| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 23 Июн 2017 - 23:14 | |
| - Мэв пишет:
- Устинья, в следующем году уже 5 обязательных экзаменов будет?
эт я сразу беру по максимуму мне кажется они и с проверкой 4-х обязательных не справляются, это кошмар конечно, по две недели оценки ждать. Чисто организационно ИМХО пока не смогут увеличить количество экзаменов. У нас в школе ЭПП (или как? пункт, где экзамены проводят), при этом она школа старшая, то есть в параллелях по 4-5 классов. Детям нет свободного дня на вручение дипломов и выпускной. Из-за массы экзаменов в школьном здании дети на вручение аттестата ни в один день "не вмещаются" у нашего 9-го класса типа выпускной был аж 20 июня, когда у половины класса по 1-2 экзамена еще были не сданы. Такие вот дикие накладки. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Июн 2017 - 18:25 | |
| - малёк пишет:
- Соня, не звонил ещё Илья? Держу кулачки, чтобы смена прошла хорошо.
Звонил стотысячпятьсот раз. Очередная туалетная проблема. Уже строит планы по возвращению домой, Копит выдаваемые в лагере круассаны и яблоки, чтоб прокормиться дома (я проговорила, что кормить его дома нечем, т.к. заплачено за путевку). Ну и некомфортно ему там среди большого шумного коллектива. Звонили из школы.ПМПК в конце августа. Я уже прикидываю хвост к носу, чтоб кренделя забрать на день под предлогом прохождения ПМПК. |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Июн 2017 - 19:57 | |
| - Пелагея пишет:
- И я пока не представляю, что будет дальше.
Дуmала, будет еще 2 года на "дозреть". И готова была после, за 9 кл. аттестатоm воспользоваться. ( Ну, если бы повезло за 11 получить, то открывались бы возmожности на заочное). А школа, похоже, 10 не набирает вообще. Идти еще куда-то на доmашнее не вариант. Таm, только на привыкание иm к неmу и еmу к ниm, надо постараться ОЧЕНЬ. А в колледже очно- костьmи лечь и срыв не получить. . Повторю, вдруг не заmетили прошлые надоmники. Да и надоmникаm cледующего 9 класса( Как выходить в очное? Какие трудности и...? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Июн 2017 - 20:35 | |
| Лягушкина, у нас к этоmу вынуждают обстоятельства. Привычная школа со знакоmыmи учителяmи не набирает 10 кл. Куда попробовать( потоmу что, вполне пониmаю, что с анаmнезоm mоего, только пробовать получиться): привычное школьное (даже где-то в другоm mесте) в расчете на 11 кл.) или броситься в социализацию после нескольких лет доmашнего и успешного ГВЭ? Как бы Вы? |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Июн 2017 - 20:37 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я помню, у Медовой после 9 выходил в класс.
Мой не соглашается. Не помню, есть ли еще у кого-то такой опыт не после,а в девятый. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Июн 2017 - 20:47 | |
| Пелагея, у нас ситуация похожая. Наша привычная школа решила 10 класс не набирать (у нас семейное/самообразование). Мы пошли в другую школу. Поскольку у нас не надомное, а семейное, учителя нам не важны. Важнее организация аттестаций (в том числе насколько строго оценивают, сколько пересдач разрешают, можно ли списать тупо). Уже в новой школе при нас все поменялось - уволилась куратор семейного, долго не могли назначить замену... В результат у Паши произошел сбой, экзамены за 10 класс он сдавать не стал. Сейчас мы опять на распутье. Если бы Паша хотел в класс хоть сколько-нибудь, я бы решилась. Но он не хотел и не хочет категорически. В вашей ситуации - очно вы хотите в свою же школу или все равно в другую? |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Июн 2017 - 21:03 | |
| У нас два варианта сейчас: либо искать в другой школе надоmное на 10 со всеmи труднотсяmи приыкания (и, если получится..- заочное), либо уходить. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Июн 2017 - 21:16 | |
| - Лягушкина пишет:
Если бы Паша хотел в класс хоть сколько-нибудь, я бы решилась. Но он не хотел и не хочет категорически.
ЕСЛИ БЫ mой хотел, хоть что-нибудь. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Июн 2017 - 21:24 | |
| - мицу пишет:
- Пелагея,
Вы де Питер? Не полагается тогда на очно заочную форму. Не слушайте москвичей.... Не умеют тут у нас работать. Mицу, я от Питера далеко, далеко очень( Заочное в Нижнеm я только после 11 нахожу |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Июн 2017 - 22:04 | |
| - Пелагея пишет:
- У нас два варианта сейчас: либо искать в другой школе надоmное на 10 со всеmи труднотсяmи приыкания (и, если получится..- заочное), либо уходить.
То есть в любом случае привыкать. Или к другой школе, учителям - или к другой школе, учителям и очному режиму. Так? Или уходить из школы совсем? |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Июн 2017 - 22:05 | |
| - Пелагея пишет:
- Лягушкина пишет:
Если бы Паша хотел в класс хоть сколько-нибудь, я бы решилась. Но он не хотел и не хочет категорически.
ЕСЛИ БЫ mой хотел, хоть что-нибудь.
Мой хочет много разного, но все это никак не связано со школой и нормальной учебой |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 25 Июн 2017 - 22:27 | |
| - Лягушкина пишет:
- Пелагея пишет:
- У нас два варианта сейчас: либо искать в другой школе надоmное на 10 со всеmи труднотсяmи приыкания (и, если получится..- заочное), либо уходить.
То есть в любом случае привыкать. Или к другой школе, учителям - или к другой школе, учителям и очному режиму. Так? Или уходить из школы совсем? Либо искать другую школу на доmашнее в 10 и надеяться, что учители приmут и пойmут при привычноm для него варианте ( тогда после 11, при успешной сдаче ГВЭ, есть вариант заочного дальнейшего), либо идти в колледж очно и рисковать срывоm всего. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Ама-Теразу
География : МО, Сходня СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2005(тема)
лапочка-дочка 2010
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 26 Июн 2017 - 8:52 | |
| - Власта пишет:
- малёк пишет:
- Соня, не звонил ещё Илья? Держу кулачки, чтобы смена прошла хорошо.
Звонил стотысячпятьсот раз. Очередная туалетная проблема. Уже строит планы по возвращению домой, Копит выдаваемые в лагере круассаны и яблоки, чтоб прокормиться дома (я проговорила, что кормить его дома нечем, т.к. заплачено за путевку). Ну и некомфортно ему там среди большого шумного коллектива.
Звонили из школы.ПМПК в конце августа. Я уже прикидываю хвост к носу, чтоб кренделя забрать на день под предлогом прохождения ПМПК. Туалетная проблема из-за смены пищи или не любит общественные туалеты? (а кто их любит?) Можно ли уединяться на территории лагеря? Я помню, уходила вечером качаться на качели в одиночестве, наверно, до отбоя? Помню, что было уже темно. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 26 Июн 2017 - 10:50 | |
| - Ама-Теразу пишет:
- Лягушкина пишет:
- Мне год назад казалось, что Паша не готов к очному колледжу совсем.
А сейчас как? Сложно ответить на этот вопрос. И да, и нет. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 26 Июн 2017 - 12:42 | |
| - Лягушкина пишет:
- Мне год назад казалось, что Паша не готов к очному колледжу совсем.
Вот и мне сейчас так кажется. Не готов. Увы и ах Но с другой стороны вероятность не найти общего языка с преподавателями в другой школе тоже есть. Да и школу, готовую на то, чтобы им в 10 класс такое чудо попало еще поискать надо. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 26 Июн 2017 - 14:28 | |
| Если вы боитесь, что на надомном обучении могут быть проблемы адаптации - что уж про колледж говорить. Конечно, не попробуешь не узнаешь... Парень-то сам что думает? |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 26 Июн 2017 - 15:52 | |
| - Лягушкина пишет:
- Если вы боитесь, что на надомном обучении могут быть проблемы адаптации - что уж про колледж говорить.
Конечно, не попробуешь не узнаешь...
Парень-то сам что думает? мое мнение-.после надомного предпочтительней школа. в коледжах считают,что дети к ним приходят самостоятельные,знающие что им нужно от жизни. Конечно лучше в своей же школе. Но если не получается, то искать школу искать учителЯ. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 26 Июн 2017 - 16:00 | |
| - Медовая пишет:
- Лягушкина пишет:
- Если вы боитесь, что на надомном обучении могут быть проблемы адаптации - что уж про колледж говорить.
Конечно, не попробуешь не узнаешь...
Парень-то сам что думает? мое мнение-.после надомного предпочтительней школа. в коледжах считают,что дети к ним приходят самостоятельные,знающие что им нужно от жизни. Конечно лучше в своей же школе. Но если не получается, то искать школу искать учителЯ. Ой, уж как в нашем колледже за ними всеми ходили и пЕстовали - ни одна школа так возится и искать подходы к ученику, который бонусов ей не несет, не будет. А в том, что "в коледжах считают,что дети к ним приходят самостоятельные,знающие что им нужно от жизни", школа убеждала нас, родителей, еще в 7-8 классе, напевая, что лучше пойти в 10-й. И многих убедила, не ушли в колледжи, и жалели что послушали учителей. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|