|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Haruki
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Korica Сообщения : 206 Регистрация : 2016-10-31
| | | | Ламинария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
2016
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Вс 23 Апр 2017 - 15:58 | |
| Здравствуйте! Отмечусь тоже в этой теме. Сын 6,5 лет. Диагноз СДВГ психопатоподобный синдром, поставлен психиатром в НЦПЗ. Месяц назад начал нейролептики, антипсихотические препараты. Поведение вне дома - плохое, но терпимое. Дома - ужасное, до лечения деть ходил по потолку, орал и все крушил на своем пути. Поломанная мебель, разбитая в аффекте посуда - наши будни. Надеюсь, лечение поможет, потому что своими силами я перестала справляться с ситуацией и страшно за сестру-малышку. Все время требуется непрерывный контроль и 100% внимание. Страшно, да и невозможно оставить хоть на минуту. Отдельную тему не создаю пока, просто читаю форум и нахожу ответы на вопросы. Хотя бы понимаю, что я не одна в такой ситуации и это очень поддерживает. Спасибо участникам форума! |
| | | лапуська
География : Приволжский Ф.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1996 , сын-2007
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Вс 23 Апр 2017 - 16:37 | |
| Здравствуйте. Читаю форум давно, пишу сообщения, но о себе очень мало. Немного расскажу о себе. Старший ребенок -дочка. Проблемы начались в младшей школе. ДВ 200%, в третьем классе добавились сильные головные боли. Очень много было медикаментов, уж не помню многих, иглоукалование, различные физио процедуры, массажы, с 9,5 лет каждое лето ездила в санаторий. Очень хорошо помогла рефлексотерапия. Сделали три курса, появился просвет в учебе, поведении, мышлении, уменьшились головные боли. Это период был 5-6 лет. младший ребенок-сынуля. Он нейротипичный, но со своими странностями. ДВ присутствует, но не такой, как у дочки. Рассеянный, постоянно теряет вещи в школе, но ттт почти все находит, обидчивый очень. Создала свою тему, где иногда пишу о сыне. Примите меня, пожалуйста, в ваш коллектив. Может мои проблемы кажутся незначительными в сравнении с проблемами многих мам тут на форуме, но мне хочется поделиться, может выговориться, порадоваться или огорчаться вместе с вами. |
| | | Цунами
География : М.О.,г.Королев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Вс 23 Апр 2017 - 21:43 | |
| Добрый вечер. Тоже напишу кратко о своей истории. Писала на форуме с мая 2016 где-то до конца 2016 г. в теме: Агрессивное поведение. Что делать? (кажется так). Если бы не советы форумчанов, мне кажется,сошла бы с ума. У сына 8 лет были аффективные вспышки агрессии в классе, стал изгоем, при переходе к другой учительнице (в начале все было ничего) при первом конфликте ситуацию усугубила плохая репутация, в итоге сейчас мы на домашнем. Принимали до марта рисполепт по четвертушке, сейчас без лекарств. Агрессии нет, шумный,болтливый,громкий и инфантильный и в то же время нежный и ласковый ребеночек огромного для своего возраста роста и веса (поправился от рисполепта и к ,сожалению, лени). Со страхом думаю о том, как пойдет в новый огромный коллектив уже,конечно же,другой школы (ее пока выбираю). Беспокоит то, что он туда особо и не стремится.... |
| | | Lukara
География : Switzerland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (сдвг), 2012
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Чт 11 Май 2017 - 22:38 | |
| Здравствуйте, я тоже новенькая, недавно нашла форум, чему очень рада. Недавно старшей дочке (почти 8 лет) поставили диагноз СДВГ, она с детства была "подарочным", но очень активным ребёнком, до года вообще никаких проблем с ней не было, после- основная проблема- повышенная активность, отсутствие страха и инстинкта самосохранения. По мере взросления стала добавляться импульсивность, чрезвычайная эмоциональность, неусидчивость. Мы проживаем в Швейцарии, местный педиатр ничего такого не замечал, говорил, что просто активный здоровый ребёнок. Начались проблемы с языком, несмотря на то, что дочка в среде (садике) с 2,5 лет. В 4 пошла в местную школу-подготовительный сад при ней, за 2 года прогресса в языке не было никакого, воспитательница жаловалась на отвлекаемость, неспособность концентрироваться. В 5 лет обследовались в Москве, нейропсихолог поставила диагноз "СДВГ", дала рекомендации. Здесь было очень сложно добиться направления на обследование, но у меня получилось, в результате местного обследования диагноз СДВГ подтвердился, была рекомендована терапия и при необходимости и нашем желании- медикаменты (риталин). У дочки высокий интеллект и прекрасная память, читает и пишет на русском, после того, как взяла в помощь частного преподавателя немецкого, прогресс в языке невероятный (я заметила, что занятия один на один для неё оптимальны), раз в неделю занимается со школьным логопедом, и скоро начинаются занятия эрго-терапией (по назначению врача). С медикаментами решили пока подождать, так как школа очень расслабленная, требований никаких нет (сейчас дочка в 1 классе), атмосфера очень дружелюбная. Дома занимаюсь много сама, верю, что может, и обойдёмся без медикаментов. Ребёнок очень добрый, артистичный (ходит в русский театральный кружок), но при этом очень громкий, шумный, обидчивый. Иногда мне кажется, что моя пятилетняя младшая дочь гораздо старше восьмилетней. Инфантильность, очень сложно с друзьями, из-за этого плачет, расстраивается. Со спортом у нас тоже не задалось, при отличных данных (по словам нескольких тренеров), очень плохая концентрация, из-за чего "попросили" из многих секций, начиная с плавания, заканчивая гимнастикой. Но я вижу, что ей просто необходим спорт, сейчас начали заниматься фехтованием, пока было три занятия, дочка в восторге, и, вроде пока ею довольны. Невроз сильнейший, грызёт ногти на ногах и на руках, грызёт рукава одежды, майки снизу, очень расстраивает это, но психиатр сказал терпеть и не ругать. Не ругаем, но от этого проблемы, гильминты и воспаление кожи вокруг ногтей... В общем, несмотря на гору прочитанного по теме, у меня очень много вопросов и тревог, буду потихоньку читать и знакомиться с форумом |
| | | Молчаливая
География : Россия. Сибирь. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 - сын
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Вс 14 Май 2017 - 11:59 | |
| Ламинария, Лапуська, Цунами, Lukara! Интересно было прочитать ваши истории! Добро пожаловать на форум, Lukara! |
| | | Huntersman Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Вс 4 Июн 2017 - 22:35 | |
| всем привет. последнее время за сыном начал замечать странные вещи, теперь хожу по разным детским форумам в поисках предварительных решений вопросов. не пинайте, к психиатрам не отправляйте, там сразу могут написать такое, не разобравшись. поэтому для начала хочу понять сам, что происходит с малым. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Вс 4 Июн 2017 - 22:43 | |
| Хантер, а как вы планируете разбираться в проблеме? Вы хотите почитать побольше, набрать фактологию, а потом уже сделать какое-то предположение? |
| | | |
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |