|
| Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 21:24 | |
| - Тоторо пишет:
- Зима
Так когда полностью выходишь из депрессии, то лекарства и не нужны. Если гриппом переболел, это же не значит что надо всю жизнь продолжат их пить. Я только за ЗОЖ и вообще. А у вас мама спортом занимается?)Типа,плавание или скандинавская ходьба?)
Скандинавская ходьба, лыжи и еще что-то китайское для пенсионеров (название забыла). Спит с открытой форточкой, диета. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 21:28 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- се это. Моей бабушке поставили диагноз ШЗ (после второго эпизода психоза с бредом), когда маме было только 10 лет
Так они и жили вместе ... Как тут счастливой станешь? Отдать в приют родную мать, даже страшно подумать.
Нет, не в приют. Но давать себе отдых - обязательно. В тч и помещая 2 раза в год мать в санаторное отделение ПБ, в свой отпуск уезжать из дома, в выходные. Вплоть до размена квартиры и проживания рядом, но не вместе. Зима, психическое заболевание одного члена семьи не должно угнетать всех остальных. Иначе чаще всего случается, что младшее поколение уходит раньше старшего. Кому от этого лучше? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 21:54 | |
| - Агава пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- се это. Моей бабушке поставили диагноз ШЗ (после второго эпизода психоза с бредом), когда маме было только 10 лет
Так они и жили вместе ... Как тут счастливой станешь? Отдать в приют родную мать, даже страшно подумать.
Нет, не в приют. Но давать себе отдых - обязательно. В тч и помещая 2 раза в год мать в санаторное отделение ПБ, в свой отпуск уезжать из дома, в выходные. Вплоть до размена квартиры и проживания рядом, но не вместе.
Зима, психическое заболевание одного члена семьи не должно угнетать всех остальных. Иначе чаще всего случается, что младшее поколение уходит раньше старшего. Кому от этого лучше? Я часто думаю, а что можно было сделать? Все это было и больницы и отпуска (пока дефект был не сильным). Размен квартиры был невозможен - квартира полученна именно с учетом заболевания бабушки и условия ее проживания проверялись постоянно. Самое сложное всегда было, что любое слово или действие может быть понято совершенно не правельно и скандал с криками и припадками может быть в любую минуту. Вот это очень тяжело, когда приходишь домой и неизвестно, что тебя ждет. Ладно - это я о наболевшем. |
| | | ПолярнаяЗима
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 22:09 | |
| - Код:
-
Я еще часто чувствую себя лососем, которы плывет из последних сил вверх против течения, чтобы донести свою икру до нужного места и с чувством выполненного долга умереть.
-Лебедь, в точку! описали моё восприятие действительности. |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 22:24 | |
| Троя Будем надеяться, что донесем свои икринушки,и может даже не умрем по выполнению миссии и позажигаем потом на пенсии от души Правда пока моя мечта купить уединенный домик у моря и жить тихо мирно, чтоб никто не трогал. Просыпаться поздно и неспешно попивать кофеек, поглядывая в морскую даль. Но вряд ли с нашими тратами на специалистов и отсутствием возможности работать я когда то накоплю. |
| | | govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 22:27 | |
| - Синий Кит пишет:
- А я напишу по теме. Давно хотела.
Склонны мамы к депрессии, потому что борьба идет по всем фронтам и сил не хватает. Приходится сражаться: - с проявлениями синдрома - с близкими и дальними родственниками, у которых "воспитывать не умеешь" и "ремень все лечит" - с посторонними людьми (учителя, врачи, соседи, знакомые, просто проходившие мимо), у которых "да скажите вашему ребенку" и "сел на шею и едет" - с самим ребенком, который не всегда согласен, что мама действует во благо - с сомнениями относительно верности выбранного пути коррекции - с собственной тревогой по поводу ребенкиного будущего Что забыла? Синий Кит, спасибо! |
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 22:28 | |
| - Лебедь пишет:
- Синий Кит пишет:
- А я напишу по теме. Давно хотела.
Склонны мамы к депрессии, потому что борьба идет по всем фронтам и сил не хватает. Приходится сражаться: - с проявлениями синдрома - с близкими и дальними родственниками, у которых "воспитывать не умеешь" и "ремень все лечит" - с посторонними людьми (учителя, врачи, соседи, знакомые, просто проходившие мимо), у которых "да скажите вашему ребенку" и "сел на шею и едет" - с самим ребенком, который не всегда согласен, что мама действует во благо - с сомнениями относительно верности выбранного пути коррекции - с собственной тревогой по поводу ребенкиного будущего Что забыла? Забыли про мужика с козой). Вот из меня именно это все силы забирает. Когда целый день тащишь куда-то козу. То хитростью, то морковкой, то лозиной, то танцами и бубнами. Под вечер ничегошеньки уже не хочется. Целый день борьба. Собраться на улицу у нас чего стоит: сколько колготок, кофт, штанов она кричит что не оденет!!! На свою собственную жизнь не остается времени. И на мужа вот у меня годами сил просто не оставалось к вечеру. Вот и семья разваливается, а это новый повод для депрессии. И так по кругу. Одно цепляет за другое. |
| | | | govorusha Консультант-психолог
| | | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 22:45 | |
| - Тоторо пишет:
- Лебедь
Я понимаю,как вам тяжело. Я помню,как несешь на руках эту "зимнюю тушку" в куче одежек,потому что "попала возжжа под мантию" и как невозможно в автобусе уговорить хотя бы говорить потише и не лезть ногами на сиденье-а мы каждый день ездили 9 остановок на автобусе в коррекционный садик)))
Для меня вообще все, кто возит тематических на общественном транспорте Героини с большой буквы. У меня самый кайф дотащить ребенка до машины, пристегнуть и врубить чаду радиоспектакль. И вот пока вожу машину, для меня это отдых, тк можно хотя бы помолчать и ни о чем не спорить. Но у нас самое проблемное это собраться из дому, а для этого нужно пройти несколько уровней в игре: 1) сподвигнуть вообще куда-то собираться; 2) поймать и заставить сесть на горшок; 3) снова поймать начать одевать; 4) выслушать, почему не хочет серые колготки, предложить синие или розовые; 5) объяснить что красные колготки, которые ей по зарез нужны именно сегодня в стирке и снова предложить серые, синие или розовые на выбор (цветовые пристрастия часто меняются, так что купить только красные не вариант). 6) снова поймать и повторить пункты 3-5, но уже в отношении кофты; 7)тоже самое в отношении юбок, шапок, штанов и пр. 8) после всего этого одеться самой; 9) проверить огромный рюкзак (свежая ли вода, есть ли еще пюрешки и конфеты, чтобы подкрепиться и просто рот затыкать в критические моменты), не забыли ли игрушку, сменку и горшок. Вот потом мы выходим из подъезда и я молюсь, чтоб ветра не было, иначе отказывается идти, тк ветер злой и противный. Если ветра нет, то легче: тут просто нужно вытащить из каждого сугроба по пути к машине. Потом садимся в машину, включаем диск,пристегиваем дите покрепче и немножко отдыхаем по пути. Потом надо из машины дойти до гимнастики (минут 7-10). Там нас тоже ждет злой ветер, или протвиные снежинки в лицо, и ножки усталии--ии. В ходе гимнастики не расслабляемся как другие мамы, в смартфон пальцем не тычем, а нервно вглядываемся в зал, и периодически выбегаем в зал, чтобы вернуть отвлекшееся и убежавшее дите в строй и сделать внушение. Потом начинается концерт "Я хочу остаться здесь. Мне дома плохо. Хочу жить на гимнастике" Вытаскиваем силой из поролоновой ямы и тащим охапкой в раздевалку. Потом путь к машине сквозь злой ветер, снежинки и усталость ножек. Заманиваем чупа-чупсом. Пристегиваемся, едем отдыхаем. путь домой через ветер и снежинки. Дома осталось пережить купание в ванной, где голову можно поливать только ковшиком, а попу душиком, проконтролировать, чтобы на пол воду не выливала ковшом. Обед и тихий час. Миссия Гимнастика выполнена. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 22:50 | |
| Лебедь, все что Вы описали - это милые детские ужимки, прямо уютно на душе стало как вспомнилось сыночкино детство. Я на подобные мелочи даже внимания не обращала - возможно зря. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 22:55 | |
| Лебедь, моей дочери очень скоро десять лет, мы с ней на тренировки собираемся примерно так же, ну с некоторыми отличиями (ловить и сажать на горшок не надо). |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 23:01 | |
| Лебедь Мой вел так же в возрасте вашей девочки))) АЧ, что не по нему-в крик, каждая нитка,каждый шов,не та вещь. Плюс, ведь не говорил долго,речь по громкости не модулирована-то есть крик, объяснить что хочет может с трудом. Машины у нас нет,все общественный транспорт, все с людьми. Может не идти,лечь и орать на одной ноте. А мы опаздываем... Себя чувствовала отчасти какой-то эсесовкой с командными методами. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 23:07 | |
| маша трамвай тоже еще то, как один раз вырвал руку и упал рядом со мной.Когда подъезжал трамвай(в варежке рука,выскольнула). А водитель трамвая не увидела-куда ребенок упал,ударила по тормозам, вылетела-видит,живы мы...и на нас матом площадным. А ведь чуть бы скользнул-как раз ногами под колеса. Я помню,что вы долго на метро не ездили. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | troya
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 23:18 | |
| - Тоторо пишет:
- Лар
мы так все думали в Новогоднюю ночь.Ну вспылил человек,может правда праздничные удовольствия способствуют. Я удивилась,что человек пришел доругаться спустя несколько дней. Может, все нормально теперь будет. -Так праздники-то 10 дней продолжались... |
| | | Тоторо
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 23:29 | |
| Лебедь, а теперь представьте, что все то же самое, но - машина может быть только раздолбанным джихад-такси, чтоб все тряслось и дребезжало. иначе ребенок блюет до потери сознания. - из транспорта переносит только метро. И ничего больше. - аудиосказки - протест и крики. так , думаете, легче было жить? ну и днем перестал спать в 2,5 года. точнее - перестал лежать на месте, а не просто не спать. Те днем тоже и часа не отдохнешь. Но это все такие ми-ми-мишные проблемы... Ребенок растет, меняется. И проблемы меняются и ... растут. И на руки не возьмешь, и не потащишь, куда надо. И чупа-чупсом не завлечешь. Думаете, у кого-то всего перечисленного не было? |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 23:45 | |
| - Агава пишет:
Ребенок растет, меняется. И проблемы меняются и ... растут. И на руки не возьмешь, и не потащишь, куда надо. И чупа-чупсом не завлечешь. + 10 000. Многое с возрастом уходит, на его место приходит другое. НО. Есть и приятная новость: мама тоже взрослеет и меняется. - перестает говорить о себе и ребенке "мы", - понимает, что нельзя объять необъятное, - выстраивает посильный план коррекции ( посильный и для ребенка, и для нее самой, это тоже важно) - учится радоваться даже маленьким успехам деточки - побеждает свой перфекционизм (ага, это самый трудный пункт) |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 23:52 | |
| В период перемещения чада волоком из пункт А в пункт В более всего угнетало меня не то, что тяжелый и сопротивляется, а то, что нападают сочувствующие прохожие, чтобы ребенка спасти от матери своими ценными комментариями. А тот на любой отказ бросался лежать в грязи. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? Пн 9 Янв 2017 - 23:53 | |
| - RainForest пишет:
-
- перестает говорить о себе и ребенке "мы", - понимает, что нельзя объять необъятное, - выстраивает посильный план коррекции ( посильный и для ребенка, и для нее самой, это тоже важно) - учится радоваться даже маленьким успехам деточки - побеждает свой перфекционизм (ага, это самый трудный пункт)
Согласна! И еще перестает строить планы на далекое будущее. Живем здесь и сейчас. Что можем - двигаем. Что не можем - перестаем лоб разбивать и пуп надрывать. Неподвижное сегодня вполне может подвинуться само собой послезавтра. Те на жизнь смотреть начинаем более спокойно и прагматично. Привыкаем к иному, чем мечталось, ходу событий. |
| | | | Почему мамы СДВГ-шек склонны к депрессиям? | |
|
Страница 21 из 28 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 24 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |