Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 10:42

ТОчно, Маш.. Sad
Торнадо, спасибо за ссылки...
Отдала вопрос в работу своей юристке.
Все взвесим, обдумаем и примем решение, с какой строны подступиться к горе-надомнику.
Цель у меня- не то чтобы привлечь к ответственности, более всего меня волнует, чтобы ему более неповадно было делать татуировки малолеткам. Sad
А сводить надо. И в каком нибудь хорошем месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 11:00

Надо сводить тату за счет малеГа - вычесть из карманных денег, не давать совсем пока.
Тут да, пока мозги подвезут, может выкинуть еще коленца.
ЗЫ. А я своей не даю карманные деньги, только в магазин сходить, в кино была 2 раза, я ей давала по 500р, они там потом в Макдак ходят. Там и проезд (около 20 р на электричке, т к в городе нормального кинА нет) и сеанс 120 р
http://marilina.ru/
Bakeneko

Bakeneko

География : Москва
Г.р. детей : 26.07.2007

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 11:20

Tornado пишет:

Министерства, посольства, банки, нефтегазовые компании вряд ли возьмут в офис сотрудника с видимой татуировкой. Дресс-код никто не отменял. Там и джинсы не разрешены, куда уж татуировки.
Все сферы деятельности относящиеся к "системе" - да, очень заформализованы и это правильно. Но ведь люди с таким темпераментом как у сына Аксиньи и сами туда не пойдут работать, именно из-за того, что не смогут в "системе". Поэтому карьера это скорее всего или свое дело или любимое дело, занимаясь которым человек становится крепким профессионалом, штучным специалистом, а тут уж на первое место выходит профессионализм. Конечно человек все равно должен быть опрятным, не отталкивающим, но это возможно и с тату.
Я собственно не для поспорить. Просто как аргумент, мне кажется - слабовато. Я сама против тату, во-первых брезгливо, во-вторых мне не кажется это эстетичным (особенно с возрастом). У мужа тоже нет тату. Про своего сына - не знаю как отреагировала бы. Безусловно напряг бы тот факт, что бог знает где сделал. Возьму обязательно на заметку, чтобы доносить - если хочешь что-то сделать со своим телом, скажи мне или папе. Мы не против самовыражения (в конце концов мне нравится многое, что не нравилось моим родителям, это нормальная ситуация, ИМХО. Разные вкусы, разные взгляды, разные поколения), но все должно быть безопасно и в разумных рамках.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 11:36

Бакенеко, очень хорошо написали! Flower
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 11:54

Аксюш, а я вот не согласна с тем, что Бакенеко хорошо написала   Smile
Дети которые сейчас во такие как Никита - они только сейчас такие. И через 10 лет это уже будет другой Никита. Куда его кривая выведет, куда ему потом захочется пойти и кем стать - никому неизвестно.
Мой вот товарищ совершенно явно лучше держится в системе. И сейчас он это стал уже понимать. Любая система - это внешние нормы, рамки и правила, которые неорганизованному ребенку с волевыми нарушениями помогают собраться и мотивируют. Я не представляю себе человека с волевыми проблемами, работающего на себя.
Чего уж там говорить - когда я в студенчестве работала бухгалтером со свободным графиком и отсутствием контроля, даже я - типа отличница, не могла себя заставить организоваться. Делала все в авральных режимах и до последнего расслаблялась. Ну и ушла со скандалом..  У меня тот опыт хорошо в памяти отложился.

Понятно что татуировка - это не смертельно. Но реально, это очень .... ну не хорошо. Уверена что почти везде на татуировку, которая выглядывает из под одежды обратят внимание и мнение сложится вполне себе однозначное. А тут еще и руки. Костяшки пальцев Sad Их вот на собеседовании и при первом общении как раз очень хорошо видно.
А встречают у нас все равно по одежке. Проводов по уму еще дождаться надо.

Хотя, мне кажется ты все это понимаешь, поэтому и рыдала над этим произведением искусства.
Ну ничего, как в том анекдоте - сейчас все лечится Smile
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 11:58

Беленко, я работала и снова иду работать в систему) так сложилась жизнь.. При этом темперамент ого-го. СДВГ в детстве, как я теперь понимаю, от которого остались импульсивность, активность и темперамент. Только вот к 36 годам иногда стало хотеться побыть одной, спокойно полежать дома одной, а до этого надо всегда куда-то нестись, спасать мир и чем-то заниматься. Торнадо кстати у меня прозвище с детства)))
Мы не знаем какими вырастут наши дети и какой темперамент будет дальше. Примеров масса, когда из ураганов вырастают дисциплинированные взрослые или из тихонь беспредельщики. Да и СДВГ рано или поздно сглаживается, а у кого-то уходит совсем. Вот например один из всем известных депутатов, ну как не посмотришь прям хулиган с СДВГ , а в системе работает и уже много лет. Мне кажется, что все же лучше постараться не допускать каких-то неисправимых уродств во внешности.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:05

Аксинья, у нас в корпоративном ... кафе-столовой молодые ребята повара с татуировками)))
Я типа в системе.

Младшая сестра коллеги, работающая в гос. учреждении, сейчас планомерно сводит татушки. Их было немало, остановить девушку никто не мог).

Ну т.е. дите себе возможный геморой в будущем обеспечил (сведение тату), но... жизнь продолжается.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:09

Аксинья, я к татуировкам отношусь очень хорошо, более того я умею их делать, в свое время сделала их немало разным людям.
Недостаточно эстетичную татуировку можно свести, и лучше то сделать.
Вопрос в другом, почему была сделана татуировка? Что хотел получить ваш сын, делая такую стремную картинку в неудобном месте? Тут я не задаю вопросов, чем думал мастер, он не думал, он "руку набивал".
Что хотел продекларировать парень? От чего хотел защитится?
Это важные вопросы, если удастся получить внятные ответы хотя-бы на некоторые из них, очень многое станет понятно. И с точки зрения диагностики и с позиций психологии.

Мой опыт подсказывает, что татуировки никогда не делаются без причины, даже самые глупые, набитые гвоздем и жженкой по пьяни.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:18

Не забудьте про пристальное внима7ние психиатра в военкомате. Там очень с пристрастием будут допрашивать причину сего деяния. Зачем, что означает, и т.д.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:21

Я согласна про самовыражение, и про декларацию чего-то. И что все татуировки делаются ПОЧЕМУ-то. С этим только предстоит разбираться... Но уже сейчас он говорит, что не подумал о последствиях, далая тату на кисти. Говорит, в школу в перчатке ходить буду, чудик блин. Sad
И тоже считаю, что татуировка, тем боле в ТАКОМ возрасте, в таком месте это очень нехорошо... Рыдала, глядя на это убожество-художество совершенно искренне...
Вы ВСЕ, девочки, пишете много правильных вещей. С сыном ругаться насчет сведения тату сейчас не буду, предстоит подготовка и отправка в лагерь, не хочу, чтобы протесты и скандалы помешали в этом. Очень хочу, чтобы он уехал спокойно и не сбежал ( как уже однажды было.. Сбежал перед самой отправкой и денег за лагерь мне не вернули..(((
Но, пока он там, в лагере будет, сама успокоюсь и что- нибудь и как- нибудь придумаю на эту тему.
С вашей помощью, а также с помощью юриста.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:22

Рада пишет:
Не забудьте про пристальное внима7ние психиатра в военкомате. Там очень с пристрастием будут допрашивать причину сего деяния. Зачем, что означает, и т.д.

Рада, это чем-то грозит? Есть здесь нечто, что заставит до армии это горе-тату свести? Накидайте мне аргуметов, пожалуйста...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:26

Аксинья, на мой взгляд, вашему мальчику 100% нельзя в армию, там доломают его психику до руин.
Если бы военкоматского психиатра можно было пронять дурацкими татуировками, то тогда надо бежать к тому "мастеру" и забиваться с ног до головы.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:30

Не знаю, чем грозит, Аксинья. Но внимание психиатра тату на руке моего сына привлекла. Был тщательный допрос. Спрашивал :
-зачем и что означает, может ты относишься к какой то молодежной субкультуре, какую одежду предпочитаешь, чем в свободное время занимаешься, какие наркотики знаешь...
Может это обычный набор вопросов, но руку разглядывал тщательно. какой то протест в этом есть все-таки.
Когда увидел шрамы на руках, вопросов стало еще больше. не верил, что порезал, падая с обрыва. Ну то, что не доучился в универе тоже его заинтересовало. Вообщем, если бы не отвод по неврологии, то психиатр его в армию бы не пустил без обследования в ПНД.
Ну вам это не грозит, слава Богу.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:35

Военкоматы, точнее психиатры в медкомиссии, очень негативно относятся к татуировкам, тоннелям в ушах, пирсингу. Допускается 1 татуировка, при большем количестве психиатр отправляет на обследование молодых людей в стационар. С сыном учится МЧ, я уже когда-то про него писала, парень весь в тату, в ушах - тоннели, в Ганино (у нас там стационар ПНД) от военкомата лежал несколько раз (он старше наших на 2 года), весной получил военный билет.
Ой, вот и Рада про тоже.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:39

Tornado пишет:
Министерства, посольства, банки, нефтегазовые компании вряд ли возьмут в офис сотрудника с видимой татуировкой. Дресс-код никто не отменял. Там и джинсы не разрешены, куда уж татуировки.

Tornado и другие девочки!
Сын Аксиньи собирается учиться на повара.
Ему "система" нужна примерно также, как рыбе нужен зонтик.

Аксинья!
У моего сына есть друг-повар, ему 25 лет.
Моему - 15.
Познакомились они в ВК в группе на почве увлечения муравьями.
У моего сына - разные виды этих муравьёв; они живут в специальных домиках, а не ползают по квартире.
Мой ездил к тому парню несколько раз, они созваниваются часто.
Парень один раз приходил к нам, я его видела.
Парень тот страшно гордый, что у него зарплата - 180 тысяч.
Он - какой-то там крупный повар в известной сети ресторанов в Москве.
Повару точно "система" не нужна.
Главное - готовить хорошо.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:47

Т, плюсуюсь, хороший повар это прекрасно! Надежная и хорошая профессия, которая будет нужна всегда.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:49

А у меня младший хочет стать дегустатором !!! Smile  Разрешить что ли ему тату сделать....

Мне кажется и Торнадо пишет о том, что неизвестно, что будет в будущем
Цитата :
Мы не знаем какими вырастут наши дети и какой темперамент будет дальше.
После 9 класса ребенок может передумать и не пойти на повара. После кулинарного техникума он может пойти получать вообще любое другое образование.

Цитата :
Парень тот страшно гордый, что у него зарплата - 180 тысяч.
Он - какой-то там крупный повар в известной сети ресторанов в Москве.
Повару точно "система" не нужна.

Повару в крупной сети ресторанов система еще как нужна. Потому что сеть ресторанов - это и есть система. И дисциплина, и требования и нормы, и коммуникация с руководством и даже порой с клиентами. В этой среде некислая конкуренция.
И вообще повар в хорошем ресторане, это не повар в школьной столовке.

Хотя я себе вполне представляю повара в дорогом ресторане с татуировкой. Со стильной дорогой татуировкой. А не с уродством на костяшке пальцев, результате молодости и дури  Smile  Smile

Вопщем, имхо Аксюшь беседы с ним беседовать. Глядишь за пару месяцев мысль о том что надо ее свести в голове уложится. Кстати, а что легче свести - новую или застаревшую тату?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:58

Одинаково, потому как методы одинаквые - лазер Sad .
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 12:59

Профессия повар мне очень нравится. Но боюсь соблазнов. Работать рядом с алкоголем и красивыми женщинами... Мой - падкий на удовольствия
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 13:04

Рада, а почему сразу - рядом с алкоголем? Разве все повара работают в ресторанах?
Much

Much

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 13:04

малёк пишет:
Одинаково, потому как методы одинаквые - лазер Sad .

а то что она со временем расползается имеет какое то значение? Или это действительно много времени надо чтобы прошло?
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 13:08

Насколько я знаю, свежую сводить легче,
муж консультировался в прошлом году.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 13:16

Мач, я не знаю доподлинно. Просто мой младший брат, кстати, работающий не в системе, он водитель на бензовозе, стал, с возрастом, стесняться кривой татуировки на предплечье, нанесенной таким вот домашним самоучкой примерно в таком же, как у Никиты возрасте. Он консультировался, сказали что до конца - не свести Sad , пусть слегка заметная, но останется, вывести совсем - только хирургически. Он выбрал другой вариант - забил старую татуировку в салоне новой, красивой и профессионально-выполненной.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 13:22

Легче сводить новую, но уже поджившую. Старая сильнее рубцуется и там глубже придется сводить.
Сводят или лазером или химическим пилингом, но суть все одна - удаляется тот слой дермы, который удерживает частицы краски. Потом остается рубец, который тем или иным способом стараются сгладить.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 25 EmptyПт 22 Июл 2016 - 13:30

Это очень болезненная процедура, причем многократная. Sad Я бы не стала рассчитывать, что подросток, которого можно уговорить свести татуировку, после первой процедуры пойдет повторно.

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-