Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Рубин

Рубин

География : Казахстан
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2016 - 12:27

мечтаю пишет:
Рубин. губы и заусенцы ковырять  может быть не  самоагрессия, это  тревожность повышенная так часто выражается.
Может быть сильно известного доктора и не надо,а просто толкового психиатра
У нас тоже стоит ЗПР, но  агрессия  уже в рамках другого  состояния, которое  тоже   стоит рядом...

Вы знаете, мечтаю, я просто уже боюсь психиатров. Одна нас на конвулекс посадила на 1,5 года и на нейролептики. Другая предлагала лечь на обследование на 1 месяц, одной без матери.
Как где-то слышала, известный советский актер, так своего сына потерял. Пока у него были съемки он с женой своего сына поместили к такую клинику на месяц. Когда приехали за ним,то сын, все, уже ушел навсегда (в смысле психика сдвинулась, безвозвратно).
Вот я смотрела вчера на свою дочь, и думала, вот если бы нас, родных не было рядом, с ней бы никто возиться вот так не стал, просто всадили бы ей укол психотропный, покрепче, и отправили в психушку. А там посади бы ее на них и все, человека нет.
Уж очень она не вписывается своим таким поведением в норму
Кстати перебирала ее бумажки, нам еще ставят гиперкинетическое растройстройство поведения

Тревожность у нее да, повышена. Все боится спать. Обними, да обними, говорю кого боишься? балалайку. Вон он играет (то на скрипке, то на домбре). Спрашиваю, он добрый или злой? Говорит добрый...
Вернуться к началу Перейти вниз
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2016 - 12:42

Напрасно боитесь. Никому вы не нужны насильно куда-то класть или чем-то пичкать
Что значит "посадила" на нейролептики? Изначально неправильная постановка...Масса детей живут годами  на  поддержке медикаментами. это   необходимость.
Если вы не согласны с назначением, то всегда можно сменить доктора и послушать второе мнение.
Вообще вы ужасы какие-то пишете... и напрасно в них купаетесь..
именно по причине ложных страхов и выдумок вы продолжаете ходить не к тому врачу  и удовлетворяетесь атипичным зпр.
Но результата все равно нет, а есть опять ваши опасения за  не вполне адекватное поведение ребенка.

Последний раз редактировалось: мечтаю (Пн 5 Дек 2016 - 12:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2016 - 12:43

Руби
Ох.
Я не знаю.как у вас дела в Казахстане с психиатрической помощью.
Но у нас на форуме детки не один и не два лежали в ПБ и на обследовании и на лечении.
Ничего такого не случается.
Мой с агрессией попадал, лежал дважды. Ему не сделали ни одного укола и не назначили ни одного лекарства без моего согласия. И больница пошла ему на пользу в итоге.
Но про вашу страну сказать ничего не могу.
Но у того актера-не знаю,про кого вы-видимо, нарушение психики было вовсе не от больницы. К сожалению, от такой беды никто не застрахован. Что бы не писали журналисты, все-таки обычно даже тяжелые психические нарушения поддерживаются и купируются лекарствами и позволяют жить, а не наоборот. Но бывает,что ничего не помогает(
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2016 - 13:04

Мечтаю, в том то и дело, что нейролептики нам не помогали совершенно. Я понимаю, конечно, что не у меня у одной такое, и годами побираются лекарства и врачей меняют. Просто вот, как бы понять хочется, вопрос , даже не знаю к кому... Ну если это пятый врач, которого мы поменяли, они ведь не могут быть все неправы. Они достаточно грамотные и со степенями, и самые известные в нашем городе.
Да, ладно, может я преувеличиваю, все, ребенок стал лучше, но ноотропы дают о себе знать. (Наш один из психиатров, говорила, что таким детям вообще ноотропы давать нельзя они их еще больше растормаживают )
Плюс, как говорил один из врачей, берите в расчет, что она холерик по темпераменту, а им свойственна некоторая вспыльчивость и агрессия.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2016 - 13:10

Ноотропы не то,чтобы нельзя давать. Их дают для достижения определенной цели.И они могут растормаживать, тогда назначают как раз нейролептики в малой дозе для снятия этого побочного эффекта.
Мой ребенок заговорил на ноотропах. Он пьет ноотропы,чтобы меньше уставать,чтобы больше успевать и чтобы его вегетативно-сосудистая система выдерживала.
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2016 - 13:46

Тоторо пишет:
Ноотропы не то,чтобы нельзя давать. Их дают для достижения определенной цели.И они могут растормаживать, тогда назначают как раз нейролептики в малой дозе для снятия этого побочного эффекта.
Мой ребенок заговорил на ноотропах. Он пьет ноотропы,чтобы меньше уставать,чтобы больше успевать и чтобы его вегетативно-сосудистая система выдерживала.

Тоторо, я тоже всегда замечала, некий скачек от ноотропов. Смешно, иногда, до слез смешно, как она вчера пыталась сделать, так, чтобы укол ставили не ей а старшей сестре, пыталась хитрить. Говорит пусть ей ставят, ей надо )) Стресс + ноотропы иногда заставляют ее болтать побольше
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2016 - 13:56

Растормаживающий эффект от ноотропов мог дать и самоагрессию. При высокой тревожности - добавить и агрессию, и "Балалайку" как пограничную паталогическую фантазию или галлюцинацию.  Кто ж, кроме психиатра отличит вам паталогическое фантазирование от уже гал? Sad  В любом случае, эффект от лекарств, любых! должен значительно превосходить побочки, которые лекарства вызывают. Если вы считаете, что эффект хорош, то и не стоит метаться... К какому-то эффекту/выводу вы все равно придете. Рано или поздно.
У вас же не просто девочка с задержкой речевого развития, а девочка с какой-о дополнительной патологией. О которой ваш врач со степенью расплывчато выражается как об атипичном ЗПРР. а уж что там в реальности в голове у вашего врача - кто его знает. Пока, похоже, что он и сам не очень понимает, что с ребенком. Отсюда и заковыристое "атипичное".
У нас на форуме есть мамы детей , чей диагноз - атипичный аутизм. В рамках которого и ЗПР вполне себе укладывается. Или неравномерное/дисгармониченое развитие, если так будет понятнее, что вкладывают в ЗПР.
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2016 - 14:58

Да, Агава, я так хочу чтобы, это рано или поздно, но все таки случилось...
Чтобы хоть получше понять, что с ней происходит. Как ей помочь
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2016 - 15:20

Цитата :
Вы знаете, мечтаю, я просто уже боюсь психиатров. Одна нас на конвулекс посадила на 1,5 года и на нейролептики. Другая предлагала лечь на обследование на 1 месяц, одной без матери.
Как где-то слышала, известный советский актер, так своего сына потерял. Пока у него были съемки он с женой своего сына поместили к такую клинику на месяц. Когда приехали за ним,то сын, все, уже ушел навсегда (в смысле психика сдвинулась, безвозвратно).

Все это говорит о том, что узнаете вы не скоро.
Вами страхи рулят. Причем, необоснованные.

Если у сына хоть кого угодно, стартовала шиза, то 30% за то, что это будет разрушительный ее вариант. Sad Хоть клади в больницу, хоть нет - человек резко поменяется. Sad Единственное, что дома и без НЛ, конечно. разрушение будет сильнее.
Выбор всегда есть. Но выбор делает тот, кто в нем заинтересован. Сам. Эта ответственность - личная.

kattov

kattov

География : Россия

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyПн 5 Дек 2016 - 18:28

Рубин ,ситуация у вас действительно непростая. Морально вас поддерживаю и желаю поскорее разобраться в проблеме! Хотя, прекрасно вас понимаю в вопросе врачей, сама уже перестала  к ним активно ходить, пока, честно, больше удается узнать с форума или - из инета в целом. Не было до сего дня большого толку не от их степеней, не от званийSad Доходило до того (нас долго еще одна серьезная проблема преследовала), что после нескольких лет обращений, приездов в больницу по скорой, кучи обследований и в итоге - разведением рук (Не понимаем, короче, что с вами) пришла к ним с готовым диагнозом - согласились, подтвердили. Вот как так?!
А вы писали ,что муж у вас периодически в России бывает. У вас нет возможности с дочкой в Москву попасть (может, родственники там живут) и по рекомендациям девочек с форума толкового врача посетить? Хотя... тут пишут, что тот же Осин и по скайпу консультирует (я сама этот момент на крайняк в запасе держу). Может ,кто расскажет, как это сделать...
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyВт 6 Дек 2016 - 8:00

kattov пишет:
Рубин ,ситуация у вас действительно непростая. Морально вас поддерживаю и желаю поскорее разобраться в проблеме! Хотя, прекрасно вас понимаю в вопросе врачей, сама уже перестала  к ним активно ходить, пока, честно, больше удается узнать с форума или - из инета в целом. Не было до сего дня большого толку не от их степеней, не от званийSad Доходило до того (нас долго еще одна серьезная проблема преследовала), что после нескольких лет обращений, приездов в больницу по скорой, кучи обследований и в итоге - разведением рук (Не понимаем, короче, что с вами) пришла к ним с готовым диагнозом - согласились, подтвердили. Вот как так?!
А вы писали ,что муж у вас периодически в России бывает. У вас нет возможности с дочкой в Москву попасть (может, родственники там живут) и по рекомендациям девочек с форума толкового врача посетить? Хотя... тут пишут, что тот же Осин и по скайпу консультирует (я сама этот момент на крайняк в запасе держу). Может ,кто расскажет, как это сделать...

Спасибо, kattov, Flower за поддержку и понимание)
У нас с Вами девочки, ровесницы да еще чем то похожи, по характеру...
Муж не бывает в Москве, правда у нас там друг хороший живет, и зовет нас к себе и насовсем и погостить Laughing Про Москву не думала, хотя конечно, все передовые технологии к нам идут сначала из России. И еще вот только мечтаю, может в Израиль... Я подписана на клинику одну Мацпен, кажется называется, вот они хорошо рекламируют, что ставят диагнозы и проводят АВА и прочее лечение. Конечно, это наверное невероятно дорого.
К Осину на скайп, тоже держу в запасе, если уже совсем, будет плохо, не дай Бог
Моя вчера укол, дала делать уже более спокойно, с интересом смотрела как медсестра готовила укол, отошла быстрее, правда пришлось сказать, что за это будет подарок.
Я все таки думаю, изменение настроения и агрессия, это действительно влияние гаммалона, как и сказала наша врач, но я не стала уменьшать дозу, она вроде уже более менее адаптировалась. Тревожность повысилась, но жить с этим можно, тем более сейчас из-за отита пока сидит дома
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyВт 18 Апр 2017 - 13:14

Добрый день, Всем мамочкам Smile
Давно не была на форуме, но как показывает жизнь, все равно сюда, она же, жизнь, заставляет возвращаться Laughing Я не могу сказать, что у дочери все плохо, но и есть проблемы конечно, куда без них. Сейчас ходим к мануалисту, раз в неделю, делает ей массаж, где-то в районе шеи и головы. Он учился в Китае, показывает книжки на китайском и говорит, что там есть проблема. Первый раз нажал она аж поцарапала меня от злости, потом ничего вроде. Предупреждал, что будет обострение. Та и получилось, на весенних каникулах перестала давать страттеру, заметила, что гиперактивность увеличилась и как всегда вместе с этим агрессия... В воскресенья опять даю страттеру, хоть бы нормально закончить второй класс, чтоб учитель ее не захотел отправить куда-нибудь подальше. Вот хотела спросить, не подскажите? Я же говорила у нас речь, ну как бы есть, конечно но задержка конкретная. Во к чему она все время сейчас стало говорить, как я говорю всякие гадости, например: Говорю, осторожно не разлей кефир! Она сразу же или немного позже: Мама можно мне разлить кефир на ковер? Можно мне пнуть мальчика? Можно мне плюнуть в ухо (папе, бабушке и прочее)? Можно мне описаться в школе? Я хочу, чтобы трактор раздавил мне ногу, Хочу есть микробы! Можно уронить, разбить и прочие гадости. Когда горю нельзя. Потом надоедает и я уже говорю: Ну делай, (писай, бей, ешь, раздави ), конечно она так не делает.... Но все же, что это такое?? Ohmy

Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyВт 18 Апр 2017 - 13:16

Рубин а это надо у психиатра спрашивать.
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyВт 18 Апр 2017 - 13:21

Котена пишет:
Рубин а это надо у психиатра спрашивать.

В мае пойдем, конечно! и за очередным лечением, но вот просто думаю, может кто сталкивался Question
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyВт 18 Апр 2017 - 13:27

И еще странность, у врачей спрашивала, толком ничего не говорят, конкретно
Вот если она разукрашивает зеленым цветом все лица на разукрашках. Спрашиваю почему?? Какого цвета у нас лица?? Отвечает персикового! ну а почему у тебя все зеленые??? И Китти и принцессы и дед с репкой ну все Unknown
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyВт 18 Апр 2017 - 13:31

Рубин пишет:
Она сразу же или немного позже: Мама можно мне разлить кефир на ковер? Можно мне пнуть мальчика? Можно мне плюнуть в ухо (папе, бабушке и прочее)? Можно мне описаться в школе? Я хочу, чтобы трактор раздавил мне ногу, Хочу есть микробы! Можно уронить, разбить и прочие гадости. Когда горю нельзя. Потом надоедает и я уже говорю: Ну делай, (писай, бей, ешь, раздави ), конечно она так не делает.... Но все же, что это такое??  Ohmy

оооо! как знакомо.

Это нестабильная психика  на которую густо намазана ЗПР.   У  обычных деток этап "хочу быть плохим" чаще всего привязан  к определенным кризисам возрастным, к желанию принимать САМОСТОЯТЕЛЬНО решения  раздавить ногу или нет.. Laughing  + проверка на вшивость родителей. Опять же с  опозданием (привет зпр)

с этим работают психологи обычно
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyВт 18 Апр 2017 - 13:45

оооо! как знакомо.

Это нестабильная психика  на которую густо намазана ЗПР.   У  обычных деток этап "хочу быть плохим" чаще всего привязан  к определенным кризисам возрастным, к желанию принимать САМОСТОЯТЕЛЬНО решения  раздавить ногу или нет.. Laughing  + проверка на вшивость родителей. Опять же с  опозданием (привет зпр)

с этим работают психологи обычно[/quote]
Smile
Хочу летом прямо конкретно, заняться ей. И речь подтягивать и психологи, тут у нас и АВА терапия нашлась. Телефон взяла, летом будем работать. Хочу чтобы школу спокойно закончила без кризисов. Очень боюсь, что на комиссию отправят, нов роде пока тихо, учитель говорит иногда конечно, что поведение не очень, но как то мягко без ненависти и желания избавиться от дочки.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyВт 18 Апр 2017 - 14:41

Рубин пишет:
И еще странность, у врачей спрашивала, толком ничего не говорят, конкретно
Вот если она разукрашивает зеленым цветом все лица на разукрашках. Спрашиваю почему?? Какого цвета у нас лица?? Отвечает персикового! ну а почему у тебя все зеленые??? И Китти и принцессы и дед с репкой ну все  Unknown  
вам еще повезло что ребенок только спрашивает, можно ли вылить кефир на ковер, а не выливает молча. спрашивает значит готов слушать аргументы против. мой никогда ничего не спрашивал. хочет - делает. подходит со стаканом, мама налей воды из бутылки. наливаешь, он решил что ему хватит и молча стакан отдергивает. скажи "стоп"! но нет, он всегда слова экономил в пользу дела.
про картинки и разукрашки лучше вообще не спрашивать. моя картинка, хочу зеленое лицо, и будет зеленое лицо. надо же где-то иметь место чтобы сделать как хочется, а не как "должно быть". пусть лучше это будет раскрашка, а не рабочая тетрадь в школе. вспоминаю у своего чертиков на полях и все думала учитель мне по этому поводу что-то скажет, так и не дождалась.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyВт 18 Апр 2017 - 14:50

Моя в подготовительной группе брала и лила на ковер, смотря в глаза воспитателю и ожидая реакции. Эпатаж такой был. Или на замечание" не лезь в лужу" шла и садилась в нее. Не смей бить детей - - шла и била, смотря воспитателю в глаза. Не ломай игрушку - брала и ломала, опять же глядя в глаза. Прошло. Но вспоминать страшно. Чуть ее не сожрали ее тогда. Осин поставил ОВР, психолог садовский кризис возрастной.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyВт 18 Апр 2017 - 15:19

Oksy пишет:
Моя  в подготовительной группе брала и лила на ковер, смотря в глаза  воспитателю и ожидая реакции.  Эпатаж такой был. Или на замечание" не лезь в лужу" шла и  садилась в нее. Не смей бить детей -  - шла и била, смотря воспитателю в глаза. Не ломай игрушку - брала и ломала, опять же глядя в глаза. Прошло. Но вспоминать страшно. Чуть ее не сожрали ее  тогда.  Осин поставил ОВР, психолог садовский кризис возрастной.
от этого одно лекарство - не делать замечаний. может ребенок и не хотел лезть в лужу. но услышал "не лезь" и тут же назло полез. не "не смей бить детей", а посиди рядом со мной 5 минут (это если ребенок уже кого-то ударил). не "не ломай игрушку", а: дай сюда, я тебе покажу как с ней обращаться.
я могла на пролитое на ковер молча вылить немножко за шиворот. но это дома. с чужими детьми как с котом, намочишь руку и брызгаешь в лицо. опа, он смотрит удивленно. значит я достигла цели. или проходя мимо надвинуть капюшон ребенку на глаза. типа ты хотел внимания - получил его. главное не орать. иногда дети хотят чтоб ты орал. а если не орешь, у них разрыв шаблона и они прекращают делать гадости.
kattov

kattov

География : Россия

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyВт 18 Апр 2017 - 18:08

Рубин, недавно прям про вас вспоминала, хорошо, что написали ,как у дочечки вашей дела Smile А мы недавно, вот прям на днях темку про всякие гадости обсуждали (у Синего кита в теме, вот с этой странички: https://www.sdvg-deti.com/t22890p100-topic ) . Там немного другое, когда за счастье какую-нибудь "опу" сказать не в тему - зато смешно. Ага, обхохочешься. Конечно, они привлекают внимание. Но вот зачем, почему именно таким способом? Всегда свою спрашиваю:"Ну, почему тебе так сильно хочется, чтоб о тебе думали хуже, чем ты есть?.." Моя прописывает подобную дурь по 50-100 раз, рвет  и выбрасывает. Но у вас, конечно, немного иная  история.
Наверное, правильней всего действительно просто не реагировать. Но вот где набраться столько терпения?! Как вариант, может, так: Примерные ответы на приведенные вами вопросы:"Мама можно мне разлить кефир на ковер?" - "Конечно,вот тебе тряпка, потом уберешь за собой" . "Можно мне пнуть мальчика?" - "Конечно! Только будь готова ,что мальчик пнет тебя в ответ, а он сильнее тебя". Ну и т.д. в таком духе. На это ,конечно, тоже терпение нужно немереное, поскольку дойдет не скоро. А, может ,наоборот, попробовать самой с утреца подоставать подобными вопросами, пока не взмолится... У нас так было с приставанием к малышам, лет в 5-6 ,когда она к каждой коляске с воплями кидалась (а мы - в Крыму были, там шли толпы отдыхающих с детьми) . Я, выбившись из сил,  в один прекрасный день при виде любой коляски дочь  сама туда подталкивать стала с криками: "Ой, малыш, беги быстрей". Примерно на 10 коляске ей стало уже не смешно, дальше - совсем до слез, на следующий день проблема практически иссякла. В общем, надо искать противодействие. Это, новый бзик, как я про свою  говорю (а они у наших всегда странные). Терпения вам! Flower
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyВт 18 Апр 2017 - 18:14

Рубин, негативизм, проверка границ, возрастной кризис, аутичность - вот этот ком вполне может давать такой результат.
Что делать, затрудняюсь ответить.
Может, лучше не давать прямое разрешение из серии "конечно разливай, вот тряпка, приберешь потом", а обсудить, зачем она хочет это сделать и что, как она предполагает, будет после.
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyСр 19 Апр 2017 - 6:06

[/quote]
вам еще повезло что ребенок только спрашивает, можно ли вылить кефир на ковер, а не выливает молча. спрашивает значит готов слушать аргументы против. мой никогда ничего не спрашивал. хочет - делает. подходит со стаканом, мама налей воды из бутылки. наливаешь, он решил что ему хватит и молча стакан отдергивает. скажи "стоп"! но нет, он всегда слова экономил в пользу дела.
про картинки и разукрашки лучше вообще не спрашивать. моя картинка, хочу зеленое лицо, и будет зеленое лицо. надо же где-то иметь место чтобы сделать как хочется, а не как "должно быть". пусть лучше это будет раскрашка, а не рабочая тетрадь в школе. вспоминаю у своего чертиков на полях и все думала учитель мне по этому поводу что-то скажет, так и не дождалась.[/quote]

Ох, если бы вылила глядя мне в глаза, меня бы наверное кандрашка хватила Silent Она и так то, по нечаяности (хотя не думаю Laughing ) где разольет, где рассыпет, вот и хожу все подтираю да убираю. То зубную пасту выкинет в мусорку, еще не законченную и новую поставит, то кусок мыла вполне себе неплохой выкинет. Не понравилась щетка зубная выкинула в ведро. Только и следи за ней, не на секунду нельзя оставить. Обычно у других детей это раньше начинается моя вот активно стала лазать по шкафам (не где кастрюли и посуда, это у нас было в 1,5-2 года) а где более мелкие детали, фото и всякие побрякушки. И все это делает быстро молниеносно, не успеваем отследить, приходится комнаты наши на ключ закрывать, старшая дочка так всегда на ключе свою комнату держит,так как младшая у нее такое творит, что та потом орет благим матом Silent
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyСр 19 Апр 2017 - 7:17

bienemaya пишет:
Oksy пишет:
Моя  в подготовительной группе брала и лила на ковер, смотря в глаза  воспитателю и ожидая реакции.  Эпатаж такой был. Или на замечание" не лезь в лужу" шла и  садилась в нее. Не смей бить детей -  - шла и била, смотря воспитателю в глаза. Не ломай игрушку - брала и ломала, опять же глядя в глаза. Прошло. Но вспоминать страшно. Чуть ее не сожрали ее  тогда.  Осин поставил ОВР, психолог садовский кризис возрастной.
от этого одно лекарство - не делать замечаний. может ребенок и не хотел лезть в лужу. но услышал "не лезь" и тут же назло полез. не "не смей бить детей", а посиди рядом со мной 5 минут (это если ребенок уже кого-то ударил). не "не ломай игрушку", а: дай сюда, я тебе покажу как с ней обращаться.
я могла на пролитое на ковер молча вылить немножко за шиворот. но это дома. с чужими детьми как с котом, намочишь руку и брызгаешь в лицо. опа, он смотрит удивленно. значит я  достигла цели. или проходя мимо надвинуть капюшон ребенку на глаза. типа ты хотел внимания - получил его. главное не орать. иногда дети хотят чтоб ты орал. а если не орешь, у них разрыв шаблона и они прекращают делать гадости.

