| Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лаурас
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Лаурас
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Лаурас
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 4:12 | |
| Лаурас, если вы мне, то я не смеюсь и не понимаю о какой вы проблеме. Беседка доступна после 25 сообщений на форуме. У вас их как раз сейчас 25, и вы можете попасть в тему по ссылке Тоторо. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 9:28 | |
| У меня вопрос возник: не имеет ли смысл перенести тему из этого раздела? Оказывается, тема создана в разделе консультаций, Где правилами запрещено комментировать. Я так понимаю, что Говоруша по инерции в этом разделе тему открыла, вряд ли она будет против того, чтобы раздел консультаций использовался по назначению? Говоруша, как думаете? |
|
| |
govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 16:22 | |
| - GogoHsa пишет:
- У меня вопрос возник: не имеет ли смысл перенести тему из этого раздела?
Оказывается, тема создана в разделе консультаций, Где правилами запрещено комментировать.
Я так понимаю, что Говоруша по инерции в этом разделе тему открыла, вряд ли она будет против того, чтобы раздел консультаций использовался по назначению?
Говоруша, как думаете? Гогоша, спасибо за заботу ). Я не против обоих вариантов. С учетом того, что этот раздел консультаций стал использоваться форумчанами крайне редко, я решила его оживить таким образом. Показать, что я здесь и не против продолжать работать. Мне дорог этот форум, хотя я консультирую и в других местах, более активно. А участвовать в текущих обсуждениях у меня нет возможности, это требует больших временнЫх затрат. Мне бы хотелось иногда предлагать для обсуждения те или иные волнующие меня вопросы, тематические. Тем более что я стала довольно много очно работать с родителями СДВГ-шек. Мне это интересно с профессиональной точки зрения. Вон про депрессию сколько мудрых мыслей прозвучало от участников! В разделе консультаций с его ограничениями, которые меня радуют (когда я отвечаю на конкретный запрос конкретного человека) этому, наверное, не очень место... но я пока не придумала, где это делать еще. В общие обсуждения вешать не хочется. Здесь, понятно, беседа уходит в любую сторону, и я не очень ею рулю в силу ряда причин. Может быть, действительно стоит перенести. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 16:51 | |
| Говоруша У нас новенькая редкая гостья-учительница,которой нужна помощь. Может,вы зайдете в ее тему?) мне кажется,у нас не так много просто учительниц,которые хотят во всем разобраться)) А про куда повесить тему,можно посоветоваться с модераторами или даже администрацией. |
|
| |
govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 18:14 | |
| Тоторо, спасибо вам за то, что вы озвучили участнице эту возможность - обратиться с вопросом к психологам на форуме. Я с удовольствием откликнусь на ее запрос, если таковой будет! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 18:33 | |
| Говоруша, я могу почистить тему и оставить здесь, а могу перекинуть в "Жизнь с СДВГ", как лучше? По вопросу, который вы задали - у меня двоякая позиция. Мне кажется, что здесь работает принцип замкнутого круга: с одной стороны, есть явная генетическая связь между СДВГ у ребенка и депрессией у мамы (т. е. у обоих нарушены какие-то нейробиохимические процессы), с другой -- постоянные родительские неудачи, высокий уровень стресса и обратная связь от мира (как правило, резко негативная) усугубляют состояние мамы, которая может быть и так предрасположена к депрессии. Я сейчас заканчиваю книжку для мам про СДВГ, специально воткнула туда главу про материнскую депрессию. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 18:34 | |
| А про способы "не быть в депрессии" -- тоже когда-то на этом форуме написала кучу букв, только не помню, куда их дела. То ли в "депрессия -- хозяйке на заметку", то ли еще куда. Но в книжку впихну непременно. |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 18:44 | |
| - Мышь пишет:
- А про способы "не быть в депрессии" -- тоже когда-то на этом форуме написала кучу букв, только не помню, куда их дела. То ли в "депрессия -- хозяйке на заметку", то ли еще куда. Но в книжку впихну непременно.
Мышуль, где бы найти эти много букв...Если вспомните, где они тут на форуме, дадите знать? ну или может быть еще раз разместить где-то написанное? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 19:01 | |
| Конфета, я вот тут кое-что из этого повторила. И поспрашивала некоторых наших форумских мам, правда, они все зашифровались http://www.pravmir.ru/nadente-kislorodnuyu-masku-snachala-na-sebya-a-potom-na-rebenka/ |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Конфета
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 21:01 | |
| Вспоминаю свое состояние, когда родился младший. Я упивалась счастьем. Просто купалась в счастье. Наслаждалась тем, что сижу дома и не надо ходить на работу. Наслаждалась тем, что можно ребенка на руках носить, получала кайф от кормления грудью. Обожала гулять, по 6 часов в день гуляла, брала старших, коляску и искали новые парки, в которых мы еще не были. Было время на старших, было время на готовку, на вязание, я намывала окна и жалюзи, каждое утро пекла свежие оладушки, я все успевала!!! С тремя детьми, совершенно без чьей-то помощи вообще я наслаждалась материнством и сидением дома. В 7 месяцев пришлось выйти на работу, потому что не хватало денег. Три работы. Младшему было года 2 или 3, когда я решила для себя окончательно, что я больше не буду биться как рыба об лед, чтобы сохранить то, что якобы называется семьей. Последний год радовалась, когда муж собирал вещи и уходил из дома и была категорически против, когда он возвращался, чтобы в очередной раз наказать меня. Последний год я мечтала только об одном - чтобы с ним что-то случилось и он исчез из моей жизни. Через год после того, как мой муж "исчез" из дома - я была опять счастлива. Получалась карьера, причем хорошо, стала намного больше зарабатывать, выплатила долги, которые остались после мужа. Опять были силы на детей. Не приходилось тратить силы на разборки с пьяным мужем. У меня все было хорошо... Сделала права, купила машину. Без копейки алиментов. Все было здорово! Пока меня вот так не подставила горячо любимая сестра... И все рухнуло. Не могу выбраться уже третий год. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 21:04 | |
| Тау, слушай, ну сейчас же у сестры дело вроде не плохо, дыже прЫнца себе какого-то нашла. Она не считает нужным долги отдать? или вы это уже даже не обсуждаете? |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 21:10 | |
| Сестра наслаждается жизнью. Раз в неделю обязательно театр, ездят отдыхать куда-то. У нее все хорошо и замечательно. Нафиг ей о неприятностях думать? Мы это не обсуждаем. Хотя вот на Новый год она больше меня вложилась. Очень много именно она купила. Но у нее прЫнц домой и деньги приносит и продукты приносит. Ладно, сама выплачу.... Еще лет 5.... А там может и дети начнут зарабатывать. |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 21:14 | |
| Тау, ты точно уверена,что вам не стОит это обсудить? да, на это трудно решиться; да, это был бы непростой разговор, возможно он перерастет в скандал, возможно он даже результатов не даст...(( Ну а вдруг ты разбудишь в ней совесть и результат от разговора будет? или такого не может произойти? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 21:17 | |
| Таурус Мне кажется,что когда вы выплатите за сестру деньги, у вас не прибавится счастья.Ведь это деньги те,что вы могли тратить на себя, на детей.И на уровне подсознания,вы знаете,что с вами поступили подло, и вот это ощущение несправедливости вам не позволяет свободно дышать. Через пять лет может вздохнете на пару месяцев. А потом придет понимание,что вы долго выплачивали чужой долг, тратя на это свои силы, свое здоровье. И годы ушли и никогда не вернутся. Дело то не в долгах, а в том,что вы чтобы этот долг выплатить свои годы невозвратной жизни тратите. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 21:21 | |
| Таурус Конфета Мне кажется.тут должен быть не разовый скандал, в процессе которого-я вас уверяю-выставят виноватой во всем Таурус. А постоянное некое -как само собой разумеющееся-напоминание. В духе-вот ,сейчас мне тяжело что-то сделать,пока я ПЛАЧУ ТВОЙ ДОЛГ, но когда ты наконец мне его начнешь возвращать... Или -дада, вот когда ты часть долга вернешь(ты не думала,как ты можешь это сделать?)..тогда мы... Или -да, конечно..я очень жду момента,когда ты наконец свой долг начнешь платить сама, я тогда смогу... И если это будет постоянно и каждую неделю,месяц и год как само собой разумеещееся. то результат будет. А ее принц знает, что сестра должна вам большие деньги? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Чт 5 Янв 2017 - 21:22 | |
| Таурус Да она ОБЯЗАНА вложить была в праздник больше продуктов. И как заговорит о празнике,сразу и надо-да,милая, но ты же знаешь,что я плачу твой долг а ты мне даже с процентами не помогаешь..какой праздник? |
|
| |
| Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
|