|
| История моего сыночка Павла | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 20:30 | |
| - Tornado пишет:
- troya пишет:
-
- Код:
-
А разве автор где-то писала про агрессивность? -Торнадо, вот здесь: - Код:
-
Агрессия, может толкнуть, ударить на обзывание. Отвечать словами на слова не умеет. Троя, я выше писала, что это импульсивность. Разве нет? Ребенок в ответ на обзывательства толкает и дерется. Так делают маленькие нейротипичные некоторые, и СДВГ. -Торнадо, согласна. Только, по секрету: Вам приходилось объяснять педагогам Вашего сына, что Ваш ребенок импульсивен, а не агрессивен? Приходилось? :wink1 И как, встречали понимание с их стороны? :wink1 |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 20:30 | |
| - Tornado пишет:
- Мицу, СДВГ бывает очень и очень разный. Это уже обсуждалось миллион раз.
И уж к слову импульсивными бывают не только с СДВГ.
И? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 20:33 | |
| И, взгляд с другой стороны))) У меня СДВГшная, импульсивная, драчливая вплоть до класса эдак 7-8 дочь, и сын-тихоня с АЧ - любимый "мальчик для битья" всех импульсивных и агрессивных одноклассников. Поэтому я "имею счастье" видеть обе стороны медали. Как мама импульсивной СДВГшки, не раз выслушивала ор претензии родителей обиженных ею детей, а как мама сына с АЧ могу сказать, что Тёме, по большому счету, всё равно, кто его бьет: импульсивный или агрессивный ребенок.
Последний раз редактировалось: troya (Пт 12 Авг 2016 - 20:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 20:35 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Главное, понять, что мы хотим с "инаковыми" на выходе.
Если во главе угла--знания, образование, поступление в престижный ВУЗ и работа айтишника в перспективе, то это оно конечно эффективнее на семейном. И не забыть потом, что дальнейший маршрут будет работа-дом из одних стен в другие, с обязательным наличием личного секретаря, который будет решать все проблемы взаимодействия с внешним миром. Если в приоритете, например, то, чтобы ребенок мог нормально жить и ориентироваться в социуме, взаимодействовать с окружающими, вовремя стать самостоятельным--в независимости от того, какую деятельность он себе изберет--то надо так организовать жизнь ребенка--на этом самом семейном, чтобы он не утратил способность к внешним контактам. Иногда это неосуществимо, наверное( если кроме сдвг есть сопутствующие диагнозы по психиатрии.(( Но сразу помещать активного любознательного контактного (пусть и неумело контактного) ребенка на семейное, не попробовав более подходящие для его темперамента формы обучения..как-то мне не понятно. Мне не очень понятны такие странные выводы о семейном образовании. Именно на этой форме образования мой стал и более контактным и более социализированным. И так организовать жизнь ребёнка, чтобы он не только не утратил способность к внешним контактам, но и развил их, вполне осуществимо. |
| | | мицу
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 20:38 | |
| - troya пишет:
- Tornado пишет:
- troya пишет:
-
- Код:
-
А разве автор где-то писала про агрессивность? -Торнадо, вот здесь: - Код:
-
Агрессия, может толкнуть, ударить на обзывание. Отвечать словами на слова не умеет. Троя, я выше писала, что это импульсивность. Разве нет? Ребенок в ответ на обзывательства толкает и дерется. Так делают маленькие нейротипичные некоторые, и СДВГ. -Торнадо, согласна. Только, по секрету: Вам приходилось объяснять педагогам Вашего сына, что Ваш ребенок импульсивен, а не агрессивен? Приходилось? :wink1 И как, встречали понимание с их стороны? :wink1 Троя, все понимали в итоге) после разбора действий всех участников конфликта. Мой никогда ни на кого не нападал и не дрался. Сдачи да давал, бывало . И правильно делал. Я и сама давала в детстве. Неужели стоять и терпеть когда тебя бьют, или кусают, или тычут чем? Обычно учитель просит не давать сдачи, а жаловаться ей, но я не считаю это правильным. Мужчина должен уметь постоять за себя или заступиться за слабого, а не бежать жаловаться. Единственное о чем всегда просила ребенка не связываться с теми, кто обзывается и уж тем более не драться по этому поводу. Но я повторюсь, что мой не дрался в принципе. Обычно были претензии не из-за конфликтов, а из-за слишком веселого нрава и изобретательности на уроках...
Последний раз редактировалось: Tornado (Пт 12 Авг 2016 - 20:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 20:39 | |
| - Tornado пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
Но сразу помещать активного любознательного контактного (пусть и неумело контактного) ребенка на семейное, не попробовав более подходящие для его темперамента формы обучения..как-то мне не понятно. Плюс мульён. Так Платинум и не планирует |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | мицу
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 20:45 | |
| Можно я про своего? Помните, как часто мне писали на форуме, что у меня эгоцентрик, что общается свысока, что я не научила и тыды((( Не в моих правилах оправдываться и объяснять, что учила, мол, и учу... Что навязчивость и неумение принимать правила, неумение откликаться на реакции собеседника--не издержки моего плохого воспитания, а особенность ребенка, которая нас часто ставила в педагогический тупик.. Но мало-помалу, шажочек за шажком..мы училии ребенка взаимодействию с окружающими, принятию правил. И продолжали водить в школу, в церковь, в мир, в магазины и на экскурсии. Я не знаю, правда, как бы мы без этого показали ребенку правильность-неправильность поведения, реакций--в определенных ситуациях. Сейчас от того, что с ребенком никто не дружил пришли к тому, что у ребенка есть друзья-подруги. Что самое ценное--в классе, в школе. Его любят родители друзей, приглашают в гости и на пикники. Он общается с одноклассниками в летние каникулы по скайпам-ватсапам. Он прилично стал вести себя в компании, любой. Хотя проблем, еще, конечно, хватает. Я не знаю, как бы у нас это вышло "на дому". А такие варианты предлагались.
Последний раз редактировалось: Пожарная Лестница (Пт 12 Авг 2016 - 20:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 20:46 | |
| Ну вот, а моя именно дралась, причем по принципу Портоса: "Я дерусь, потому что дерусь" (с). Правда, в большинстве случаев её "спарринг-партнерами" выступали пацаны, к-рым, так же, как и ей, было чисто интересно подраться. Эдакие "злейшие друзья" получались: сначала подерутся "из интереса", а потом моя бежит домой и жалуется, что её обижают))) Ну, работала, конечно, с дочерью, "проводила объяснительные беседы" (с). Родителям мальчишек, ес-но, не жаловалась (впрочем, как и они мне) А ещё у дочери бывали именно импульсивные выходки: доведут-ударить, подраться. Тут девчонки очень любили подобные шоу устраивать, а, получив люлей от Звезды, жаловались родителям, а тем устраивали со мною "крутые разборки", и по телефону, и очно. Я, конечно, разруливала ситуации, но сколько ж крови мне выпито... После 13 лет дочь "перешла на качественно новый уровень": драки "на интерес" прекратились, а в ответ на "доведение до кондиции" девица начала ругаться, громко и матерно. За что дважды, с интервалом в год, её пытались выпереть из ЧШ. Опять я разруливала((( И, что характерно, директор ЧШ не поверила мне, что ругань, как проявление вербальной агрессии, всё же лучше драк-проявлений агрессии невербальной. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 20:47 | |
| Просто варианты показывают. Для меня в один момент было очень важно осознать, что есть разные возможности, одинаково законные, со своими плюсами и минусами. Не один-единственный путь, а несколько. Очень часто родителям не хватает информированности в этих вопросах. |
| | | мицу
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 20:50 | |
| - Синий Кит пишет:
- Просто варианты показывают.
Для меня в один момент было очень важно осознать, что есть разные возможности, одинаково законные, со своими плюсами и минусами. Не один-единственный путь, а несколько. Очень часто родителям не хватает информированности в этих вопросах. Кстати, да. Я всегда держала запасные варианты, на случай "если припрёт". СО в том числе. Просто понимала, что если не сложится в школе--это не конец света. Варианты действительно есть, особенно в нынешнее время при наличие такого количества форм обучения. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 20:53 | |
| - мицу пишет:
- А у моего это вышло на дому
Делай что делаешь, и будь что будет (с) Мицу, ваш ребенок ходит в школу, в секцию акробатики и ездит в лагерь. Да, под вашим присмотром. Но это никакое не "дома в 4 стенах". |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 20:55 | |
| Троя, Вашим чувством юмора и спокойствием я восхищаюсь! Вы всегда так описываете Звезду) колоритно и весело. |
| | | troya
| | | | мицу
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 21:02 | |
| [quote="Пожарная Лестница"] - мицу пишет:
Делай что делаешь, и будь что будет (с) Мицу, ваш ребенок ходит в школу, в секцию акробатики и ездит в лагерь. Да, под вашим присмотром. Но это никакое не "дома в 4 стенах".[/quot Мел, ну никак не могу я ваше новое имя принять. Сын у меня надомник. Он ходит в школу на свои уроки. А вот общение с одноклассниками моя заслуга. В секцию он ходит, выбранную мной.. А лагерь, да. Только со мной. Но может поедет и сам. На след. Год. |
| | | мицу
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 21:06 | |
| - мицу пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- мицу пишет:
Делай что делаешь, и будь что будет (с) Мицу, ваш ребенок ходит в школу, в секцию акробатики и ездит в лагерь. Да, под вашим присмотром. Но это никакое не "дома в 4 стенах".[/quot Мел, ну никак не могу я ваше новое имя принять. Сын у меня надомник. Он ходит в школу на свои уроки. А вот общение с одноклассниками моя заслуга. В секцию он ходит, выбранную мной.. А лагерь, да. Только со мной. Но может поедет и сам. На след. Год. Вот. Так и говорите. Что ваш сын--надомник, но ходит в школу, где занимается с учителями индивидуально. То есть как минимум общается с определенным кругом людей--детей и взрослых. Плюс привязан к режиму, рутине. Что помогает организовать ребенка и задать ему определенные ориентиры. И вовлечен в школьную жизнь и мероприятия. А не сидит дома в квартире и не учится с мамой. |
| | | мицу
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 21:11 | |
| Да. Во избежание недопониманий. Я очень даже за семейное, но по убеждениям, а не вынужденно, от безысходности( У меня есть знакомая семья хоумскулеров. Девочка уже в 6 класс пойдет. Очень вдохновляет меня их семья. Но там мама не работает, и дочка очень спокойная нейротипичная. И всегда полный дом детей. И куча допзанятий (драмкружок кружок по фото а еще и петь охота=)). И есть центр хоумскулеров, куда они регулярно ходят на мероприятия, аттестуются и задружились с такими же хоумскулерами. Вот за такое семейное я готова подписаться.) Когда всем на пользу и в радость.
Последний раз редактировалось: Пожарная Лестница (Пт 12 Авг 2016 - 21:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 21:14 | |
| - мицу пишет:
- А я это никогда и не скравала.
Знаю) Но это же не семейное, с портфелем из комнаты в комнату, как предлагает Троя. А если вы подскажете платинуму, как организовать такую форму для ребенка, возможно, она захочет такую схему. |
| | | мицу
| | | | мицу
| Тема: Re: История моего сыночка Павла Пт 12 Авг 2016 - 21:16 | |
| [quote="Пожарная Лестница"] - мицу пишет:
- А я это никогда и не скравала.
Знаю) Но это же не семейное, с портфелем из комнаты в комнату, как предлагает Троя. А если вы подскажете платинуму, как организовать такую форму для ребенка, возможно, она захочет такую схему.[/quote Если будет посыл-помогу чем могу. |
| | | | История моего сыночка Павла | |
|
Страница 4 из 19 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |