|
| Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 21:24 | |
| Тоторо, конечно скорее всего одним разговором бы не обошлось (( Но может быть надо решиться и начать. Поговорить хотя бы раз, чтобы узнать, что на данный то момент сестра обо всем этом думает. |
| | | Конфета
| | | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 21:26 | |
| Тоторо... Я об этом никогда не думала... А ведь вы правы... Конфет - поругаемся однозначно. И папа масла в огонь подольет. Не верю я в положительный исход разговора. Слишком много было разговоров раньше. Тем более она прекрасно знает, как мне тяжело. Но она предпочитает этого не замечать. Принц, я думаю, не знает. Он появился только летом. Откуда ему об этом знать. Нудеть я не хочу.... И так уже зациклена на плохом. |
| | | Конфета
| | | | Конфета
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 21:29 | |
| Тау, ну это не нудёж был бы. Это защита интересов твоей семьи. Ну как ни крути, твоё нынешнее состоянии в большей степени обусловлено материальными проблемами, связанными с выплатой долга за сестру. А она живёт припиваючи...Ущемлены твои дети, ты...этого мало? (( |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 21:29 | |
| Конфет, долг как таковой я отпустила уже. Не жду возврата. Мне жаль только об одном - о потере тех доверительных и очень близких отношений с сестрой. Об этом я жалею. Она же мне как дочь. Я всю жизнь к ней относилась как к дочери. Вот об этом жалею. Я ей с сентября месяца говорю - пойдем сходим в кафе вдвоем. Без детей, без принца без никого, вдвоем, мы раньше очень часто вдвоем выбирались. Раньше было как правило - мы обязательно куда-то выходили вдвоем, в какое-нибудь кафе. Это исчезло полностью. Вот от этого больнее всего. Выговорилась. |
| | | Конфета
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 22:07 | |
| Тау На самом деле то,что ваша сестра несправедлива к вам и позволяет себе такое свинство, разрушает ее как личность. Ее саму. Вы отпустили финансовый долг, но никогда вы не отпустите ей вот это бесстыдство. И для нее самой это ваше попустительство всегда будет стоять между вами. Есть жестокая фраза-мы любим людей за то добро,что мы им делаем и ненавидим за то зло,которое мы им чиним. Вот подумайте,что не давая ей поступить "по честному", вы ей самой вредите. Как ни странно это звучит. Мне очень жаль((у меня нет родной сестры...я близка с двоюродными, но это другое. |
| | | Конфета
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 22:23 | |
| - Taurus пишет:
- Тем более она прекрасно знает, как мне тяжело. Но она предпочитает этого не замечать.
Таурус, а вот не факт. Это только кажется, что близкий человек все должен видеть, замечать и понимать так же, как мы. Тем более сестра. Ан нет... Мы как-то в тяжёлой семейной ситуации на большом нервяке наговорили с сестрой друг другу всякого... Я с удивлением услышала про случаи, за которые сестра считала меня предательницей. Для меня, по скудости моего тогдашнего жизненного опыта, это было сущей ерундой, а для сестры, оказалось, значило много. Потом мы с подругой разговорились о сестрах - и у неё были грандиозные ссоры с сестрой, только она - старшая сестра, ссорилась с младшей, а я - наоборот. Мы на многое друг другу открыли глаза - насколько по-разному воспринимают общие жизненные ситуации старшая и младшая сёстры. Сейчас мы с сестрой - вежливы и внимательны друг к другу. Не те отношения, которых ожидаешь от родного человека, но пока только так... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 22:37 | |
| Джун Вы как интересно рассказываете. Это знаете,как бывает в семейных отношениях. Женщины часто грешат этим. Они дуются на мужей,искренне считая,что он все понимает, все видит но искренне не хочет понять.помочь, поддержать или повесить вот этот таз белья,который по умолчанию должен повесить. Я сама туда же)) А оказывается,надо проговаривать, раскрывать глаза и выводить на уровень реального осознания ситуации. |
| | | govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 22:51 | |
| - Мышь пишет:
- Говоруша, я могу почистить тему и оставить здесь, а могу перекинуть в "Жизнь с СДВГ", как лучше?
