|
| Новые реалии нашей жизни. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Ср 6 Фев 2019 - 15:51 | |
| Прошел месяц, решила написать. Заметно изменилось отношение ребенка к школе в лучшую сторону. Связываю с изменением отношения учителя к ребенку и ситуации. Стал чаще делать что-то в классе, в тетрадях, даже в русском языке. Пишет работы контрольные, их много стало и называются они по разному, но результаты хорошие. Ставят им оценки, хоть и не должны. По окружайке написал вчера на 5 с двумя минусами, на 10 вопросов ответил на 9. Делает ошибки, но в пределах нормы. Домашка и с истерикой может быть, но стало легче и быстрее. На комиссию не сходили, тк это надо отпрашиваться два раза, а мне сейчас некогда, отчетный период, конец года и прочие прелести. На занятия ходит только на творчество, нравится и отлично. Дома тишина, любовь и взаимопонимание. Сегодня 9 лет, как живем с мужем в законном браке. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 7 Фев 2019 - 20:38 | |
| - Синий Кит пишет:
- Поздравляю!!!
И со школой новости отличные, ттт Спасибо.) Сходила на собрание школьное, мило всё прошло. Страсти улеглись. Поговорила с учительницей, она стала ему уделять персональное внимание. Посадила на первую парту на постоянной основе. Проверяет, что он пишет. :wink1 Мама-истеричка, ничего страшного. Спросила, когда на комиссию, сказала, в марте. Похвалила, скачала, что стал мельче писать и лучше читать, ну а математику просто любит и она получается. |
| | | Фокс
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 11 Фев 2019 - 14:12 | |
| - Dakinya пишет:
- Прошел месяц, решила написать.
Заметно изменилось отношение ребенка к школе в лучшую сторону. Связываю с изменением отношения учителя к ребенку и ситуации. Стал чаще делать что-то в классе, в тетрадях, даже в русском языке. Пишет работы контрольные, их много стало и называются они по разному, но результаты хорошие. Ставят им оценки, хоть и не должны. По окружайке написал вчера на 5 с двумя минусами, на 10 вопросов ответил на 9. Делает ошибки, но в пределах нормы. Домашка и с истерикой может быть, но стало легче и быстрее.
На комиссию не сходили, тк это надо отпрашиваться два раза, а мне сейчас некогда, отчетный период, конец года и прочие прелести.
На занятия ходит только на творчество, нравится и отлично.
Дома тишина, любовь и взаимопонимание.
Сегодня 9 лет, как живем с мужем в законном браке. Дакиня, поздравляю вас! И с успехами в школе и с годовщиной! У меня вопрос к вам - какую медикаментозную поддержку делаете????? Мы пьем тералиджен, по 1 два раза в день, пьем в этой дозировке дней 5, пока я не поняла ничего... |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 11 Фев 2019 - 15:56 | |
| - Фокс пишет:
- Дакиня, поздравляю вас! И с успехами в школе и с годовщиной!
У меня вопрос к вам - какую медикаментозную поддержку делаете????? Мы пьем тералиджен, по 1 два раза в день, пьем в этой дозировке дней 5, пока я не поняла ничего... Спасибо.) Сын пьет стратерру утром и два раза в день рисполепт. Пьем уже пару лет. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 14 Фев 2019 - 16:26 | |
| С понедельника каникулы, устали все. Считаем дни, зачеркиваем на листочке и придумываем, куда пойдем это праздновать. Удивил муж, он мягкий и не конфликтный человек. Вчера сообщил, что Максим ругался на девочку матом. Я напряглась, думаю, опять что-то там. Вечером сказал, что ему девочка сказала, что Максим на неё ругался матом, он спросил, а почему он на тебя ругался или просто подошёл и стал ругаться, молчит девочка и мама рядом стоит и молчит. Спросила у сына, что это было, он сказал, кратко, она меня ударила в живот, ну что бы не бить, я её обругал. Ну чё, похвалила за выдержку.)))) |
| | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 14 Фев 2019 - 16:40 | |
| И девочка ещё имеет наглость жаловаться ((( Молодец, конечно, что не ударил в ответ. Каникул тоже ждём нереально!!! |
| | | Фокс
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 14 Фев 2019 - 16:42 | |
| - Dakinya пишет:
- С понедельника каникулы, устали все.
Считаем дни, зачеркиваем на листочке и придумываем, куда пойдем это праздновать. Удивил муж, он мягкий и не конфликтный человек. Вчера сообщил, что Максим ругался на девочку матом. Я напряглась, думаю, опять что-то там. Вечером сказал, что ему девочка сказала, что Максим на неё ругался матом, он спросил, а почему он на тебя ругался или просто подошёл и стал ругаться, молчит девочка и мама рядом стоит и молчит. Спросила у сына, что это было, он сказал, кратко, она меня ударила в живот, ну что бы не бить, я её обругал. Ну чё, похвалила за выдержку.)))) Может, девочка, того.... влюблена? |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 18 Фев 2019 - 13:25 | |
| - Somniferum пишет:
- И девочка ещё имеет наглость жаловаться (((
Молодец, конечно, что не ударил в ответ.
