|
| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 21:23 | |
| Лебедь,спасибо! У нас так же, если начинает истерить -я сразу говорю,что сейчас уйдем домой и товарищ исправляется. У нас в гппц есть занятия по офп- прекрасный педагог и Матвей себя там ведет прекрасно, но это всего 30 мин в неделю, и занимается в группе, вот я озадачилась. Но почему все так далеко???? Мы живем территориально метро Каширская. Наверное придется нам в метро спускаться. По другому никак. Рядом ничего нет совершенно. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 21:42 | |
| Я почему парюсь-говорить или нет диагноз- у всех ,кто слышит про аутизм наступает ступор, как будто Матвей их сейчас кусать начнет, ну или пристрелит- вот такой стереотип в обществе, хотя все ,кто нас знают, все говорят,что он больше на избалованного ребенка похож и в жизни бы на него ничего не подумали, а если уж ему все нравится- так совсем душка. |
| | | Маюка
| | | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| | | | Маюка
| | | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 22:25 | |
| - Маюка пишет:
- Я почему парюсь-говорить или нет диагноз- у всех ,кто слышит про аутизм наступает ступор, как будто Матвей их сейчас кусать начнет, ну или пристрелит- вот такой стереотип в обществе, хотя все ,кто нас знают, все говорят,что он больше на избалованного ребенка похож и в жизни бы на него ничего не подумали, а если уж ему все нравится- так совсем душка.
Я никому не говорю. Там таких избалованных хватает. |
| | | БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 17 Ноя 2016 - 9:03 | |
| Девушки, подскажите. Насколько нормально в нашем возрасте (2.10) постоянно что-то бормотать себе под нос? Малыш постоянно шепчет сам с собой, в основном это тексты книг, мультиков, песен. Вслух обычно такого не бывает, только шепотом. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 17 Ноя 2016 - 9:59 | |
| Это своего рода эхолалии, это пройдет, у нас это все было позже,тк ребенок заговорил почти в четыре года. Играйте с ним, сюжетно ролевые, в игрушки-как машинка едет в гараж, можно проигрывать какие то ситуации, и это со временем уйдет. Я не помню- у ребенка есть активная речь??? Он обращается к вам? к окружающим? спрашивает что нибудь? предлагает?? |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 17 Ноя 2016 - 10:13 | |
| У моего ребенкарот не закрывался вообще. Бубнил без конца. Закончилось ближе к трем с половиной. И цитировал, и свое вещал. И у него были слова, которые вызывали его смех. Скажет -и смеется. У нас это было -бахампампимпи. Что это , он так и не сказал. Просто прошло. |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 17 Ноя 2016 - 10:13 | |
| - Маюка пишет:
- Это своего рода эхолалии, это пройдет, у нас это все было позже,тк ребенок заговорил почти в четыре года. Играйте с ним, сюжетно ролевые, в игрушки-как машинка едет в гараж, можно проигрывать какие то ситуации, и это со временем уйдет.
Я не помню- у ребенка есть активная речь??? Он обращается к вам? к окружающим? спрашивает что нибудь? предлагает?? У него с речью вроде бы нет проблем, говорит как взрослый, и обращается, и задает вопросы, и отвечает. Вчера вечером кричал, плакал, что хочет играть, а не ложиться спать. Я уже от отчаяния говорю "Да почему же ты кричишь каждый вечер!", а он в ответ "Мне трудно это объяснить!". Такая у него речь. |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 17 Ноя 2016 - 10:14 | |
| - Соня Садовая пишет:
- У моего ребенкарот не закрывался вообще. Бубнил без конца. Закончилось ближе к трем с половиной. И цитировал, и свое вещал.
И у него были слова, которые вызывали его смех. Скажет -и смеется. У нас это было -бахампампимпи. Что это , он так и не сказал. Просто прошло. Спасибо! |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 17 Ноя 2016 - 10:21 | |
| Рыба, а ничего толком не скажешь пока в вашем нежном возрасте. Повторения могут быть сигналом РАС, а могут и не быть. У обычных детей этот период короткий, у детей с РАС затягивается, но ваш сынок слишком маленький, чтобы это понять. Главное, что есть общение. А будет ли он рассказывать вам о том, как прошел его день, о каких-то вещах, его поразивших? |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 17 Ноя 2016 - 10:24 | |
| - Синий Кит пишет:
- Рыба, а ничего толком не скажешь пока в вашем нежном возрасте.
Повторения могут быть сигналом РАС, а могут и не быть. У обычных детей этот период короткий, у детей с РАС затягивается, но ваш сынок слишком маленький, чтобы это понять. Главное, что есть общение. А будет ли он рассказывать вам о том, как прошел его день, о каких-то вещах, его поразивших? Изредка после прогулки рассказывает, что видел что-то. Но вообще очень редко делится. Иногда перед сном может сказать: "Мам, а помнишь мы ездили..." |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 17 Ноя 2016 - 10:28 | |
| Знакомо) тогда вот еще поле деятельности - приучать рассказывать о событиях дня, постепенно, вопросы задавать, подсказывать и т.д. Перед сном хорошо подводить итоги дня, если обстоятельства позволяют Делать акцент больше на людях, отношениях. Это опять же любому ребёнку полезно, даже самому беспроблемному. |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 17 Ноя 2016 - 10:38 | |
| - Синий Кит пишет:
- Знакомо) тогда вот еще поле деятельности - приучать рассказывать о событиях дня, постепенно, вопросы задавать, подсказывать и т.д. Перед сном хорошо подводить итоги дня, если обстоятельства позволяют
Делать акцент больше на людях, отношениях. Это опять же любому ребёнку полезно, даже самому беспроблемному. Спасибо, займусь! |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 17 Ноя 2016 - 10:39 | |
| А еще, подскажите, у нас на форуме есть тема про аллергиков? Нам пришли результаты педиатрической панели на аллергены, и там помимо очевидной березы (у нас поллиноз) вылезло молоко, казеин, пшеница, плесень, собака и кошка. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Чт 17 Ноя 2016 - 10:44 | |
| Большая Рыба, у вас замечательный малыш, он еще такой маленький, что может все перерастет и будете с улыбкой это все вспоминать. Побольше с ним говорите- вспоминайте что было на прогулке, кого видели, побольше включайте разговоров вместе с ним. Вы очень внимательная мама, вы умница. Но вот с ваших слов -ничего страшного, особенно учитывая возраст ребеночка. |
| | | Синий Кит
| | | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 18 Ноя 2016 - 13:41 | |
| Девушки, добрый день. Простите, что строчу и строчу, но я кажется впервые нашла место, где меня отчасти понимают! Спасибо. Если Вы вспомните своих детей в 3 года, что было самым сложным? У меня сейчас сложность... Я лучше сразу пример приведу. Сейчас муж не смог выйти с сыном на улицу на прогулку. Вернулся с трясущимися руками. С чего все началось - мы одели сына на прогулку, вдруг он возле лифта раскричался, что ему мешает одежда. Одежда удобная, мы уже гуляли в такой ни раз. Просто иногдав него как будто бес вселяется. Пока они ждали лифт, сын валялся на полу, потом кричал в переполненном лифте, а орет он как в последний раз в жизни. Проблема в том, что отвлечь, переключить его - невозможно, успокоить никак. Муж развернулся и вернулся домой со словами, что пора обращаться в психушку. Тут уже руки у меня самой затряслись. Значит, дальше. Я раздеваю ребенка и говорю, что он нехорошо себя вел в лифте, что нельзя так сильно кричать и так далее. На что получаю ответ - "Значит ты плохая, раз меня ругаешь". И так заканчивается любой конфликт. Он не слушает, не понимает, и на все у него ответ "Тогда я не твой котенок" и новый виток истерики. Это какой-то адов замкнутый круг и мы уже просто измождены с мужем. Что мы делаем не так?! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 18 Ноя 2016 - 13:47 | |
| Вы про кризис трех лет ничего не читали? Обычный кризис, который просто обязан пройти у каждого нормально развивающегося ребенка? |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 18 Ноя 2016 - 13:49 | |
| - Агава пишет:
- Вы про кризис трех лет ничего не читали? Обычный кризис, который просто обязан пройти у каждого нормально развивающегося ребенка?
Читала конечно, я б и не переживала, только кризис 3 лет у нас с рождения. Понимаете, в 1.5 года было точно так же, только с возрастом интенсивность нарастает. |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 18 Ноя 2016 - 13:50 | |
| - Агава пишет:
- Вы про кризис трех лет ничего не читали? Обычный кризис, который просто обязан пройти у каждого нормально развивающегося ребенка?
Обычно пишут, что негативизм упрямство внезапно проявляются вместе с "я сам", у нас с года ужасный негативизм, с 1.5 лет как начал строить предложения уже стал ко всем словам добавлять НЕ. Не автобус НЕ поехал. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 18 Ноя 2016 - 14:10 | |
| И тем не менее, вы предлагаете ребенку САМОМУ сделать выбор? Не хочешь на лифте? Пойдем пешком, например? Или не хочешь гулять - что будешь делать дома? Те давать ребенку самому сделать выбор. Не пробуете? ЗЫ в переполненный лифт я бы с ребенком просто не стала заходить, при условии, что ребенок уже возбужден. Зачем? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 18 Ноя 2016 - 14:11 | |
| Кризис 3-х лет - это не только возраст самости. Это еще и возраст, когда ребенок расширяет границы дозволенного теми методами, которые работают со взрослыми. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 18 Ноя 2016 - 14:13 | |
| БольшаяРыба, даже не знаю,что сказать. Конечно,все это было и у нас, но мой до 3 лет ездил в прогулочной коляске, ему было комфортно, почти не было истерик, но как только мы шли пешком-вот такая же истерика была, только еще и моя шапка ему мешала, заставлял снимать, я одно поняла- если начинается вот такая истерика -лучше вернуться домой, и дождаться лучшего момента- все равно будет и дальше истерить. Гулять заставлял по одному и тому же маршруту, сейчас это ушло. Но он у меня не говорил долго, сейчас вот получше -речь хорошая,можно договориться. В полном лифте тоже стараюсь не возить, пропускаю всегда,или веду пешком по лестнице- если уж ему совсем невтерпеж- ждать у нас проблема. Сейчас тоже на прогулку фиг вытащишь, завлекаю покупкой журнальчика, пойдем купим киндер-сюрприз(магазин выбираю подальше, ну и конечно беру с собой самокат, чтобы его в случае чего не тащить на себе. Хотя все лето и осень ходил сам, самокатик пылился в углу. Вам бы в группу походить с ним, типа ГКП, при ГППЦ - я видела у нас с малышиками туда приходят 2,3 года. Там с ними и дефектолог и психолог занимаются, очень жаль,что я в такую в свое время не попала. |
| | | | Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |