|
| К какому врачу отвести сына на обследование? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:05 | |
| А к психиатрам часто не доходят, потому что просто боятся психиатров. Потому что не знают, что психиатры занимаются поведенческими нарушениями. Потому что вообще не морочатся ппрблемами детей ("мы без всяких психологов и врачей росли, и они вырастут") |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:10 | |
| Вера, я даже спорить с вами не стану и дискуссии с аргументами не буду разводить. Вы пишете на диво безграмотные вещи, чем вы можете помочь и что посоветовать - большой вопрос.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Пт 2 Дек 2016 - 16:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ВераШведова Забанен
География : Спб СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:10 | |
| - Dion McCeht пишет:
Если следовать вашей логике, получается, что коли человека правильно воспитывать в нужном ключе, то он и не заболеет. Воспитывай правильно и у воспитуемого никогда не будет геморроя! Так? . Это передергивание. Нигде я такого не утверждала. С чего это? Есть больные, есть ненормальные. Но записывать ребенка в ненормальные, не попробовав последовательного воспитательного контроля - негуманно и жестоко. Просто приемлемого поведения на людях можно и нужно добиться от любого ребенка, если только он не в остром психозе или не глубок УО.
Последний раз редактировалось: ВераШведова (Пт 2 Дек 2016 - 16:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:12 | |
| А теперь главное - кто такие эти "ненормальные"? Подробненько, по пунктам, с критериями "ненормальности". А то стара я стала, все забыла, ни черта не помню чему училась. Никак не могу сообразить, что это за нозология такая. Ни по ДСМ, ни по МКБ любой редакции.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Пт 2 Дек 2016 - 16:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:15 | |
| ВераШведова, что значит ненормальные?? Вы уж совсем разошлись, как то непедагогично это..Да и неэтично. На этом форуме очень много мам с детками , у которых есть инвалидность, поверьте это режет слух. Начиная с первого вашего поста у меня создается впечатление,что вы не совсем в курсе о чем вы пишите.
Последний раз редактировалось: Маюка (Пт 2 Дек 2016 - 16:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:16 | |
| Можно добиться приемлемого поведения, да. Но не всегда наказания идеальный вариант. Это только один из вариантов.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Пт 2 Дек 2016 - 16:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:16 | |
| дети в Глубоком УО часто ведут себя не просто приемлемо, а прекрасно и удобно. Вера, у меня пока складывается впечатление, что вы что-то читали, но реально ни с чем не сталкивались. настолько приблизительные у вас представления о проблеме вообще. |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:17 | |
| Вот из диагностики СДВГ II. (C.) Проблемы, обусловленные вышеперечисленными симптомами, возникают в двух и более видах окружающей обстановки (например, в школе и дома). - то есть в школе мешает другимIV. (D.) Имеются убедительные сведения о клинически значимых нарушениях в социальных контактах или школьном обучении. - то есть кого-то посторонних данный ребенок не устраивает.Диагностика нигде не упоминает, по каким причинам у ребенка данный синдром поведения. Из-за дофамина, усталой мамы или чего угодно. Есть синдром, есть недовольные - есть диагноз. По определению критерии диагноза не исключают просто невоспитанного ребенка. Или у здоровых не бывает такого поведения, кто-то скажет? Никому не иннересно пытать мать по поводу ее ошибок в воститании - она возмутится и больше не придет. Поэтому просто лечим синдром, не выясняя особенно причин... |
| | | Лягушкина Админ
| | | | ВераШведова Забанен
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:24 | |
| - Much пишет:
- У меня последнее время вот верите, в голове вертятся теории заговоров.
Я на месте сайентологов вот точно пришла бы сюда не в агрессивном формате, а в формате вредненца, и развернула бы тут активно-агрессивный прессинг. Более того, я до сих пор уверена, что одна такая форумчанка, ныне забаненная, тут была именно в таком качестве. - Цитата :
- Никаких рекламных целей не имею, секту не представляю, подозрительность в данном случае не оправдается.
Интересный ход мыслей, однако. Продвинутый. Я бы как пришедшая мама нездорового ребенка даже и не догадалась бы, что вот именно в этом надо оправдаться. Нет, я не сайентолог, никогда ни с кем из сайентологов не общалась. вам как модератору это знать надо, поэтому честно отвечаю и на вопрос не обижаюсь. Мое мнение - это мнение на основе моих знаний и опыта, и я обязательно привожу аргументы. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:25 | |
| Вы про "ненормальность", пожалуйста, не уходите от темы, Вера. Лягушкина, ВераШведова, наверно думает, что СДВГ ставят сразу после первой двойки по поведению, или после первого же взбрыка в детсаду. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:25 | |
| В нашей стране к психиатрам и лечению от них относятся очень настороженно. На форуме полно тем, где мамы не могут решиться давать лекарства. Если ты на это решился - как правило, ты все уже испробовал. Топикстартер так уже и лупить пробовала. |
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:27 | |
| - ВераШведова пишет:
- Поэтому просто лечим синдром, не выясняя особенно причин...
Да, я понимаю, что новичков обычно не наказывают и не делают замечания за нарушение правил форума. Но эти новички - обычно мамы, обычно в состоянии стресса. А тут то зачем все это терпеть? Это не мама тематического, это не специалист. Знания поверхностны, упертости вагон, никого не слышит, преследует какие-то непонятные цели. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:27 | |
| - ВераШведова пишет:
- Дети, которые со всеми качествами этими достаточно воспитаны, чтобы не портить жизнь другим людям (одноклассникам и т.пю), до психиатра не доходят. Необходимое условие СДВГ - это "мама справиться не может" - иначе данный диагноз не ставят и таблетками не лечат. .
Категорически не согласна. Вот просто категорически. У меня замечательный ребенок. Очень послушный. Никаких истерик, никаких скандалов, никакой мании величия. Ни одного грубого слова за всю жизнь. В моем случае даже неуместно написать "Я справляюсь", потому что мне и справляться не надо, ребенок изначально очень покладистый. И он абсолютно никому не портит жизнь. Всеобщий любимчик, мамы его друзей названивают мне и расхваливают моего ребенка и специально моего сына в гости приглашают, такой он замечательный и обаятельный. И при этом диагноз стоит официально. На основе компьютерной диагностики. И диагноз ставили не с бухты-барахты. А на основе наблюдения у психиатра в течении года. Короче, пошла я из этой темы. Подальше от таких специалистов с таким богатейшим опытом воспитания чужих детей, и где советы сыпятся как из рога изобилия. Чтобы не грубить. И чтобы ничего не ляпнуть неприличного. |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:28 | |
| - Dion McCeht пишет:
- А теперь главное - кто такие эти "ненормальные"?
Подробненько, по пунктам, с критериями "ненормальности". А то стара я стала, все забыла, ни черта не помню чему училась. Никак не могу сообразить, что это за нозология такая. Ни по ДСМ, ни по МКБ любой редакции. нормальрные=обычные, без психиатрической патологии. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:29 | |
| Solnze77, часть того, что вы описываете, очень похожа на то что было у нас. Сейчас напишу что мы делали. Не факт, что вам это поможет, набор тараканов у каждого ребенка все же разный. Но вдруг что-то пригодится. Помимо того, что мы вообще избегали общественных мест, гостей и прпр, иногда все-таки складывалась ситуация, что избежать этого никак нельзя было. Ну хотя бы очередь к врачу в поликлинике, вот тут мог масштабный бэмс случиться. Нужно быть всегда готовым к этому бэмсу, не расстраиваться и не ругаться на ребенка. Потому что бесполезно: в моменте он не слышит и не реагирует, потом уже забыл и не актуально. Нужно создать стереотип поведения в таких местах. Берем с собой игры, бумажки с ручками-карандашами, книжки почитать тоже и еще нужно придумать более-менее активную игру: без бега и скачек, но чтоб шевелиться. Мы ловили ладошки, играли в "морская фигура замри" и еще во что-то уже не помню. Этого всего должно быть много. Потому что ребенок может устать заниматься одним и тем же через 5-10 минут. А сидеть в аэропорту приходится не полчаса, а гораздо дольше, в поликлинике тоже. Ну и еда-вода, как отвлекающее обязательно. Если я понимала, что иду с ребенком в такое место, где он может перевозбудиться, нужно заранее с ним проговорить детали. Как себя там ведут, что и кто там будет, что могут быть неприятности, если например, раскрушить все в аэропорту. Только проговорить как можно нейтральнее. Т.е. вы его не предупреждаете, не стращаете и никаких кар на него не упадет в случае если он будет себя плохо вести, вы просто рассказываете как это должно быть. Если уже поздно и товарищ вошел в пике, то нам помогало сначала немного все же выждать, ну хотя бы минут 15, потом постараться дотащить до туалета и умыть холодной водой, выдать что-то пожевать-попить - это тоже может тормознуть крышеснос. В общем, стараться переключать механически. По поводу правил, мы играли в очень простые игры с простыми же правилами, НО которые необходимо соблюдать. Например, например детские ходилки с фишками, домино, иногда сами придумывали. Важно чтоб правил было очень мало, но они были обязательны. И дома тоже тоже самое. Не требовать всего, что можно спросить с нейротипичного ребенка, а завести 1-2 вещи, которые нужно обязательно делать. Отношения с другими детьми проговаривать, если что-то в книжке попалось полезное, тоже отдельно проговорить ситуацию. Все это действовало не каждый раз, вполне возможно, что другим детям не подойдет вообще, но вдруг... Но главное к врачу. Где вы территориально? |
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:32 | |
| - ВераШведова пишет:
нормальрные=обычные, без психиатрической патологии. Имя, сестра, имя! (с) Ну и какие критерии наличия\отсутствия психиатрической патологии? Как будем отделять агнцев от козлищ? |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:37 | |
| - Цитата :
- Дети, которые со всеми качествами этими достаточно воспитаны, чтобы не портить жизнь другим людям (одноклассникам и т.пю), до психиатра не доходят. Необходимое условие СДВГ - это "мама стравится не может" - иначе данный диагноз не ставят и таблетками не лечат. То есть мама тут - (или другой опекун) - обязательный элемент картины.
Так что получается? Мама с одним двойняшкой справляется, а с другим нет? Или со старшими справлялась, а с младшим нет? Или наоборот? Еще есть мамы с 2 взрослыми детьми и третьим СДВГшкой. Есть мамы взрослых СДВГшек. У нас все варианты есть, Вам какой завернуть? - Цитата :
- Необходимое условие СДВГ - это "мама справится не может"
О, это новенькое в нашем лексиконе . Нет, простите, такого "условия" СДВГ. Иногда мамы справляются, а сносит ребенка от переутомления в большом коллективе. А некоторые дети без Г - просто с СДВ. Кстати, на форуме есть мамы - переводчики с английского/немецкого и т.д., есть двуязычные мамы, есть профессиональные психологи... так что насчет статьи -может смело ссылку давать, если хотите. А взрослые СДВГшки выросли вполне нормальными детьми. Таких тоже немало.Учатся, работают. Кстати, у Нэнси старший тематический уже закончил институт и работает. Навскидку я человек десять знаю. - Цитата :
- Просто активным бесенятям к врачу-психиатру идти вести не посоветуют.
- точно? Скорее, это от мамы зависит -одна пойдет к врачу, чтобы ребенку было легче, а вторая пригнет учителя - чтобы не пикнул. Хотя, кого считать "активным бесененком"?..прямо не профессиональный термин :wink1 . И еще. Так для общего развития. Многие мамы не просто "ходили к врачу-психиатру, который не психолог". Мы, например, посещали профессиональных психологов в "ИГРа"- и вместе с ребенком, и ребенок два года в группе занимался. Ни один не сказал, что дело " в воспитании". :wink1 Но и ребенок ни с одним психологом тихим и милым не был . Хотя никогда не хамил.И таких мам здесь много, нмв большинство. Обычно психологи все же лучше знают, что такое СДВГ. (задумчиво-мечтательно) Представляете, девочки, во всем мире есть СДВГшки, лечат их, бедных. А тут пришла Вера и всем открыла глаза, что этих детей просто воспитывают неправильно. Раньше нам говорили, что мы просто не любим своих детей, а теперь, оказывается, не умеем их готовить не правильно воспитываем... |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:37 | |
| - Much пишет:
- преследует какие-то непонятные цели.
Действительно, какая непонятная цель... помочь отчаявшейся мамочке... - вот уж самая элементарная цель. Человек вас спрашивает - как пройти... вы не скажете ему? А правил я не нарушала. Если конечно у вас на форуме не существует негласного правила, что никаких мнений, отличающихся от вашего, не пропускать!!! |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:45 | |
| [quote="Сурок" Представляете, девочки, во всем мире есть СДВГшки, лечат их, бедных. А тут пришла Вера и всем открыла глаза, что этих детей просто воспитывают неправильно. Раньше нам говорили, что мы просто не любим своих детей, а теперь, оказывается, не умеем их готовить не правильно воспитываем... [/quote] Да откуда же такой вывод??? Я конкретно обратилась к топик стартеру - вы же все обобщаете. Так вот нет, не имела я это ввиду. От слова совсем. Но наличия у ребенка любого пси=диагноза не означает, что его воспитывали правильно! Может, да, а может, нет. Разбираться надо в каждом конкретном случае. Для этого надо иметь ВСЮ инфу о ребенке. Даже та же самая мама двух детей может восритывать невольно по-разному. Просто если здесь мамы все утверждают, что СДВГ ребенок по определению воспитан правильно , то жто безосновательно. Мы не знаем! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 16:48 | |
| Вера,а нельзя поконкретнее - что делать хозяйке данной темы? Вот прям по пунктам расписать ? Вот как снять корону с головы кого-то ? Не общими фразами, а конкретными рекомендациями? Можно услышать от вас? |
| | | | К какому врачу отвести сына на обследование? | |
|
Страница 6 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |