|
| Новые реалии нашей жизни. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 9 Авг 2017 - 12:08 | |
| Сходили к Елисею, отменил сонапакс, назначил рисполент в сиропе, пока набираем дозу, начали с 0,1, сегодня будет 0,4. Страттера похоже не работает, хнык-хнык. Но пока не подберем дозу нового лекарства, не будем отменять. Результат не ясен, но лучше, когда отменяли сонапакс. Я на АД(ципролекс), ушла тревога, это так круто, я перестала страдать от давления и прочего, это нереально круто, я думала,что я тяжело больная старушка. Настроение вроде норм, но чего-то не хватает. Сегодня иду снова к психиатру, узнаю, норм это или нет. Сын сидит дома с папой, который работает, скучно ему, конечно, но тренирует волю, знает, когда у папы обед, когда он заканчивает, ждет и терпит. Муж устал в таком режиме, но я стараюсь его развлекать и отвлекать. Ребенок вчера нашел мышематику Жени Кац и решали задания, умничка он у меня, конечно. Но мелкая моторика плохая, кружочки не кружочки и тд. И есть подозрение, что он не узнает буквы, алфавит много раз учили и повторяли, но как задание с буквами, так затык. Жизнь продолжается.) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 10 Авг 2017 - 9:23 | |
| Дакиня, жаль насчёт страттеры, пусть с остальными лекарствами сложится! Вы в школу то когда? Через годик? |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 10 Авг 2017 - 10:47 | |
| - Синий Кит пишет:
- Дакиня, жаль насчёт страттеры, пусть с остальными лекарствами сложится!
Вы в школу то когда? Через годик? Да, со страттерой пока не ясно, может и дает она эффект какой, буду выяснять, рисполент введем и пусть поможет. В школу да, через год только. Готовлюсь и готовлю. Очень нужен клинический психолог сыну, , пусть найдется и рядом.) А то всё убью, прибью, ну хоть матом не ругается и то хорошо. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 10 Авг 2017 - 10:54 | |
| Сходила вчера на психотерапию первый раз, ципролекс оставили, говорит ещё на 3-4 месяца, рассказал, что и как делать и думать, но удивил он меня другим, психиатр сказал, что мне он основное рассказал и 10 сеансом мне не надо, тк теперь только моя работа и я готова к ней. С одой стороны я с ним согласна. :wink1 Я очень много время провожу изучая свою психологию и общую психологию, анализирую поведение и всеми силами пытаюсь выбраться из депры. Походы к психиатру и ад мне очень помогли. Но не переоценила ли я себя, хотя я всегда могу записаться и пойти на прием. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 10 Авг 2017 - 19:15 | |
| Дакиня, вы молодец. Не каждая может так собраться и заняться собой. И мой тоже все убью, да изобью Ваш в каких ситуациях? |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 10 Авг 2017 - 21:36 | |
| - Синий Кит пишет:
- Дакиня, вы молодец.
Не каждая может так собраться и заняться собой.
И мой тоже все убью, да изобью Ваш в каких ситуациях? Спасибо, не от хорошей жизни идем мы туда, но так полезно мне было. Наш в случаях, если не по его, уже как само собой говорит и играть в такое может. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 10 Авг 2017 - 21:46 | |
| Дакиня, а если его попросить развить свою мысль? Как он себе это представляет? И не приходило ли ему в голову, что другой человек просто стоять и ждать, когда его изобъют не будет? Или это просто агрессивные речи без особо понимания ситуации? |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 10 Авг 2017 - 21:48 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Дакиня, а если его попросить развить свою мысль? Как он себе это представляет? И не приходило ли ему в голову, что другой человек просто стоять и ждать, когда его изобъют не будет?
Или это просто агрессивные речи без особо понимания ситуации? Мне кажется, иногда это просто, как привычка говорить гадости. Говорит-то он это нам или воспитателям, мы отвечаем, но не бьем же. Защитная реакция ещё может быть. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Синий Кит
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 11 Авг 2017 - 10:47 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Понять бы еще, зачем ему надо говорить гадости?
Ага, хороший вопрос Наш психолог говорит, что все это из-за неумения выражать эмоции правильно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 11 Авг 2017 - 10:57 | |
| Так. Вместо того, чтоб сказать "я злюсь/боюсь\обижаюсь на ..." ребенок выдает гадости. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 11 Авг 2017 - 11:16 | |
| Ой, спасибо за правильные вопросы и ответы на них. Буду учить, хотя бы сама, пока без психолога мы. Блин, но начинать надо с эмоций, сначала надо правильно их идентифицировать, а у меня самой с этим проблемы. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 6 Окт 2017 - 17:17 | |
| Ребенок два месяца сидел дома летом, перестал матом ругаться.))) Отвык от режима, но соскучился по саду. Втянулся и вырос, толстеет на рисполенте. Уже три кг прибавил, пойдем анализ крови ещё сделаем. Страттера работает, заболели мы тут все, я не успела купить страттеры и не пил три дня, вот тут нам всё и показал, оказалось, что страттера работает и ещё как. Записались на подготовку к школе на ноябрь, тк надеялись на сад, но там логопед учит буквам, а мы не в списке логогруппы, логопеда у нас нет, занятий нет. Про школу думаю.))) Сама пью АД, ой хорошо мне нервишки полечило, спокойная, как мамонт. Да и раздражителей мало было. Учу читать сына, пока сама, пошло хорошо и случайно, такая большая разница, за год заметно очень. В прошлом году чтение не пошло. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 11 Дек 2017 - 15:23 | |
| Давно не писала, перешли на дженерик страттеры, полет нормальный, но по ощущениям, что там внутри у него происходит не знаю, побочек нет. Ходим на подготовку, ходим, тк мне теперь возить, хвалят, учитель под него немного подстроилась, причем сразу и слету, на втором занятии уже сказала, что поняла, как его психи устранить, вот это было приятно, на фоне остальных не видно сильных отклонений, но там и поощрение сразу, звездочки и похвала, дома делаем задания, каллиграфия жуть и самая не любимая, причем попросила его сделать разок самого, тк не успевала, достал и сделал сам. Учится читать быстро, учительница сказала, довольна скоростью обучения. Математика на ура и быстро. Вчера ездили в театр им. Сац на балет Щелкунчик, очень нам понравилось, сын и повертелся немного, но с открытым ртом смотрел, сама довольна, давно хотела, муж обнылся и извертелся.)))) Театр волшебный, конечно, постановки прекрасные, музыка, декорации, выше всяких похвал. Думаю про школу, на работе хрень, завтра могу без работы остаться и тогда прощай все подготовки и прочее, тк сейчас могу уйти раньше, а уж про платную школу могу забыть. Чувствую себя хорошо, антидеприссанты закончила принимать и был синдром отмены, но прошел, сейчас хорошо. Нестабильность, как в 90-е нет, конечно, но чувствуется кризис в стране. Лего на НГ закупила.))) Учу эмоциям, ты сейчас злишься/ты сейчас радуешься/ ты сейчас и тд. Мечтаю о новой квартире.) Я стала мечтать. Видимо запахло мандаринками и НГ!))) |
| | | Chipyatka
География : Липецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 11 Дек 2017 - 19:50 | |
| Дакиня, я вот тоже закупилась Лего и мечтаю о новой квартире) Как хорошо, что учитель нашел на подготовке подход. А много у вас на подготовке детей? Раз он сидит и хорошо занимается, значит и в школе сможет. Учитель тот же будет? |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 12 Дек 2017 - 3:46 | |
| - Chipyatka пишет:
- Дакиня, я вот тоже закупилась Лего и мечтаю о новой квартире)
Как хорошо, что учитель нашел на подготовке подход. А много у вас на подготовке детей? Раз он сидит и хорошо занимается, значит и в школе сможет. Учитель тот же будет? На подготовке детей 8 или 9, но это не в школе, подготовку я искала и нашла, то удивительное и запихнула сына туда в октябре. Увы, не в школе. Я благодаря форуму стала не бояться и делать. А лего наш спаситель, опять же усидчивость развивает, сидит в комнате часами и что-то там собирает. Квартираааа новаяяя, хочу!) Давайте хотеть вместе. |
| | | capi
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 дочь
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 12 Дек 2017 - 8:29 | |
| Добрый день! Читаю и многое похоже на нас. У меня девочка с характером мальчика)) На прошлой неделе первый раз повела себя и ребенка к психотерапевтам)) Сейчас у нас непреднамеренный отпуск от сада! Много жалоб накопилось... Тоже реветь слала при посещении заведующей... Стараюсь держаться и каждый раз не сдерживаюсь от волны неожиданных новостей о жизни моей дочери... Сейчас подыскиваю детского психотерапевта... И что бы попить себе, настойка пиона и глицин не помогают)) И тоже мечтаю о квартире последнее время))) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 12 Дек 2017 - 12:26 | |
| - capi пишет:
- Добрый день! Читаю и многое похоже на нас. У меня девочка с характером мальчика)) На прошлой неделе первый раз повела себя и ребенка к психотерапевтам)) Сейчас у нас непреднамеренный отпуск от сада! Много жалоб накопилось... Тоже реветь слала при посещении заведующей... Стараюсь держаться и каждый раз не сдерживаюсь от волны неожиданных новостей о жизни моей дочери... Сейчас подыскиваю детского психотерапевта... И что бы попить себе, настойка пиона и глицин не помогают)) И тоже мечтаю о квартире последнее время)))
Добрый день, я своё отревела, по первой, сейчас вырулила, верьте, есть свет.))) Деточку и себя лучше сразу к психиатру, не пугайтесь, звучит страшно, но это наш врач и для попить чего-нибудь. Всем квартир!!!! |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 15 Дек 2017 - 0:56 | |
| Ездила в частную школу, впечатление странное, не могу понять, что меня смутило, хотя они старались понравится. И да, они работают с нашими, там я вижу и другие диагнозы есть, но гиперов не видела, что хорошо. Цена выросла, не было такого вот вах, пойдем! Буду искать.) |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вс 11 Фев 2018 - 0:34 | |
| Записала ребенка в местную ООШ, не пошла в частную. Сходила на собрание и 1 февраля написала заявление, из трех учительниц выбрала одну. С этого года можно прям в заявлении указать учителя, к 13-00 я была 14 из 25 к этой учительнице. От второй отказался класс в прошлом году, тк она орала на детей, а потом на родителей, третья - из института и грозила всех замордовать экскурсиями.))) Ходим на подготовку, учится читать, способный он, учительница другая на подготовке, но такая суперская, если из школы выгонят, пойдем к ней на занятия, у них там их много и каллиграфия, и математика, и чтение. Запишу его на английский на след. год. Уроки делает уже сам, читать задание не может, но делает.) Если такое уже было, то всё верно делает. Из-за суперлуны и перепадов погоды сын выдает, сложно и ему, и нам, и воспитателям, но не жалуются, рассказывают. Суперские они у нас.) Не пойму, дозы надо лекарств изменять или подождать окончания перепадов. как вы решали, что пора дозу менять? У нас страттера и рисполепт. Я сама тут чуть не утомилась от этих перепадов, так отвратительно себя чувствовала, что не знала, что пить и в каких количествах, вроде поровнее стало, а то давление скачет, голова болит и слабость, жуть. Купила себе две кофточки сегодня, в честь мужества и героизма. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 19 Фев 2018 - 13:45 | |
| Сегодня обнаружили, что похоже ребенок мухлюет при приеме лекарства. Рисполепт горький же, он его запивает водой, страттеру водой, стаканчик сегодня опрокинула крыса, выбравшись из клетки, а тамммм, таблетка страттеры. Ох, я тут скачу, забочусь, а он... редиска. Контроль включили с сегодня. Полстакана воды и запив выпить всё. Растет редиска.))) |
| | | Dion McCeht
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 19 Фев 2018 - 14:36 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Поздравляю вступлением в клуб! И ваш красавец принялся косить от лекарств.
Вот да, только расслабилась, думаю, как хорошо, сам пьет. А оно вононо чё. А вот с детьми без сдвг так же? Расслабляться нельзя, вся жизнь борьба? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 19 Фев 2018 - 14:43 | |
| С детьми без СДВГ можно, но не все время конечно))) Такого безумного напряжения как с тематическими нету вообще. |
| | | | Новые реалии нашей жизни. | |
|
Страница 7 из 16 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |