|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:04 | |
| Так получилось, что я с двумя младшими детьми прошла уже 11 психиатров сначала посчитала 10Никто не дает на руки НИКАКОЙ выписки. И даже не обещают. НИКТО не общается по телефону. НИКТО не отвечает по эл.почте, или отвечают "запишитесь на прием" |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:06 | |
| - Чайник пишет:
- Я только на прошлой неделе звонила эпилептологу сына,у него побочки полезли.Звонила конечно не лично,а секретарю.Мне сказали,врач будет завтра,перезвонит.Перезвонил,проконсультировал.Если бы я настаивала на срочности,то перезвонил бы сразу,через пару часов.Мне ,за последние полгода ,дважды звонил невролог,сам.Это норма.
Чайник. К сожалению, я с такой "нормой" не сталкивалась. Было бы здорово, если бы это была норма. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:17 | |
| - Кешью пишет:
- Так получилось, что я с двумя младшими детьми прошла уже 11 психиатров
сначала посчитала 10 Никто не дает на руки НИКАКОЙ выписки. И даже не обещают. НИКТО не общается по телефону. НИКТО не отвечает по эл.почте, или отвечают "запишитесь на прием" Ключевая фраза: и даже не обещают. Если не обещают, то и ждать не приходиться. А вот когда обещают, не выполняют, а ты надеешься, это не приятно. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:22 | |
| - Кешью пишет:
Чайник. К сожалению, я с такой "нормой" не сталкивалась. Было бы здорово, если бы это была норма. Ну хорошо,скажем в России это не норма,что врач перезвонит сам. Наверное я зажралась.Я хотела сказать вот о чём.Как может врач назначать лечение и потом просто пропадать.А если побочки сильные,то что.?Звонить администратору?Зачем такому врачу принимать всё новых и новых пациентов,заведомо знаю что качественной обратной связи не получится.Тогда нужно сразу говорить об этом. |
| | | Кешью
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:23 | |
| - Tornado пишет:
- Кешью пишет:
- Так получилось, что я с двумя младшими детьми прошла уже 11 психиатров
сначала посчитала 10 Никто не дает на руки НИКАКОЙ выписки. И даже не обещают. НИКТО не общается по телефону. НИКТО не отвечает по эл.почте, или отвечают "запишитесь на прием" Ключевая фраза: и даже не обещают. Если не обещают, то и ждать не приходиться. А вот когда не обещают, а ты надеешься, это не приятно. Торнадо, не знаю, что вам ответить. Отвечу, пожалуй, так. Я имела в виду, что Осин при всех его недостатках, которые у него, безусловно, имеются, все-равно мне намного больше помог, чем другие 10 психиатров, к которым я обращалась. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:27 | |
| - Агава пишет:
Тем более, что уже и терялись записи про пациентов, и обещанные Заключения со СХЕМОЙ введения препаратов, а то и с самими названиями пропадали вместе с памятью о пациенте. Все ето уже было. На форуме. Агава, еще раз. Нерепрезентативно. Это какой процент от общего числа например. В итоге все же разрешилось. Не надо передергивать. Я никого не обвиняю. И не осина я защищаю. Считаю что необ'ективная картинка складывается. Особенно когда уже идет активное нагнетание со стороны тех кто и не лечится в осина. Не сотвори себе кумира - это же не к кумиру. Это к тем кто сотворил. Чтобы не разочаровываться. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:31 | |
| - Дрим пишет:
Не сотвори себе кумира - это же не к кумиру. Это к тем кто сотворил. Чтобы не разочаровываться. Ну вот я как раз про это! |
| | | Дрим
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:33 | |
| - Чайник пишет:
На "западе" доктор не позволит себе такую "роскошь",назначить таблетки и уйти в"подполье".Я только на прошлой неделе звонила эпилептологу сына,у него побочки полезли.Звонила конечно не лично,а секретарю.Мне сказали,врач будет завтра,перезвонит.Перезвонил,проконсультировал.Если бы я настаивала на срочности,то перезвонил бы сразу,через пару часов.Мне ,за последние полгода ,дважды звонил невролог,сам.Это норма. Чайник, что мне вам ответить. Я ошибаюсь, что вы в какой то другой теме, кажется обсуждая проблемы здоровья КОробелллы, ругали немецкую медицину. У вас же все по термину) |
| | | Дрим
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:35 | |
| - Биглик пишет:
- Дрим пишет:
Не сотвори себе кумира - это же не к кумиру. Это к тем кто сотворил. Чтобы не разочаровываться. Ну вот я как раз про это! Так и я о том) При чем тут осин. Не обожествлять). Проблемы возникающие решать. Делать выбор. Спокойно. Без обид и обобщений |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:42 | |
| - Дрим пишет:
Не сотвори себе кумира - это же не к кумиру. Это к тем кто сотворил. Чтобы не разочаровываться. Именно етим мы и занимались на форуме неск лет. А потом начались накладки. В тч и из за нашей массовой рекламы. И образ кумира стал блекнуть. Поетому в данной теме человека честно предупредили, что срочно и с подбором медикаментов - лучше еще кого-то поискать. Чтоб не разочаровываться ни в форуме, который направил, ни в О. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:45 | |
| - Дрим пишет:
Чайник, что мне вам ответить. Я ошибаюсь, что вы в какой то другой теме, кажется обсуждая проблемы здоровья КОробелллы, ругали немецкую медицину. У вас же все по термину) Дрим ,не ошибаетесь,ругала и ругаю.Но по другим причинам.Я бы рассказала подробнее ,но это засорит тему.Да,термин нужно ждать долго у нового врача,поскольку вы не его пациент.Если же вы уже были у врача и получили от него назначения,то он будет на связи.По телефону с ним можно переговорить всегда,в экстренном случае он примет в тот же день. Но мы же не о недостатках медицыны в общем.Я именно о врачебной этике в конкретном случае.Извините,но мне такое ведение пациентов за приличную сумму кажется более чем странным. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:52 | |
| - Чайник пишет:
- Дрим пишет:
Чайник, что мне вам ответить. Я ошибаюсь, что вы в какой то другой теме, кажется обсуждая проблемы здоровья КОробелллы, ругали немецкую медицину. У вас же все по термину) Дрим ,не ошибаетесь,ругала и ругаю.Но по другим причинам.Я бы рассказала подробнее ,но это засорит тему.Да,термин нужно ждать долго у нового врача,поскольку вы не его пациент.Если же вы уже были у врача и получили от него назначения,то он будет на связи.По телефону с ним можно переговорить всегда,в экстренном случае он примет в тот же день. Но мы же не о недостатках медицыны в общем.Я именно о врачебной этике в конкретном случае.Извините,но мне такое ведение пациентов за приличную сумму кажется более чем странным. Чайничек, мы даже к своему уже родному психиатру ждем по месяцу термина. Увы. Вам либо повезло с врачем или же все-таки эпилепсия не шутки и тут другой подход. А возможно все сразу и я очень рада (искренне, без поддевок) что у Вас так все складывается. Потому что это действительно очень важно в такие моменты юыть уверенным, что врач ответит. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 0:59 | |
| Мы нашли (или временно нашли) свою Марьивановну. Но она невролог, а не психиатр. С развернутыми заключениями и очень вдумчивыми рекомендациями. Если понадобится психиатр, ЕК буду рассматривать, как один из запасных вариантов... |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 1:02 | |
| Коробелла,нет ,дело не в везении.Любой врач,если вы являетесь его пациентом,будет на связи.Это не только эпилептолог,как я уже писала,мне за последние полгода дважды звонил мой невролог.Но она врач от бога.Наш детский врач у нас на связи постоянно,вот ею я недовольна,но не по причинам связи. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 1:13 | |
| - Чайник пишет:
- Коробелла,нет ,дело не в везении.Любой врач,если вы являетесь его пациентом,будет на связи.Это не только эпилептолог,как я уже писала,мне за последние полгода дважды звонил мой невролог.Но она врач от бога.Наш детский врач у нас на связи постоянно,вот ею я недовольна,но не по причинам связи.
А у меня на связи только семейный психолог, да и то бывает с опозданиями. Но я в принципе претензий не предъявляю - у человека своя жизнь. А у нас дома были случаи, когда в полдесятого вечера приходилось звонить(. Но она на следующий день перезвонила. Я тоже за то, чтобы была обратная связь, чтобы иметь хоть какое-то спокойствие в случае ЧП. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 1:59 | |
| - Радость пишет:
- Лимончелла пишет:
- //вы в курсе, что доктор является пользователем этого форума и читает его?
да https://www.sdvg-deti.com/u5225stats 27.09.2013 Ну и что? Вот если будет возможность, и эту тему охватит форумчанин Осин. Очень жду. Вот чесслово, у моего были побочки и я без проблем вышла на связь с доктором. ЗагадкО прямо… Все течет, все меняется))) |
| | | elisey_osin
География : Москва СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 10:11 | |
| Уважаемые формучане! Мне прислали это сообщение с предложением оставить свои комментарии. Я, к сожалению, не смогу ответить каждому здесь, но постараюсь дать общие ответы и. по возможности, ответить на те комментарии, которые появятся ниже. Во-первых, я хочу подчеркнуть, что стараюсь делить в своей голове те вещи, которые происходят на встречах и то, что происходит после. На встречах я стараюсь записать вопросы родителей и в ходе консультаций по возможности на них ответить (прямо по пунктам). Для меня также важно на встрече озвучить диагноз, объяснить почему я так или иначе думаю, ответить на вопросы, которые возникают после того, как я озвучиваю свои соображения. Это первый этап моей работы. После встречи когда об этом просят (или мне кажется что-то важным) я присылаю какое-то резюме или ссылки, предлагаю важные вопросы обсуждать по телефону, по почте. Это можно сказать второй этап, вторая часть моей работы. К огромному сожалению, второй этап занимает очень много времени и сил. Это не просто пятнадцать минут за компьютером, я стараюсь подробно и ясно отвечать на вопросы, писать какие-то понятные рекомендации. Во-вторых, я конечно признаю и соглашаюсь с тем, что с этим вторым этапом работы у меня возникают сложности, в первую очередь это связано с большим количеством работы, которая у меня есть, а не с какими-то еще причинами. Я много езжу, у меня помимо лечебной работы есть еще научная, есть семейные обязанности. Если я разговариваю по телефону или списываюсь по почте, то стараюсь отвечать и выслушивать подробно, стараюсь разобраться в ситуации. В-третьих, я действительно прошу прощения за то, что могу не ответить, могу ответить не сразу, не прислать что-то, что я обещал. Я не буду сравнивать свою работу и работу других врачей, мы очень очень разные и ставим перед собой разные задачи, по-разному видим свои обязанности. Я хочу сказать, что считаю свои обязанности своими, очень стараюсь соответствовать своим собственным требованиям и выполнять обещания, но это не всегда получается так, как я сам бы хотел. В-четвертых, мне важно подчеркнуть, что я знаю об этой проблеме - проблеме работы на втором этапе - и нахожусь в активном поиске решения этой проблемы. Мы с администраторами пытаемся наладить процесс взаимодействия, я пробовал разные варианты, надеюсь, что получится наладить какой-то работающий. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 11:09 | |
| Уважаемый Елисей Константинович, огромное спасибо, что нашли время и возможность ответить здесь, на форуме. Мы все понимаем степень вашей занятости и, конечно, отдаем должное вашему профессионализму и компетентности. Более того, мы очень благодарны Вам за помощь нашим детям и поддержку родителей. Надеемся, что "активный поиск решения проблемы второго этапа" будет удачным и в скором времени приведет к успешному его завершению. P.S. И подскажите,пожалуйста, есть ли ещё смысл надеяться тем, кто всё же не получил от вас обещанного заключения и рекомендаций? По прошествии более чем двух месяцев? И что именно необходимо для этого сделать, при том, что эти два месяца связь с вашими администраторами постоянно поддерживается, они крайне любезны и продолжают напоминать Вам об обещании? |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: контакты Осина Вт 19 Июл 2016 - 14:54 | |
| Елисей Константинович, спасибо Будем ждать, когда недовольные чем-то (и наверное не без оснований) используют свою возможность напрямую задать свои вопросы. как вчера свои недовольства. Пока не торопятся.. Хочу выразить вам уважение . Ваш ответ лишний раз подтверждает ваш высокий профессионализм и честность. |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: контакты Осина Чт 4 Авг 2016 - 14:29 | |
| В качестве топикстратера хочу закрыть тему, ну, или если точнее, то подвести итоги. До доктора Осина мы добрались. Елисей Константинович оправдал все наши ожидания и даже более чем. Для нас с ребенком визит и последующее сопровождение оказались реально полезными. Спасибо всем, кто делился своим мнением и знаниями. Любой опыт- это опыт, и я была морально готова к разному повороту событий. В итоге все сложилось замечательно. Что важно, в голове появилось глубокое понимание, того, что происходит с ребенком, и что с этим всем делать. Для меня это важно, так как мне легче заставить себя что-то делать если я понимаю, какую конкретную проблему это может решить и зачем это нужно. Еще на мой взгляд консультация уникальна в том, что не ограничивается констатацией диагноза, назначением препаратов и общими рекомендациями, типа "занимайтесь с психологами", а дает детальный анализ ситуации. Елисею Константиновичу огромное спасибо! |
| | | zaldi
География : Тверская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: контакты Осина Пн 22 Авг 2016 - 10:42 | |
| Хочу поделиться своими впечатлениями о приеме у Осина Елисея Константиновича. Приему был 10 августа. Прием был два часа, как и положено. По окончании приема врач сказал, что медикаментозная терапия моему ребенку не подходит, но он может порекомендовать один препарат, который стоит попробовать, вышлет на почту. Плюс отправит литературу, которую стоит прочесть и контакты специалистов, к которым можно обратиться. Сегодня уже 22 августа. До сих пор жду. На мое напоминание о себе, сообщил, что занят. Имеет ли смысл ходить к такому врачу и дарить ему деньги...??? |
| | | мечтаю
| Тема: Re: контакты Осина Пт 26 Авг 2016 - 15:40 | |
| zaldi а вы сами написали доктору на почту. что вы ждете? Это в ваших интересах. и если вы не потрудились почитать ответ ЕК выше. то позволю себе продублировать еще раз - В-третьих, я действительно прошу прощения за то, что могу не ответить, могу ответить не сразу, не прислать что-то, что я обещал. Я не буду сравнивать свою работу и работу других врачей, мы очень очень разные и ставим перед собой разные задачи, по-разному видим свои обязанности. Я хочу сказать, что считаю свои обязанности своими, очень стараюсь соответствовать своим собственным требованиям и выполнять обещания, но это не всегда получается так, как я сам бы хотел. В-четвертых, мне важно подчеркнуть, что я знаю об этой проблеме - проблеме работы на втором этапе - и нахожусь в активном поиске решения этой проблемы. Мы с администраторами пытаемся наладить процесс взаимодействия, я пробовал разные варианты, надеюсь, что получится наладить какой-то работающий. пишет:
|
| | | zaldi
География : Тверская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: контакты Осина Пт 26 Авг 2016 - 15:56 | |
| - мечтаю пишет:
- zaldi
а вы сами написали доктору на почту. что вы ждете? Это в ваших интересах.
и если вы не потрудились почитать ответ ЕК выше. то позволю себе продублировать еще раз
Писала.... Потрудилась.... То есть моих интересах многократно звонить доктору, к которому я привела ребенка на прием, для того, чтобы он прислал заключение о приеме? Вы сами себя слышите? А зачем я вообще приходила на прием тогда? Поболтать? Это непосредственная обязанность врача написать выписку и рецепты СРАЗУ же. А не тогда, когда у него будет время. Нет времени - не стоит брать новых пациентов и морочить им голову. А свою безответственность можно оправдывать чем угодно... И вы действительно считаете, что врач после двух недель помнит пациента, который пришел к нему один единственный раз? |
| | | мечтаю
| Тема: Re: контакты Осина Пт 26 Авг 2016 - 15:58 | |
| все ответы на ваши вопросы доктор написал. |
| | | |
Страница 8 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |