|
| Поведение в школе не блещет. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 15:10 | |
| Корица, а где вы прочитали, что Кто-то вашу весь в чем-то подозревает? В асоциальности, например? Если нигде, то зачем вы пишите об етом? Как и о достатке в семье? Если ребенок в социальном плане не развит (а не понимать, что делать кому-то больно - ето плохо и не смешно) , то психолог вам в помощь. И НАДОЛГО. Сия особенность не из семьи, разумеется. Ето социальный интеллект не развит. Не умственный, а тот, который отвечает за то, как человек себя ведет и ощущает в обществе. И еще, лучше групповые занятия по социализации искать. Чтоб все на активных примерах разбирать, в группах. |
| | | Haruki
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Korica Сообщения : 206 Регистрация : 2016-10-31
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 15:15 | |
| Агава, я насчет семьи оправдываюсь на всякий случай, меня ж никто не видит здесь, выходки сына сами как бы намекают, что дома не все в порядке, в школе пытались на это давить, но они в курсе так то что я занимаюсь с сыном и очень даже адекватна) Вот, а насчет групповых занятий, ищу уже давно и ничего..( |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 15:21 | |
| Корица, до тех пор, пока ваш мальчик не научится считаться с чувствами и мнением других детей, он будет изгоем в классе. Ни о каких друзьях, кроме асоциалов, речи идти не может. Таблетками ето не лечится. Ето вырабатывается постоянными разговорами (лучше задушевными) дома и в группе у психолога. нет таблеток от социальной слепоты. Только вот такой выученностью можно помочь. И побуждать ребенка САМОГО рассуждать! Вася, а как ты думаешь, что чувствовал Петя, когда ты его больно тыкал скрепкой? А что ты хотел получить от такой "игры"? А что получил в результате? А что думают о твоем поступке одноклассники? И так далее. |
| | | Haruki
| | | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 15:45 | |
| я понимаю что нет волшебной таблетки, но на уроках он практически не пишет, инициативы дом задания делать нет, тики. на первых порах когда пил фезам тики ушли, я так радовалась, но все вновь вернулось. предстоит пить пантогам с 20 марта, а я в него слабо верю, пили уже раньше. поэтому мне не от поведения нужна таблетка, тут комплекс проблем |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 15:47 | |
| Ну так я не обещаю быстрого результата. Но до тех пор, пока ребенок не научится рассуждать и учитывать чувства окружающих, хорошего ждать не приходится. Собственно, парень уже в подростковый возраст вошел. Сейчас еще и гормоны начнут превносить свои нюансы. ((( Знаете, а я бы отправила сына извиняться во второй класс. Чтоб дать ему возможность получить ответку за свой поступок. Уроки от жизни порой учат лучше, чем мамины разговоры. Набедокурил - ответь за поступок. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 15:51 | |
| Ну так Страттера - ето не успокоительное лекарство. Оно только помогает сосредоточиться на задании. И слышать то, о чем Кто-то ведет речь. и разумеется, всех проблем Страттера не решает. Скажем так - помогает со вниманием и немного тормозит импульсивность. Ребенок меняется. |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 15:55 | |
| Несколько дней назад в кабинете биологии с одноклассником съели орехи у белки, ели они не одни, но под раздачу попали, отнес 2 больших пакета с орехами. насчет второклассников, там просто последствия преувеличили, медик говорит небольшое покраснение кожи. не знаю, стоит ли ему там на глаза показываться. |
| | | Haruki
| | | | Агава Модератор
| | | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 16:10 | |
| - Агава пишет:
- Ну так я не обещаю быстрого результата.
Но до тех пор, пока ребенок не научится рассуждать и учитывать чувства окружающих, хорошего ждать не приходится. Собственно, парень уже в подростковый возраст вошел. Сейчас еще и гормоны начнут превносить свои нюансы. ((( Знаете, а я бы отправила сына извиняться во второй класс. Чтоб дать ему возможность получить ответку за свой поступок. Уроки от жизни порой учат лучше, чем мамины разговоры. Набедокурил - ответь за поступок. Агава, ну вот мой всё время извиняется. А толку? В драке себя не контролирует. Злость рулит. А потом пыл уходит, извини-прости. Соц. ситуаций-то он всё равно не умеет читать. Где промолчать, а где в шутку перевести, а где уж и подраться надо... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 16:14 | |
| Матрена, понимание того, что был не прав (а не просто дежурное Извини) дорогого стоит. Собственно, для тех, кто агрессию свою не контролирует, табу на драки. (( нельзя им драться. как раз из-за бескнтрольности негативных емоции. |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 16:20 | |
| - Агава пишет:
- Матрена, понимание того, что был не прав (а не просто дежурное Извини) дорогого стоит.
Собственно, для тех, кто агрессию свою не контролирует, табу на драки. (( нельзя им драться. как раз из-за бескнтрольности негативных емоции. Агава, не дежурное извини, искренне сожалеет. Но не знает, как по-другому надо было поступить.. Самое тяжёлое, что и я не знаю... Тюкают они друг друга все. Мне надо ТАМ быть, чтобы всё это видеть и рулить... |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 16:22 | |
| - Матрёна300 пишет:
- Агава пишет:
- Матрена, понимание того, что был не прав (а не просто дежурное Извини) дорогого стоит.
Собственно, для тех, кто агрессию свою не контролирует, табу на драки. (( нельзя им драться. как раз из-за бескнтрольности негативных емоции. Агава, не дежурное извини, искренне сожалеет. Но не знает, как по-другому надо было поступить.. Самое тяжёлое, что и я не знаю... Тюкают они друг друга все. Мне надо ТАМ быть, чтобы всё это видеть и рулить...
Это длительная работа с психологом и в группах. где учат и отрабатывают взаимодействие, решение конфликтов. |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 16:53 | |
| Сколько у меня ребенок огребал от других в школе, не счесть, и из пневматики стреляли, через 2 слоя одежды синяк на плече, толкали так, что на позвоночнике синяк был, на легкой атлетике, парень старше моего, то под зад даст, ну много всего.., я это собственно к чему, это все плохо, но это такие издержки детского социума, особенно среди мальчишек, но я никогда выпучив глаза не бежала разбираться с обидчиками, теперь буду каждую микроскопическую царапину фотографировать. А когда дети залезают к нему в портфель, берут бутылку с водой пьют, пуская слюни, на слова не реагируют, как тут поступать? он у меня в драку не лезет, вот и аутсайдер, а потом идет второклашек тыкает. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 17:07 | |
| Корика, так неумение себя верно расположить в коллективе одноклассников - ето тоже социальное непонимание. ( Понимаете, все взаимосвязано, Все... ((( И ето неумение правильно оценить ситуацию, себя верно повести, - все ето тянет ребенка вниз. ( часто - в асоциальные компании, которые как раз всех изгоев и принимают. (( ПОКА ребенок мал, его действиями могут управлять родители, воспитатели, учитель начальных классов. Далее уже не получается на кого-то переложить ответственность за верные действия подростка . Ибо уже родителя рядом нет, чтоб подсказать вовремя остановить или подсказать. Поетому - лучше бы группы по взаимодействию под руководством психолога . |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 17:15 | |
| Спасибо Агава, буду продолжать искать в этом направлении. Что думаете, сестры по подобному положению, просить страттеру, искать врача, может что то другое назначат, вот сейчас фенибут с магнием закончится, пойдет пантогам с глицином, глицин для меня сродни гомеопатии, которую мы то же пробовали. Вот его эти тики, ему же самому не комфортно, на уроке не пишет-его что то изнутри колбасит на кучу ненужных движений, ведь не только окружающие страдают, он ведь то же страдает( а помочь не могу, делаю массаж (это моя профессия) ему на час помогает, потом опять шея болит, в ванной любит полежать, как еще снять это перенапряжение. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 17:57 | |
| У нас есть тема про тики. Наверное, с тиками лучше там спрашивать. Насколько я помню, у мальчика Кет, тетушки Чарли, на Страттере ушли тики, как ни странно. Хотя Страттера не медикамент от тиков. Но с Етим все равно лучше к врачу. Тики бывают разной природы. И , наверное, Поетому и лекарства могут быть разными. |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 18:06 | |
| - Korica пишет:
- Спасибо Агава, буду продолжать искать в этом направлении. Что думаете, сестры по подобному положению, просить страттеру, искать врача, может что то другое назначат, вот сейчас фенибут с магнием закончится, пойдет пантогам с глицином, глицин для меня сродни гомеопатии, которую мы то же пробовали. Вот его эти тики, ему же самому не комфортно, на уроке не пишет-его что то изнутри колбасит на кучу ненужных движений, ведь не только окружающие страдают, он ведь то же страдает( а помочь не могу, делаю массаж (это моя профессия) ему на час помогает, потом опять шея болит, в ванной любит полежать, как еще снять это перенапряжение.
Нам от движений выписали рисполепт. Пока не пили. Пьёт "от шеи" бетасерк. Вроде нормально. Погодка сейчас та ещё в Москве, конечно Моего колбасит от пантокальцина. Увеличиваются тики и внутреннее напряжение. Но соображалка включается на нём... Выписал всё психиатр. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 18:15 | |
| Корица А ваш психиатр не перепутал страттеру с риталином случаем? Уж очень странное заявление. Риталин да, у нас в стране запрещен. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 18:22 | |
| Тоторо, ну как врач может спутать два разных по виду и действию классов лекарств? Ето мамы могут путать. А врач уж точно не должен. Допустим, у него нет опыта работы со Страттерой. Такое может быть. Но тогда бы он мог прямо сказать - я не работа со Страттерой, Поетому не берусь назначать вашему сыну. Ето можно было бы понять. Но заявление о запрете Страттеры к использованию в России ни в какие ворота не лезет. (( |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 18:35 | |
| Агава Ну вот как мог такую ерунду сказать, так и перепутать.Не сказал же, мол не советую или ещё что, а неправду |
| | | Haruki
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 18:42 | |
| я точно про страттеру спрашивала, так как про риталин ничего не читала, у нас вобще в городе с сдвг глухо, учителя не в курсе, врачи пантогамами отделываются |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 18:53 | |
| Матрена, про то, как прорабатывать вот ети античные заморочки (непонимание чужой речи - его уже обзывают или ето шутка такая, или вообще безобидный оборот речи ) на двух старых формах хорошо Гравицапа писала. Они даже дома всей семьей специально обзывались и придумывали друг другу прозвища, чтоб парень понял, когда в шутку, а когда уже всерьез. Те интонация, сама по себе атмосфера, улыбка на лице сказавшего или ухмылка, тон - все наглядно показывалось. Фразу "Ну ты Гоблин натуральный " можно произносить по всякому, например. И реакции должны быть разными. Если есть время, можно пошерстить старые формы. Аааа, помню еще тему как научить ребенка стучать в дверь в родительскую комнату прежде, чем войти. Семейство Гравицап стучали во все двери и спрашивали разрешения. Даже если знали, что там никого нет. И да, дети с АЧ с трудом усваивают обычные навыки нормального общения. ( Но у Цап Как-то весело получалось бороться с данной сыновьей особенностью. Нейротипичным парень не стал, но таки с возрастом стало значительно легче с ним общаться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе не блещет. Пн 6 Мар 2017 - 20:27 | |
| КОРИЦА, посмотрите эти ссылку http://antio.ru/index.php?showtopic=19736 Это перепечатка книги с нашего сайта (не могу найти у нас). Я думаю, эти советы помогут вам и ребенку понять, почему парня дразнят и подначивают в классе. И как бороться с таким буллингом. |
| | | | Поведение в школе не блещет. | |
|
Страница 5 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |