| Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 18:09 | |
| Лебедь Я понимаю,как вам тяжело. Я помню,как несешь на руках эту "зимнюю тушку" в куче одежек,потому что "попала возжжа под мантию" и как невозможно в автобусе уговорить хотя бы говорить потише и не лезть ногами на сиденье-а мы каждый день ездили 9 остановок на автобусе в коррекционный садик))) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 18:11 | |
| Лебедь Мне было неприятно читать,что мы дуры напыщенные) Согласитесь, сказать-" вы не понимаете в этой теме, потому что у вас нет такого опыта" и " дура, ничего не понимаешь" это очень разные вещи. Я считаю, что если в реале есть такое понятие "слово не воробей-вылетит не поймаешь", то в письменном виртуальном общении есть возможность взрослой женщине себя контролировать. И Винтер-согласитесь-очень обрадовалась,что ее не забанили. Потому,что ей очень хотелось испортить настроение другим.Тем, кто в этой теме продолжил нормальное общение на тему топика. Она решила,что сделала это недостаточно. А ее не забанили до того...может зря?
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пн 9 Янв 2017 - 18:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 18:16 | |
| - Лебедь пишет:
- Агава пишет:
- Лебедь, у Винтер бан на НЕДЕЛЮ.
В чем суть ваших выступлений? О какой справедливости? Агава, мне кажется, что бан, это совсем не самое неприятное. Самое неприятное, это испорченное настроение у всех, и у того, кого забанили, и у всех остальных. Разумеется. Но ведь за первый сольный концерт не банили. праздник же. А второе выступление посчитали спланированным. как раз - испортить всем настроение. Это точно нужно было делать? Впрочем, это не к вам вопрос. В пустоту. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 18:26 | |
| - Синий Кит пишет:
Что забыла? Что от осинки не родятся апельсинки СДВГ многие считают наследственным заболеванием, у которого куча ассоциированных расстройств, включая депрессии. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 18:43 | |
| Ой, Тоторо, я в школе тоже была нереально позитивна. Да и сейчас не произвожу впечатление и не ощущаю себя вечно скорбящей. Тем не менее стукнуло. Мне кажется с возрастом стресс держится сложнее. Где то читала что после 65 вероятность депрессии вырастает в разы. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 18:49 | |
| - Much пишет:
- Синий Кит пишет:
Что забыла? Что от осинки не родятся апельсинки СДВГ многие считают наследственным заболеванием, у которого куча ассоциированных расстройств, включая депрессии. В А вот в моём,нашем случае- да,не родятся от осинки апельсинки. Хоть как прививай. Только кривенькое косенькое растение. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 18:55 | |
| Да,Мач. Соглашусь Какой светлый и оптимистичный человек моя мама. Она всегда и везде ищет хорошее-и в людях, и в ситуациях. Так было всегда, так вот даже после инсульта она сумела в 75 лет сохранить жизнелюбие. Но я вижу,как накатывает на нее депрессия((приступы хандры, раздражительности.И страх будущего. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Тоторо
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 18:59 | |
| - мицу пишет:
- Кит,
Ваш маленький ещё... Как ребёнок освоит и реализуется в профессии? Вот мой самый большой ужас на сейчас Мицу, твой в отдаленном будущем, сейчас вот прямо - это мой ужас . |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 19:04 | |
| - Тоторо пишет:
- У нас в семье самый позитивный-это сын.
Из разряда "Балбес жизнерадостный обыкновенный" Вон Балбеса Никулин такого играет) Вот точно + что бы выспаться ему нужно всего 6 часов, может 2-3 ночи без вреда для себя не спать вообще. Проблем на свете нет от слова вообще. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 19:06 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- мицу пишет:
- Кит,
Ваш маленький ещё... Как ребёнок освоит и реализуется в профессии? Вот мой самый большой ужас на сейчас +1000. Девы, я написала об этом - борьба с тревогой о будущем ребенка. Мач, верно! Плюс борьба с чувством вины. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 19:08 | |
| Иней часто людей жизнерадостных от природы депрессия бьет очень сильно,потому что они психологически "не готовы". Я тут где-то писала,что часто и степень беды или проблемы никак не связана со степенью депрессии, а бывает что по-сути для депрессии и причины нет как таковой внешней. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 19:10 | |
| - Тоторо пишет:
- Да,Мач. Соглашусь
Какой светлый и оптимистичный человек моя мама. Она всегда и везде ищет хорошее-и в людях, и в ситуациях. Так было всегда, так вот даже после инсульта она сумела в 75 лет сохранить жизнелюбие. Но я вижу,как накатывает на нее депрессия((приступы хандры, раздражительности.И страх будущего. У моей мамы резско улучшилась жизненая ситуация (пропал источник стресса постоянного) после 65 - расцвела как вишня весной. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 19:22 | |
| Полярная Зима Так ведь не у всех, слава Господи,депрессия бывает(. Я так рада за вашу маму,потому что это очень важно немолодому человеку жить благополучно и радостно. И так им тяжело уже в силу возраста. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 19:31 | |
| Но скажу прямо: очень жалею, что сразу не пошла к врачу, а все пыталась "держать спинку". Ну это я не про некоторую излишнюю серьезность и тревожность, имеющуюся в юности-молодости- распрекрасном возрасте от 30 до 30). |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 19:52 | |
| - Тоторо пишет:
- Полярная Зима
Так ведь не у всех, слава Господи,депрессия бывает(. Я так рада за вашу маму,потому что это очень важно немолодому человеку жить благополучно и радостно. И так им тяжело уже в силу возраста. Я честно сама не ожидала, что можно на старости лет вот так собраться и зажить заново. Боялась, что просто осядет у телека, когда проблемы рассосутся. Знаете так бывает - пока все плохо, человек как-то тянет лямку, а потом падает без без лямки. У мамы было много разного диагностированного (нервозы, вызванные затяжным стрессом, депра из-за того же), но все было из-за внешней причины. Лекарства мама пила, сейчас обходится только ЗОЖ. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 20:05 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
У моей мамы резско улучшилась жизненая ситуация (пропал источник стресса постоянного) после 65 - расцвела как вишня весной. Наглядный пример как человек промучился всю жизнь, не в силах разгородиться с источником своего стресса. ((( Собственно , психотерапия могла бы давно расставить точки над "и" и помочь вашей маме стать счастливой не в возрасте старости . Сам человек редко когда может разобраться в сплетении внешних и внутренних установок и причин, мешающих ему жить счастливо. ((( В тч установку "если я сделаю так-то, то предам близкого человека/что скажут соседи/ он без меня пропадет и тп. ((( Зима, у нас психотерапевты индивидуальный подход практикуют. Даже бесплатные, в большинстве своем. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 20:12 | |
| Зима Так когда полностью выходишь из депрессии, то лекарства и не нужны. Если гриппом переболел, это же не значит что надо всю жизнь продолжат их пить. Я только за ЗОЖ и вообще. А у вас мама спортом занимается?)Типа,плавание или скандинавская ходьба?) Иней. Я понимаю. Я сама "держала спинку" и не понимала,что у меня реакция не нормальная для ситуации , пока внешние обстоятельства начали изменяться,а я не могла вернуться к норме. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 21:01 | |
| - Тоторо пишет:
- Да,Мач. Соглашусь
Какой светлый и оптимистичный человек моя мама. Она всегда и везде ищет хорошее-и в людях, и в ситуациях. Так было всегда, так вот даже после инсульта она сумела в 75 лет сохранить жизнелюбие. Но я вижу,как накатывает на нее депрессия((приступы хандры, раздражительности.И страх будущего. и я тоже выше писала, что у меня тяжелое состояние даже от мперемены мест. А в детстве была жизнерадостной идиоткой. Хотя очень сильно переживала за каждую мелочь и чуть кто обидел - слезы выступали. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 21:21 | |
| - Агава пишет:
Наглядный пример как человек промучился всю жизнь, не в силах разгородиться с источником своего стресса. ((( Собственно , психотерапия могла бы давно расставить точки над "и" и помочь вашей маме стать счастливой не в возрасте старости .
Трудно все это. Моей бабушке поставили диагноз ШЗ (после второго эпизода психоза с бредом), когда маме было только 10 лет Так они и жили вместе ... Как тут счастливой станешь? Отдать в приют родную мать, даже страшно подумать. - Агава пишет:
Зима, у нас психотерапевты индивидуальный подход практикуют. Даже бесплатные, в большинстве своем. Спасибо. |
|
| |
| Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
|