| Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 9:38 | |
| А я чувствую себя мужиком, который тянет на веревке упрямую козу. И вроде идет эта коза куда надо, но сколько усилий ради крохотных шажков. Винтер, настоящую депрессию, увы, не отбросишь так просто в стиле "вот с нового года/понедельника начинаю новую жизнь" |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 13:19 | |
| Мицу Лебедь Дополню сравнение. А я себя ощущаю лошадью.Той самой.которая из стихов Маяковского-когда сыну эти стихи стала читать, заплакала. Тащишь,тащишь и надеешься,что рухнешь и помрешь разом. Хотя нафиг нафиг. Новый год. И сейчас мысли прочь-и все хорошо. Пошла дальше салатик резать. |
|
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 13:45 | |
| Да, Тоторо, знакомые ощущения.. Хоть и неправильно все это. От лукавого все эти мысли у нас. Я тут уже рассказывала на форуме, как по пути с гиперелки среди бела дня заснула за рулем на полном ходу. Хорошо скорость была 40 км в час, а засни я на 5 минут позже было бы уже 90 км в час. Сработали все подушки безопасности, а мы с дочкой остались целыми и невредимыми. Батюшка сказал, что Господь дал благодать жить дальше. На следующий день самолет рухнул в Сочи. И я подумала, как я вообще имею право ныть, столько достойных людей погибло, а мне недостойной такая милость оказана. Надо бегом бежать, тянуть свою повозку и весело позвякивать бубенцами. Благодарить Бога, что дал ребенка. Для многих замечательных женщин это счастье так и осталось нереализованным. Мач права насчет постоянной дружбы с психиатром и психологом. Только вот у меня последние месяцы все деньги уходят на детских специалистов, а о себе в последнюю очередб думаешь. Основная проблема у меня даже не с настроением, а нехваткой жизненного тонуса и элементарных сил. Чувствую себя бабкой семидесятилетней. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Dakinya
География : Россия, Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 г. (тем.)
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 14:10 | |
| У меня началось раньше диагноза депрессия, тк она была послеродовая, вылезала сама, но как я сейчас об этом жалею, за 6 лет борьбы я не победила. Я вроде в норме, но диагноз ребенка и состояние в стране меня добивает. Я стараюсь, хотя мне кажется, что пора мне к психиатру, сына к детскому, а меня ко взрослому. Не держу я удар, как оказалось. Хорошо хоть муж рядом и помогает всё это время. Пишу и хочется разреветься, а надо праздник и прическу. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 14:34 | |
| Лебедь, обалдеть! Какое счастье, что вы не пострадали. Ваш батюшка дал вам очень хорошее разъяснение))) Вы справитесь! Дакиня, у вас все будет хорошо, ник у вас очень говорящий))) Дойдете до врача и попринимаете лекарства. В новом году будет лучше, чем в старом! Всех с Новым Годом! Желаю счастья, радости и здоровья и мамам и деткам |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 15:03 | |
| Да, Дион. А ведь еще чудо, что никого не убила и никто из невиновных не пострадал. Я вот думаю теперь что это: моя крайняя замотанность и истощение или неулептил с ципралексом. Или все вместе. В общем решила из дальних развивашек оставить гимнастику 2 раза в неделю и раз иппотерапию. Все остальное по месту жительства, логопеды, моторика, психологи. Остальные занятия в нсм начинать не буду пока. |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 15:04 | |
| Лебедь, прочитала, обалдеть, я начинающий водитель, в этом году права получила, боюсь себя больше за рулем. Рада, что все целы. Dion McCeht, спасибо, иногда надо признать, что всё не вывезешь и попросить помощи. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 15:07 | |
| - Лебедь пишет:
Мач права насчет постоянной дружбы с психиатром и психологом. Только вот у меня последние месяцы все деньги уходят на детских специалистов, а о себе в последнюю очередб думаешь. Основная проблема у меня даже не с настроением, а нехваткой жизненного тонуса и элементарных сил. Чувствую себя бабкой семидесятилетней. Лебедь, мне очень хочется посоветовать вам на время перестать оплачивать специалистов ребенка и оплатить психолога себе. Психолога и спортзал. "Наденьте кислородную маску сначала на себя, потом на ребенка". Но я знаю что эти слова звучать буднично и не убедительно. Хотя вобщем то это мой личный, пропущенный через себя бесценный опыт. |
|
| |
govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| |
| |
govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 15:20 | |
| Тем, кого сильно потряхивает в районе сорока. Может, окажется в тему. Подарок на НГ. Психологический)). Книжка Дж.Холлиса "Перевал в середине пути". Ссылка на скачивание с файлообменника: https://yadi.sk/d/EVrVsvQ6rWHYk Очень люблю ее. |
|
| |
Dakinya
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 15:45 | |
| - govorusha пишет:
- Девочки. С наступающим Новым годом! Дети - растут. Депрессии - проходят. Силы - восстанавливаются. Любовь - есть! Да пребудет с нами ее сила!!!
Спасибо! Сижу реву, блин, ау, праздничное настроение, твоя очередь. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 15:57 | |
| Девушки, Если уж жизнь ставит нас в понятную позицию, и не сбежать, остаётся только научиться получать удовольствие от процесса. Бабу Ягу со стороны брать не будем,воспитаем в своём коллективе(с) Если радости нет,делаем её сами. С Наступающим Всех! |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 16:52 | |
| - Much пишет:
- Лебедь пишет:
Мач права насчет постоянной дружбы с психиатром и психологом. Только вот у меня последние месяцы все деньги уходят на детских специалистов, а о себе в последнюю очередб думаешь. Основная проблема у меня даже не с настроением, а нехваткой жизненного тонуса и элементарных сил. Чувствую себя бабкой семидесятилетней. Лебедь, мне очень хочется посоветовать вам на время перестать оплачивать специалистов ребенка и оплатить психолога себе. Психолога и спортзал. "Наденьте кислородную маску сначала на себя, потом на ребенка". Но я знаю что эти слова звучать буднично и не убедительно. Хотя вобщем то это мой личный, пропущенный через себя бесценный опыт. Спасибо за опыт! Надо будет попробовать. Вы вроде где-то психолога советовали, не могу вспомнить где. А за физической выносливостью это опять к психиатру надо? Или это спорт? |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 16:56 | |
| - govorusha пишет:
- Тем, кого сильно потряхивает в районе сорока. Может, окажется в тему. Подарок на НГ. Психологический)).
Книжка Дж.Холлиса "Перевал в середине пути". Ссылка на скачивание с файлообменника: https://yadi.sk/d/EVrVsvQ6rWHYk Очень люблю ее. Спасибо за ссылку. Будем читать.
Последний раз редактировалось: Лебедь (Сб 31 Дек 2016 - 16:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 16:57 | |
| Если хотя бы по 20 минут в день заниматься (без психиатра ) совсем другое состояние. Психолог у меня экстремально дорогой - 10 тр за 2 часа. Понс в НИИ Психиатрии помню советовала. Можно у нее спросить |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 16:59 | |
| За физической выносливостью сначала к психиатру, а потом на ЛФК( есть хорошие комплексы для неврологических пациентов и для пациентов с пограничными состояниями), а после - спорт. |
|
| |
Ликвидатор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 17:18 | |
| Читаю - не то смеяться хочется, не то плакать. Многие высказывания - ну просто с языка сняли У меня состояние странное - не депрессивное, но сил нет ни на что. Вообще. Попытка что-либо сделать по хозяйству вызывает истерическое желание заплакать. Интересно, что как только, махнув на всё рукой, ложусь в постель с книжкой - настроение улучшается. Организм, похоже, объявил забастовку. В ужасе думаю - как же я буду работать, если за новогодние праздники не восстановлюсь?? Но лелею надежду, что отлежусь - и состояние начнет улучшаться. Надежда умирает последней Давайте писать, у кого как изменилось настроение за новогодние каникулы. Интересно! |
|
| |
Much
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Капибара
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2004 (СДВГ)
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 17:29 | |
| Прочитала про лосося, мужика с козой и лошадь. А у меня вагонетка, груженая чем-то ну очень тяжелым. Впервые это ощущение возникло в ребенкином младенчестве, когда мы зимой гуляли в парке. А до парка нужно было добраться, по плохой заснеженной дороге. Впереди парк, свежий воздух, а до него коляску нужно было как-то дотолкать. И вот это физическое ощущение есть до сих пор. Нужно вагонетку катить, а ей вовсе не нужно никуда ехать. С наступающим Новым годом! |
|
| |
Much
| |
| |
| Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
|