|
| Новые реалии нашей жизни. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 12 Ноя 2018 - 13:49 | |
| - Oksy пишет:
- Макса с восьмилетием.
Спасибо. В школе конструктор небольшой подарили, мы подарили электро-конструктор, папа сидит собирает и радуется, говорит, у меня в детстве такой был. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 12 Ноя 2018 - 14:07 | |
| У меня тоже в детстве был электроконструктор.Туда полагалась здоровенная батарейка планета, с усиками такая. Из нее, лампочки и изоленты получались прикольные фонарики. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 12 Ноя 2018 - 16:43 | |
| Девочки, спасибо, вот доделали уроки, поедем на мультик. Вот такой праздничный понедельник. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 12 Ноя 2018 - 21:36 | |
| - Иней пишет:
- Поздравляю Макса и его маму!
Сколько же у нас здесь Максов ?)))) Спасибо. Максов много и по жизни, уж очень хорошее имя.) У меня ребенок месяц жил без имени и звался мышкой. Не могла имя придумать, муж устал предлагать и просто ждал. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 27 Ноя 2018 - 22:25 | |
| Сегодня писала в фейсбуке, повторюсь. Позвонили из школы, покусал мальчика, первый класс, два месяца учимся, второй день после каникул. Пьет стартерру и рисполепт, не кусался пару лет уже, истерика. Учительница в шоке, ругает его, хотя я предупреждала её и она сказала, что опыт есть. Тревожность у него нарастает, я вижу, разбирает полдома, всё раскладывает и перебирает, ругался вчера уже. Что делать? Дома оставим, конечно. Сегодня были занятия внеклассные, конечно не пойдем. PS выяснилось, что был конкурс стихов, занял третье место, мальчик, которого покусали занял первое и стал дразниться, получили нервный срыв, у всех, учительница пишет, что же делать дальше... PS1 не справилась учительница, она его не успокоила, а стала угрожать, я позвоню маме, я то, я сё и получила истерику неконтролируемую, проведу беседу, не то она делать стала, а потом ещё и себя защищать |
| | | Dakinya
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 27 Ноя 2018 - 22:56 | |
| - Цитата :
- PS1 не справилась учительница, она его не успокоила, а стала угрожать, я позвоню маме, я то, я сё и получила истерику неконтролируемую, проведу беседу, не то она делать стала, а потом ещё и себя защищать
Знакомо. Но наша учительница была доступна диалогу, хотя первая естественная реакция была примерно такой. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 27 Ноя 2018 - 23:02 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- PS1 не справилась учительница, она его не успокоила, а стала угрожать, я позвоню маме, я то, я сё и получила истерику неконтролируемую, проведу беседу, не то она делать стала, а потом ещё и себя защищать
Знакомо. Но наша учительница была доступна диалогу, хотя первая естественная реакция была примерно такой. Наша будет общаться, она испугалась и не видела такого, успокою потом. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 29 Ноя 2018 - 13:11 | |
| Вызвали сегодня в школу к учительнице, ходит бабушка там кипешует, надо реагировать школе. Общалась с учительницей, не готова она к моему сыну, что же далать-что же делать, я уволюсь. Я ей рассказала, что не надо трогать в неадеквате ребенка и не доводить его. Она сказала, что в шоке от моих слов. Смешно, если бы не было так грустно. В коридоре общалась уже с завучем, она немного более конструктивна, я ей и про диагноз и пмпка и были мы там два раза, может вам в Гармонию, я говорю, в Гармонии с овз учатся дети, нас туда не возьмут. Опечалились, обычно эти слова успокаивают родителей и есть план, говорю, давайте доки для пмпка, а то мы тут на вас пишем дневничек поведения вашего ребенка. Попросили заключени пмпка и рекомендации для школы, девочки, у нас точно есть, где искать? |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 29 Ноя 2018 - 13:14 | |
| В понедельник вызвали к директору, надо подготовиться, список вопросов из темя Сомни написала. Всю её прочитала. Сегодня выпила феназепам перед встречей, отличная вещь.)))) Хорошо ещё есть. Доки им принесу, покажу. И буду слушать. в разговоре рассказываю про сообщество Импульс и что мы там готовы предоставить все рекомендации для учителя. Лохушку выключила сразу, ну не хочу ждать, когда они открыто будут Макса травить, чтобы убрать. Спасибо вам, что вы есть!)))) |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 29 Ноя 2018 - 22:03 | |
| [quote="Dakinya"]Вызвали сегодня в школу к учительнице, ходит бабушка там кипешует, надо реагировать школе. Общалась с учительницей, не готова она к моему сыну, что же далать-что же делать, я уволюсь. Я ей рассказала, что не надо трогать в неадеквате ребенка и не доводить его. Она сказала, что в шоке от моих слов. Смешно, если бы не было так грустно. Вот и у нас регулярно говорит, что уволится. Достала уже, не умеешь разгружаться, не вешай на меня своих проблем. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Сб 5 Янв 2019 - 18:02 | |
| - Riton пишет:
- Как ваши дела, к чему привела беседа с директором?
С Наступившим! Так давно это было и пыль улеглась, ещё раз напишу, но уже с дистанции. Про монолог с директором, я даже нигде не написала, в таком была ужасе. Все их ментовские замашки я прошла в саду, ложь, искажение фактов, запугивание и тд, но там я выкрутилась и получила, что хотела, через нервный срыв и прочее, конечно. В школе повторили, но уже с компанией побольше. директор, завуч и учительница. Вы виноваты, вы идите к психиатру и вас там вылечат, учиться у нас вы не будете, есть для вас лучшее место. В саду я рыдала, тут я включила деловую тётю, никакие вопросы задавать некому, давили и прессовали, конечно, это отработанная тактика, но не для меня. Я им одно, они мне другое, я им у сына сдвг и пмпка не направит нас в кор. школу, тк нет статуса овз, пять раз им повторила, слова для них странные и знание законов мамой не предполагает, директор мне, вы привели агрессивного сына нам, мы вас направим, я им его травят, директор, меня знаете как травят, я вы себя сравниваете с восьмилетним мальчиком? Дала им вписки с пмпка, два раза там были, завуч молчала весь разговор, она мне показалась самойй адекватной. Учительница лепетала, вот прям лепетала, что он говорил такие ужасные словааааааа, я так и прочую фигню. Пришла с актом, акт мне так и не дали почитать, запрошу в письменном виде. Меня же должны ознакомить с сим творением? Там будет много компромата, тк она там должна описывать своё поведение при конфликте, как трясла и орала, угрожала ребенку в истерике. Слова вставить мне не данной встрече не дали, но я взяла сама. Сказала, что ребенка травят и прошу принять меры, что ребенок с синдромом и давайте, помогайте. Ещё был момент, она мне я вас на пмпка, а если что мы на вас управу найдем, мы не таких на 8-го марта(областная псих. больница) оправляли, я говорю, какую управу вы на меня найдете, несколько аз переспросила, не ответила, найдем говорит. Договорились на пмпка и дальше будем решать. С тех пор прошло больше месяца, заключения из школы нет до сих пор, от педиатра заключение взяли и второй раз переносим комиссию, но мне всё равно, торопиться некуда. В школе тихо, типа мер приняли. Произвела ли я там впечатление адекватной? Нет, адекватные, это которые прав не знают и законов и которых можно в 70 лет травить и гнобить, это я про директора. На прощание она мне сказала, ну успехов вам, с очень недовольным лицом, короче, разочаровала я её. Девочки, как я вас люблю, спасибо, за вашу информацию, что я такая подкованная, а мне спасибо, что я такая не трусиха, я и напишу, если что и поругаюсь, где надо. |
| | | Riton
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 9 Янв 2019 - 2:54 | |
| Замечательно, что вы четко показали свою позицию, это большое дело. И результат в классе виден. Жаль только, что все эти говорильни отнимают так много времени и нервов... |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 9 Янв 2019 - 12:21 | |
| - Riton пишет:
- Замечательно, что вы четко показали свою позицию, это большое дело. И результат в классе виден. Жаль только, что все эти говорильни отнимают так много времени и нервов...
К школе у меня стойкое отвращение, ничего не вызывает у меня такие эмоции. Что чувствует мой ребенок, могу только догадываться. Сегодня с истерикой пошёл, с папой поругался. Да я сама еле на работу притащилась, чего уж тут. :wink1 За каникулы ничего не сделали, нам список накатали, не сделанных заданий в прописи, а я забыла, а потом и забила. Может и не права, но так мне эта школа и так кровь пьёт литрами, не хочу ещё свой отдых тратить на это. |
| | | Riton
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 9 Янв 2019 - 21:34 | |
| Не готовы еще работать? Да фиг с ними, с прописями... А после истерики в школе как отзанимался /отбыл? Он в состоянии себя взять в руки в течении дня? Это ведь очень хорошо, если так. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 9 Янв 2019 - 21:52 | |
| Ох уж эта школа (( Но да, учителя прям в шоке бывают, когда родители знают свои права... Надеюсь, разговор в итоге поможет так, как надо |
| | | | Новые реалии нашей жизни. | |
|
Страница 11 из 16 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |