| Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 26 Дек 2016 - 19:09 | |
| Малек, у меня тоже депрессия и следом злость. Вот мне кажется, что именно злость помогает из депрессии выбраться. Она заставляет на плаву остаться. Я начинаю злиться на себя, злиться вобще и что-то делаю. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 26 Дек 2016 - 19:19 | |
| - Тиа пишет:
- Малек, у меня тоже депрессия и следом злость. Вот мне кажется, что именно злость помогает из депрессии выбраться. Она заставляет на плаву остаться. Я начинаю злиться на себя, злиться вобще и что-то делаю.
Ага, именно злость заставляет шевелиться и искать, искать варианты борьбы с человеком за него же самого, находить, отвергать, снова искать. |
|
| |
Тиа
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 26 Дек 2016 - 19:27 | |
| А меня последние 3 года в депру загоняют исключительно любимые взрослые родственники. С детьми хоть как то договориться можно а тут сплошной дебилизм какой то беспросветный |
|
| |
малёк
| |
| |
Винтер
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тема)
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 26 Дек 2016 - 21:28 | |
| Девочки, для оптимизЬмУ напишу одну историю, я уже раньше её где-то писала. Когда я училась в классе 4м, к нам в класс перевели взрослого высокого мальчика - второгодника. На самом деле он не один раз оставался на второй год.Звали его Илья. Посадили его как раз за одну парту со мной. В процессе выяснилось, что мальчик ужасно писал - огроменными карявыми буквами, да и вообще мало что писал. На уроках ничего не отвечал устно, был молчалив и угрюм.В общем всё плохо у него было. В классе его никто не задирал, но постепенно его вообще перестали замечать - и одноклассники и учителя, для всех он был мальчиком "с приветом"... Мама его была очень боевая, я помню как она постоянно ругалась с директором, и всё время говорила: "Он ещё всем докажет...." По всей видимости, в итоге, директор устал "бодаться" и Илья просто посещал уроки, его просто переводили из класса в класс вплоть до 8-го... Прошло много времени, и вдруг меня кто-то на остановке окликнул по имени. Поворачиваюсь - а там тот самый Илюша, только уже где-то 40-летний.) Он активно распрашивал как я и что я...Я глазам не могла поверить, что это тот самый Илья "с приветом"! (как мы тогда все его называли и считали) Он выглядел абсолютно адекватным и вполне счастливым, рассказал о себе, что женат и где-то работает.)).... Когда меня одолевают какие-то сомнения и депрессии, я часто вспоминаю этого одноклассника Илью и это меня всегда стимулирует и вселяет веру.. |
|
| |
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| |
| |
Scoutg
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пт 30 Дек 2016 - 17:33 | |
| - Лаурас пишет:
- Сейчас вся жизнь идет на фоне проблем с сыном. Новый Год не чувствую. Подарки не куплены. И не хочется. Пытаюсь наводить порядок в квартире, но без удовольствия.
Ровно та же картина. ( Плюс с работой не складывается, что за зверь - личная жизнь уже забылось, на творчество силы и вдохновение появляются крайне редко, от родственников стойкое непонимание проблем и никакой помощи. ( Только вынырнешь ненадолго - детка опять что-то подкинет. |
|
| |
Изморозь
География : Россия Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| |
| |
Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пт 30 Дек 2016 - 23:25 | |
| 16й год был очень трудным, было очень много проблем и стрессов, 17й обязательно будет лучше,... Так думали люди 100 лет назад... )) а потом был октябрь :-) Извините, за... Даже не знаю, пессимизм это или что, ну, в общем, как-то ничего не помогает. К психологам/психотерапевтам я идти не могу, звонила на горячую линию и чувствовала себя идиоткой. Я способна к саморефлексии, могу даже рационализировать своё существование (жизнью это назвать сложно), это все равно не помогает.когда без пяти минут сорокалетняя женщина чувствует себя 70- летней старухой, даже не знаю, что может помочь? И дело тут вовсе не в мелкой СДВГшке... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пт 30 Дек 2016 - 23:29 | |
| - Изморозь пишет:
- А у меня депрессия проходит с началом каникул.Мишка рядом и все спокойно. Ура ! Каникулы!
Впору еще одну тему открывать - Школьный невроз у родителей. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пт 30 Дек 2016 - 23:37 | |
| Снорк, Я со своим чудом, и всеми его сложностями,нахожу глобальный плюс- у него никогда не было тихой гавани безмятежного покоя... Те мне не страшно,как многим родителям- ах,такой был зайка! А вот исполнилось 7,12,15 и как подменили! У нас перманентной пубертат. С 2 х лет. А сама я себе напоминают туриста, который терпеть не может походы, но ползет уже ннн день. И только контрольные флажки собирает. Собрал вроде все,ан нет- ещё 5, ещё 10. Такой вот квест на пересеченной местности. Про сопутствующие удовольствия, как то рюкзак 20кг,комаров и дожди,не говорю. Это бонус. |
|
| |
Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пт 30 Дек 2016 - 23:58 | |
| Мицу, моя принцесса была спокойной до 6 месяцев, а потом - все, понеслось :-). Про флажки и каест я отлично понимаю. Последние две недели до каникул на все жалобы КР я просто кивапла головой и как придурошная повторяла - она устала... Мой депрессняк, мне кажется, другой природы - недовольство собой, нелюбовь к себе, глобальная какая-то усталость от бытовухи и бега по кругу, от бесконечного безденежья. Я не знаю, как говорит один умный человек - КУДА ЖИТь? |
|
| |
Винтер
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тема)
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 1:47 | |
| Девочки, так жаль, что в этот предновогодний день такое депрессивное состояние... Может стоит заняться каким -то увлечением в новом году, которое стало бы отдушиной для вас? Отбросить лень и усталость (по себе знаю, когда в депрессии) и для начала заняться самой собой любимой - сделать хорошую причёску, прикупить новую кофточку или платье... Ну а дальше, найти своё увлечение, круг общения по увлечению (кроме этого форума)?))) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 8:07 | |
| Винтер, Мне есть куда жить.( гениальная фраза,надо запомнить). СДВГ это образ жизни,что ли. А у моего не только оно. У него до кучи всего. Что касаемо жизни. Ну, у некоторых это пляж, махито,яхта. А у меня вот поход,рюкзак и комары. Но ведь и песни под гитару,грибочки и ягодки тоже есть. Если уж оказался в интересном положении, начиная получать удовольствие от процесса. А вообще,стадии принятия,это вещь. Если вдуматься. |
|
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 8:13 | |
| - Винтер пишет:
- Девочки, так жаль, что в этот предновогодний день такое депрессивное состояние... Может стоит заняться каким -то увлечением в новом году, которое стало бы отдушиной для вас? Отбросить лень и усталость (по себе знаю, когда в депрессии) и для начала заняться самой собой любимой - сделать хорошую причёску, прикупить новую кофточку или платье... Ну а дальше, найти своё увлечение, круг общения по увлечению (кроме этого форума)?)))
"Отбросить лень и усталость". Кто бы научил, как отбрасывать. Всю жизнь бы человека благодарила. |
|
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Сб 31 Дек 2016 - 8:17 | |
| - мицу пишет:
- Снорк,
Я со своим чудом, и всеми его сложностями,нахожу глобальный плюс- у него никогда не было тихой гавани безмятежного покоя... Те мне не страшно,как многим родителям- ах,такой был зайка! А вот исполнилось 7,12,15 и как подменили! У нас перманентной пубертат. С 2 х лет. А сама я себе напоминают туриста, который терпеть не может походы, но ползет уже ннн день. И только контрольные флажки собирает. Собрал вроде все,ан нет- ещё 5, ещё 10. Такой вот квест на пересеченной местности. Про сопутствующие удовольствия, как то рюкзак 20кг,комаров и дожди,не говорю. Это бонус. Ох, в точку. Как про меня написали. Толко мне пока плюсы сложно находить) Про туриста обалденнная метафора. Я еще часто чувствую себя лососем, которы плывет из последних сил вверх против течения, чтобы донести свою икру до нужного места и с чувством выполненного долга умереть. |
|
| |
| Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
|