| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 22:00 | |
| Адри, про обследования. К эндокринологу я бы отвела районному. И сообщила шильниковой результаты. К неврологу сомнологу??? Да? Вообще бы не ходила. Вы пожаловались что плохо спит. Но страттера имеет эту побочку. Абилифай может активировать. Тем более сейчас без лекарств сон если наладится, то и вообще смысла нет. Нейропсихолог - это для тестирования наверное. Тестирование чего? Вы это поняли? Мышление? |
|
| |
Дрим
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 22:07 | |
| Нейропсихологи, в случаях инфантилизма, выявляют какие именно отделы мозга не дозрели, либо пострадали в перинатальном периоде. Ну или что все нормально, и природа инфантилизма в другом. Собственно, насколько я понимаю, и эндокринолог и нейропсихолог рекомендованы для того, чтобы определиться с каким типом инфантильности надо работать. Возможно и выбор медикаментов будет от этого зависеть. А вообще, инфантильность корректируется психотерапией, медподдержка больше чтобы сопутствующую протестность и аффективность снять. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 22:13 | |
| Малечек, нет там такого однозначного соответствия: с каким типом инфантильности... В целом посмотреть характеристику когнитивных функций и внимания...мышление...но опять же это все не имеет каких то однозначных диагностических соответствий |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 23:08 | |
| - adriel пишет:
- Лестница, нет, в этом плане все идеально, обследовались.
На тестах, как правило, не сыпется. Сыпется на стандартных самостоятельных и контрольных (на контрольных в меньшей степени). Мой так писал. Приносит контрольную - 2. Я говорю - я даже затрудняюсь определить, что ты там можешь не понимать... А что не понимать, просто где-то вместо больше нарисовал меньше, где-то вместо плюса поставил минус. В ЕГЭ в одном задании (том, которое посмотреть можно было) - аж две ошибки по невнимательности налепил. Сложное задание. Решить смог, ну в смысле в общих чертах, только кого общие черты в математике волнуют? Ну и в более простой части треть неправильного... Но все равно - хватило на то, чтобы поступить на бюджет... Делюсь, как боролась. Во-первых, да, самой поспокойнее. Орать на ребенка можно, и чем громче, тем ему может быть лучше - это поэкспериментируйте, но нервы тратить на это не надо. Достаточно того, что горло будет болеть... Во-вторых, с учебой надо двигаться в сторону глубже, сложнее, то, что требует больших интеллектуальных усилий. Из соображений, что если ребенок ошибается от невнимательности в случайных местах, то пусть он хотя бы может решать (т.е. понимает логику) сложные задания. Во-первых, в них статистически меньше ошибок на невнимательность. Во-вторых, они показывают все же понимание предмета. Возникает предмет для торговли с учителями опять же... В-третьих, саму по себе внимательность при решении я тупо тренировала. Правда, я это делала уже в 11 классе, когда всем, начиная с самого клиента было уже понятно чем и зачем мы занимаемся. Но количество ошибок от невнимательности удалось снизить вполовину. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 23:23 | |
| дрим, первое, что попросил нейропсихолог, принести школьные тетрадки. не знаю, для чего тестирование. насколько поняла, чтобы понимать, есть ли гипомании. осин ответил. готов принять бесплатно. сказалась на средства и это правда. не знаю, что ему отвечать. как объяснить человеку, что в острые моменты он исчезает? и мне надоело вот это вот: давайте попробуем? у шильниковой хотя бы подход комплексный... дрим, записались в районную к терапевту, все равно справка для танцев нужна. попробуем записаться к эндокринодогу. дрим, я лунатик. дикие проблемы со сном, включая галлюцинации. боюсь, у сына то же самое, поэтому не сильно против. |
|
| |
adriel
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 23:34 | |
| Адриэль, а он сам в 8 вечера ложится? Мой тоже сильно неспящий. Опытным путем выяснилось, что раньше ложиться только хуже - зря я копья много лет ломала. Лежит, крутится, сна ни в одном глазу. Совсем поздно тоже плохо (правда наше поздно это у нормальных людей уже рано следующего дня ). В общем, надо ловить момент. И мелаксен пьет иногда. А еще музыку в наушниках слушает, говорит, помогает уснуть. Хорошо из этого всего только то, что он сам стал искать способ уснуть. 12 лет ыыыыы мой тоже разводил бесконечную клоунаду. Держитесь. |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 23:40 | |
| лея, музыку тоже ставит.... мелаксен - вырубает. он кончился, ребенок не спит ( раньше такого не было ( конечно, не сам. сам он, наверное, после полуночи про сон подумает. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 23:46 | |
| Мой пошел дальше. Если вдруг ляжет спать раньше 23 - велика вероятность, что встанет в 1-3 ночи и будет колобродить. Так что у нас две задачи - не лечь слишком рано и не лечь слишком поздно. Потому что если сожрать мелаксен в 2 часа ночи - можно потом продрыхнуть весь день. |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 23:50 | |
| Угу, именно так у нас. Хорошие дни это когда ложится примерно в час (ну или чуть позже) и до двух точно засыпает. Плохие когда ложится уже не знаю во сколько. Сегодня редкий случай - уже отчалил спать. Раньше я его запихивала хотя бы в 11 и он бродил, крутился, ходил в туалет-пить-опять в туалет-опять пить до 3-4. Нормально засыпал только с таблетками. сейчас вот чуть-чуть получше. Но раньше часа не ложится т.е. это бывает но оооочень редко, это исключение. это конечно не совет ни разу. Так, рядом постоять, посколько тоже проблемы со сном. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Вт 22 Ноя 2016 - 23:54 | |
| Адри. Мне кажется, что районный эндокринолог - потерянное время. Но если к нему легко попасть, то можно и сходить. А еще в НИИПе есть отделение психоэндокринологии. Я про это отделение думаю для среднего. У Осина спрашивала, тот сказал, что можно туда обратиться, специалисты там опытные. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 23 Ноя 2016 - 0:07 | |
| А с чем обращаться в отделение психоэндокринологии Адриель? С тем, что ребенок немного отстает в половом развитии? Так они этим не занимаются! Депрессии непроходящие у женщин с нарушениями по эндокринологии, сбой в эндокринной системе от психотропров. Но не обычная эндокринология, которая нужна Адри. ЗЫ ППЗ лет до не лечится и не стимулируется. Вариант нормы |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 23 Ноя 2016 - 10:21 | |
| - adriel пишет:
- лея, музыку тоже ставит.... мелаксен - вырубает. он кончился, ребенок не спит ( раньше такого не было (
конечно, не сам. сам он, наверное, после полуночи про сон подумает. Адри у тебя конечно лосик но попробуй. У нас папенька с по жизни перепутанными днем и ночью. Понятно свекровь этим ваще не заморачивалась потому имеем некислые сопутствующие проблемы у взрослого. Так вот, дочь начала чудесатить как папенька со сном вот недавно прям по описаниям свекрови - и возраст и прибабахи совпадают. Читай - генетика, предрасположенность. Что я сделала. Клала мелкого и часиков так в полдевятого-девять несмотря на погоду с деткой на улицу. Кругами по району бегать. Так как у меня мелкая то и коляску еще катали. То есть в нашем случае сначала бегаем, потом катаемся и спать. Сон наладился. Если опять поплывет то мороз ен мороз - потрусим. Твой понятно большой но чудесное влияние на сон вечерних пробежек по улице вообще то факт. Попробуй. Хуже не будет. И на кровообращение и на НС прекрасно действует. Взрослым можно и с наушниками в ушах бегать. Как угодно. Считается что и 20 мин достаточно но похорошему от 40 до часа. Очень помогает. |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 23 Ноя 2016 - 10:27 | |
| Котен Мы с мелкого Миху тащили гулять часов в 10-11. Собаку выгуливаем и его. В таком варианте можно было надеяться, что товарищ уснет к 11-30 - 12. Не вышел на улицу в 10 вечера - получите "праздник" до двух часов ночи. Сейчас конечно не вариант. А в мелком детячестве немного спасало. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 23 Ноя 2016 - 10:31 | |
| ну твоему 15, а я и старшего пока еще в добровольно принудительном порядке могу с собой забрать с нами если вижу что глаза в гаджете торчат. Бурчит но типа охраняет. Приходит и его с кислороду вырубает. |
|
| |
Лея Модератор
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 23 Ноя 2016 - 10:43 | |
| Моему уже 16. Кстати мы с весны до осени часто гуляем по вечерам просто для походить, зимой редко, летом почти каждый день. Сейчас прямой зависимости погулял - спит, не погулял - не спит нет, к сожалению. Косвенная есть. Чем чаще вечерние моционы тем лучше статистика хорошего сна. Еще непонятная закономерность выявлена в путешествиях. День на море - сна нет, день ходиловки - сон есть. Чем ближе горы, тем лучше сон. Не равнинный у меня гражданин. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) Ср 23 Ноя 2016 - 13:47 | |
| Котен... Гуляет он с собакой двадцать минут) Как раз перед сном) но про бег подумаю. Тем более и сама расплылась слегонца. Агава, насколько я поняла, эндокринолог нужен, чтобы понять, нормально ли работает щитовидка, которая влияет на созревание лобных отделов гм. Вот как... Т.е. речь как раз не о ЗПП, а о том, почему не дозрели отделы головного мозга, отвечающие за контроль. |
|
| |
| Кажется, что-то делаю не так.... (тема adriel) | |
|