По вопросу, который вы задали - у меня двоякая позиция. Мне кажется, что здесь работает принцип замкнутого круга: с одной стороны, есть явная генетическая связь между СДВГ у ребенка и депрессией у мамы (т. е. у обоих нарушены какие-то нейробиохимические процессы), с другой -- постоянные родительские неудачи, высокий уровень стресса и обратная связь от мира (как правило, резко негативная) усугубляют состояние мамы, которая может быть и так предрасположена к депрессии. Я сейчас заканчиваю книжку для мам про СДВГ, специально воткнула туда главу про материнскую депрессию. Спасибо, Мышь! Да, давайте перенесем в "Жизнь...". Не будем правила нарушать. Очень хочу почитать книжку! И спасибо за множество статей, от которых получаю большое удовольствие. И пользу. Народу показываю, в просветительских целях и для поддержки. Ее там много. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 23:34 | |
| Нет, Джун. Мы с сестрой были очень близки. У нас реально одно дыхание на двоих, мы как близняшки. И она знает, как мне плохо. Потому что я неоднократно ей говорила и про машину и про то, как я устала почти 7 лет без отпуска, и про то, что я работаю по 11 часов почти 6-дневку. И про отношения на работе. И про отца. Она это все знает. Но у нее сейчас медовый месяц. И она не хочет его себе портить плохими мыслями. Тоторо... Я даже не могу передать, как много значат ваши слова. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пт 6 Янв 2017 - 0:11 | |
| - Taurus пишет:
- Нет, Джун. Мы с сестрой были очень близки. У нас реально одно дыхание на двоих, мы как близняшки. И она знает, как мне плохо. Потому что я неоднократно ей говорила и про машину и про то, как я устала почти 7 лет без отпуска, и про то, что я работаю по 11 часов почти 6-дневку. И про отношения на работе. И про отца. Она это все знает. Но у нее сейчас медовый месяц. И она не хочет его себе портить плохими мыслями.
Тоторо... Я даже не могу передать, как много значат ваши слова. Таурус, выше вы говорили, что сестра вам как дочь, теперь про то, что вы как близняшки... Поэтому я, как Станиславский "Не-ве-рю!" Только, ради бога, не подумайте, что это я вас во вранье обвиняю. Отношения сестер - это всегда клубок всякого-разного, это даже круче, чем вот Тоторо писала про недопонимание с мужем (тоже этим грешу, да!) С сестрой - это другое. Это общие родители, общее детство - и при этом совсем разное видение всего этого. Например, я всегда была уверена, что родители мою сестру любят больше, и правильно делают, она ведь такая... такая... отличница, художку закончила, училище закончила, замуж вышла-сына родила... А сестра, оказывается, так же твердо была уверена, что это меня родители больше любят, потому что я в вузе (заштатном провинциальном универе) училась, и вообще... Что "вообще" - затрудняюсь сказать... Из того, что вы писали раньше, у меня сложилось впечатление, что вы дали понять сестре, что ВЫ выплатите ее кредит. Наверняка вы и в вашем общем детстве многое за нее делали, поэтому для нее такое ваше поведение - естетсвенно. Наверняка она вас жалеет, но вы же для нее надежная старшая сестра, "железная леди", то есть у вас по определению не может быть серьезных проблем, а то, что есть, вы переживете, так же, как до сих пор все переживали. А что будет, если прямо попросить "Верни мне часть денег, сколько сможешь, вот хоть... (и назовите сумму), когда сможешь, например, в следующем месяце. Потому что я собираюсь менять работу и мне нужна такая-то сумма, чтоб продержаться между работами. Не можешь сейчас? Не можешь столько? А когда сможешь? И сколько?" Ну неужели она так и скажет - нисколько и никогда? Финансовые отношения между родственниками - это всегда проблемы. Потому что с одной стороны - свои люди, а с другой - без денег-то плохо... Моя сестра значительно обеспеченней, чем я. Но я только в самом крайнем случае буду просить у нее в долг, и только если точно буду уверена, что смогу отдать в кратчайшие сроки. Потому что иначе я расписываюсь в том, что да, я по жизни маленькая-слабенькая, ничего хорошего не заслуживающая. Распишусь и печать поставлю. И - ничего хорошего в жизни... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пт 6 Янв 2017 - 7:24 | |
| - Мышь пишет:
- Перенесла тему в "Жизнь с СДВГ". Могу еще отдельно выделить тему Таурус.
Мышь, у меня есть тема про отношения с сестрой. Просто она уже давно не активна. "Озверин для Таурус". Спасибо. Самым острым я уже переболела. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пт 6 Янв 2017 - 13:53 | |
| - Винтер пишет:
- А если чё. если даже забаните, потом разбаните, я не перестану говорить правду! Так что, баньте на здоровье вам в утеху, навсегда ! Я всегда расскажу о правде, я всегда привнесу свои неудобства, уж извините, такова реальность, вам, скорооголтелым, говорящим на учно-заумном языке брешь, блажащим своё эго, оправдывающим своё бессилие - ибо сила в вере и любви. Мне жаль вас искренне, буду молиться и просить за вас! Уж не сочтите за полоумную...
"Православная" что ли. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пт 6 Янв 2017 - 13:57 | |
| Понс Забанили уже Винтер на неделю.Если что,придет пояснит какая конфессия. Правда, она уже после этого поста ругалась совсем не по христиански, и забыла,что обещала молиться. |
| | | ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пт 6 Янв 2017 - 14:13 | |
| Лар мы так все думали в Новогоднюю ночь.Ну вспылил человек,может правда праздничные удовольствия способствуют. Я удивилась,что человек пришел доругаться спустя несколько дней. Может, все нормально теперь будет. |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пт 6 Янв 2017 - 19:49 | |
| Понс, давайте теперь конфессии перессорим. Православных с мусульманами, с буддистами и атеистами. Если человека "понесло" что называется, то мне кажется не нужно подливать масло в огонь и пытаться как-то подтрунивать над ним, еще и цепляя заодно православных. Я ни в коем случае не оправдываю хамства Винтер. Как бы ни было неприятно, нужно стараться себя сдерживать, хотя бы в сети, когда есть время подумать, что ты пишешь. Все по разному реагируют на раздражители, кого то в сон клонит и он поворачивается лицом к стенке, а кто-то с цепи срывается, за то, что на ногу наступили в транспорте. А изначально у Винтер то не было никакого злого умысла и желания нахамить. Человек вполне добродушно написал в ответ на мой пост, что иногда помогает хобби и просто возможность сбежать от мамских обязанностей. В общем-то о том, же что и написано в чудесной статьи Мыши, которую она здесь приводила. http://www.pravmir.ru/nadente-kislorodnuyu-masku-snachala-na-sebya-a-potom-na-rebenka/ и которая всем так понравилась. Понятно, что степень проработки материала разная: в одном случае подробная статья, а в другом короткое сообщение. Но смысл и посыл весьма схожи на мой взгляд. Но сколько упреков Винтер услышала в ответ. А она такая же истерзанная мама тематического ребенка. Вот и понесло. Человека можно понять, хотя конечно, последующего хамства Винтер я не оправдываю. Я читала это все после праздников на разлогиненном планшете и думала, какой же горячий денек первый день нового года. Предлагаю забыть эту тему. Давайте не будем нагнетать по новой. Спасибо, что у всех нас есть этот форум для поддержки друг друга. Давайте прощать и поддерживать. Всех, кто празднует, С наступающим Рождеством. Всех, всех люблю, обожаю и желаю счастья в Новом Году!!!! Пусть нам всем станет легче и веселее. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пт 6 Янв 2017 - 20:40 | |
| Депрессии из-за переработок http://www.pure-t.ru/2017/01/06/%D0%B2-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%81-%D1%81/?utm_content=buffer40a98&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer |
| | | Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 7 Янв 2017 - 23:48 | |
| Мне диагностировал психотерапевт клиническую депрессию. 3 года назад. Так и живем с депрессией в паре. Интересно то, что сейчас меня это состояние перестало напрягать. И я думала, что прошло само. Почитала тему и задумалась о многом. В том числе, что само пройти не может. И я считаю, что да, депрессивность мамы вполне может быть причиной рождения детей с проблемным здоровьем. не зря советуют не нервничать во время беременности и смотреть на прекрасное. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 7 Янв 2017 - 23:55 | |
| - Pons пишет:
- Винтер пишет:
- А если чё. если даже забаните, потом разбаните, я не перестану говорить правду! Так что, баньте на здоровье вам в утеху, навсегда ! Я всегда расскажу о правде, я всегда привнесу свои неудобства, уж извините, такова реальность, вам, скорооголтелым, говорящим на учно-заумном языке брешь, блажащим своё эго, оправдывающим своё бессилие - ибо сила в вере и любви. Мне жаль вас искренне, буду молиться и просить за вас! Уж не сочтите за полоумную...
"Православная" что ли. Вряд ли. ранее было о возрождении в следующей жизни - это что-то восточное. - Цитата :
- Понс, давайте теперь конфессии перессорим. Православных с мусульманами, с буддистами и атеистами.
С чего бы вдруг? Здесь прекрасно уживаются верующие разных конфессий, атеисты и кто угодно. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Вс 8 Янв 2017 - 10:01 | |
| - Лебедь пишет:
А изначально у Винтер то не было никакого злого умысла и желания нахамить. Человек вполне добродушно написал в ответ на мой пост, что иногда помогает хобби и просто возможность сбежать от мамских обязанностей. В общем-то о том, же что и написано в чудесной статьи Мыши, которую она здесь приводила. http://www.pravmir.ru/nadente-kislorodnuyu-masku-snachala-na-sebya-a-potom-na-rebenka/ и которая всем так понравилась. Понятно, что степень проработки материала разная: в одном случае подробная статья, а в другом короткое сообщение. Но смысл и посыл весьма схожи на мой взгляд. Но сколько упреков Винтер услышала в ответ. А она такая же истерзанная мама тематического ребенка. Вот и понесло. Лебедь, я тоже обратила внимание на то, что советы в статье Мыши в целом и в общем близки к тому, что советовала Винтер. И у меня возникло желание прокомментировать, почему, на мой взгляд, была такая разная реакция на два в общем то похожих по смыслу посыла. Я пришла на форум в начале 2009 года, за несколько недель до рождения второго сына. В то время на форуме в буквальном смысле слова царила Мышь. Она писала больше чем кто-либо другой и была самым активным пользователем форума. Она разнимала ругающихся и холиварящих, меняла правила форума и учила "ненасильственному общению", демонстрировала как надо анализировать информацию и ее источники, как системно оценивать и формировать свое мнение и тд. Для меня в то время форум был одной непрекращающейся коуч-сессией от хорошего спеца и забесплатно. За эти году естественно про Мышь я многое узнала. Конкретно по этой теме, я точно знаю что 1) у Мыши была диагностированная эндогенная клиническая депрессия, 2) Мышь обращалась к психиатру и к психологу, причем к последнему она ходила регулярно и по ее собственному выражению – как к стоматологу, обыденно и регулярно, 3) Мышь, в отличие от Винтер, не считаете что АД – это плацебо. Резюме – я точно знаю что Мышь глубоко в теме депрессии. Из ее же собственной статьи, на которую вы, Лебедь, ссылаетесь: - Мышь пишет:
- Мама, которой физически или душевно плохо, мать с хроническими болями, мать с нелеченой депрессией, мать, пренебрегающая своими базовыми физиологическими нуждами (поесть, выспаться, одеваться по сезону) — это не хорошая самоотверженная мать, а нарушитель техники безопасности.
Мышкина статья- она хорошая. Но она именно для тех, кто выгорает, кто устал, у кого стресс. Все эти состояния имеют место быть и они очень серьезны и могут повлечь за собой депрессию. Но они – еще не депрессия. И из них гораздо проще выбраться. Что касается Винтер, то по ее постам складывается впечатление, что она все же не в теме. Она так и не подтвердила что депрессия у нее была диагностирована официально. А меж тем существуют и другие состояния, которые имеют место быть (вышеупомнянутые острый ситуационный стресс, усталость, гормональные дела и тд). Кроме того, на мой лично взгляд, особый упор в постах Винтер на сложную ситуацию вокруг, на роды\реанимацию\отсутствие денег\отдыха как раз и свидетельствуют о том, что искаженное восприятие действительности при депрессии, устойчивые «кривые» стойкие убеждения и стратегии мышления депрессивного человека прошли мимо нее. Иначе упор был бы на них, потому что именно они страшны (а отсутствие отпуска), ну, по крайней мере мне, столкнувшейся с эпизодом тревожно-депрессивного расстройства лично и вытаскивавшей из тяжелой депрессии родственницу Поэтому и реакция на казалось бы одинаковую информацию от Мышь и Винтер – разная. Кроме того, я бы не стала бы называть лично мою реакцию на посты Винтер «упреками». Это просто то самое «другое», на мой взгляд обоснованное мнение, выраженное во вполне удобоваримом формате. И мне будет честно говоря грустно, Лебедь, если окажется что у вас именно депрессия, а вы потратите месяцы\годы на чтение статей, вместо похода к специалистам. И облегчение, а возможно и другая жизнь, могут наступить гораздо быстрее. Кстати, возвращаясь к комментарию про то, что за «10 тр я вам тут польку станцую» (не гарантирую дословность, передаю только смысл) – я к психологам начинала ходить приблизительно с 25 лет, а сейчас мне 38. В то время, когда я начинала, я была разведенкой с тематическим ребенком, не густо зарабатывающей и живущей у родителей. Психолог тогда стоил кажется 1,5 тр в час. Для меня это были огромные деньги, но я их выделяла из бюджета, считая эти траты первостепенными. Считая их той самой маской, которую я на себя одеваю ради ребенка. И сейчас я точно знаю, что именно благодаря регулярным походам к психологу я вполне себе нахожусь на плаву, счастливо замужем при наличии двух весьма непростых пацанов, успешно и с удовольствием работаю и руковожу департаментом в крупной иностранной компании и тд. Я очень рада за тех, кто прочитав статью в журнале может кардинально изменить свою жизнь и пересмотреть свои годами сложившиеся убеждения, а так же переступить через искаженное восприятие депрессии. Но мне кажется, что именно тут, на форуме и в этой теме, писать надо не об этих ситуациях и не для таких мам. - Лебедь пишет:
- Человека можно понять, хотя конечно, последующего хамства Винтер я не оправдываю.
Нет, человека нельзя понять конкретно в этой ситцации. Для меня все те посты по смыслу одинаковы с "пописал на входную дверь недруга". Ничего кроме недоуменя и брезгливости не вызывают. |
| | | | Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
|
Страница 17 из 28 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |