|
| про мою дочку, школу и болезни | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Пт 7 Июл 2017 - 10:22 | |
| Ананас, у нас с вами излюбленная тема у нас горные лыжи тоже увеличили время концентрации, работоспособность и позволили находится в школе, как я считаю У меня старший проходил курс нейрокоррекции в 9-10 классе в ЦЛП, кстати. Мне тогда тоже казалось что есть некий результат, и в ЦЛП меня уверяли что есть. Сейчас по прошествии нескольких лет - нууууу не знааааю. Он в итоге сам не раньше не позже а к 20 годам пришел в себя. Хотя может и правда был какой то эффект. По крайней мере два раза в неделю ребенок был не на улице, а в ЦЛП, оригами клеил. Что в той ситуации тоже было не плохо. |
| | | Much
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Пт 7 Июл 2017 - 10:26 | |
| Вобщем, имхо - если нейрокоррекция возле дома и бесплатно - гуд. Дорого/далеко - ну ее. Хотя баламетрикс мы конечно попробуем , на 12 занятий я уже записалась. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Пт 7 Июл 2017 - 10:47 | |
| Мач, а то))) Далеко возить - это этот самый ресурс тратить. Мы, что со старшим, что с младшей в ГППЦ этим занимались. Младшую я платно в игру к кинезиотерапевту возила. Но оно того стоило. А так, есть толковые книжки, по которым можно самим заниматься, я вот опять планирую))) а третий блок в классике - это то, чем можно прекрасно заниматься с дефектологом или самостоятельно. |
| | | Мориса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2007
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Пт 7 Июл 2017 - 23:47 | |
| Мач, спасибо. Тест Векслера назначала оба раза психиатр в шестерке (психиатр очень хорошая), и она знала, что делали 1 год 2 месяца назад, она понимает прекрасно, что с нашими проблемами с памятью, вниманием и инертностью психических процессов ребенку запомнить или заучить ответы, алгоритмы и прочее просто невозможно. Тест делала та же психолог, что и год назад, и сравнивала ответы и результаты с прошлогодними, кроме Векслера давала еще задания. Я сама видела сильные улучшения больше по картинкам разрезным и того же рода тестам, но НИП остался на прежнем уровне. На кубиках я наконец-то увидела и поняла, что такое нарушения эмоционально-волевой сферы - сначала она действует осмысленно, по алгоритму, но если не получается с первого раза - расстраивается и начинает просто вертеть кубики, видимо надеясь, что все само сложится. И я сама читала, что у детей - ВИП может расти с развитием речи и получением знаний, а НИП - сложнее. На счет повтора года этого я добивалась с первого класса, и это очень трудно выбить со школы, если б не я - перевели бы легко в 4 класс, т.к. двоек ни в четвертях, ни в году нет. На моей стороне был только школьный логопед. С нашей основной болезнью не знаешь откуда ждать беды - из области психиатрии или из неврологии. Вот сейчас начала захлебываться слюнями иногда (неск раз в неделю) и подолгу откашливаться, и это может оказаться страшнее УО, т.к. это вообще может быть началом конца... а может просто так.... и ничего страшного... так вот и живем. |
| | | Much
| | | | Мориса
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Сб 8 Июл 2017 - 11:30 | |
| А может ли быть поперхивание слюной с последующим кашлем до слез быть чем-то другим - а не проявлением заболевания мозга? Стало каждый день просто уже 3 дня, вдень 1-2 раза. У меня как-то подкашливание похожее было после ОРВИ с сильным кашлем. Было долго месяца 2. Просто так страшно, если это неврология ухудшается...Вроде врачи так рано не ждали ухудшений... Она себя в целом чувствует как обычно, веселится, радуется, что в школу не ходит. В больницу ложимся в начале августа на поддерживающие капельницы + обследование. На нервной почве теперь я сама постоянно стала слюни сглатывать. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Мориса
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Сб 8 Июл 2017 - 12:58 | |
| Мицу, Она то привита полностью, но посмотрю про коклюш, хотя кроме поперхиваний нет других симтомов и кашель длиться секунды, она им не заходиться. (хотя слезы и выступают) У меня тревожно-фобическое растройство, и так как я знаю будущие симптомы этой самой лейкоэнцефалопатии - то я, возможно, вижу не так как нормальные люди все эти ситуации. Лечилась на ранней стадии, но потом оно расстройство помогло мне поставить дочери диагноз - добиться обследований, так как видела всякие мелочи, на которые без тревожного расстройства не обратила бы внимания, поэтому с тех пор не лечусь, чтоб ничего не упускать...Видимо, далеко уже зашло, жить тяжело, но я ним уже сраслась что-ли. |
| | | Мориса
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Вс 10 Сен 2017 - 20:09 | |
| Здравствуйте, девочки. Давно не писала. Но читала форум часто. Насчет поперхиваний слюной у дочки, мы это вылечили. Оказалось, это на фоне повышенной накопившейся тревожности, психиатр назначил фенибут - пропили 1,5 месяца летом. Все прошло, еще и ногти грызть перестала. Теперь еще и я его пью. Еще я все-таки добилась и дочке продублировали 3 класс. Так что с этого года мы снова в 3 классе своей оош по своей адаптированной программе 7 вида (задержка психического развития). В школу пока еще не ходили - болеем ангиной. Надеемся на лучшее. На лето набрали в школе учебники русский, математика, английский - но занимались только пока в больнице 2 недели лежали, а так все лето отдыхали, радовались и были обычной семьей. Еще я научила доченьку плавать, сама! Это было такая радость как будто она не поплыла, а полетела по воздуху. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Мориса
| | | | Мориса
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Ср 13 Сен 2017 - 20:03 | |
| Девочки, мне так плохо. Я в шоке. Сегодня прошла МСЭ и получила инвалидность на год для младшей дочери. Дали розовую справку и еще одну такую же для пенсионного фонда. Расписку писала, что доставлю ее в пенс. фонд в течении трех дней. поехала туда, проголосовала села к частнику в своем районе, ехать всего 10 минут или меньше, ни номер машины ни запоминала, ни марку. Стали выходить, замешкалась с дочкой и в итоге, пакет с папкой со всеми документами - с этими справками и с паспортом своим, ее свид о рождении, СНИЛСами, ее полисом, всякими выписками из больниц (короче, все, что на МСЭ предоставляла) оставила на заднем сидении машины. Заметила, когда он уже уехал, а мы отошли от этого места. Никак связаться с ним не могу. Была просто истерика, плакала прямо на улице. До сих пор плохо. Мне говорили год назад в другом МСЭ, что эти справки не восстанавливают. Что теперь делать не знаю... Звонила в милицию с места того, когда еще плакала - прислали наряд, отвезли в отделение, написала заявление об утере документов, сказали, что надо просто новые выправлять, через 10 дней дадут какую0то справку. Больше всего ужасно и непонятно по поводу этих всех розовых справок, восстановят ли их. есть маленькая надежда, что водитель привезет документы (т.к. там паспортом с пропиской), но она очень маленькая, тк в документах нет нигде номера моего телефона. Сказала охранникам нашего дома (на шлагбауме стоят, двор огорожен), что если будут спрашивать об этом, дали мой сотовый. Дура я дура, просто ненавижу себя.... Что делать, посоветуйте... |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Ср 13 Сен 2017 - 20:08 | |
| МорисаУ меня когда сумку выдрали из рук с паспортом и всеми СНИЛсами и так далее, документы потом бомжи домой принесли. Не исключено, что и Вам кто-то принесет. |
| | | Мориса
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Ср 13 Сен 2017 - 20:43 | |
| Мориса А объявление в местных соц.сетях никак нельзя дать?.. Восстановить конечно можно все, но может обойдется меньшей кровью. Сочувствую очень(у меня утеря этой розовой справки кошмар всех лет, хотя я знаю,что восстанавливают. Моего мужа обокрали,были там все документы-ну кроме документов на квартиру разве что. И служебные были с грифом секретно и карточка-заместитель на табельное оружие и даже кредитная карта банка прямо в конверте с пинкодом. Мы выплачивали год долг банку,хотя мы этими деньгами и не воспользовались. |
| | | Мориса
| | | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Ср 13 Сен 2017 - 21:32 | |
| МорисаА он какое-нибудь радио слушал в машине? Если он слушал какое-то радио, то можно попробовать дать на нем объявление. |
| | | Мориса
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Ср 13 Сен 2017 - 23:43 | |
| Сигрид, чтото слушал, но мы ехали меньше 10 минут и я не запомнила, не услышала. Я вообще какая-то была уставшая вся в своих мыслях. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Чт 14 Сен 2017 - 8:01 | |
| Все равно стоит попробовать дать объявление на местном радио и ТВ, укажите марку, цвет машины(из номера что-нибудь запомнили?), предложите вознаграждение. |
| | | Мориса
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Чт 14 Сен 2017 - 20:26 | |
| В итоге сегодня ходила в фмс, новый паспорт будет через 10 дней. Все остальное после него буду делать. Позвонила в мсэ, говорила с руководителем. Как ни странно она нас помнила и посочувствовала, сказала, что им самим бывают привозят найденные документы. Записала мои телефоны. Сказала, если не найдется, делать паспорт, св-ство о рождении и СНИЛСЫ. Приезжать к ним с этим всем, и они помогут восстановить обе розовые справки. Сегодня немного полегче... |
| | | Сигрид Забанен
2009
| | | | Мориса
| Тема: Re: про мою дочку, школу и болезни Чт 14 Сен 2017 - 21:17 | |
| Да, Сигрид, я тоже немного успокоилась от этого. От МСЭ ожидала прямо противоположной реакции, видимо, предубеждение все-таки. |
| | | | про мою дочку, школу и болезни | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |