| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пн 14 Ноя 2016 - 20:30 | |
| - Амулет пишет:
- БольшаяРыба, как ребенку вашей приятельницы снижали гомоцистеин?
Я уточню у нее, не могу сейчас сказать точно. Так, уточнила) Говорит, что диета и TMG Betaine и P-5-P. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пн 14 Ноя 2016 - 20:33 | |
| - AnnanaS пишет:
- Кагарлицкий - спец по телесной работе с аутистами. Кинезиотерапевт, врач (по базовому образованию), психолог. Очень умный))) Я очень довольна, что в свое время показала ему дочь.
https://www.facebook.com/groups/241251962734458/ сообщество на фейсбуке, где в принципе можно задать более конкретные вопросы, желательно ознакомившись с материалами. Спасибо, вступила. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пн 14 Ноя 2016 - 21:44 | |
| - Синий Кит пишет:
- Кстати, еще спорт. Необязательно секция в этом возрасте, но какие-то занятия по силам. Особенно упражнения, связанные с чередованием рук-ног.
-Ползание на четвереньках по снегу, полу и грязи?:wink1 А что; прекрасная нейрокоррекция, и мальчику, скорее всего, понравится! |
|
| |
Амулет
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пн 14 Ноя 2016 - 22:12 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Амулет пишет:
- БольшаяРыба, как ребенку вашей приятельницы снижали гомоцистеин?
Я уточню у нее, не могу сейчас сказать точно.
Так, уточнила) Говорит, что диета и TMG Betaine и P-5-P. Очень любопытно. Бетаин - это триметилглицин. Действительно, пишут, что снижает гомоцистеин. Я своему пока только диметилглицин давала. Эффект был, но и от просто глицина с биотредином - тоже. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пн 14 Ноя 2016 - 22:29 | |
| - AnnanaS пишет:
- Мечтаю, я была на первой конференции Аутизм. Вызовы... Харьковский центр - очень даже. НО! Зачем??? У меня есть знакомые, которые туда обращались. У них совершенно другая ситуация, чем у Рыбы.
Ананас, а в чем этот центр очень даже? Его где то ещё в мире оценили? Мне очень сложно представить прорыв мирового масштаба в Харькове. У меня муж имел рабочие контакты с больницами Крыма после присоединения, и он был шокирован разрухой и отсталостью. Может конечно в Харькове совсем все по другому, но как то очень не верится. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пн 14 Ноя 2016 - 22:39 | |
| Да, Мач. Это уникальный центр: http://www.clingenetic.com.ua/. Те анализы, которые они выполняют, делают также в Германии и США за другие совершенно деньги. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пн 14 Ноя 2016 - 23:00 | |
| И это как то на практике помогает детям с аутизмом? Вроде была уже дискуссия на эту тему. Я так и не нашла подтверждений каких-то серьёзных исследований и результатов международного уровня, подтвержденых способов лечения. А всевозможные диеты по отношению конкретно к сдвг и аутизму и до Харькова кто только не опробовал. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пн 14 Ноя 2016 - 23:06 | |
| Ну вообще-то я не уверена, что прям помогает. Моя знакомая, которая к ним обращалась, исключала редкие генетические заболевания у ребенка, которые ей напредлагали отечественные генетики. А всякую биохимию можно сделать у Полетаева. Думаю, что по цене не будет отличаться, а практика применения мне не вполне понятна))) |
|
| |
Much
| |
| |
Амулет
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 10:18 | |
| - Much пишет:
- И это как то на практике помогает детям с аутизмом?
Вроде была уже дискуссия на эту тему. Я так и не нашла подтверждений каких-то серьёзных исследований и результатов международного уровня, подтвержденых способов лечения. А всевозможные диеты по отношению конкретно к сдвг и аутизму и до Харькова кто только не опробовал. Подтверждений не находит тот, кто их не ищет. Можно хотя бы Пабмед открыть: Plasma amino acid profile in autism spectrum disorder (ASD). "We found significant differences in levels of ammonium, phosphoethanolamine, histidine, homocysteine, carnosine, methionine, cystathionine, cystine, threonine, 3-methyl histidine and phenylalanine/tyrosine ratio between patient and control groups. Both vitamin B12 and D were significantly lower in the ASD group compared to controls. " Efficacy of Folic Acid Supplementation in Autistic Children Participating in Structured Teaching: An Open-Label Trial.The results illustrated folic acid intervention improved autism symptoms towards sociability, cognitive verbal/preverbal, receptive language, and affective expression and communication. Furthermore, this treatment also improved the concentrations of folic acid, homocysteine, and normalized glutathione redox metabolism. Folic acid supplementation may have a certain role in the treatment of children with autism. И это просто навскидку. Таких исследований валом. Можно подождать лет 10-15 до их внедрения в клиническую практику в России. Только для наших детей уже поздновато будет |
|
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 18:41 | |
| Амулет, ну вы бы ссылку дали, а не текст. 4.3. Limitations There are a couple of potential weaknesses of this study. First, as this study was an open-label and nonrandomized study, we could not clearly determine whether the metabolism change over time in the children participating in the study was due to folic acid treatment specifically, or to placebo effects. Second, due to the limited size of our sample, statistical power was low and further analysis will be required to clarify these findings, and we cannot generalize the results for all children with ASD. Given the lack of available specific pharmacological therapies for ASD and the clinical heterogeneity of the disease, current research suggests more detailed and specific studies will be required to evaluate the pathophysiology associated with ASD. Clearly, a double-blind placebo-controlled trial should be performed to eliminate the potential bias associated with an open-label test.Китай опять же исследования проводил. Не убедительно - Амулет пишет:
- Подтверждений не находит тот, кто их не ищет.
Я действительно их не ищу. У моего ребенка нет аутизма. Я просто открыла Вики, где написано что No known medication relieves autism's core symptoms of social and communication impairments.[158] - ссылка на подтверждающий документ
Последний раз редактировалось: Much (Вт 15 Ноя 2016 - 18:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 18:56 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- AnnanaS пишет:
- Кагарлицкий - спец по телесной работе с аутистами. Кинезиотерапевт, врач (по базовому образованию), психолог. Очень умный))) Я очень довольна, что в свое время показала ему дочь.
https://www.facebook.com/groups/241251962734458/ сообщество на фейсбуке, где в принципе можно задать более конкретные вопросы, желательно ознакомившись с материалами. Спасибо, вступила. сходите просто в спортивную школу. Там группы для маленьких. Занятия ОФП... Волшебство без Кагарлицких У вас несколько медиков не увидели ничего явного. Значит ребенку не нужны специальные дяденьки, которые мыслят себя специалистами по аутизму. Это еще и означает, что ребенку полезно будет попрыгать на ОФП с обычными детьми, впитывая в себя их нормы поведения. Вот хоть бы и это http://europegym.ru/programms/sport-dlya-detey-1-2-let/ не нужны вам пока никакие тайные знания от... и анализы тоже не нужны. А уж мягкая школа у вас дома в спальне уже есть Чтобы тратить деньги на нее был смысл - это надо иметь такие сложные двигательные и сенсорные разрушения у ребенка , что рядом должен вам все подсказывать реабилитолог. Ну вот ни один специалист у вас этого не нашел. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 19:32 | |
| - мечтаю пишет:
- БольшаяРыба пишет:
- AnnanaS пишет:
https://www.facebook.com/groups/241251962734458/ сообщество на фейсбуке, где в принципе можно задать более конкретные вопросы, желательно ознакомившись с материалами. Спасибо, вступила. сходите просто в спортивную школу. Там группы для маленьких. Занятия ОФП... Волшебство без Кагарлицких У вас несколько медиков не увидели ничего явного. Значит ребенку не нужны специальные дяденьки, которые мыслят себя специалистами по аутизму. Это еще и означает, что ребенку полезно будет попрыгать на ОФП с обычными детьми, впитывая в себя их нормы поведения. Вот хоть бы и это http://europegym.ru/programms/sport-dlya-detey-1-2-let/
не нужны вам пока никакие тайные знания от... и анализы тоже не нужны. А уж мягкая школа у вас дома в спальне уже есть Чтобы тратить деньги на нее был смысл - это надо иметь такие сложные двигательные и сенсорные разрушения у ребенка , что рядом должен вам все подсказывать реабилитолог. Ну вот ни один специалист у вас этого не нашел. Не занимается он, мы пробовали. Нет мотивации. Только избегание. А в группе вообще делает только то, что хочет - совсем не то, что надо. Любая физическая активность для него только на очень короткое время, даже меньше 5 минут, дальше он перестает что-либо выполнять. Нет у него стимула повторять упражнения, даже в игровой форме. И за детьми он не повторяет. И не радуется прыжкам и играм. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 19:36 | |
| можно заниматься индивидуально. Он крошка совсем, он не должен держать внимание долго вообще.. Это не по возрасту. Это же касается и спорта. Нужен просто понимающий педагог, который предупрежден и индивидауально начать понемногу совсем. если не ошибаюсь. то 10-15 минут устойчиво может воспринимать ребенок вашего возраста. Так что не расстраивайтесь. Я может пропустила, а батута у вас нет дома для маленьких? |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 19:44 | |
| - мечтаю пишет:
- можно заниматься индивидуально. Он крошка совсем, он не должен держать внимание долго вообще.. Это не по возрасту. Это же касается и спорта. Нужен просто понимающий педагог, который предупрежден и индивидауально начать понемногу совсем.
если не ошибаюсь. то 10-15 минут устойчиво может воспринимать ребенок вашего возраста. Так что не расстраивайтесь. Я может пропустила, а батута у вас нет дома для маленьких? Батута нет, у нас места маловато Но есть спорткомплекс, к которому он без мотивации извне не подходит, правда любит на кольцах раскручиваться и кружиться. Тоннель есть, качели. А прыгает на кровати |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 19:47 | |
| вообще дети на спорткомплексе добровольно бывают первые три дня, остальное для меня скорее фото "здоровая семья" из отрывного календаря 80 года |
|
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 20:23 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- ребенка , что рядом должен вам все подсказывать реабилитолог. Ну вот ни один специалист у вас этого не нашел.
А где вы пробовали? Вы по ссылке прошлись в европейский гимнастический центр? У них заявлено что с ОВЗ они тоже работают. Сейчас попробую ссылку дать на видео оттуда, как мой занимался. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 20:32 | |
| https://www.sdvg-deti.com/t22071p275-topicвот тут в середине темы видео. Весьма показательно, хоть и с большим ребенком. Очень много оборудования и частая смена вида деятельности. Ну и мое имхо личное.... надо настаивать. У моего был гемисиндром, и нам всем было пофиг на его нежелание заниматься. Когда всем вокруг долго пофиг и занятие идет даже под вой, все потихоньку налаживается. Хотя конечно, мы очень старались детку развлекать и завлекать. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 20:33 | |
| 2014 гр... мы вэтом возрасте исключительно индивидуально с реабилитологом занимались. И плавать пытались тоже индивидуально. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 20:37 | |
| Much,а вы написали,что они работают с детьми с ОВЗ, а им надо обязательно говорить? про диагноз? Или просто привести на индивидуалку и пусть посмотрят? |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 20:42 | |
| http://petra-center.ru/ - смотрите, тут работают Денис и Ирина Поликарповы. Они умеют со всеми) В свое время мы ходили в клуб ПМ-13 (http://pm13-kidsclub.ru/special) на их занятия по адаптивной физкультуре. Точнее не знаю, как описать. Что-то из системы МШ, что-то из другого опыта. Было полезно и интересно. Ходили с 3 до 4 лет. После дочь могла уже заниматься в менее адаптированном коллективе с "просто-тренером")) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 20:51 | |
| - Маюка пишет:
- Much,а вы написали,что они работают с детьми с ОВЗ, а им надо обязательно говорить? про диагноз? Или просто привести на индивидуалку и пусть посмотрят?
Я ничего не говорила, мы к ним уже в адеквате пришли http://www.europegym.ru/trenings/ позвоните им, спросите. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 15 Ноя 2016 - 21:15 | |
| Маюка, там можно и в группе. Моя сразу в группу пошла. Родителям разрушают рядом быть если ребенок плохо себя ведет. Вот хожу за группой иесли отвлекается то сразу беру за руку и говорю, что идем домой. Дочка тут же исправляется. Я говорила только про гиперактивность и просила пониманием отнестись, что отвлекается. |
|
| |
| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|