| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 16:41 | |
| - Аксинья пишет:
- Иней пишет:
- Уперся.(.
Не говорите ка.. А я не представляю даже, как в таком случае извиняться первой. Ну может надо разговор завести первой а извиняться второй. Но имхо время еще не критично прошло. Должна же ему денежка понадобиться. Мой ломался за 1-2 недели. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 17:05 | |
| Про ЧШ и поведенческих детей - у меня две истории с детьми, которые нормально успевали по учебе, но таки их с вещами на выход попросили. Вахмуркиного и Адриелиного. Одного в 7 классе, второго в 1-ом. По поводу "учат каждого неуспевающего" - к Чамочке за результатами обучения. Но ето Москва, да. А с учетом того, что ОГЕ сдается на ообщих основаниях, - ((( Короче, про школу нужно узнавать у мам учеников, которые там учились или учатся сейчас. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 17:29 | |
| Агава, имхо ты дезинформируешь людей. Вахмуркиному старшему сыну было очень хорошо в ЧШ и Вахмурка об этом писала и в этой теме тоже. Ушли они оттуда из-за переезда. А младшего она сама из ЧШ забрала тк ЧШ оказалась плохой. И на Чамочкин опыт ты как то странно намекаешь. Опять же имхо её опыт 1) не отрицательный а скорее индивидуальный и неприминимый больше ни к кому 2) вообще не имеет отношения у теме. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 17:41 | |
| - Синий Кит пишет:
- Иней, не знаю, просто обычно люди письменно не общаются.
Но в некоторых случаях устное общение в принципе невозможно из-за наплыва эмоций. Кит, мы почти все спорные и сложные вопросы в переписке решаем. Мне казалось это распространенный способ и психологи его рекомендуют очень. Ещё письмами хорошо решать вопросы наследства с родственниками :') |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 18:14 | |
| Мач! Вахмуркиного - сначала перевели на индивидуальное, которое Вахмурка отдельно оплачивала, - так доучили до конца года. После чего таки еще раз обцяснили, что Вадиму нужно домашнее образование. - ЧШ Вахмурка хвалит в плане образования (физмат ЧШ), но ВСЕГДА пишет, что поведенческого ребенка из нее попросят. Про ЧамочкиНЫХ. Я ориентируюсь по второму ребенку. Без дисграфии и прочего. Он, увы, просел в учебе. Наверстывают дома. ОБА. Где я драматизирую? |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 18:36 | |
| - Much пишет:
- Синий Кит пишет:
- Иней, не знаю, просто обычно люди письменно не общаются.
Но в некоторых случаях устное общение в принципе невозможно из-за наплыва эмоций. Кит, мы почти все спорные и сложные вопросы в переписке решаем. Мне казалось это распространенный способ и психологи его рекомендуют очень. Ещё письмами хорошо решать вопросы наследства с родственниками :') Мач, мы тоже! Но больше я такого не встречала. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 18:44 | |
| - Код:
-
Про ЧамочкиНЫХ. Я ориентируюсь по второму ребенку. Без дисграфии и прочего. Он, увы, просел в учебе. Наверстывают дома. ОБА.
-Агава, ну я бы не сказала, что "просел в учебе", т.е. в госшколе учился лучше и знаний имел больше, чем в ЧШ. Госшколу Саша не тянул совсем , в ЧШ начался явный прогресс. "Дырки" в знаниях имеются у обоих детей, но, нмв, это вообще огрехи именно ШКОЛЬНОГО обучения (хоть ЧШ, хоть госшколы). Априори, при прочих равных, "семейники" и прочие "хоумскулеры" знают больше и лучше, т.к. идет обучение один на один в режиме, комфортном данному конкретному ребенку. Проблема только в том, что не все родители могут такое обучение организовать, и не все дети его воспринимают, как АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ, а не как АЛЬТЕРНАТИВУ САМОМУ ОБУЧЕНИЮ.
Последний раз редактировалось: troya (Пт 8 Июл 2016 - 18:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 18:54 | |
| Троя, в частной школе хотя бы "дорок" в пограмме быть не должно. В обычной программе, не усложненной. Я не про тематического сейчас. Про обычного. А "дырки" в математике и русском Чама у обоих нашла. к сожалению. Ето, возможно, проблемма данной ЧШ. Но таки решать ее пришлось маме в конце учебного года. На кой тогда ЧШ? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 18:58 | |
| Агава, помните, я возмущалась, когда мне в ЧШ моей дочери предложили нанять репетитора, дабы подтянуть детку по математике?:wink1 При том, что договор с ЧШ-это договор об оказании репетиторских услуг?:wink1 Ну, вот такая она, школьная система: не тянет детик сам,-нанимайте, мамо, репетитора. Хоть в госшколе, хоть в ЧШ. Система такая. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 19:06 | |
| Как показало ЕГЕ сына Биглика, репетитор - ето тоже не гарантия ничему. ( Но брать репетитора вдобавок к ЧШ с обычной программой мне совсем не нравится. ))) Но у Чамы дети спокойные, готовые работать и заниматься столько, сколько нужно. И решать-переделывать-разбираться. что уже здорово! |
|
| |
troya
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 19:35 | |
| собственно, я поетому и написала - разговаривать с мамами детей, которые учатся или учились в данной ЧШ. Довольны они результатами работы школы или нет. Ваша ЧШ, Троя, ето вообще отдельная история. ))) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 20:57 | |
| - Vahmurka пишет:
- Опять же, когда Вадим ушел после ООШ в ЧШ, я была просто поражена, насколько отличается отношение к детям. В ООШ к ученикам вообще не относились, как к детям, это было просто нечто, что мешает учителям жить... В ЧШ - это все дети, дети, которых любят, о которых заботятся.
…………………….. Но, с другой стороны, Боря у меня начинал ходить в первый класс, Вадим пошел в ЧШ в четвертый класс (и проучился там три года). ..
- Чамочка пишет:
- По сравнению с государственной школой, на самом деле сейчас, по прошествии уже полутора лет, могу сказать, что получается ЛУЧШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, при СУЩЕСТВЕННО БОЛЕЕ ЩАДЯЩИХ УСЛОВИЯХ.
Что значит лучшее образование: ................... -по всем предметам, не прямо, что бы индивидуальные занятия, но учитель много, много ближе к каждому ребенку, чем в обычной школе.
|
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Much
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Much
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 23:29 | |
| Мач, это я видимо что то пропустила и не поняла. М.б. конец недели сказывается. Аксинье нужно, чтобы сын закончил 9 классов, сдал ОГЭ и сделал это в насколько возможно правильном окружении. У Вахмурки и Чамочки, по-моему не стоял вопрос об ограждении от нежелательного влияния. У Малька был другой опыт, хотя тоже непростой. У Трои - свой. Отреагировала я, похоже, на упоминание ЧШ. Друзья думают детку свою переводить, вот и решила что вы о ЧШ в общем разговариваете: плюсы и минусы. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 23:39 | |
| Аксинья, я упустила момент, за что вы должны прощенья просить? может вам действительно обменяться прощениями? Пусть он извинится за мат и вымогательство, а вы еще за что-то там. Все-таки вы взрослый человек, надо быть похитрее и просчитывать немного его поведение за несколько шагов вперед. Мне кажется, ЧШ как садик, с полным днем, был бы хороший вариант, если он оттуда сбегать не будет. Дитя накормлено, под присмотром, знаниями там особо не грузят, развлекают. главное, чтоб ему там не было скучно. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 11 Июл 2016 - 16:16 | |
| Привет всем, девочки! Никита позвонил вчера с извинениями. Сам. Мне не пришлось начинать разговор самой. Попросил прощения и сказал, что он не должен был так поступать со мной. Мне стало легче. Сегодня я еду к начальнице опеки. Договорилась о встрече. Сыну же хочу предложить следующий вариант финансовой мотивации: карманные деньги 150 р в день (пока хватит с него). Никаких авансовых выплат вперед и тому подобного. За любой косяк - карманные деньги отменяются. За сорванный урок- на неделю вперед, за хамство и т п- еще дальше.. Также буду предлагать дополнительные деньги за какую то работу по дому или по хозяйству, которая не входит в круг его элементарных обязанностей ( уборка своих вещей и постели в комнате, вынос мусора и тп) Спасибо девочкам, что дали этот совет мне! Самое слабое звено в этом во всем- это бабушка, как известно. Все пенсионные деньги буду получать только сама, во избежании давления на бабушку. ( Интересно, можно ли пенсию по потере кормильца получать НЕ налично?) Боюсь только, что под давлением Никиты, бабушка будет просить деньги для своих нужд, отдавая их ему. Ключей от дома пока не дам. Не хочу больше повторения разгромов, да и его способность терять и забывать ключи везде меня очень сильно напрягает. Будет на два дома, деваться некуда. И да, реально занялась поисками квартиры поближе. А еще спросила- в чем кайф ночевки не дома: Ответ вверг меня в оцепенение: с друзьями и с Настей прикольно проболтать до утра, и еще... там бывает алкоголь. Я, говорит, тебе все честно рассказываю, мам... Вот хоть стой, хоть падай... |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|