Спасибо, за советы. обязательно попробую Laughing
Хотя я тоже несколько раз заставляла брать тряпку и вытирать, думаю что, все равно где-то то откладывается в голове.

Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 18 EmptyСр 19 Апр 2017 - 8:01

kattov пишет:
Рубин, недавно прям про вас вспоминала, хорошо, что написали ,как у дочечки вашей дела Smile А мы недавно, вот прям на днях темку про всякие гадости обсуждали (у Синего кита в теме, вот с этой странички: https://www.sdvg-deti.com/t22890p100-topic ) . Там немного другое, когда за счастье какую-нибудь "опу" сказать не в тему - зато смешно. Ага, обхохочешься. Конечно, они привлекают внимание. Но вот зачем, почему именно таким способом? Всегда свою спрашиваю:"Ну, почему тебе так сильно хочется, чтоб о тебе думали хуже, чем ты есть?.." Моя прописывает подобную дурь по 50-100 раз, рвет  и выбрасывает. Но у вас, конечно, немного иная  история.
Наверное, правильней всего действительно просто не реагировать. Но вот где набраться столько терпения?! Как вариант, может, так: Примерные ответы на приведенные вами вопросы:"Мама можно мне разлить кефир на ковер?" - "Конечно,вот тебе тряпка, потом уберешь за собой" . "Можно мне пнуть мальчика?" - "Конечно! Только будь готова ,что мальчик пнет тебя в ответ, а он сильнее тебя". Ну и т.д. в таком духе. На это ,конечно, тоже терпение нужно немереное, поскольку дойдет не скоро. А, может ,наоборот, попробовать самой с утреца подоставать подобными вопросами, пока не взмолится... У нас так было с приставанием к малышам, лет в 5-6 ,когда она к каждой коляске с воплями кидалась (а мы - в Крыму были, там шли толпы отдыхающих с детьми) . Я, выбившись из сил,  в один прекрасный день при виде любой коляски дочь  сама туда подталкивать стала с криками: "Ой, малыш, беги быстрей". Примерно на 10 коляске ей стало уже не смешно, дальше - совсем до слез, на следующий день проблема практически иссякла. В общем, надо искать противодействие. Это, новый бзик, как я про свою  говорю (а они у наших всегда странные). Терпения вам! Flower

kattov, рада тоже Вас тут видеть Flower Да мы тут пропали с нового года. Но я периодически захожу, читаю, и вашу тему о дочке, про трудности с общением со сверстниками, у нас то тоже самое, грустно за детей. Я вот все грешу на ограниченность речи, а ведь если посмотреть то есть тут другое, ребенок мой действительно не понимает, к кому надо подходить к кому не надо, что можно говорить и что нельзя, не чувствует дистанции, границ и прочее.

А про вашу историю с малышами помню Laughing . Действительно, смешно! Надо тоже попрактиковать, действие от противного
Моя, вот сейчас все вывески читает активно (вспоминаю старших, аж смешно, когда они это делали Shock ) пока в машине едет в школу и вслух, и чтоб я одобрительно посмотрела или похвалила. Так вот, увидит трактор и говорит, мама я хочу чтобы трактор мне ногу раздавил, я говорю, ну хорошо, мужу говорю останови машину, пойдем, пусть раздавит. Пойдем попросим дядю, чтоб раздавил Ohmy
Нет, говорит, нельзя Affraid На моих нервишках играет.
Хотя иногда думаю, возможно это у нее такое примитивное - начальное взаимодействие, так сказать общение. Говорит - я слушаю-моя реакция - ее реакция. Может потому, это делает, что просто не знает как надо, общаться с пользой, для радости, по доброму на результат ...

Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-