать бороться до последней капли крови Вариант 2 - изыскивать более эффективные пути. Исходя из огромного опыта, накопленного на форуме, чтобы добиваться чего-то, нужно сначала восстановить отношения и "слышимость" друг друга. Из моего личного опыта: когда все заходит в тупик и одно сопротивление остается, нужно убрать вообще все требования, перестать читать лекции, оценивать ребенка постоянно, дергать и делать замечания. И только потом, когда он в себя придет и перестанет видеть в маме врага, можно о чем-то разговаривать и договариваться и требовать даже. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 18:18 | |
| - bienemaya пишет:
- вы на велосипедах ездите, на них же есть такая типа аптечка? ну и храните в ней все необходимое для починки. если оно не будет везде валяться, а вы сразу уберете на место, а до велосипеда надо еще дойти, и идти лень, то не будет дочка там лазить..
Эх, Пчелка, оторвались Вы от реалий нашей жизни. Велики у меня стоят прямо в большой комнате, дочь мимо них ходит 20 раз за час. И общаривает сумки регулярно. - bienemaya пишет:
по поводу собак, ну кошки у меня были, но с собаками я не жила и я бы на сравнение с собакой обиделась. так ли сильно любит ваша дочка собак, как любите их вы? ни для кого не секрет, что с возрастом собаки становятся похожи на хозяев. и внешне тоже. мы с сыначкой иногда видим пудель на поводке, у хозяйки такие же кудряшки. афганская борзая на поводке у тетки, в которой весу 40 кило и лицо высохшее, как у узницы концлагеря. итд. мы только переглядываемся и начинаем РЖАТЬ.. Расхожий миф. На самом деле все проще - хозяева заводят себе изначально собаку, похожую на них. Вполне объяснимо.Ну как мы хотим, чтобы дети были по характеру похожи на нас и даже внешне. У нас миттель и мы во многом похожи. - bienemaya пишет:
такими вещами перестала париться когда сыначке было 5. а то бы уже давно в дурке сидела. В 5 это воспринимается не так как в 16. Тут так и хочется заорать - когда ж дойдет-то, что унитаз один в квартире и до леса у нас 2.5 км!!! |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 18:24 | |
| Скала, у меня такая же дочь, которая все забывает, 20 лет. Ножницы у нас тоже дефицит в доме. Я смирилась. На днях купила пять резинок для волос, одну оставила себе, остальные отдала ей. Не прошло и недели, смотрю, моей резинки нет на месте. Верни говорю. Вернула, правда. Куда пропали ее четыре, Бог весть. Причем это все в недрах квартиры. То же с сантехникой. Засорила раковину. Это беспомощность бытовая, заторможееность, и--имхо--физиология. Я думаю, реальные проблемы с каким то из видов памяти, которые в быту называют "рассеянностью". Я имею в виду, что на место не кладет. Я смирилась. Такого очень много, но я сейчас живу в режиме строжайшей экономии собственной нервной системы. Что то особо ценное прячу в личный ящик и не стесняюсь ругаться, если кто то туда влез. Оставьте мне хоть мой яшик в доме. У дочки всю жизнь привычка шарить в отсутствие домочадцев по ящикам и шкафам. Что ищет, я никогда не узнаю, спрашивать бесполезно. И с холодильником знакомо. Съест что то особо вкусное, и пустую тарелку стеснительно назад в холодильник уберет))) Я думаю, здесь совокупность каких-то проблем развития, взросления, и моего тюткани прошлом. Она по другому не умеет, но боится моей ругани. Вот от этого всё втизаря и без спроса, в надежде, что никто не заметит. Я в какой-то момент плюнула. Только свои особо ценные вещи тщательно оберегаю, у меня их мало, надо сказать. Я аскет) Больной ребенок, что поделать. Когда так к этому относишься, легче. Поедположу, что это так же может быть связано с рас, которое рука об руку идет с тематическими детьми. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 18:24 | |
| - Мэв пишет:
А она не откажется жаловаться? А врач будет её выслушивать? Она сможет последовательно и конкретно описать проблему? Если да, то конечно, и сама может сходить. Я по Денису просто сужу: он ни за что не стал бы жаловаться на то, что ел неправильные продукты, не соблюдал режим питания , не хотел заниматься спортом, и на то, что у него лишний вес. Он свой вес не считал лишним, ел то, что любит, и проблемы в этом не видел. Не знаю .Возможен вариант, что сходит и почти ничего не скажет ( тогда зачем вообще идти ей?). А есть вариант - со мной откажется идти, а сама-то как раз пойдет, т.к. вес ее саму все-таки беспокоит, типа это ее проблема, с врачом обсудит без мамы. К врачам она в принципе ( это ж не психиатр) не отказывалась раньше ходить, а к окулисту сама изъявила желание. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 18:25 | |
| - Цитата :
- унитаз один в квартире и до леса у нас 2.5 км!!! Laughing
Лена, вот немножко потеплеет с дочкой и это будет готовый плакат напротив унитаза. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 18:30 | |
| - Melancholia пишет:
- Скала, у меня такая же дочь, которая все забывает, 20 лет. Ножницы у нас тоже дефицит в доме.
Я смирилась.
У нас их много. Но они одноразовые - Юля ими при первом же случае, что-нибудь ковыряет и концы искривляются. Как она переводит такое количество бритв, я даже не понимаю. Собаку вроде не бреет, а у самой кол-во растительности в пределах нормы И ушей у нее 2 шт, а палочек ватных дома никогда нет. Я перестала покупать - нет, они ей жизненно необходимы. Говорю, куда уходят, их же в пачке штук 100? Ответ" не знаю". |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 18:31 | |
| Рискну предположить, что дочерь 20 лет лучше всего отселять (конечно когда есть возможность ). Быдет своя территория, свои правила. Мое глубокое убеждение. Но я понимаю что в массе случаев вмешиваются обстоятельства и нет возможности. - Цитата :
- Лея. А иногда нет их, "более эффективных".
чисто гипотетически? :wink1 тогда ждать возможности разбежаться. ИМХО! Дрессуру я вообще как-то не очень... А если по-человечески, то я уже где-то выше писала: безвыходных ситуаций на самом деле очень мало. Искать выход нужно, взбивать лапками масло. |
| | | Скала
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 18:36 | |
| ну вот в 5 лет я забила на его косяки, а сейчас ему 11 и косяков-то меньше не стало. а мне просто побоку. идет мой друг в туалет, выходит оттуда: кто из вас оставил в унитазе тормозной след? опа, сыначка пошел ершиком прошелся. раз уж ну просто везде лазит, так заведите сейф, как в гостиничном номере. и туда все складывайте, что не должно пропасть. и комбинацию никому не говорите. мне надоело воевать и стало интересно поиграть в минеров. все время я думала: Я же умнее, и МНЕ больше всех надо, чтоб не пропадало то-то и то-то, чтоб было так-то и так-то. как этого достичь? и так по многим вопросам стало проще. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 18:43 | |
| - Скала пишет:
- Мэв пишет:
А она не откажется жаловаться? А врач будет её выслушивать? Она сможет последовательно и конкретно описать проблему? Если да, то конечно, и сама может сходить. Я по Денису просто сужу: он ни за что не стал бы жаловаться на то, что ел неправильные продукты, не соблюдал режим питания , не хотел заниматься спортом, и на то, что у него лишний вес. Он свой вес не считал лишним, ел то, что любит, и проблемы в этом не видел. Не знаю .Возможен вариант, что сходит и почти ничего не скажет ( тогда зачем вообще идти ей?). А есть вариант - со мной откажется идти, а сама-то как раз пойдет, т.к. вес ее саму все-таки беспокоит, типа это ее проблема, с врачом обсудит без мамы. К врачам она в принципе ( это ж не психиатр) не отказывалась раньше ходить, а к окулисту сама изъявила желание. Не знаю , Скала. Лишь бы не для галочки этот визит был в итоге))) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 18:45 | |
| Мэв, я вам уже написала, как. Заниматься тем, что первично, а не пытаться распутыаать следственный клубок. Лечить болезнь, а не симптомы. Разобраться с диагнозом. Причем идти с четким запросом: не псизопатия ли. Ор--это очень четкий показатель. РАС у взрослых (соответственно и подростков) в Москве сейчас диагностируют в Нашем Солнечном мире. Дифференцировать. То есть параллельно искать хорошего эндокринолога, рассказывать про вес и обжорство. И психотерапия на основе диагноза по рекомендациям врача. А отогревать-то отчего? По советам некоторых людей? Обычно отогревают от психологических травм? В чем вы считаете Юлю травмированной? То, что Скале надо принять особенности дрчери, соглашусь с большинмтвом. А вообще ей с себя надо начать, как уже были советы. Прежде всего. Занятая своим душевным равновесием. Мы так привыкаем к жизни в стрессе, что сами перестаем понимать, что нормально, что нет. Вот я сейчас еще подрабатываю бэбиситтером, приехали мои прошлогодние мальчики на отдых, иногда сижу. Не перестаю удивляться, что значит-- нейротипичные дети. Ребенку 3 года скажешь на площадке это чужое--и он ге берет! Скажешь--ты уже съел мороженое, хватит. И ребенок не орет, не ноет, не требует добавки! И эта норма для меня шок ( |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 19:05 | |
| Меланхолия, вы про КАКОЙ ВИД психопатии речь ведете? Их много. И в каждом случае - свой подход и свои перспективы. Это я для вас, а не Скалы. И обнимашки для психопата - это нормально. Скорее, смотря с кем обнимашки. Отношения и тут рулят. А не установки "Мама сказала, что психопат. Значит, поделать нечего. Трогать нельзя ни при каких обстоятельствах." :wink1 |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 19:18 | |
| - Melancholia пишет:
- Мэв, я вам уже написала, как.
Когда? И мне то зачем, если вы писали о том, что Скале даются не те советы и при психопатии они не могут помочь, что надо действовать по- другому. С остальным согласна, собственно и я, и остальные пишут приблизительно тоже самое. Насчёт " отогревать" : я не знаю, есть ли у Юли какая то острая душевная травма, нет ли её Но жизнь в постоянном напряжении и в атмосфере критики- уже сама по себе травма. Точно так же, как у Скалы травма- жить в постоянном ожидании, что Юля станет такой, как хочется. Вот сейчас я ещё гайки подкручу, скажу в миллионный раз, запрещу что то, настою на своём,- и Юля изменится, станет послушной. Но так не получается, каждый запрет- ор, каждая просьба- ор, раздражение, ор просто так, там, где и орать не за чем. Скала, вы знаете, Макс у меня младше, конечно, но отношения между нами развивались точно по такому же сценарию. Я требовала- он сопротивлялся, особенно жестко требовала и жестко сопротивлялся в 1-2 классах, только у нас все крутилось вначале вокруг школы и уроков. Со временем это моё раздражение, гнев, что он не такой, как мне надо, что я не могу его в одночасье переделать, так прочно в крови поселилось, что я и замечать его перестала. И стало это распространяться на остальную жизнь. И хоть я старалась искать в нем положительное, отмечать это для себя, искать чему я могу порадоваться и погордиться в Максе, все равно в глубине души сидела обида и раздражение. И ела любовь и нежность. И не давала искренне радоваться за него. Короче, умом понимала, что это не нормально, но не готова была до конца простить его и принять, простить себя, прекратить бояться. Пока прошлым летом не случился грандиозный скандал между нами, просто последняя капля. В июле- августе я дома была одна, дети с мужем в отпуске. Вот все это время я потратила на то, чтоб изменить своё отношение к Максу. Как- я уже писала. И как раз главным итогом оказалось "отогревание и восстановление, можно сказать, нормальных отношений. Ну и лечение я никогда не отвергала и всегда верила и верю в него, использовала любую возможность для помощи и медикаментозную, и не медикаментозную. Раз есть болезнь- есть и "таблетка "от неё, то, что может помочь. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 19:19 | |
| Всё. Пришла Агава трактовать мои посты. Я пас тут больше писать. А то, как правильно написала Скала о таком же восприятии ее постов, вот такие извращенные трактовки создают мой ложный образ и ложную репутацию. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 19:23 | |
| Мэв. Не "они не могут помочь". А они "могут не помочь". Разницу улавливаете? Я уже написала, что доказывать никому ничего не собираюсь. Кто захочет, тот и прочтет как надо, и поймет. Многие читают через строчку, как я поняла. Не воспримите в свой адрес, но писать сто либо пропало настроение. Предлагаю вернуться к обсуждению скотча.
Последний раз редактировалось: Melancholia (Чт 9 Июн 2016 - 19:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 19:28 | |
| Мэв, я как раз не закручивала гайки в начальной школе. То что ребёнок будет плохо учиться и есть проблемы я поняла раньше. Расстраивалась, конечно, но старалась помочь, надеялась дорастёт. А в 12 лет резко все пошло на перекосяк. Жуткий откат и новые проблемы.Что было толчком не знаю. Может гормоны. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 19:45 | |
| Насчет рулонов туалетной бумаги, спущенных в унитаз. Я стала покупать влажную бумагу для туалета, мне кажется даже экономнее (по полрулона не отматывает, берет 1-2салфетки), не говоря уж о гигиеничнее. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 19:48 | |
| - Melancholia пишет:
- Мэв. Не "они не могут помочь". А они "могут не помочь".
Разницу улавливаете? Я уже написала, что доказывать никому ничего не собираюсь. Кто захочет, тот и прочтет как надо, и поймет. Многие читают через строчку, как я поняла. Не воспримите в свой адрес, но писать сто либо пропало настроение. Предлагаю вернуться к обсуждению скотча. Разницу понимаю, да . Не пойму, почему так агрессивно в мой адрес? Я вроде ничего плохого вам не сделала и не написала. И доказывать вас не просила, а просила поделиться вашим видением выхода из ситуации. Убедилась из вашего ответа, что видение такое же, как у большинства, и у меня в том числе. К скотчу то зачем возвращаться? |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 19:49 | |
| - Скала пишет:
- Мэв, я как раз не закручивала гайки в начальной школе. То что ребёнок будет плохо учиться и есть проблемы я поняла раньше. Расстраивалась, конечно, но старалась помочь, надеялась дорастёт. А в 12 лет резко все пошло на перекосяк. Жуткий откат и новые проблемы.Что было толчком не знаю. Может гормоны.
Ну понятно, что нюансы разные, но тенденция одинакова была. Может и гормоны. Половое созревание может пойти " криво", тут разбираться надо. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 20:20 | |
| Скала, а если дать Юле к врачу записку с перечнем проблем и вопросов, чтобы не зря ходила? Я со своим так делаю. Всё - таки это не просто там за справкой )))) |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 20:41 | |
| Как "инфантильный подросток, который не в состоянии выгулять собаку" сам пойдет к эндокринологу?! И смысл такого хождения? А за забитую канализацию в сортире прибила бы. И в чем ужас ора? Уши закладывает? Какой он продолжительности? Сам прекращается? Когда проорется легчает и можно общаться? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 20:51 | |
| Мэв. Не стоит давать оценивающие характеристик типа "вы агрессивны в мой адрес". Пожалуйста. Это обидно. Кто я по вашему? Этого нет и быть не может; с какой стати мне к вам проявлять агрессию?) просто вы дважды подряд прочли не то, что я написала. Либо это невнимательность, либо у вас именно по отношению ко мне и к моему мнению идет негативный посыл (второе мне кажется более вероятным, с некоторых пор). Объяснять что-то кому-то, кто каковы бы не были причины, тяжело. Убедилась неоднократно. Вот и все. Я даже специально написала, "не воспримите в свой адрес". Поскольку последнее время многое из того, что я пишу, и не только в этой теме, вы часто берете на себя. Мне как раз кажется, что на большинство ваших вопросов я ответила. Если Вас интересует степень моего погружения в тему психопатии, то поверьте на слово, она высока, книгу могу написать. Но это личное, и здесь я этим делится не буду. На остальные вопросы я ответила, иногда с опережением) |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 9 Июн 2016 - 20:57 | |
| Меланхолия, тогда не стоит писать в таком тоне, как пишете вы по отношению ко мне. И я не буду давать оценочные характеристики. Я внимательно прочла то, что вы написали и точно так же написала дважды, что мнение у вас такое же, как у большинства. Меня не интересует степень вашего погружения в психиатрию и тд и тп, мне было интересно услышать Ваше мнение, поскольку вы вначале написали, что советы не правильны и могут неё помочь. Только и всего. |
| | | | Дочь общается с очередной женой отца | |
|
Страница 21 из 25 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |