|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 20:09 | |
| Ну вот мне сказали, что это промежуточная аттестация. А проводить можно как угодно, ро выбору школы : тест, экзамен по билетам (как у кренделя с геометрией), контрольная. Но я не могу отказаться сдавать. Ну, то есть, сын не может отказаться. Вопрос такой я уже задавала. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 20:12 | |
| - Власта пишет:
- Ну вот мне сказали, что это промежуточная аттестация. А проводить можно как угодно, ро выбору школы : тест, экзамен по билетам (как у кренделя с геометрией), контрольная. Но я не могу отказаться сдавать. Ну, то есть, сын не может отказаться. Вопрос такой я уже задавала.
У парня ОВЗ. какие, нафик переводные экзамены между классами? В Законе об образовании ЧЕТКО прописано, когда ученик ОБЯЗАН пройти аттестации. Обычный ученик, Власта. в обычной школе, в обычном классе. школы и классы, имеющие специализацию, могут такой трюк проделывать по профильным предметам, а ООШ - нет. Максимум - в добровольном порядке. реверанс школе от благодарного ученика и его родителей. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 20:13 | |
| - Инесс пишет:
- Власта пишет:
- "По крайней мере, дошла бы до учителя и поинтересовалась, как быть с не пройденным материалом." - пожалуй тоже задам такой вопрос, уверена, ответ будет интересным.
Задала, ответ был : ой, там темы будут потом повторяться пойду к завучу Власта, как Илья привык с классом ходить ? Вы же уже не индивидуально ? Отпишитесь потом,что скажет завуч. Инесс, с февраля опять индивидуально. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 20:18 | |
| Агава, мне сказали и школа и депобр, что это не переводные, а промежуточные итоговые проверки. А назвать могут и организовать как угодно. Хоть тестом, хоть по билетам. Причем я писала на эл.адрес школе именно о том, какие такие "экзамены" сдают ученики коркласса. На что мне довольно издевательски с цитированием словаря Ожегова ответили с вложением аж на трех листах. Неудобно с телефона. Если вечером доберусь до компа, скрин отправлю. Вот ей-Богу не вру. |
| | | Власта
| | | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 20:26 | |
| Вот читаю тебя, Лика, как у вас еще до каникул справку дают... У нас только в концн августа. Вообще все по разному. Мы еще и ходим каждый месяц в пнд с тетрадями. Это называется "контроль надомного". Ни у вас, ни у Тоторо такого нет. Вроде и у других не слышала о таком. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 20:52 | |
| - Власта пишет:
- Агава, мне сказали и школа и депобр, что это не переводные, а промежуточные итоговые проверки. А назвать могут и организовать как угодно. Хоть тестом, хоть по билетам.
Причем я писала на эл.адрес школе именно о том, какие такие "экзамены" сдают ученики коркласса. На что мне довольно издевательски с цитированием словаря Ожегова ответили с вложением аж на трех листах. Неудобно с телефона. Если вечером доберусь до компа, скрин отправлю. Вот ей-Богу не вру. Промежуточно вашего обязаны аттестовать по итогам четвертей или семестров. большая годовая контрольная работа или тест, в плановом порядке, во время уроков. если ученик заболел или не присутствовал, то аттестуют по среднему баллу. вопросы могут возникать только в случае спорных средних баллов. тогда - да, могут требовать написать работу в другое время. собственно, 7 вид и ОВЗ подразумевает, что даже в 9 классе ученик аттестуется только по 2 предметам. в отличии от учеников оОШ. Я верю, что не врете. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 21:52 | |
| - Агава пишет:
Список надомников в школе существует? Учителя с ним ознакомлены? Минуты на занятия в месяц учителю истории указаны? место для занятий выделено?
ЗЫ Тест по истории я бы отказалась писать. Ибо он мне и ребенку не нужен. а тому, кому он нужен, должен был заранее озаботиться, чтоб дети в дневник записали и мамы подпись поставили, что в курсе. Я считала, что список есть, считала, что с ним ознакомлены все, кто имеет с ними дело - классные руководители, учителя, работающие в классе. Рядом с общим расписанием висит индивидуальное. Витя в нём есть. Учителей, которые ведут у Вити индивидуальные уроки, ознакамливали с расписанием. Учителю истории минуты никто не выделял. У Вити история была только в классе, индивидуально в этом году её не было. Потому он в общем списке по этому предмету. Потому учитель рассчитывала увидеть его на экзамене. Тест по истории пусть пишет. У Вити совсем нет опыта промежуточной аттестации (сегодня слышала, как завуч говорила учителю истории, в какую графу ставить оценку за экзамен), тем более с таким уровнем ответственности. Надеюсь только, что оценка 2, которую он, по всей видимости, получит за этот тест, не отразится на итоговой оценке по предмету. Иначе нафига я сегодня утром клеила эту злосчастную поделку? |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 22:05 | |
| - Власта пишет:
- Вот читаю тебя, Лика, как у вас еще до каникул справку дают... У нас только в концн августа. Вообще все по разному. Мы еще и ходим каждый месяц в пнд с тетрадями. Это называется "контроль надомного". Ни у вас, ни у Тоторо такого нет. Вроде и у других не слышала о таком.
У нас очень желательно сдать справку в школу до конца учебного года. Сегодня уже в школе был консилиум по надомникам на следующий год. Тарификация же должна пройти ещё до начала следующего учебного года. У меня были за школьные годы сына пара лет, когда я справку оформляла лишь в августе, но школу ставила в известность о том, что справка будет. И у меня ощущение, что теперь в ПНД нам придётся (именно придётся) бывать чаще. Как-то очень проникновенно меня вчера доктора на комиссии спрашивали о том, посещаем ли мы психиатра, говорили о том, что нам нужно посещать этого врача. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 22:20 | |
| Понятно, Люд. Школа запуталась в определении, надрмники вы или нет. Судя по ьумашке из пнд - таки нет. Для учителя истории вы - полноценные ученики, оба.))) Поэтому Витя должен писатт историю как все. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 22:48 | |
| - Агава пишет:
- Для учителя истории вы - полноценные ученики, оба.)))
Угу, я целый день в этом году с классом отучилась. И так время от времени что-то посещаю. И поделки всякие, и рисунки, и рефераты... Презентации в этом году делали вдвоём. А так хотелось уже подальше держаться от школы. Я очень сильно надеюсь, что школа не ждёт от меня того, что я новоявленного надомника буду сопровождать в школу и из школы. Потому что я очень рада, что к концу года Витя-таки пришёл к тому, что я намечала к этому времени - сам ходит в школу и из школы. |
| | | Ritza
География : Россия Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 22:52 | |
| - Власта пишет:
- А у меня кренделю сегодня по морде лица от чужой мамы прилетело. Сижу, читаю похожие темы. В теме Варьюшки пишут, что все напрасно.
Это как так? За что? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 23:04 | |
| Лика тут даже я не согласна,что школа не определилась Это такое внутришкольное раздолбайство. По идее, учительнице истории должны были за вашего доплачивать, а ей ничего. Это школьное руководство. Но тут да, ситуация для вас более выгодная. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 23:15 | |
| - Цитата :
- По идее, учительнице истории должны были за вашего доплачивать, а ей ничего.
С чего? Справка была на очно-заочное. такая официальная справка из ПНД. как хочешь, школа, так и выкручивайся. доплачивали, видимо, тем учителям, которые вне класса с Витей занимались. всем остальные - фигушки. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 23:20 | |
| Агава И индивидуальные занятия тогда как оплачивала школа, если не финансируемое надомное? Мне кажется, они там не знали как писать для школы, но для комиссии оформляли все правильно и деньги перечисляли. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 23:23 | |
| - Тоторо пишет:
- Агава
И индивидуальные занятия тогда как оплачивала школа, если не финансируемое надомное? Мне кажется, они там не знали как писать для школы, но для комиссии оформляли все правильно и деньги перечисляли. Есть премиальный фонд школы. вот из него и доплачивают. как раз вместо премий другим учителям. Справка о надомном - единственный документ, по которому Депобр перечислит школе деньги на надомника. а Люде всучили справку на ОЗ. я еще в прошлом году прифигела. ПНД подставил школу. школа выкручивалась, как могла. ибо с такими справками у них не один Витя был. Окак. ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=24442 |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |