|
| Новые реалии нашей жизни. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Yaszma
География : Россия, южный город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994 дочь (не темат.), 2007 сын (темат.)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 19 Фев 2018 - 15:57 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Поздравляю вступлением в клуб! И ваш красавец принялся косить от лекарств.
Я в один НЕпрекрасный день подсмотрела увидела случайно, как мой красавец скормил свою таблетку сонапакса нашему таксу. Такс съел и радостно облизнулся - я испугалась ужасно - думала, всё, хана собакину. Закричала на сына: "Что ты творишь?! Собака умрет!!!" А ребенок спокойно сказал, что "нет, не умрет. Я как-то ее (таблетку) уронил случайно, собакин съел и не умер. Я тогда тебе побоялся сказать, а сейчас пить таблетку не хочу, она во рту сушит, поэтому отдал Никитосу". Я весь день пристально следила за собакой, но он был АБСОЛЮТНО нормальный, не сонный, не вялый и.т.п. А за ребенком в момент приема лекарств - контроль, уже не доверяю. |
| | | Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 19 Фев 2018 - 16:02 | |
| - Yaszma пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Поздравляю вступлением в клуб! И ваш красавец принялся косить от лекарств.
Я в один НЕпрекрасный день подсмотрела увидела случайно, как мой красавец скормил свою таблетку сонапакса нашему таксу. Такс съел и радостно облизнулся - я испугалась ужасно - думала, всё, хана собакину. Закричала на сына: "Что ты творишь?! Собака умрет!!!" А ребенок спокойно сказал, что "нет, не умрет. Я как-то ее (таблетку) уронил случайно, собакин съел и не умер. Я тогда тебе побоялся сказать, а сейчас пить таблетку не хочу, она во рту сушит, поэтому отдал Никитосу". Я весь день пристально следила за собакой, но он был АБСОЛЮТНО нормальный, не сонный, не вялый и.т.п. А за ребенком в момент приема лекарств - контроль, уже не доверяю.
Собака на всё согласная.))) Контроль, я поняла, да. Бдим. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 19 Фев 2018 - 16:15 | |
| Хорошо, что Элька не пытается скормить котам свои лекарства. Хотя... им только на пользу бы пошло. Вернее, самому младшему мэйн-куну. Мало того, что Котенок Куницын явный СДВГшка, еще у него проблемы с пожеваной в драке лапой, глюкозамин с хондроитином ему и так назначен. А вот большой кот просто и незамысловато загрызет за попытку его угощать чем-то не тем. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 19 Фев 2018 - 16:37 | |
| Дион, какой ценный навык у старшего кота))) Я помню, как года в 4 на летней даче детсада прятала недоеденные куски в углу под маминой кроватью. Когда мама по запаху нашла помойку - я ломилась в кабинет к заведующей детсадом с просьбой позвонить в Москву дедушке, чтоб меня забрали домой от строгой мамы и невкусного детсадовского меню... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 19 Фев 2018 - 16:51 | |
| - Цитата :
-
Не пойму, дозы надо лекарств изменять или подождать окончания перепадов. как вы решали, что пора дозу менять? У нас страттера и рисполепт Менять дозу - когда врач скажет А врачу рассказывать обо всех нюансах и изменениях состояния. Если препараты не работают так, как раньше - надо говорить врачу. В идеале, всякие полнолуния и суперлуния на фоне лекарств должны проходить спокойно. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 19 Фев 2018 - 18:02 | |
| - Dion McCeht пишет:
- С детьми без СДВГ можно, но не все время конечно)))
Такого безумного напряжения как с тематическими нету вообще. Я всё думала, второго родить или нет, а вдруг и второй с сдвг, если учесть, что у нас наследственное. И не стала. Ещё второго такого же и всё.))) |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 19 Фев 2018 - 18:15 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Хорошо, что Элька не пытается скормить котам свои лекарства.
Хотя... им только на пользу бы пошло. Вернее, самому младшему мэйн-куну. Мало того, что Котенок Куницын явный СДВГшка, еще у него проблемы с пожеваной в драке лапой, глюкозамин с хондроитином ему и так назначен. А вот большой кот просто и незамысловато загрызет за попытку его угощать чем-то не тем. Суровый кот.))) |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 19 Фев 2018 - 18:17 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
-
Не пойму, дозы надо лекарств изменять или подождать окончания перепадов. как вы решали, что пора дозу менять? У нас страттера и рисполепт Менять дозу - когда врач скажет А врачу рассказывать обо всех нюансах и изменениях состояния. Если препараты не работают так, как раньше - надо говорить врачу. В идеале, всякие полнолуния и суперлуния на фоне лекарств должны проходить спокойно. В идеале, то конечно. Я сама не в кондиции была месяц, давление скакало, как бешенное. А с мальчиком чего приключилось, я вроде поняла. Буду бдить и проверять догадки. Кто же знал, что вот так оно всё. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пн 19 Фев 2018 - 18:19 | |
| - Кешью пишет:
- Второй будет другим.
Не факт, что легче)) Но разнообразие обеспечено)) И откроется у меня второе дыхание. Ушла напевая... наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкоййййй... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Dakinya
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 20 Фев 2018 - 1:08 | |
| - Dakinya пишет:
- Dion McCeht пишет:
- С детьми без СДВГ можно, но не все время конечно)))
Такого безумного напряжения как с тематическими нету вообще. Я всё думала, второго родить или нет, а вдруг и второй с сдвг, если учесть, что у нас наследственное. И не стала. Ещё второго такого же и всё.))) У меня первый СДВГ, а вторая спокойная лапочка дочка. Разница 7 лет. Такое впечатление, что они с разных планет и она в 2 года в чем-то взрослее его в 9. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вт 20 Фев 2018 - 1:53 | |
| Поговорили ещё раз с сыном, потом с мужем, пришли к выводу, что таблетка в стакане случайность, выпала от потока воды, через дырку в зубах. Поверила, тк от приема лекарств не отлынивает, даже если забываем, напоминает сам. Таблеток надо маме.( А я и правда ничего не пью, чего бы попить?))) Йовин, это я так, не родила, тк очень сильно начала болеть после родов, всем в подряд и сейчас остановиться не могу. Не омолодили меня роды, а ещё эта щитовидка, гормоны сейчас пью и депрессия послеродовая, которая затянулась. Я себя даже беременной вспоминаю, я такая активная зажигалка была и сейчас угрюмый бублик. Вот это меня тревожит больше. Ну было бы у меня два гипера, ну что же, зато мои и любимые.) |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 27 Апр 2018 - 12:02 | |
| Давно не писала, много всего произошло. В школу записались и сходила на собрание первое, учительница нравится мне. Сил ей!) Сын устал к концу года, всплесков много, даже подрался на подготовке с мальчиками. Узнала, что было, сказал, хотел найти новый штампик, им штампиками отмечают сделанное дз, они его отгоняли втроем, но словами, без рук, вот он и вцепился в кого-то. Меня не было, с папой ходил. Переживает, что в сад не будет ходить больше, скучает уже. На работе фигня, из-за депрессии испортились отношения с коллегами, на фоне финансовых проблем, ходили жаловаться генеральному. Ох. Легче мне не стало, но осознала, что пора менять работу, шестой году уже тут. Пора опять к психиатру за поддержкой. Держусь как могу, но сложно это мне. И всё эти мысли, что сама справлюсь, что я могу. Встречалась с подружками, ой круто и клёво, на неделю срулила. Гуляли, отдыхали, вкусняшки ели и пили.) Зарядило. Хочу ещё.))) Сейчас силы нужны на поиск работы и на движуху, а их нет. Тут ещё муж на ухо шепчет, давай переедем к нему, а он из Севастополя, у него там квартира, тут сдадим и туда поедем. А вот на фоне происходящего, вот и можно, ничего не держит нас. Работы там нет, а цены конские, но квартира своя и море. Я никогда не жила у моря, но всегда мечтала. Так всё быстро меняется и так время летит быстро. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 25 Май 2018 - 13:27 | |
| Так если работы нет, на что жить там? На одну ренту при конских ценах не получится, наверно? К морю хорошо в отпуск уезжать) |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Пт 25 Май 2018 - 16:46 | |
| - Riton пишет:
- Так если работы нет, на что жить там? На одну ренту при конских ценах не получится, наверно? К морю хорошо в отпуск уезжать)
Вотттт, правильно, решила переучиться на бухгалтера. Учусь, диплом получила в прошлом году, теперь пристаю к главбуху с практикой.))) |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Сб 18 Авг 2018 - 23:03 | |
| И снова здравствуйте.) Лето проходит и я поняла, что такое каникулы, в отпуск съездили, отлично отдохнули, но хватило не на долго, мне лично. Работу не поменяла, мотаю нервы на работе, себя заставляю туда ходить, меня терпят, я терплю, не очень это всё. Вспомнила, что года назад ходила к психиатру, нашла телефонов психологов и сижу в засаде. А в остальном всё хорошо.) У сына вчера был последний день в саду, порыдали.) Но неизбежное неизбежно, через две недели в школу. Я не готова.)))) Сын растет, очень это заметно, активный и болтливый, но сообразительный. Говорит, что в школу хочет. Готовим. На лето забили на все занятия, три месяца ничего не делали, не знаю, правильно или нет, но вот я сама устала возить и мотаться. Хотела спросить совета, искала сыну психолога, рядом, посоветовали, списались, она оказалась ещё и нейропсихологом, записала нас на нейродиагностику на 27 августа, это да, давно хотела, перед школой и полезно. НО |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Сб 18 Авг 2018 - 23:12 | |
| НО я искала психолога, чтобы она с ним поработала с его эмоциями, научила тому, чему я не научила. Я неплохо отношусь к нейропсихологии и занятиям, но не могу сейчас заново возить два раза в неделю в соседний город на занятия, делать домашнии задания, про которые меня сразу предупредили, ведь и школа начнется, и на английский мы записались и там задания. Это такой объем, а у нас два родителя и один детенок с протестным поведением. Поговорите со мной.) Может я не понимаю своего счастья? Но мы ходили на нейродиагностические занятия, там была отличная девушка, которая вела занятия, но не было программы, а тут будет. И после тех осталось ощущение разводилова. Думаю.) |
| | | Queeniey
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 - СДВГ
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Сб 18 Авг 2018 - 23:53 | |
| Ну тут самой для себя надо решить и расставить приоритеты. Может работа с психологом окажется полезнее и нужнее сейчас, чем английский? Сложно все сразу охватить. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вс 19 Авг 2018 - 0:04 | |
| Знаете, Dakinya, когда-то нейропсихологическая корреция была очень популярна на данном форуме. И да, занятия идут 9 месяцев, ежедневно по часу... Не дешевое удовольствие. через пару лет кто-то из форумчан задал вопрос Что дали ребенку сии занятия? все сошлись во мнении, что ... крупная моторика явно в плюс пошла. Ну и ориентация в пространстве. На этом все. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вс 19 Авг 2018 - 0:07 | |
| Английский... спорт или что-то подобное было бы кстати. именно спорт и подобные соревновательные занятия лучше всего закаляют эмоционально-волевую сферу. |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вс 19 Авг 2018 - 0:36 | |
| - Агава пишет:
- Знаете, Dakinya, когда-то нейропсихологическая корреция была очень популярна на данном форуме. И да, занятия идут 9 месяцев, ежедневно по часу... Не дешевое удовольствие.
через пару лет кто-то из форумчан задал вопрос Что дали ребенку сии занятия? все сошлись во мнении, что ... крупная моторика явно в плюс пошла. Ну и ориентация в пространстве. На этом все. Вот про недешевость и мысли у меня пошли, это тысяч 10. И про что это всё даст... А почему не футбол или ещё раз попробовать капоэйру? Сын у меня спрашивал про футбол, а вот про нейрозанятия не спрашивал.))) |
| | | Dakinya
| Тема: Re: Новые реалии нашей жизни. Вс 19 Авг 2018 - 0:41 | |
| - Queeniey пишет:
- Ну тут самой для себя надо решить и расставить приоритеты. Может работа с психологом окажется полезнее и нужнее сейчас, чем английский? Сложно все сразу охватить.
Если бы решила, то не спрашивала бы, я размышляю. Это сейчас про вину, как я такая плохая, не хочу положить остаток здоровья на занятия с ребенком, одним словом - ехидна.) Но я форум читаю уже пару лет точно и чудесных исцелений не увидела, вот решила спросить, может пропустила. ПОчему английский, ну нужен он очень.) Может даже больше футбола. |
| | | | Новые реалии нашей жизни. | |
|
Страница 8 из 16 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |