Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 08.09.2008

Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 14:11

Рубин пишет:
Oksy пишет:
Я как то особо и не спрашиваю. Сидит и ест с нами. Не хочет есть - пьет чай. У нас всегда совместный ужин. Так принято.

А я не знаю, пытались усадить рядом, не сидит, встает убегает
Связываю это с гиперактивностью, неусидчивостью, не может же она долго усидеть на месте. А может брезгует чего-то, было и такое, на запахи она тоже реагирует.
Чувствую, что и отношение к ребенку в семье тоже надо поменять. Стоя она что ли есть у вас? Чай стоя пьет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 15:10

У меня дочь откусывает и выбегает из-за стола. Так и бегает весь вечер((( пробовали уговаривать, ругать, объяснять. На 10 мин хватает. Были пару раз по этому поводу грандиозные скандалы. Ну не привязывать же! Решили ждать пока перерастёт, пока дятлим.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 15:19

Код:
А оказывается, не такой у нас и простой случай (( даже для этого тематического форума  Shock
-Руби, относительно сложного случая. Вот смотрите: у одной из форумчанок две дочери, одна- с СДВГ и ОВР, а другая- с ЗПР. Я ей, в шутку и всерьез, писала, что моя Звезда-это две её звезды в одном флаконе, т.к. у моей и СДВГ, и ЗПР, и ОВР. При этом у меня есть ещё и сын, как я здесь пишу, "полутематический", т.е. БЕЗ СДВГ, но зато с логопроблемами и АЧ. Ваша, получается, это двое моих в одном флаконе: СДВГ, ЗПР, логопроблемы, ОВР, АЧ.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 15:30

Моя дочь когда может сидеть со всеми за столом и есть, то сидит и ест. А когда не может, то и бегает с тарелкой и вилкой по дому и ест на бегу, по дороге отбиваясь от котов, желающих угоститься.
Я переживать по этому поводу перестала, мне главное, что она ест.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 15:40

Офигеть. .... :wink1
troya

troya

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 15:48

Интересно, что у меня именно "полутематический" сынок лет до 6 ел, путешествуя по всей квартире. Уж не знаю, "что его побуждало" (с) Гиперактивная дочь ела за столом (правда, как выглядел ПОСЛЕ звездной трапезы этот стол... а также пол... а также стены... Silent Silent Silent )
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 16:05

Вот потому у меня и запрет на вынос еды с кухни. Ибо мне кухни хватает после каждой трапезы убирать.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 16:06

Диана таскала лет до трех. Потом мне надоело мыть полы и пылесосить ежедневно и я это дело присекла.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 16:11

У нас как-то парадоксально, если Эльку усадить за стол, за которым она не хочет или не может сидеть, то тогда все будет уляпано с пола до потолка. А если она взяла тарелку с едой и пошла с ней по коридору круги наматывать или задумчиво бродит по дому с котлетой в зубах, то никаких особых жертв и разрушений нет.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 16:17

и моя на кухне не ест. Только в зале, за столиком в обнимку с ноутом. Это затягивает процесс, но зато медленно, но верно доест до конца. На кухне же будет постоянное нытье. что я ее зверски замучила, заставляя столько есть, что она устала, челюсть вот вот отвалися, живот разорвется и много чего другого No comments
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 16:22

в саду есть за столом с детками (шли к этому два года)
Дома нет правильного примера и стола в кухне тоже нет.. Стол обеденный стоит, но у нас нет сил вечерами сидеть за ним. Поэтому мы едим на диване в гостиной и нам это очень удобно.
Стол используется во время визитов гостей и праздников. Я подумала, что требовать от ребенка есть за столом будет глупо.. Он кушает за столешницей стоя. Сам себе чистит овощи, режет.. Вчера вместе жарили мясо в мультиварке (естественно, спец. для него такое), кушал из тарелки аккуратно. Т.к режима в еде у него нет, то он есть по требованию и всегда у него стоит тарелка с ягодами и фруктами, с хлебцами - это он любит и есть всегда в теч дня.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 16:25

Dion McCeht пишет:
У нас   как-то парадоксально, если Эльку усадить за стол,  за которым она не хочет или не может сидеть, то тогда все будет  уляпано с пола до потолка.  А если она   взяла тарелку   с едой и пошла  с ней   по коридору круги наматывать  или задумчиво бродит по дому с котлетой в зубах, то никаких особых жертв и разрушений нет.
-У нас парадокс заключался в том, что "свинячала" мирно сидящая за столом дочь. А блуждающий по всей квартире, аки призрак, сын, был корректен и аккуратен.
Окси, "присечь" мальчика с АЧ, по крайней мере, для меня, было невозможно. Я уж тоже радовалась хотя бы тому, что этот "глиста в скафандре", этот "два метра сухостоя" хотя бы ЕСТ.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 16:53

У меня ест - не ест переживает папа. Я - нет. Я в ее возрасте еще худее была, сейчас можно бы и похудеть.    А Стас вчера звонит - она за  день два сырника, мороженое и квас. Ну так она летом всегда так, захочет есть - попросит.
Не, я не могу, это не правильно. Есть надо на специально отведенном месте. Если я Ди с котлетой увижу  идущую по квартире- меня инфаркт хватит и в больницу увезут. Я очень - очень - очень *- очень - очень люблю порядок и аккуратность во всем.
Даже крошки на столе возле Дианиной тарелки раздражают. И на полу. И когда хлеб прямо на стол кладет, без пирожковой тарелки - тоже. Или печенье есть над столом прямо, без тарелки, и все на стол сыпется. Прямо уууууууууууууууууууу. Еле сдерживаюсь.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 19:35

Окси, все у Вас правильно, аж завидно))) Я сама таскаю в зал поесть, что с моей уже требовать-убираю Laughing
troya

troya

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПт 1 Июл 2016 - 19:40

Код:
Не, я не могу, это не правильно. Есть надо на специально отведенном месте. Если я Ди с котлетой увижу  идущую по квартире- меня инфаркт хватит и в больницу увезут. Я очень - очень - очень *- очень - очень люблю порядок и аккуратность во всем.
Даже крошки на столе возле Дианиной тарелки раздражают. И на полу. И когда хлеб прямо на стол кладет, без пирожковой тарелки - тоже. Или печенье есть над столом прямо, без тарелки, и все на стол сыпется. Прямо уууууууууууууууууууу. Еле сдерживаюсь.
-Окси, я-то себя педанткой считаю, но по сравнению в Вами- куда уж мне. Хлеб и пр. у меня как раз на столе и лежит (неужели лишнюю тарелку мыть; легче стол протереть) А если бы меня до такой степени раздражала грязь на детском столе,- меня бы давно в Кащенко на ПМЖ определили. В конце концов мои дети ( и гипердочка в т.ч.) научились-таки есть и за столом, и достаточно аккуратно (ну, как я теперь понимаю, ДОСТАТОЧНО-для меня, а для Вас-НЕдостаточно). Но есть ведь ещё племяши, мама к-рых подобными проблемами вообще не заморачивалась. Silent Silent Silent Вот где жесть! Affraid Affraid Affraid И переучивать поздно. Sad
Рубин

Рубин

География : Казахстан
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПн 4 Июл 2016 - 11:17

Oksy пишет:

Чувствую, что и отношение к ребенку в семье тоже надо поменять. Стоя она что ли есть у вас? Чай стоя пьет?

Добрый день! Да, именно стоя.
Чай стоит, подошла выпила его и все. Еще через трубочку его пила, был такой прикол, но средняя дочка, волевым усилием, сказала, этому не бывать. Забрала трубочки, сейчас пьют как обычно. А ест, ну если рядом сидеть, будет есть, и то после каждой ложки убегает, потом опять к столу подходит в очередной ложкой, беготня в общем. А если заставить сидеть,то только с устрашением, палкой или ремнем грозить, больше ничем не напугать. Бабушука, конечно не выдерживает подобного напряжения, поэтому сама ее кормит. Ребенок сыт, совесть чиста )) Хотя объясняю, что нужно что сама-сама
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПн 4 Июл 2016 - 11:19

Tornado пишет:
У меня дочь откусывает и выбегает из-за стола. Так и бегает весь вечер((( пробовали уговаривать, ругать, объяснять. На 10 мин хватает. Были пару раз по этому поводу грандиозные скандалы. Ну не привязывать же! Решили ждать пока перерастёт, пока дятлим.

Похожая ситуация. Дождаться бы этого дня  Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПн 4 Июл 2016 - 11:23

Рубин, вы годы рождения ваших с Торнадо дочерей сравните. Те что вариант нормы для 4 лет, не норма для 8.
Неусидчивость зашкаливает у вашей девочки. ( гиперрасторможенный ребенок.
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПн 4 Июл 2016 - 11:40

troya пишет:
Код:
А оказывается, не такой у нас и простой случай (( даже для этого тематического форума  Shock
Ваша, получается, это двое моих в одном флаконе: СДВГ, ЗПР, логопроблемы, ОВР, АЧ.

Да уж, весело  Laughing 
И как это все получается? Мне иногда даже трудно понять, где заканчивается характер, и начинается заболевание и наоборот.
Нам кстати, еще пытались моторную аллалию поставить, ну правда это был логопед. Невролог, это быстро отмела
Так, что я не знаю весь ли у нас букет...
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПн 4 Июл 2016 - 11:50

Агава пишет:
Рубин, вы годы рождения ваших с Торнадо дочерей сравните. Те что вариант нормы для 4 лет, не норма для 8.
Неусидчивость зашкаливает у вашей девочки. ( гиперрасторможенный ребенок.

Да, Агава, знаю очень тяжелый у нас случай...
Уже заказываем у знакомых в России, страттеру. У нас она почти в два раза дороже, и есть только в одной аптеке.
А потом, у нас гамаллон и третьим этапом ганглиозин (китайский препарат). Я не нашла на форуме отзыва об этом препарате. Я до ужаса боюсь всех этих препаратов, так жалко ребенка
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПн 4 Июл 2016 - 11:53

Рубин пишет:
Oksy пишет:

Добрый день! Да, именно стоя.
Чай стоит, подошла выпила его и все. Еще через трубочку его пила, был такой прикол, но средняя дочка, волевым усилием, сказала, этому не бывать. Забрала трубочки, сейчас пьют как обычно. А ест, ну если рядом сидеть, будет есть, и то после каждой ложки убегает, потом опять к столу подходит в очередной ложкой, беготня в общем. А если заставить сидеть,то только с устрашением, палкой или ремнем грозить, больше ничем не напугать. Бабушука, конечно не выдерживает подобного напряжения, поэтому сама ее кормит. Ребенок сыт, совесть чиста )) Хотя объясняю, что нужно что сама-сама
Одна и моя есть не будет. Я все равно не пойму. Вот сидит вся семья, ужинает. А она туда - сюда бегает? Не общается? Не сидит со всеми?
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПн 4 Июл 2016 - 11:58

Oksy пишет:
У меня ест - не ест переживает папа. Я - нет. Я в ее возрасте еще худее была, сейчас можно бы и похудеть.    А Стас вчера звонит - она за  день два сырника, мороженое и квас. Ну так она летом всегда так, захочет есть - попросит.
Не, я не могу, это не правильно. Есть надо на специально отведенном месте. Если я Ди с котлетой увижу  идущую по квартире- меня инфаркт хватит и в больницу увезут. Я очень - очень - очень *- очень - очень люблю порядок и аккуратность во всем.
Я тоже была когда-то, очень педантична: крошки, разбросанные вещи, и прочее приводили меня в жуткое раздражение, но годы тренировок с моей доченькой и я стала заметно проще к этому относиться  Haha
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПн 4 Июл 2016 - 12:05

Oksy пишет:
Рубин пишет:
Oksy пишет:

чиста )) Хотя объясняю, что нужно что сама-сама
Одна и моя есть не будет. Я все равно не пойму. Вот сидит вся семья, ужинает. А она туда - сюда бегает? Не общается? Не сидит со всеми?
Мы пытались ее усадить с нами, ложку съела вышла из-за стола, по своим делам. То сотку просит, то пишет-черкает что-нибудь, ляжет на пол раскрашивает, на улицу побежала. У нее как-будто мотор в одном месте, не сидит. Поэтому, чтоб не забыть про нее (а такое бывает, когда дома гости или мероприятие какое-то) кормим ее по часам, в 8-9 утра, в 13:00 и в 18:00, полюс - минус час. Лишь бы сыта была.
Но вот когда в кафе где-нибудь сидит, но обязательно, нужно чтоб в руках был телефон. Не припомню, чтоб сидела просто, смотрела, тихо слушала. Всю жизнь суета-суета. Я видимо уже так к этому привыкла, что мне не кажется это такой уж дикостью  Shock
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПн 4 Июл 2016 - 12:11

Рубин, а почему боитесь медикаментов? Гаммалон кто-то упоминал несколько лет назад. Была тема в разделе Лечение СДВГ. Ето вообще ноотроп (по сути). Третий медикамент не знаю. Единственное - вводила бы по одному, чтобы видеть действие каждого препарата по отдельности, а потом уже и во взаимодействии. Так легче понять, что дает ненужный еффект.

Бояться нужно дисгармоничного развития, а не медикаментов, которые как раз убирают то, что мешает гармонизации. Вы бы боялись гипс на сломанную руку наложить при переломе? А Инсулин колоть диабетику? А костыль дать хромому? Почему с другими медикаментами не так?
Рубин

Рубин

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)   Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) - Страница 4 EmptyПн 4 Июл 2016 - 12:12

Я просто, не помню свою жизнь ДО, или совсем смутно помню
Старших дочерей мы выгоняли из-за стола, чтоб не слушали взрослые разговоры, а пошли погуляли на природе. В какой-то степени у меня муж гиперактивный, ему тоже удается с трудом сидеть за столом продолжительное время, особенно по молодости. Но он с ленцой, немного, поэтому хоть не за столом а будет сидеть где-нибудь, а у Марии, лени нет, к сожалению...

Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-