| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 8:41 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
-
- Цитата :
- контролировались питанием и БАДами
Ну вот в США, где при СДВГ с поведенческими отклонениями всегда назначают медикаменты, официальная медицина почти всегда рекомендует и диету. Потому что много продуктов-триггеров, возбуждающих нервную систему при СДВГ и расстройствах аутического спектра. И абсолютно естественно их из питания ребенка убирать. И продукты эти не для кого не секрет. Девочки из Штатов, не могли бы вы подтвердить инфу про диету и сказать какая эта диета? Конечно, только если это официальные назначения, а не альтернативная медицина |
|
| |
Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 10:36 | |
| - мечтаю пишет:
- Пожарная лестница.вы преувеличиваете...не делают многие в говорунах. Пожалуйста,там так хорошо было... давайте оставим нам тихое и уютное место. А филиал 2х2 откройте отдельно,если администрация это допустит конечно. Спасибо вам.
Возможно, вы правы, и нужно какой-то специальный раздел открыть для обсуждения метаболической терапии, раз эта тема так необъяснимо раздражает ряд участников форума. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 10:40 | |
| - нота пишет:
Я про результаты в плане изменений поведения (в смысле РАС) имею ввиду) у него ж по анализам гипергомоцистоинемия (гомоцистеин зашкаливал) сейчас он в норме, но ничего не заметила в поведении сына, хотя читая всех (с темой рас) у кого этот показатель вошел в норму, поведение менялось в лучшую сторону и прогресс отмечают в "понималке"... , у сына не СДВГ, СДВ да есть, но наверное это все таки следствие основного нарушения развития. Мне кажется ориентироваться надо только на исследования и доказательства, а не на то, что пишут а форумах родители. Понятие "стало лучше" и "вошло в норму" очень расплывчатое, и когда лечишь ребенка действительно может просто казаться что есть прогресс, а на самом деле его или нет, или он обусловлен совсем другими факторами, например естественным взрослением/компенсаций или работой психолога. Разве были случаи когда РАС лечился путем устранения основной причины заболевания? У вас ссылки на такие официальные данные? И потом.... ну вот открыла я вики Hyperhomocysteinemia is typically managed with vitamin B6, vitamin B9 and vitamin B12 supplementation.[3] Supplements of these vitamins; however, do not change outcomes.[4] И лечения опять же нет. Одни гипотезы |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 11:26 | |
| - Амулет пишет:
- мечтаю пишет:
- Пожарная лестница.вы преувеличиваете...не делают многие в говорунах. Пожалуйста,там так хорошо было... давайте оставим нам тихое и уютное место. А филиал 2х2 откройте отдельно,если администрация это допустит конечно. Спасибо вам.
Возможно, вы правы, и нужно какой-то специальный раздел открыть для обсуждения метаболической терапии, раз эта тема так необъяснимо раздражает ряд участников форума. Раздела такого не будет. Но всегда можно создать тему в разделе Немедикаментозная коррекция. |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 12:01 | |
| - БольшаяРыба пишет:
У моего сына большие проблемы с ЖКТ. Я пропустила у него сильную аллергию, потому что она никак на коже себя не проявляла. Поэтому он и так сейчас на диете без пшеницы и молочных продуктов, оказалось что на них у него аллергия. И я ее прохлопала... БольшаяРыба, подскажите, каким образом выявили аллергию? |
|
| |
БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 12:42 | |
| - РРина пишет:
- БольшаяРыба пишет:
У моего сына большие проблемы с ЖКТ. Я пропустила у него сильную аллергию, потому что она никак на коже себя не проявляла. Поэтому он и так сейчас на диете без пшеницы и молочных продуктов, оказалось что на них у него аллергия. И я ее прохлопала... БольшаяРыба, подскажите, каким образом выявили аллергию? Стал жаловаться на боль в животе, стул часто не сформированный. Гастроэнтеролог после УЗИ и копрограммы сказал, что изменения типичны для гастроинтенальной аллергии. Сдали панель пищевых аллергенов - там выявились молочные белки и пшеница. На диете и с лечением гастроэнтеролога стало лучше. А еще у него с раннего детства было аллергическое красное кольцо вокруг ануса. Я думала это от памперса. Оказалось это проявление аллергии тоже, и в кишечнике все воспалено так же, как снаружи. Еще у сына яркая реакция на химозные сладости. От киндера сразу кольцо на попе и жидкий стул. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 12:48 | |
| - Much пишет:
Мне кажется ориентироваться надо только на исследования и доказательства, а не на то, что пишут а форумах родители. Понятие "стало лучше" и "вошло в норму" очень расплывчатое, и когда лечишь ребенка действительно может просто казаться что есть прогресс, а на самом деле его или нет, или он обусловлен совсем другими факторами, например естественным взрослением/компенсаций или работой психолога.
Разве были случаи когда РАС лечился путем устранения основной причины заболевания? У вас ссылки на такие официальные данные? И потом.... ну вот открыла я вики Hyperhomocysteinemia is typically managed with vitamin B6, vitamin B9 and vitamin B12 supplementation.[3] Supplements of these vitamins; however, do not change outcomes.[4]
И лечения опять же нет. Одни гипотезы Much, а я нигде и не пишу, что "РАС лечится устранением основной причины заболевания" Я всего лишь пыталась сказать, что приведя уровень аминокислот и витаминов улучшения в состоянии ребенка не почувствовала. .. Ну и никто не знает, что такое основная причина РАС их много и никем не доказана главная..ну и не лечится это заболевание . Мы ж всего навсего восполняли дефицит витаминов, микроэлементов, аминокислот недостающих по анализам крови сына. А в плане реабилитации много лет за плечами педкоррекции ( и нейро и когнитивно-поведенческой) И попытки фармакотерапии были и нл и ноотропы...у них тоже нет доказательной базы в лечении РАС.. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 14:15 | |
| - нота пишет:
- Мы ж всего навсего восполняли дефицит витаминов, микроэлементов, аминокислот недостающих по анализам крови сына.
А их вообще возможно восполнить? Опять же по ссылке выше получается что гипергомоцистоинемия не лечится. В главе "лечение" сплошные гипотезы и предположения. Мне казалось что не все так просто с нашими обменными процессами. |
|
| |
Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 14:59 | |
| - Much пишет:
- нота пишет:
- Мы ж всего навсего восполняли дефицит витаминов, микроэлементов, аминокислот недостающих по анализам крови сына.
А их вообще возможно восполнить? Опять же по ссылке выше получается что гипергомоцистоинемия не лечится. В главе "лечение" сплошные гипотезы и предположения. Мне казалось что не все так просто с нашими обменными процессами. А что, есть мнение, что пероральный прием витаминов и микроэлементов не способен восполнить их дефицит??? |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 15:02 | |
| - БольшаяРыба пишет:
Стал жаловаться на боль в животе, стул часто не сформированный. Гастроэнтеролог после УЗИ и копрограммы сказал, что изменения типичны для гастроинтенальной аллергии. Сдали панель пищевых аллергенов - там выявились молочные белки и пшеница. На диете и с лечением гастроэнтеролога стало лучше.
А еще у него с раннего детства было аллергическое красное кольцо вокруг ануса. Я думала это от памперса. Оказалось это проявление аллергии тоже, и в кишечнике все воспалено так же, как снаружи.
Еще у сына яркая реакция на химозные сладости. От киндера сразу кольцо на попе и жидкий стул. Спасибо, Рыба |
|
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 15:10 | |
| А что есть доказательства что пероральный прием витаминов и микроэлементов лечит гипергомоцистоинемию? И в этом ест практический смысл? Я не специалист, я не знаю. Поэтому вот и вопросы задаю :wink1 |
|
| |
нота
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 15:26 | |
| - Much пишет:
- нота пишет:
А их вообще возможно восполнить? Опять же по ссылке выше получается что гипергомоцистоинемия не лечится. В главе "лечение" сплошные гипотезы и предположения. Мне казалось что не все так просто с нашими обменными процессами. А что тогда у сына ошибка лаборатории? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 15:28 | |
| - Much пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
-
- Цитата :
Ну вот в США, где при СДВГ с поведенческими отклонениями всегда назначают медикаменты, официальная медицина почти всегда рекомендует и диету. Потому что много продуктов-триггеров, возбуждающих нервную систему при СДВГ и расстройствах аутического спектра. И абсолютно естественно их из питания ребенка убирать. И продукты эти не для кого не секрет. Девочки из Штатов, не могли бы вы подтвердить инфу про диету и сказать какая эта диета? Конечно, только если это официальные назначения, а не альтернативная медицина Мач, посмотри вот тут: ishhaizdorove.com/simptomy-sdvg-dieta-i-lechenie/ |
|
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 15:33 | |
| - гравицапа пишет:
- Much пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
-
- Цитата :
Ну вот в США, где при СДВГ с поведенческими отклонениями всегда назначают медикаменты, официальная медицина почти всегда рекомендует и диету. Потому что много продуктов-триггеров, возбуждающих нервную систему при СДВГ и расстройствах аутического спектра. И абсолютно естественно их из питания ребенка убирать. И продукты эти не для кого не секрет. Девочки из Штатов, не могли бы вы подтвердить инфу про диету и сказать какая эта диета? Конечно, только если это официальные назначения, а не альтернативная медицина Мач, посмотри вот тут: ishhaizdorove.com/simptomy-sdvg-dieta-i-lechenie/
Не открывается ((( |
|
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 15:35 | |
| - нота пишет:
- Much пишет:
- нота пишет:
А их вообще возможно восполнить? Опять же по ссылке выше получается что гипергомоцистоинемия не лечится. В главе "лечение" сплошные гипотезы и предположения. Мне казалось что не все так просто с нашими обменными процессами. А что тогда у сына ошибка лаборатории? Да почему ошибки то, я просто пытаюсь понять в чем смысл лечения витаминами этого состояния (это даже не болезнь, судя по всему. Шифра МКБ нет), если все риски, вытекающие из этого заболевания, не снижаются путем лечения витаминами и фолиевой кислотой. По крайней мере я не нашла доказательств. Поскольку я первый раз вообще это слово сегодня услышала, поэтому и интересуюсь. |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Much
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 15:48 | |
| А я думаю, что исследований никто и не проводил конкретных. По сути рекомендуют диету как при аутизме и склонностью к перевозбуждению: убрать сладкое и добавить витамина В. |
|
| |
нота
| |
| |
нота
| |
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 15:51 | |
| Вот вики что дает со ссылками на источники Diet[edit] Dietary modifications may be of benefit to a small proportion of children with ADHD.[177] A 2013 meta-analysis found less than a third of children with ADHD see some improvement in symptoms with free fatty acid supplementation or decreased eating of artificial food coloring.[94] These benefits may be limited to children with food sensitivities or those who are simultaneously being treated with ADHD medications.[94] This review also found that evidence does not support removing other foods from the diet to treat ADHD.[94] A 2014 review found that an elimination diet results in a small overall benefit.[97] A 2016 review stated that the use of a gluten-free diet as standard ADHD treatment is discouraged.[66] Iron, magnesium and iodine may also have an effect on ADHD symptoms.[178] There is a small amount of evidence that lower tissue zinc levels may be associated with ADHD.[179] In the absence of a demonstrated zinc deficiency (which is rare outside of developing countries), zinc supplementation is not recommended as treatment for ADHD.[180] However, zinc supplementation may reduce the minimum effective dose of amphetamine when it is used with amphetamine for the treatment of ADHD.[181] There is evidence of a modest benefit of omega 3 fatty acid supplementation, but it is not recommended in place of traditional medication.[182][183] https://en.wikipedia.org/wiki/Attention_deficit_hyperactivity_disorder#Management
Последний раз редактировалось: Much (Вт 18 Апр 2017 - 15:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
гравицапа
| |
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 15:53 | |
| Написать что ли Анчови и Ане в личку, спросить.... Из того что пишет Вики ну совсем не очевидно что диеты широко применяются при лечении СДВГ. Скорее наоборот. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 18 Апр 2017 - 16:00 | |
| - Much пишет:
- Написать что ли Анчови и Ане в личку, спросить....
Из того что пишет Вики ну совсем не очевидно что диеты широко применяются при лечении СДВГ. Скорее наоборот. У меня опыт такой, все перечисленные продукты, как рекомендованные к приему, так и запрещенные, старшему тематическому было нельзя из-за аллергии. Можно считать, что лечебную диету он соблюдал в полной мере. Результат? Судя по форуму, все этапы расколбаса он прошел наравне с детьми, которые питались обычно. |
|
| |
| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|