Каникул тоже ждём нереально!!! Лиз, это начинающие манипуляторы и врать они умеют уже давно, это наши дурачки честные и маленькие, переиграть манипулятора не могут и не смогут. Каникул дождались, теперь скучнооооо. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 18 Фев 2019 - 13:30 | |
| - Фокс пишет:
- Может, девочка, того.... влюблена?
Я бы порадовалась, но там из травителей юных, Даня и две девочки, видимо это одна из них. Буду учить, что бывают такие девочки и мальчики. Радует, что муж понимает и уже видит, что ситуация это не просто обматерил, а что было до этого. Манипуляторы любят начинать с результатов своих действий, вот посмотрите. Как было с Даней, ударил и всё, что было до этого никто даже не подумал обсудить. Зато я хочу. :wink1 |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Сб 23 Фев 2019 - 1:19 | |
| Сегодня были у психиатра областного, ходили за направлением на пмпк-ка. Сменился психиатр, нам не просто дали справку, но и ещё долго беседовали со мной и сыном. Сначала я удивилась, потом порадовалась, затем озадачилась. Она молодая женщина, всё время спрашивала советов у медсестры, та работает давно. Спрашивала про диагноз и кто поставил, что принимаем, в чём выражается. Про агрессию, про школу, можете её поменять? Я говорю не планирую пока, здесь, где живем не на что. Заговорила про перевод на домашнее обучение, я два раза повторила, что не собираюсь на домашку. Договорились до того, что она сказала, что у сына рас под вопросом и мы вас отправим на дообследование на 8 марта и после поговорим. Причем так настойчиво, что я удивилась, зачем им это. Наехала на меня медсестра, что вот покусал, вы что не понимаете, что это НЕНОРМАЛЬНО? С наездом и хорошо поставленным голосом. Как я задолбалась от вот этого их отношения, если они все даже хотят помочь, это меня так задело, что офигеть как, я до сих пор отойти не могу. Вы идите на 8 марта, там вам рас и сдвг подтвердят и мы вас в коррекционную школу сможем направить. Я спросила у врача, какие признаки рас она сейчас видит, ну вот гримасы у него, а сын уже по кругу ходит и выйти пытается. Не смог 4+6 сложить, дала ему задачу для 3 класса, пока складывал первое действе это задачи устал. Взяла направление на обследование, направление на пмпка. Вышла из рук всё валится целый день, только привыкнешь к одним условиям, сразу новые. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Сб 23 Фев 2019 - 9:48 | |
| Дакиния, посидите, успокойтесь. Подумайте. Госпитализацию точно нафик, может мнение авторитетного врача им принести, чтобы успокоились? |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Сб 23 Фев 2019 - 14:21 | |
| - Much пишет:
- Дакиния, посидите, успокойтесь.
Подумайте. Госпитализацию точно нафик, может мнение авторитетного врача им принести, чтобы успокоились? Мач, думаю, сейчас это происходит быстрее. Я не вижу необходимости ещё одного диагноза и лежания из-за этого в пб. Это будет стресс у сына, это точно абсолютно. Я схожу ещё к психиатру, за ещё одним мнением, а может ещё раз к Елисею. А может и не пойду. Меня удивила настойчивость, вы пройдите, вам дадут диагноз рас и мы вас в школу переведем коррекционную. Вот прямо так, а ещё мы вам домашнее обучение сразу пропишем. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Сб 23 Фев 2019 - 17:09 | |
| Дакиня, Надо успокаиваться, хоть это и трудно. Думаю, что госпитализация это не ваш вариант, тем более нарастают такие тенденции, чтобы РАС максимально не ставить, а ставить ШТР. Попробуйте обратиться к Мешковой Елизавете, не дешевое это удовольствие, но она работает в лицензированной клинике, и ее заключение обязаны принимать наравне с заключениями от гос врачей. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Сб 23 Фев 2019 - 19:12 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Дакиня,
Надо успокаиваться, хоть это и трудно. Думаю, что госпитализация это не ваш вариант, тем более нарастают такие тенденции, чтобы РАС максимально не ставить, а ставить ШТР.
Попробуйте обратиться к Мешковой Елизавете, не дешевое это удовольствие, но она работает в лицензированной клинике, и ее заключение обязаны принимать наравне с заключениями от гос врачей. Дион, спасибо.) Про Мешкову спасибо, запишусь к ней, давно хотела, вот и повод. И заключение официальное надо бы, с заключением сдвг. Не факт, что я его понесу в областную, если найдет рас, то буду уже думать по факту. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 15 Апр 2019 - 14:07 | |
| К Мешковой нас так и не записали, сказали, что март её не будет, а потом перезвонят, так и тишина. Прошли и последние канинулы, перед летом, ребенка рвёт на части, ругается, скандалит, истерит и снова, и заново, и по кругу. Думала на каникулах отдохнёт, но эта свободное шатание ему на пользу не идёт. Весна и устали все, но что будет во втором классе, жесть. В ванную, в которую раньше бежал и плескался,теперь загнать невозможно, ругается и кричит, купила ему уже и бомбочки его любимые. Уроки за каникулы сделали, а их назадавали кучу. Я пью афобазол. |
| | | Псковитянка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 16 Апр 2019 - 12:18 | |
| - Dakinya пишет:
- К Мешковой нас так и не записали, сказали, что март её не будет, а потом перезвонят, так и тишина.
Прошли и последние канинулы, перед летом, ребенка рвёт на части, ругается, скандалит, истерит и снова, и заново, и по кругу. Думала на каникулах отдохнёт, но эта свободное шатание ему на пользу не идёт. Весна и устали все, но что будет во втором классе, жесть.
В ванную, в которую раньше бежал и плескался,теперь загнать невозможно, ругается и кричит, купила ему уже и бомбочки его любимые. Уроки за каникулы сделали, а их назадавали кучу.
Я пью афобазол. Мешкова В "Фэнтэзи" больше не работает. Работает в "Рассвете", там только в лист ожидания можно записаться. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 16 Апр 2019 - 14:07 | |
| - Псковитянка пишет:
- Мешкова В "Фэнтэзи" больше не работает. Работает в "Рассвете", там только в лист ожидания можно записаться.
Ах вот в чём дело, а я и думаю, что там происходит и не перезвонил никто не сказал. Спасибо огромное! |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 16 Апр 2019 - 20:03 | |
| Записалась на 17 мая, полтора часа 8 тысяч, пипец. Дороже Осина. Вышли с каникул, бои за уроки, ой, убью его скоро. Без занятий регулярных его несёт, хуже, чем с уроками и школой. Совершенно нельзя давать расслабляться, иначе треш. Качели настроений у нас у всех теперь в семье, только думаешь, всё наладилось и туттттт, как что-то бабахнет. А с другой стороны, мы два любящих друг друга родителя, любящих своего сына. Чего жаловаться-то, казалось бы. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 6 Июн 2019 - 18:56 | |
| Девочки, давно не писала, устали нереально к концу года, это был ад, какой-то. Работы какие-то бесконечные в конце года. Записались к психиатру, не удалось попасть. За неделю каникул ребенок отдохнул и в доме мир и покой. Все всех любят и обнимаются. Посмотрела я на это и пошла на пмпка с целью одной, попасть в коррекционную школу. Сегодня была комиссия, отлично всё прошло, говорят огромный поток детей, огромны, они с 31 мая в отпуске, сегодня был последний приём. На фоне сохранного интеллекта, они хором сказали, что у сына аутизм, но вот который не в себя, в мимо всех. Те контакт есть, но очень поверхностный. Сказали уточнить диагноз аутизм и добро пожаловать в школу. Сами меня пытались уговорить на неё, я сказала, что сама хочу туда. В нашей школе нет никого, никаких психологов, дефектологов, логопедов, никого. Завтра к районному психиатру и если даст справку, то обратно на комиссию и в новую школу. Я не скажу, что рада, но так учится мы не смогли бы, те надо было уходить на домашку, а я не хочу, ему дети нужны и общение, коррекция нужна. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 6 Июн 2019 - 19:03 | |
| Нарушение письма, те к логопеду за диагнозом дисграфия. В коррекционке они и учатся, и уроки делают, их собирают и развозят по домам на автобусе. Филиал открыли в 5 км от дома. Можно не ставить аутизм, тогда с сдвг ничего, как вы и знаете. Можно поставить аутизм и остаться в оош, но не выход, тк это та же учительница, а главное программа и 27 человек. Да контингент, но и мы контингент.))) Как они его хвалили сегодня, сын расцвел, всё им показал.))) Меня хвалили, тк занимаемся. Ну хоть кто-то понимает, чего это обучение стоит нашей семье. Вот такие новости. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 6 Июн 2019 - 19:14 | |
| - малёк пишет:
- Дакиня, а школа какого вида?
Вас в нее только с диагнозом аутизм готовы взять? Там все виды. Вся коррекция. Сами предлагают, не то что готовы. |
| | | малёк
| | | | малёк
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Чт 6 Июн 2019 - 19:26 | |
| - Dakinya пишет:
- Нарушение письма, те к логопеду за диагнозом дисграфия.
В коррекционке они и учатся, и уроки делают, их собирают и развозят по домам на автобусе. Филиал открыли в 5 км от дома.
Можно не ставить аутизм, тогда с сдвг ничего, как вы и знаете. Можно поставить аутизм и остаться в оош, но не выход, тк это та же учительница, а главное программа и 27 человек. Да контингент, но и мы контингент.))) Как они его хвалили сегодня, сын расцвел, всё им показал.))) Меня хвалили, тк занимаемся. Ну хоть кто-то понимает, чего это обучение стоит нашей семье. Вот такие новости. Это очень хорошо, замечательные условия - и то что уроки в школе делают, и что автобус собирает и развозит. И то, что хвалят - это тоже ОЧЕНЬ важно, важно для самооценки ребенка, и для вас, потому что все, что достигнуто - это труд, огромнейший и постоянный, и это понятно только тем, кто в теме . В обыденной жизни это не достижения , это считается самой собой разумеющимся, как данность. |
| | | | Новые реалии нашей жизни. | |
|
Страница 13 из 16 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |