Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  Следующий
АвторСообщение
Лебедь

Лебедь

География : Россия/ Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2012

Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 0:04

Спасибо! Sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 0:06

Лебедь пишет:
Спасибо! Sunny

Всегда пожалуйста)
http://psyconsulting.spb.ru/
yuiling

yuiling

География : Калининград
Г.р. детей : 2007, 2010

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 1:30

Всем доброй ночи. Дайте мне пожалуйста волшебного пинка, чтобы поиметь сил разогнуться и воевать дальше. Психиатр сегодня сказала, что моему сыну в школу ну совсем никак, через ее труп разве что. Перелезаем с неподошедших таблеток на проверенные. Тяжко и хочется выть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 1:42

От чего? От того, что ребенок в школу не ходит?
Право, не стоит из этого трагедию делать. Smile  Домашнее образование - не есть зло. Часто - даже куда полезней, чем школьное.
И для ребенка - в первую очередь. И для его самооценки, и для много еще чего. Smile
yuiling

yuiling

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 1:55

Агава пишет:
Право, не стоит из этого трагедию делать. Smile  Домашнее образование - не есть зло. Часто - даже куда полезней, чем школьное.
И для ребенка - в первую очередь. И для его самооценки, и для много еще чего. Smile
Так никакого не дают. С вашим поведением, говорят, сидите и не рыпайтесь. Домашнее было бы весьма неплохо, я только за. Человек по математике решает задачки за второй класс, а ему психиатр печать ставить не хочет, идите на пмпк. А на пмпк моего сына, как прокляли, там "заберите своего мальчика, он нам тут ломает".
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 2:03

Much пишет:
Пережогин ерунду пишет

Почему?
По моему все верно описано.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 2:05

yuiling пишет:
Агава пишет:
Так никакого не дают. С вашим поведением, говорят, сидите и не рыпайтесь. Домашнее было бы весьма неплохо, я только за. Человек по математике решает задачки за второй класс, а ему психиатр печать ставить не хочет, идите на пмпк. А на пмпк моего сына, как прокляли, там "заберите своего мальчика, он нам тут ломает".

Домашнее (а не надомное) - это заочное или семейное вообще-то.
Когда человек со школой связан минимально. Только аттестациями. На семейном раз в год, на заочном - раз в четверть.
Я вот жалею сильно, что в началке не вывела ребенка на семейное или экстернат.
yuiling

yuiling

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 2:16

Агава пишет:
семейное или экстернат.
А как? Я на любое согласна, как это оформлять?И что по итогу? Справка или аттестат?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 2:17

Заявление на имя директора. И больше ничего.

сейчас ссылку поищу про семейное образование. Заочное - примерно также.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 2:19

http://eduinspector.ru/2015/11/29/semejnoe-obrazovanie-krotko-o-glavnom/#more-4426
Читайте. там со всеми ссылками на пункты Закона об образовании в России написано.
Ссылка на интернет-уроки по всем предметам нужна? За какой класс?

По итогам - на что в школе бы сдали. Точно так и на семейном/заочном.
Справка - это когда ребенок не учится совсем. УО когда у ребенка, понимаете? :wink1 Тогда его ни школа, ни мама, ни репетиторы обучить не смогут.

И еще - что на Заочное, что на Семейное можно вывести на четверть, полугодие, год, 5 и далее лет. Те ребенок не навсегда забирается. в школу его принимают по заявлению мамы. Если не учился в школе долго, то могут по основным предметам протестировать на соответсвие знаний классу.
Аттестовывается ребенок каждый год. И переводится в след класс, как и в ООШ.
Никакой разницы НЕТ.
yuiling

yuiling

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 2:23

Спасибо, но печать не ставят на карту, которая изначально в школу несется, с которой бегают по всем спецам. Нет и всё. Если бы я в школу проникла, то уже не выперли бы, а тут просто "не годен к строевой". Мы в первый класс собираемся еще.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 2:35

Что значит в школу не годен?
Никто не вправе лишить ребенка образования. Те в школу примут с любым заболеванием. С любым. Обязаны принять . Нет возможности обучать очно в классе - дадут надомное, сразу почти после начала обучения очно (попробуют таки адаптировать в классе ).
Не получится - либо надомное дадут, либо сами родители забирают на заочку или семейное.
Вы о чем? До школы еще пол-года. Успеете справку взять.

Что с ребенком-то у вас?
yuiling

yuiling

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 2:47

Агава пишет:

Что с ребенком-то у вас?  
F07.9 Органическое расстройство личности и поведения, обусловленное болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга, неуточненное

По большому счету, жирные поведенческие проблемы, бурные проявления которых почти купируются таблетками. Остаются тики и аутические черты, маршрутизация всякая там и по мелочи. Но в целом ребенок интеллектуально сохранен, я не понимаю, что не устраивает врачей No comments
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 2:55

Поведение, вероятно, не устраивает. Не может обучаться в условиях класса. Те остальные 29 человек в классе тоже имеют право на обучение.

Вообще, с диагнозом вашего ребенка наиболее вероятно получение надомное образования (учитель будет приходить к вам домой, либо вы с ребенком будете в школу приходить к учителю после окончания уроков в вашем классе. Те образовывать вашего ребенка будут индивидуально. Репетитор от государства.
а что вам не нравится в таком варианте? Ето же не на всю жизнь такой вид образования. Дают на пол-года, с правом продления еще на пол-года .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 2:57

Вы сами как думаете, ваш сын сможет сидеть за партой 5 часов в день и выполнять задания учителя вместе с классом? Он у вас только на переменах носится, а на занятиях сидит, слушает, выполняет, что воспитатель в саду говорит? Вместе со всей группой?
yuiling

yuiling

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 3:14

Агава пишет:
Вы сами как думаете, ваш сын сможет сидеть за партой 5 часов в день и выполнять задания учителя вместе с классом?  Он у вас только на переменах носится, а на занятиях сидит, слушает, выполняет, что воспитатель в саду говорит?  Вместе со всей группой?  
Он будет сидеть несколько часов над каким -нибудь одним заданием, пока из школы за шкирку не выкинут и игнорировать присутствующих. Возможно, и скорее всего, лежа под партой и отбиваясь стулом от особо назойливых. В классе я его не представляю вообще. Даже на линейке с трудом... Но, обучение быть должно, в какой-то приемлемой форме. Куда идти прежде всего? Бодаться на ПМПК? Или проходить комиссию к школе делая морду кирпичом и потом искать варианты с психиатром? С какой стороны вообще подходить?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 3:26

А без ПМПК вы надомное не получите. ))) Надомное - ето когда школа вам учителя индивидуального предоставляет. Вам, собственно, психиатр, похоже, и пишет, что в классе обучаться не может. И отправляет со своим заключением на ПМПК. Чтоб ПМПК дало школе распоряжение выделить учителя для особого ребенка. Без ПМПК сейчас не дают такую льготу.
Морда кирпичом вам не нужна. Психиатр ваш делает все правильно.

Я одного не поняла - к теме материнской депрессии как все ето относится? ))
yuiling

yuiling

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 3:39

Агава пишет:

Я одного не поняла - к теме материнской депрессии  как все ето относится? ))  
Я издалека начала, с описания проблемы. Я это все тащу одна. Папа только от агрессии прямой отбивается, на этом его участие в воспитании оканчивается. Я как представлю, что мне опять бороться со всем миром, хочется купить билет на плацкарт до Владивостока и свалить к чертовой бабушке. Вот вдруг кто-то напишет, ты хорошая, сильная и все сможешь. Ну а вдруг)
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 7:30

Дрим пишет:
Much пишет:
Пережогин ерунду пишет

Почему?
По моему все верно описано.
Что психолог может помочь только здоровому и он друг за деньги? Ну я вот открыла пресловутую Вики и вижу что когнитивно-поведенческая терапия показала эффективность при лечении депрессии со ссылкой на исследование . Посмотрела по нескольким странам кто может стать терапистом. Могут стать и психологи и какие то "социальные работники" и психиатры.
Вспомнила свою родственницу которую вытянула именно психолог. Подумала о себе , о Понс, Мыши и Говоруше и их последних постах. Подумала про АВА для детей с аутизмом. АВА терапистом ну явно не психиатры работают и ничего, помогают как то совсем даже не здоровым детям.
Вспомнила Пережогина который в 2010 году приезжал к нам домой и сказал глядя на моего старшего - да у него ВЧД, я по глазам вижу. И назначил пантогам.
Вот вспомнив и почитав все это я и сделала вывод что Пережогин ерунду пишет.
А вы Дрим на основании чего подумали что он правильно пишет ?
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 10:34

Yuiling, вы хорошая, сильная, у вас все получится.
Неразбериха со школой способна еще как кровушки попить.
Что у нас. 1 класс, заочно в частной школе. Никаких пмпк, только договор со школой. Учу сама. В массовом классе тоже не представляю от слова совсем. По крайней мере, пока. А там видно будет.
Варианты обучения есть.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 13:12

yuiling пишет:
Агава пишет:

Я одного не поняла - к теме материнской депрессии  как все ето относится? ))  
Я издалека начала, с описания проблемы. Я это все тащу одна. Папа только от агрессии прямой отбивается, на этом его участие в воспитании оканчивается. Я как представлю, что мне опять бороться со всем миром, хочется купить билет на плацкарт до Владивостока и свалить к чертовой бабушке. Вот вдруг кто-то напишет, ты хорошая, сильная и все сможешь. Ну а вдруг)

Вы умная хорошая и стопудово все получится.
Кроме того, не надо бороться, надо действовать по предложенной схеме:
Существует стандартный образовательный маршрут ДЛЯ РЕБЕНКА С ЛЮБОЙ ПАТАЛОГИЕЙ!
Если Вы не пойдете против государственного предложения, ни какой борьбы со всем миром не будет.

Мамы сдвгшек все время в сложном положении и борятся с миром, т к сдвг это такая проблема, для которой нет предложения от государства, как таких детей обучать. Вот и приходится выкручиваться кто во что горазд.

Если у Вашего ребенка, кроме сдвг есть какие то другие проблемы, то Вам надо выяснить какой образовательный маршрут может быть предложен для таких деток.

Имхо Вам надо на этом форуме создать свою тему с просьбой подсказать как с первого класса оформлять надомное.
Попутно Вам расскажут( ссылку дадут) на существующие формы обучения.
Все дети в до 8-и лет Начинают учиться в школе. Все.
Те которые не могут ходить, дети с умственной отсталостью и рас, все, кроме тех, у которых уо такая, что они вообще не способны ни чему обучаться.
Кто то может приходить в школу, к другим ходят на дом. Если ребенок не в коме и способен чему ни будь учиться, он учится, тому чего может освоить.

Если психиатр не хочет отправлять в класс очно, ну значит и не надо пока. Пусть обучают на дому..
Сколько ребенку лет, может есть резон еще год подождать???
Ну и много вопросов возникает.
На сколько он готов к школе вотпрямсейчас??

Сделайте тему и Вам подскажут как действовать.

Если Вы считаете, что он в классе залезет под парту и ни кого к себе не подпустит, то нафига вам такая " учеба" в классе???
Вам же надо, что бы он чему ни  будь научился? А не просто в класс сходил и там под партой посидел???
Вот и исходите из этоо соображения.
Государство обучает детей бесплатно. Всяких- и здоровых и больных. И Впшему от государства положен некий образовательный маршрут. Вам надо его оформить и все что Вас в таком маршруте не устроит, добирать на стороне...
Например..

Обязательно все получится!
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 13:28

Мач, да, КПТ доказанный метод при лечении депрессий.

По цитате Пережогина - вопрос в терминологии.
Здоровый - в понимании психиатров - это имеющие непсихотический уровень расстройства.
Если читать в этой системе терминов, то все верно.

Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 13:35

Дрим пишет:

По цитате Пережогина - вопрос в терминологии.
Здоровый -  в понимании психиатров - это имеющие непсихотический уровень расстройства.
Если читать в этой системе терминов, то все верно.

Дрим, это в каком-то кодексе психиатров написано так или это сленг про который никто не знает?
И потом, Пережогин конкретно эти слова вроде как для пользования обывателям написал. А там черным по белому - психологи исключительно для здоровых. А нафик они нужны для здоровых то?
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 13:38

Та и есть. Психолог для здорового человека. Людьми с заболеваниями занимаются клинические психологи (если уж о психологах. а не психотерапевтах)
Любой здоровый человек может не справляться со своими эмоциями итп - это не болезнь. Это нормально
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?   Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? - Страница 24 EmptyСр 11 Янв 2017 - 13:47

Говоруша,кто  говорит и лечит в спб   - Бабин,КовпакДмитрий и конечно же замечательная Решетова Т.В

Последний раз редактировалось: мечтаю (Ср 11 Янв 2017 - 14:22), всего редактировалось 1 раз(а)

Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 28На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-