|
| Поведение в школе не блещет. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Haruki
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Korica Сообщения : 206 Регистрация : 2016-10-31
| | | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 8 Мар 2017 - 0:42 | |
| У меня вот еще такой вопрос, когда меня вызвали к директору, соц педагог что то строчила в тетрадочку, я так понимаю конспектировала наши диалоги, должна ли я была это почитать? сына поставили на внутришкольный учет, но школьный инспектор по делам несов. летних, хотела прибрать его к себе на учет. есть ощущение, что нашли козла отпущения и всячески хотят избавится. У него по легкой атлетике тренер-заслуженный тренер России, у него на тренировке одновременно 40-50 детей разного возраста, и они не сидят за партами, а все активно двигаются. мой чемпион там то же выходит за рамки установленных правил, но какой при этом со мной ведется разговор- он у вас баловник конечно, но ничего, воспитаем. сын уже около 3 лет там занимается, как спортсмен, на хорошем счету. А директор школы, в глаза не видевшая даже моего сына, говорит, что до 15 лет мы вас попросить из школы не можем, а уж после-досвидос. В прошлом году из нашего класса выперли одного гипера из школы, писали докладные, вызывал мать по даже незначительным поводам. Хочется сесть и написать куда-нибудь в самые верха, когда педагоги будут в курсе, что дети бывают разные, холерики, сангвинники, умные глупые, СДВГшки итд, и иметь знания и меры профилактики, а не действовать по одному и тому же тупому сценарию. Так и хочется поворошить это болото. так то я в душе революционер)) |
| | | Элдея
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Доченька 2008 (СДВ)
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 8 Мар 2017 - 10:30 | |
| - Korica пишет:
- У меня вот еще такой вопрос, когда меня вызвали к директору, соц педагог что то строчила в тетрадочку, я так понимаю конспектировала наши диалоги, должна ли я была это почитать? сына поставили на внутришкольный учет, но школьный инспектор по делам несов. летних, хотела прибрать его к себе на учет.)
По школьному учету понятно, что за нарушение устава школы могут поставить на учет (а сюда все подойдет) а вот инспектору по делам несовершеннолетних нет оснований ставить на учет. Я так понимаю преступлений ребенок не совершал? По тетрадке. Могли и не дать прочесть, это ее личная запись, т е конспект. А вот если инспектор опрашивала Вас и брала объяснение, то там Вам должны были дать прочесть. Извините, я новенькая, а что там случилось? За что на учет? Только за то что ребенок гипер? Пы сы: У нас инспектор без решения КДН и ЗП не имеет прав ставить на учет. А то тоже было, каждый день по человеку было. И то в основном за преступления (кражи, драки, вымогательство) и за правонарушения (пропуск школьных занятий), но во втором случае семью ставим, если есть основания. Причины могут быть разные. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 8 Мар 2017 - 11:00 | |
| Элдея Учет у инспектора это совсем не то,что внутришкольный учет. Это такая форма проявления внимания, означающая "мы поняли,что на этого ребенка в школе должны обращать особое внимание и при необходимости оказать его семье помощь"-хотя последнее,как получится. Соц.педагог это не инспектор из ИДН, это один из учителей,исполняющий такую должность дополнительно. |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 8 Мар 2017 - 11:57 | |
| Элдея, сын раз в 3 месяца демонстрирует не совсем адекватное поведение, опплевал потолок из трубочки бумагой, засунул рюкзак у девочки в помойку, пописал в бутылку, показывал одноклассникам эту бутылку, я это поведение не считаю хорошим, но допускаю, что что то подобное может происходить, так как сложилась ситуация, что ребенку не помогают в школе стать лучше, ни однокл. ни педагоги, они только и ждут, когда он еще что то выкинет, он хочет проявить себя, повеселить окружающих. у нас в классе дети друг другу и имущество портят, дают друг другу в глаз, разбивают голову, так что даже швы одному мальчику накладывали. некоторые уже со 2 класса курят, и клей нюхать пробовали. И вот на всем этом фоне проделки моего сына считают достойными постановки на учет в полицию. Ну собственно на учет в полицию хотели после того, как он истыкал второклашек какой то штукой, я уже запуталась, чем конкретно, но как мне сказала медик у детей небольшое покраснение, а раздули, я уж думала у детей кровь текла. Наверное все же после такого можно пригрозить поставить на учет, но не припоминать же прошлое как крупное хулиганство, за 5 лет первая жалоба, что он физически что то сделал против другого ребенка. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 8 Мар 2017 - 12:18 | |
| Хорошо ли, плохо ли, но школа не обязана помогать ребёнку стать лучше сейчас. Школа поставщик образовательных услуг. Не более. А среди курящих и нюхающих клей детей вообще трудно стать лучше. |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 8 Мар 2017 - 12:25 | |
| Да обидно, что у него проделки на уровне детсада, и он козел отпущения, а дети которые уже и покурили и понюхали и в морду друг другу дали, ощущают себя королями класса. я с сыном много беседую как взаимодействовать с другими детьми и вот он утром одному такому королю класса говорит привет, а тот не в настроении, говорит ему пошел ты на ***. ему не надо завоевывать друзей, у него все ок, он и послать может. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 8 Мар 2017 - 12:34 | |
| Korica,у Вас 2 варианта. Или перевести в другую школу, не озвучивая истинных причин перевода. Или бороться со школой жёстко. |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 8 Мар 2017 - 12:39 | |
| Мицу, я думала, но есть вероятность что будет хуже себя вести, будет опять своими нелепыми выходками завоевывать себе внимание. Каждый год жду, когда поумнеет, вот теперь надежда на следующий, 6 класс. переводить сейчас, в нашей школе педагоги хоть как то привыкли что он мало работает на уроке, не все записывает, но видя, что дом задание всегда выполнено, более менее снисходительны. А в новой школе по новой-он у вас в классе не работает итд и тп |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 8 Мар 2017 - 12:44 | |
| В том случае если не перестанут гонения, у ребенка тики раз в 5 сильнее стали, конечно будем уходить, но не быстро, буду писать, звонить, без истерик, хочется что бы пед состав не делил детей на плохой хороший, смотрели чуть шире. Буду писать во все министерства и ведомства. |
| | | Элдея
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 8 Мар 2017 - 19:55 | |
| - Тоторо пишет:
- Элдея
Учет у инспектора это совсем не то,что внутришкольный учет. Это такая форма проявления внимания, означающая "мы поняли,что на этого ребенка в школе должны обращать особое внимание и при необходимости оказать его семье помощь"-хотя последнее,как получится. Соц.педагог это не инспектор из ИДН, это один из учителей,исполняющий такую должность дополнительно. Это вы говорите мне, которая работает в комиссии по делам несовершеннолетних и в тесном контакте с социальными педагогами и инспекторами? Я говорила о том что инспектор это сотрудник ОМВД и он должен действовать согласно инструкции, в которой четко указано а что можно поставить на учет. Если в школе поставили на учет то школа разрабатывает программу ИПР где с ребенком работает сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних, социальный педагог и психолог. Если ситуация непоправимая этими тремя специалистами то ребенка по ходатайству могут поставить на общегородской (у кого т о районный) учет где больший круг лиц будет заниматься. В 120 ФЗ четко все расписано. Пы сы: социальный педагог работает на полную ставку и исполняет обязанности по должностной инструкции социального педагога. Уже года три как запрещено совмещение. |
| | | Элдея
Доченька 2009 (Гипер)
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Ср 8 Мар 2017 - 20:10 | |
| - Korica пишет:
- Элдея, сын раз в 3 месяца демонстрирует не совсем адекватное поведение, опплевал потолок из трубочки бумагой, засунул рюкзак у девочки в помойку, пописал в бутылку, показывал одноклассникам эту бутылку, я это поведение не считаю хорошим, но допускаю, что что то подобное может происходить
Прочла все сообщение и на мой взгляд я бы поменяла школу не раздумывая. Если сделать его лучше не хочет никто, то зачем бороться в одиночку? По ситуации что мальчик кого то истыкал чем то там, так вот если бы родители этих детей написали заявление в полицию, то Вашего могли поставить бы на учет, после например отказа в возбуждении уголовного дела и т д. А так я понимаю оснований нет. Ребенок занял определенную нишу шута-хулигана и цель учителей поставить на учет, но ребенка то это не организует и не сделает лучше. Поэтому однозначно уходить и не ждать пока кто то разобьет окно а виноватым сделают Вашего сына. |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пт 10 Мар 2017 - 12:37 | |
| Я бы лучше перевела сына в параллельный класс, у нас там соседский мальчик учится, единственное, что там у детей успеваемость хорошая, у моего хромает, и захочет ли учитель взять к себе в класс ребенка с запятнанной репутацией. Сижу сегодня и переживаю, в классе есть девочка, очень эмоциональная, артистичная, но класс ее не принимает, мой сын вчера подарил ей подарок к 8 марта и проводил до дома. в одной из соц сетей вчера же посыпались насмешки, и я посмотрев на реакцию сына по поводу насмешек, понимаю, что он не готов психологически к этим нападкам. школу менять он не хочет, говорит-не приживусь там. сейчас в поисках психолога, глухо у нас с этим вопросом. пока сама беседую, настраиваю.. |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Вт 14 Мар 2017 - 13:15 | |
| Сегодня поговорила со школьным психологом, говорит что поведение сына в школе-это проблемы воспитания и она не понимает чего я хочу от психолога сама не горит желанием заниматься и посоветовать никого не может. Сына поставили на внутри школьный учет, подразумевается так же и работа психолога, она сама обещала что пригласит сына в понедельник, но видимо забыла. А директор на встрече предлагала мне все перемены сидеть в школе и самой следить за сыном. Тем не менее в уставе школы написано что школа обязуется обеспечить индивидуальный подход к обучающемуся, учитывая особенности его развития. Вот такие дела (если кому то интересно)) |
| | | Meteora
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Вт 14 Мар 2017 - 13:42 | |
| Как это интересно директор это себе представляет - сидеть все перемены с ребенком родителю. Даже при отсутствии занятости родителя. А про индивидуальный подход - это только слова, в реальности индивидуальный подход - это занятие с репетитором. |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Вт 14 Мар 2017 - 13:49 | |
| Директор у нас новая, суровая женщина) Просто у меня сын раз в 2-3 месяца выкидывает какой-нибудь фортель, я предложила-выделяйте мне ставку, буду за всеми следить, вот она глаза на меня выпучила)) Если серьезно, помощь от школы только в виде порицания, обидно однако |
| | | Meteora
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Вт 14 Мар 2017 - 14:12 | |
| - Korica пишет:
- Директор у нас новая, суровая женщина) Просто у меня сын раз в 2-3 месяца выкидывает какой-нибудь фортель, я предложила-выделяйте мне ставку, буду за всеми следить, вот она глаза на меня выпучила)) Если серьезно, помощь от школы только в виде порицания, обидно однако
Школа сейчас отвечает за любое происшествие в своих стенах, штрафуют директора - вот отсюда и ноги растут всех наших школьных разборок-выгонялок |
| | | Luilen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 дочь, 2004 сын
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Вт 14 Мар 2017 - 14:14 | |
| - Korica пишет:
- Я бы лучше перевела сына в параллельный класс, у нас там соседский мальчик учится, единственное, что там у детей успеваемость хорошая, у моего хромает, и захочет ли учитель взять к себе в класс ребенка с запятнанной репутацией. Сижу сегодня и переживаю, в классе есть девочка, очень эмоциональная, артистичная, но класс ее не принимает, мой сын вчера подарил ей подарок к 8 марта и проводил до дома. в одной из соц сетей вчера же посыпались насмешки, и я посмотрев на реакцию сына по поводу насмешек, понимаю, что он не готов психологически к этим нападкам. школу менять он не хочет, говорит-не приживусь там. сейчас в поисках психолога, глухо у нас с этим вопросом. пока сама беседую, настраиваю..
А у нас психолог всячески отлынивала от индивидуальной работы с сыном, т.к. очень загружена - мероприятия по профориентации школьников и т.д. В итоге попросила от меня заявление, что в психологическом сопровождении школы мы не нуждаемся (если кто не помнит, сын год школу не посещал и год был на надомном). Ну а я, честно говоря, рада. На внутришкольный учет хоть не поставят. Сын в школу ходит на общих основаниях. Остальное - решим за пределами школы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Вт 14 Мар 2017 - 14:17 | |
| Ставку тьютора мама может получить (как раз с целью присмотра и социализации ребенка) в случае, если у ребенка аутизм и есть рекомендация врача и ПМПК. Репетиторскими услугами школа не занимается, даже в рамках инд подхода. Если есть рекомендация ПМПК на индивидуальный план обучения, то изменения идут именно в программе и оценивании работ ребенка. На сам инд подход учитель выделит макс 5 минут в условиях класса. Считайте - ни о чем. ну или у вас оч умный и внимательный ребенок, который все слышит, помнит и все, что ему нужно - напомнить, чтоб писал в тетради или следил за тем, что читает класс или учитель. Требовать присутсвия мамы администрация не может, разумеется. Чаще всего мамы сами стремятся получить такой бонус - иметь возможность своими глазами наблюдать, что происходит в школе, видеть реакции ребенка, понимать, в чем у него трудности. Чтоб потом помогать ребенку адаптироваться в школе, ну и чтоб было что рассказать врачу. Или указать администрации школы на их недоработки (иногда и не администрации школы, а Добру или далее). Поетому школы зачастую и сопротивляются , не допуская родителей на уроки. Ибо компромат собрать родителю не сложно, ЕСЛИ школа допускает ошибки или явно выдавливает ребенка из школы. Про репетиторов. Увы, ето давно уже реальность. Школа у нас оказывает массовые образовательные услуги в рамках тех часов, которые оплачивает учителю государство. Поетому требовать доп занятий с ребенком, увы, не получится. все должно быть подтверждено справками от психиатра и от ПМПК. Ибо только ПМПК может дать доп финансирование школе под данного ученика. Тогда подключаются учитель, психолог, логопед. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Вт 14 Мар 2017 - 14:24 | |
| Корица, а почему бы и не посидеть в школе на переменах? Не всегда, так, пару раз. Я бы посидела. У нас директор наоборот боится, что родители начнут её доставать своими рацпредложениями, особенно я Я уже много раз ставила вопрос - во что МОЖНО играть детям на перемене, если не пихать друг друга. Учитель молчит. Вот и прекрасный повод организовать что-то разумное и нетравматичное, проверить как выполняются рекомендации Минздрава по содержанию и питанию детей, замерить температуру в рабочей зоне и т.д. ИМХО, если показать ребёнку как и чем можно заниматься на перемене (чтоб было ещё и интересно), вряд ли он будет вести себя плохо. Конечно, сужу по своему. У нас в школе все проблемы именно от того, что дети просто не знают чем себя занять на перемене, в результате драки, а мой не умеет прятаться и бить незаметно, значит ему от учителя и первый нагоняй Если, например, можно было запускать те же бумажные самолётики, думаю мало кому захотелось бы драться... Но вот в нашей школе учитель разрешает лишь на переменке тихонько сходить в туалет и приготовиться к следующему уроку и... всё. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Вт 14 Мар 2017 - 14:25 | |
| Элдея Как вы грозно-это вы мне?) Мне сразу стало страшно)) Да, это я вам, я там и ник написала, потому что в данном случае инспектор идн не был привлечен. У нас нас на форуме были прецеденты, когда были наложены дисциплинарные взыскания на инспектора идн по жалобе мамы. Речь шла исключительно о школьном учете, и инспекция по делам несовершеннолетних занимается не всеми проблемами,из за которых ставят на внутришкольный учёт. Скажем, ребёнок поставлен на внутри школьный учёт потому что он неряшлив, много ест хлеб в школьной столовой и набивает им карманы. Не делает дз, на уроке дремлет. Грубит, огрызается на замечания. Инспектор тоже будет у вас этим заниматься? В СПб это инспектору не подведомственно. Если что, описанная ситуация реальная. Про совмещение может быть, хотя часы у соц педагога все равно могут быть проставлены как замещение ..разные есть способы. |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Вт 14 Мар 2017 - 14:36 | |
| Матрена, он у меня раз в 3 месяца чудит, я столько не высижу)) я неделю в этом году ходили его забирала из школы, обычно суматоха, наблюдала как ведет себя, с учителем разговаривала о поведении. потом им уже по 11-12 лет, засмеют пацана. |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Чт 16 Мар 2017 - 11:12 | |
| - Агава пишет:
- КОРИЦА, посмотрите эти ссылку
http://antio.ru/index.php?showtopic=19736
Это перепечатка книги с нашего сайта (не могу найти у нас). Я думаю, эти советы помогут вам и ребенку понять, почему парня дразнят и подначивают в классе. И как бороться с таким буллингом.
Спасибо большое за ссылку, это то что нужно, все популярно, по полочкам, спасибо!! |
| | | | Поведение в школе не блещет. | |
|
Страница 6 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |