Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новые реалии нашей жизни.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Yaszma

Yaszma

География : Россия, южный город
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1994 дочь (не темат.), 2007 сын (темат.)

Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 15:57

Dion McCeht пишет:
Поздравляю   вступлением в клуб! И ваш красавец принялся косить от лекарств.

Я в один НЕпрекрасный день подсмотрела увидела случайно, как мой красавец скормил свою таблетку сонапакса нашему таксу. Такс съел и радостно облизнулся - я испугалась ужасно - думала, всё, хана собакину. Закричала на сына: "Что ты творишь?! Собака умрет!!!" А ребенок спокойно сказал, что "нет, не умрет. Я как-то ее (таблетку) уронил случайно, собакин съел и не умер. Я тогда тебе побоялся сказать, а сейчас пить таблетку не хочу, она во рту сушит, поэтому отдал Никитосу". Я весь день пристально следила за собакой, но он был АБСОЛЮТНО нормальный, не сонный, не вялый и.т.п. А за ребенком в момент приема лекарств - контроль, уже не доверяю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dakinya

Dakinya

География : Россия, Подмосковье
Г.р. детей : 2010 г. (тем.)

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 16:02

Yaszma пишет:
Dion McCeht пишет:
Поздравляю   вступлением в клуб! И ваш красавец принялся косить от лекарств.

Я в один НЕпрекрасный день подсмотрела увидела случайно, как мой красавец скормил свою таблетку сонапакса нашему таксу. Такс съел и радостно облизнулся - я испугалась ужасно - думала, всё, хана собакину. Закричала на сына: "Что ты творишь?! Собака умрет!!!" А ребенок спокойно сказал, что "нет, не умрет. Я как-то ее (таблетку) уронил случайно, собакин съел и не умер. Я тогда тебе побоялся сказать, а сейчас пить таблетку не хочу, она во рту сушит, поэтому отдал Никитосу". Я весь день пристально следила за собакой, но он был АБСОЛЮТНО нормальный, не сонный, не вялый и.т.п. А за ребенком в момент приема лекарств - контроль, уже не доверяю.
Собака на всё согласная.)))
Контроль, я поняла, да. Бдим.
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 16:15

Хорошо, что Элька не пытается скормить котам свои лекарства.
Хотя... им только на пользу бы пошло. Вернее, самому младшему мэйн-куну. Мало того, что Котенок Куницын явный СДВГшка, еще у него проблемы с пожеваной в драке лапой, глюкозамин с хондроитином ему и так назначен.
А вот большой кот просто и незамысловато загрызет за попытку его угощать чем-то не тем.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 16:37

Дион, какой ценный навык у старшего кота)))
Я помню, как года в 4 на летней даче детсада прятала недоеденные куски в углу под маминой кроватью. Когда мама по запаху нашла помойку - я ломилась в кабинет к заведующей детсадом с просьбой позвонить в Москву дедушке, чтоб меня забрали домой от строгой мамы и невкусного детсадовского меню...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 16:51

Цитата :

Не пойму, дозы надо лекарств изменять или подождать окончания перепадов. как вы решали, что пора дозу менять?
У нас страттера и рисполепт
Менять дозу - когда врач скажет Smile
А врачу рассказывать обо всех нюансах и изменениях состояния.
Если препараты не работают так, как раньше - надо говорить врачу.
В идеале, всякие полнолуния и суперлуния на фоне лекарств должны проходить спокойно.
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 18:02

Dion McCeht пишет:
С  детьми без СДВГ можно, но не все время конечно)))
Такого безумного напряжения  как с тематическими нету вообще.
Я всё думала, второго родить или нет, а вдруг и второй с сдвг, если учесть, что у нас наследственное.
И не стала.
Ещё второго такого же и всё.)))
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 18:10

Второй будет другим.
Не факт, что легче))
Но разнообразие обеспечено))
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 18:15

Dion McCeht пишет:
Хорошо, что Элька не пытается скормить котам свои лекарства.
 Хотя...  им только на пользу бы пошло.  Вернее, самому младшему  мэйн-куну. Мало того, что Котенок Куницын  явный СДВГшка, еще у него проблемы с пожеваной в драке лапой,  глюкозамин с хондроитином  ему и так назначен.
А вот большой кот   просто и незамысловато загрызет за попытку  его угощать чем-то не тем.
Суровый кот.)))
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 18:17

Лягушкина пишет:
Цитата :

Не пойму, дозы надо лекарств изменять или подождать окончания перепадов. как вы решали, что пора дозу менять?
У нас страттера и рисполепт  
Менять дозу - когда врач скажет Smile
А врачу рассказывать обо всех нюансах и изменениях состояния.
Если препараты не работают так, как раньше - надо говорить врачу.
В идеале, всякие полнолуния и суперлуния на фоне лекарств должны проходить спокойно.
В идеале, то конечно.
Я сама не в кондиции была месяц, давление скакало, как бешенное.

А с мальчиком чего приключилось, я вроде поняла.
Буду бдить и проверять догадки.
Кто же знал, что вот так оно всё.
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 18:19

Кешью пишет:
Второй будет другим.
Не факт, что легче))
Но разнообразие обеспечено))
Laughing И откроется у меня второе дыхание.

Ушла напевая... наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкоййййй... Laughing
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 18:23

Стать кошкой и родить штук 30 гиперактивных котят? Laughing
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 18:25

В хорошем мэйн-кунском питомнике Laughing
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПн 19 Фев 2018 - 18:33

Лягушкина пишет:
Стать кошкой и родить штук 30 гиперактивных котят? Laughing
Надеюсь, я так ещё не провинилась. Wink
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyВт 20 Фев 2018 - 1:08

Dakinya пишет:
Dion McCeht пишет:
С  детьми без СДВГ можно, но не все время конечно)))
Такого безумного напряжения  как с тематическими нету вообще.
Я всё думала, второго родить или нет, а вдруг и второй с сдвг, если учесть, что у нас наследственное.
И не стала.
Ещё второго такого же и всё.)))

У меня первый СДВГ, а вторая спокойная лапочка дочка. Разница 7 лет. Такое впечатление, что они с разных планет и она в 2 года в чем-то взрослее его в 9.
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyВт 20 Фев 2018 - 1:53

Поговорили ещё раз с сыном, потом с мужем, пришли к выводу, что таблетка в стакане случайность, выпала от потока воды, через дырку в зубах.
Поверила, тк от приема лекарств не отлынивает, даже если забываем, напоминает сам.
Таблеток надо маме.(
А я и правда ничего не пью, чего бы попить?)))

Йовин, это я так, не родила, тк очень сильно начала болеть после родов, всем в подряд и сейчас остановиться не могу. Не омолодили меня роды, а ещё эта щитовидка, гормоны сейчас пью и депрессия послеродовая, которая затянулась.
Я себя даже беременной вспоминаю, я такая активная зажигалка была и сейчас угрюмый бублик.
Вот это меня тревожит больше.

Ну было бы у меня два гипера, ну что же, зато мои и любимые.)
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПт 27 Апр 2018 - 12:02

Давно не писала, много всего произошло.
В школу записались и сходила на собрание первое, учительница нравится мне. Сил ей!)
Сын устал к концу года, всплесков много, даже подрался на подготовке с мальчиками. Узнала, что было, сказал, хотел найти новый штампик, им штампиками отмечают сделанное дз, они его отгоняли втроем, но словами, без рук, вот он и вцепился в кого-то. Меня не было, с папой ходил.
Переживает, что в сад не будет ходить больше, скучает уже.

На работе фигня, из-за депрессии испортились отношения с коллегами, на фоне финансовых проблем, ходили жаловаться генеральному. Ох. Легче мне не стало, но осознала, что пора менять работу, шестой году уже тут.
Пора опять к психиатру за поддержкой. Держусь как могу, но сложно это мне.
И всё эти мысли, что сама справлюсь, что я могу.

Встречалась с подружками, ой круто и клёво, на неделю срулила. Гуляли, отдыхали, вкусняшки ели и пили.) Зарядило. Хочу ещё.)))

Сейчас силы нужны на поиск работы и на движуху, а их нет.
Тут ещё муж на ухо шепчет, давай переедем к нему, а он из Севастополя, у него там квартира, тут сдадим и туда поедем. А вот на фоне происходящего, вот и можно, ничего не держит нас.
Работы там нет, а цены конские, но квартира своя и море. Я никогда не жила у моря, но всегда мечтала.

Так всё быстро меняется и так время летит быстро.

Riton

Riton

География : санкт-петербург
Г.р. детей : 2010, 2012

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПт 25 Май 2018 - 13:27

Так если работы нет, на что жить там? На одну ренту при конских ценах не получится, наверно? К морю хорошо в отпуск уезжать)
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyПт 25 Май 2018 - 16:46

Riton пишет:
Так если работы нет, на что жить там? На одну ренту при конских ценах не получится, наверно? К морю хорошо в отпуск уезжать)
Вотттт, правильно, решила переучиться на бухгалтера.
Учусь, диплом получила в прошлом году, теперь пристаю к главбуху с практикой.)))
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyСб 18 Авг 2018 - 23:03

И снова здравствуйте.)
Лето проходит и я поняла, что такое каникулы, в отпуск съездили, отлично отдохнули, но хватило не на долго, мне лично.
Работу не поменяла, мотаю нервы на работе, себя заставляю туда ходить, меня терпят, я терплю, не очень это всё.
Вспомнила, что года назад ходила к психиатру, нашла телефонов психологов и сижу в засаде.
А в остальном всё хорошо.)
У сына вчера был последний день в саду, порыдали.) Но неизбежное неизбежно, через две недели в школу. Я не готова.))))
Сын растет, очень это заметно, активный и болтливый, но сообразительный. Говорит, что в школу хочет. Готовим.
На лето забили на все занятия, три месяца ничего не делали, не знаю, правильно или нет, но вот я сама устала возить и мотаться.

Хотела спросить совета, искала сыну психолога, рядом, посоветовали, списались, она оказалась ещё и нейропсихологом, записала нас на нейродиагностику на 27 августа, это да, давно хотела, перед школой и полезно. НО
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyСб 18 Авг 2018 - 23:12

НО я искала психолога, чтобы она с ним поработала с его эмоциями, научила тому, чему я не научила.
Я неплохо отношусь к нейропсихологии и занятиям, но не могу сейчас заново возить два раза в неделю в соседний город на занятия, делать домашнии задания, про которые меня сразу предупредили, ведь и школа начнется, и на английский мы записались и там задания.
Это такой объем, а у нас два родителя и один детенок с протестным поведением.

Поговорите со мной.) Может я не понимаю своего счастья?
Но мы ходили на нейродиагностические занятия, там была отличная девушка, которая вела занятия, но не было программы, а тут будет. И после тех осталось ощущение разводилова. Думаю.)
Queeniey

Queeniey

География : США
Г.р. детей : 2010 - СДВГ

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyСб 18 Авг 2018 - 23:53

Ну тут самой для себя надо решить и расставить приоритеты. Может работа с психологом окажется полезнее и нужнее сейчас, чем английский? Сложно все сразу охватить.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyВс 19 Авг 2018 - 0:04

Знаете, Dakinya, когда-то нейропсихологическая корреция была очень популярна на данном форуме. И да, занятия идут 9 месяцев, ежедневно по часу... Не дешевое удовольствие.

через пару лет кто-то из форумчан задал вопрос Что дали ребенку сии занятия?
все сошлись во мнении, что ... крупная моторика явно в плюс пошла. Smile Ну и ориентация в пространстве.
На этом все.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyВс 19 Авг 2018 - 0:07

Английский... спорт или что-то подобное было бы кстати. именно спорт и подобные соревновательные занятия лучше всего закаляют эмоционально-волевую сферу.
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyВс 19 Авг 2018 - 0:36

Агава пишет:
Знаете, Dakinya, когда-то нейропсихологическая корреция была очень популярна на данном форуме. И да, занятия идут 9 месяцев, ежедневно по часу... Не дешевое удовольствие.

через пару лет кто-то из форумчан задал вопрос Что дали ребенку сии занятия?
все сошлись во мнении, что ... крупная моторика  явно в плюс пошла. Smile Ну и ориентация в пространстве.
На этом все.
Вот про недешевость и мысли у меня пошли, это тысяч 10. И про что это всё даст...
А почему не футбол или ещё раз попробовать капоэйру?
Сын у меня спрашивал про футбол, а вот про нейрозанятия не спрашивал.)))
Dakinya

Dakinya

СообщениеТема: Re: Новые реалии нашей жизни.   Новые реалии нашей жизни. - Страница 8 EmptyВс 19 Авг 2018 - 0:41

Queeniey пишет:
Ну тут самой для себя надо решить и расставить приоритеты. Может работа с психологом окажется полезнее и нужнее сейчас, чем английский? Сложно все сразу охватить.
Если бы решила, то не спрашивала бы, я размышляю.
Это сейчас про вину, как я такая плохая, не хочу положить остаток здоровья на занятия с ребенком, одним словом - ехидна.)
Но я форум читаю уже пару лет точно и чудесных исцелений не увидела, вот решила спросить, может пропустила.

ПОчему английский, ну нужен он очень.) Может даже больше футбола.

Новые реалии нашей жизни.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-