|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 17:30 | |
| Здравствуйте! Я нашла форум где-то 3,5 года назад. Когда сыну невролог в поликлинике написал ММД, СДВГ, ЗПРР и сказал про аутичные черты. Была в ужасе в полном. Сперва читала. Потом зарегистрировалась. Сейчас сыну 6 лет. Проблем масса, но, благодаря форуму, с чем-то я научилась бороться, что-то предупреждать. А ещё, сама дошла до психиатра и начала пить антидепрессанты и противотревожные. И тоже стало легче. Хотя и сейчас бываю в том же полном ужасе. Ребёнок гиперактивный и импульсивный. Умный, но ОЧЕНЬ отвлекаемый. Иногда бывают периоды агрессии. (Вот, сейчас, например) Но, в целом, на данный момент, больше бросается в глаза именно то, что скачет, как блоха, чем неадекватное поведение. Я бы сказала, что он ОТ УМА учиться многим правилам и старается вести себя нормально))) |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 17:50 | |
| Что у меня. Я была абсолютно уверенна в тяжелых родах, пока не стала замечать многие признаки СДВГшности у свекрови. Она потрясающий человечек, но заниматься обычными рутинными каждодневными делами для нее непосильно. Вот и сынка такой же. И много-много лет я не принимала это и боролась. БЭсполезно. А самое страшное было то, что сыночка становился агрессивным и дрался от сильной усталости. А уставал он от всего: написать строчку -- устал, выучить стих -- просто подвиг, находиться в школе -- совсем тяжело. На форум пришла в его 9 лет, была в абсолютном раздрае. Невролог подсказала контакты. Несколько раз по году сидел на надомном обучении. С интелектом всегда была норма, а вот держать себя в рамках долго не получалось. Сказать, что моего ребенка как то серьезно лечили лекарствами -- скорее нет, чем да. Большинство препаратов скорее общеукрепляющие. Вот с психотерапией нам очень повезло -- почти два года -- и почти после каждого сеанса были сильные изменения у детика. Что происходило последние годы: со средней школы начались значительные успехи у ребенка. Его перестали травить -- он перестал драться. Нет он не стал успешнее в общениии, так и продолжает быть чуть-чуть в стороне от всех. Но, уже нет противостояния между ним и одноклассниками. Они, даже разговаривают иногда. А еще с сыном девочки кокетничают, много. Он, правда, еще не дорос до кокетства. Но, мож и это доростет. ОГЭ ребенок, можно сказать сдал на отлично. Но, это скорее вопреки школе. Все так же как и в началке всю учебу надо контролировать: патАму Што рутинные и каждодневные занятия никак. 17 лет, 11 класс. С учебой очень тяжело. ДетЫнька большой, толкать тяжело. Что будет дальше -- не знаю. Ну, что будет то и будет. Такого ужаса, как раньше уже точно не будет. |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 17:59 | |
| - Мышь пишет:
- Ну что, и я напишу, что ли
Мы этот форум придумали с Пеппи, когда наши дети были маленькие, и у них были проблемы. Я наполовину учитель, наполовину журналист. Что еще рассказать? Мышь, вот нашли вы друг друга с Пеппи, придумали сайт, а потом?.. Много откликнулось? Как все развивалось? Очень интересно. Ведь и правила появились, и традиции свои. Я со старшим мучилась, конечно, именно в началке очень тяжело было, потом полегче в средней школе, хотя на поведение при любой возможности жаловались. Учился хорошо. А сейчас опять провал в том, что ничего ему не надо и ничего не хочется, только игры на компе. Но я не из-за него на форум попала, из-за младшего. А жаль, раньше надо было. И сложные решения принимала под влиянием форума, но не писала, только читала. А вот когда все более-менее стало налаживаться, зарегистрировалась. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 18:07 | |
| - Dion McCeht пишет:
- спортсменка, но шебутная до одури и скандальная.
Это определение и моей подходит, только у нее за скандалами могла и драка последовать. Кто-то до школы о СДВГ не слышал, а к моей до года уже было прилеплено клеймо "гиперактивный ребенок". С 4,5 этот диагноз от невролога стоит в карточке, то что его должен психиатр ставить узнала только на форуме. Сюда пришла когда основные проблемы уже стихать начали, но я в то время начиталась статей про то что СДВГшки - это будущие преступники-наркоманы. Очень хотелось верить что у моей пусть и неправильной дочери есть будущее. Благодаря форумским историям об уже выросших детях я поняла, что есть свет в конце тоннеля. И если учитель "первый раз видит такого ребенка" еще незначит что таких детей больше нет, и проблемы наши вообщем-то похожи и вполне преодолимы. Дочка в 10 классе, наверное с началки она желала поступить в ВУЗ (в какой именно до сих пор мечется), но готовиться к экзаменам сейчас мешает новое увлечение лошадьми, почти каждый день на конюшню ходит, недавно попросила меня чтоб я ее насильно заставляла заниматься . |
| | | Капибара
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2004 (СДВГ)
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 19:02 | |
| Добрый вечер, расскажу нашу историю. На форум пришла почти четыре года назад. Сын тогда учился во 2-м классе хорошей школы, у очень заслуженной учительницы. И учился крайне плохо, на перемены их из класса не выпускали, сидеть неподвижно он не мог, и мы были самыми худшими - он учеником, а я - матерью. "Вы ему скажите" - любимая фраза. Спасибо форуму, очень образно пояснили, ну что нужно сказать ребенку, который плохо видит, чтобы он увидел? Так и в нашем случае. Убежали мы из хорошей школы в частную не доучившись до середины 3-го класса. Вспоминать все это страшно до сих пор. И очень стыдно, что я сама была в чем-то на стороне школы. Сейчас сын в 6-м классе частной школы. В классе 9 учеников, учителя хорошие. "Ваш сын не делает ничего такого, с чем не могут справиться мои учителя" - лучший комплимент, который я слышала. Увы, многие проблемы остались. Сын по-прежнему очень невнимательный, ленивый, и почему-то уверен, что все получится само собой, без его усилий. Сначала говорит, причем громко, а потом уже думает, и то не всегда. Над этим работаем. Иногда думаю про массовую школу, но боюсь даже физически. И еще о нас. Помимо тематического сына, у меня есть взрослая дочь - самая обычная, не тематическая. Всегда хорошо училась, школа, университет, филолог, журналист, фотограф. Вышла замуж, много путешествует. Она, и ее муж - идеалы для сына. На этом историю завершаю, сынок интересуется, чем я занята. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 19:15 | |
| У меня сын. В конце второго класса диагностировали дисграфию, дислексию и ДВ. Очень медленно читал и практически не мог писать( т е то что писал получалось совершенно нечитаемо- все слова перекорежены, как буд то слоги хаотично переставлены внутри слов. Писал медленно, не успевал за классом. Мы сбились с ног в поисках логопеда- все от нас отказывались. Лечили, нашли таки логопедов, много занимались. Что бы не вступать в острый конфликт со школой из-за капитальной неуспеваемости по русскому, а так же, что бы заниматься с логопедом вблизи от дома, а так же что бы учился в маленьком классе- перевела ребенка в частную школу, в которой он проучился с 2,5 Года. В середине 6 класса вернулись в гос школу. Пол года до конца 6 класса были на заочном. С 7 класса начал учиться на общих основаниях в обычной оо школе. Неуспеваемости нет. Тесно общаюсь с учителем русского. Сейчас- ДВ, имхо, практически не мешает жить( по крайней мере не катострофично) Дислексии давно нет. Много читает. Увлекается историей, учится в хш( в прошлом году поступил на бюджет в сильную хш) Русский и английский по прежнему тяжело, но скорость письма уже вменяемая. Только ошибок много. Затосодержание не плохое. Немного чудак. Ходит на цыпочках. Громко говорит, требует внимания окружающих. Но в целом имхо, ситуация улучшилась и ребенок здороко скомпенсировплся к 7 классу. По прежнему страшно за гиа по русскому. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 19:50 | |
| у моего тоже нигде официально диагноз не стоит. и он не гиперактивный, а просто страшно рассеянный и неорганизованный. ну и вещи, которые его не интересуют, проходят настолько мимо, что можно по тысяче раз объяснять - бесполезно. пока он не мог говорить, был ад, я вообще не понимала что он хочет. если учесть что первое связное предложение он выдал в 5 лет, то ад был долгий ((( логопеды не зря ели свой хлеб, ребенок разговорился, но остается немногословным и в основном не говорит, а делает. точнее сначала делает, а потом думает. в школе никаких нареканий, он всем улыбается, в драки не лезет, вежливый аж до приторности. домой приходит и рассказывает, кто из учителей как его достал, кто из одноклассников *** (непечатные слова) и как бы он их пинком на луну запулил. мои усилия не пропали даром, детка двуязычная, и вообще у него языки хорошо идут, несмотря на безграмотность. вот сочинения пока не даются, почему-то он очень косноязычен, без наводящих вопросов не разобрать сути. пересказать услышанное/увиденное - на раз. если надо придумать от себя, такое несет, что волосы дыбом. но мне кажется что все это к сдвг никаким боком. жду пубертата, при том что детка с тех пор как говорить умеет ни разу не сказала ДА. на все ответ только НЕТ, даже не дослушав что от него хотят (((( |
| | | Молчаливая
География : Россия. Сибирь. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 - сын
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 20:13 | |
| Всем спасибо за ответы! Тоторо! Возможно, только на этом форуме смогут понять, сколько сил Вы вложили в воспитание сына! - Тоторо пишет:
- Я после претензий.
Претензий не было Было желание немного познакомиться с участниками форума. - Тоторо пишет:
- Я... подумала,что хоть делай закрепленную тему про тех мам, что тут давно и натусовали себе пару десятков тысяч сообщений
А что - хорошая идея. Типа "местной Доски почёта" Elli! Я прочитаю темы. (Одна пока недоступна мне по статусу). Сурок! Смешно: - Сурок пишет:
Ой, представила, что 2.5 тысячи активных пользователей напишут о себе... Честно говоря, о такой возможности я заранее не подумала Кроме желания узнать о завсегдатаях форума я столкнулась с ситуацией, когда даже не знала, в какой теме мне можно рассказать свою историю. Не могла же я в теме про ЕГЭ не к месту вспоминать 5-й класс моего сына P.S. Конечно, не только "старенькие", но и "новенькие" тоже могут писать о себе в этой теме |
| | | Молчаливая
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 20:32 | |
| Dion McCeht! - Dion McCeht пишет:
- Девица в третьем классе, прилично учится, несмотря на дизлексию и дисграфию, спортсменка, но шебутная до одури и скандальная.
Удачи Вам и терпения Юксаре! - юксаре пишет:
- По выходным ходит в геологический кружок (где и старшие занимаются).
Хорошо, когда есть какое-то серьёзное увлечение! Taurus! Вы написали: "Себя я могу похвалить за то, что все-таки терпела и ждала его взросления." Для многих пригодятся эти слова. А пример успеха воодушевляет. Мышь! Интересно про дочь и сына! ГИТИС - это очень круто! Тоже - вдохновляющий пример! Винни Пух! - Винни Пух пишет:
- но теперь я понимаю,что сынок чистый подарочный гипер
Это хорошо! June! Тоже 10-й класс! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Молчаливая
| | | | Молчаливая
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 20:54 | |
| Обутя! - Обутя пишет:
- ОГЭ ребенок, можно сказать сдал на отлично.
ЗдОрово! - Обутя пишет:
- 11 класс.
Серьёзный рубеж - ЕГЭ, поступление... Капибара! - Капибара пишет:
- Сейчас сын в 6-м классе частной школы. В классе 9 учеников, учителя хорошие.
Повезло! - Капибара пишет:
- ... дочь... Всегда хорошо училась, школа, университет, филолог, журналист, фотограф. Вышла замуж, много путешествует. Она, и ее муж - идеалы для сына.
Хорошо, что у Вашего сына есть такой яркий положительный пример! Чамочка! - Чамочка пишет:
- Увлекается историей, учится в хш( в прошлом году поступил на бюджет в сильную хш)
Это тоже прекрасный положительный пример! Может, Ваш сын будет художником? Bienemaya! - bienemaya пишет:
- в школе никаких нареканий, он всем улыбается, в драки не лезет, вежливый...
Для многих - уже это - мечта - bienemaya пишет:
- мои усилия не пропали даром, детка двуязычная, и вообще у него языки хорошо идут...
Ещё и способности к языкам! Викуша! Чайник! Летка! Somniferum! Meli! Спасибо за комментарии! Я прочитала все истории "на одном дыхании"! Думаю, всем остальным тоже было интересно читать |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 20:56 | |
| Молчаливая, про Гитис. Сын не гипер. Очень целеустремленный и упертый юноша. Совсем не такой, как дочка. Но проблемы с математикой у него были вполне характерные для этого форума ) |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 21:01 | |
| Мои два старших трехязычные И редиски такие между собой на английском разговаривают, потому что я его совершенно не понимаю |
| | | Молчаливая
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 21:08 | |
| Мышь! Не важно - гипер, не гипер. Для ЛЮБОГО человека ГИТИС - это круто По-моему, туда практически невозможно поступить... Taurus - Taurus пишет:
- Мои два старших трехязычные
Вокруг - одни вундеркинды Получается - форум мам талантливых детей |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 21:13 | |
| - Молчаливая пишет:
Получается - форум мам талантливых детей А то! Действительно очень много на форуме потрясающих историй рассказано о том,какие способности у наших деток. Вне зависимости от диагнозов. Кто-то совершенно потрясающе рисует, кто-то добивается невероятных успехов в спорте,музыке, кто-то вон с иностранными языками дружит и т.д., всего сходу и не перечислишь |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Конфета
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 21:24 | |
| у моего на следующей неделе контрольная по географии, тема "европа". назвать государства, их столицы и в общих чертах какие реки через какие страны протекают. так у него будапешт это столица болгарии, а в европе единственная река, которую он знает, это дунай. ладно бы учил все теоретически, закрашивая контурные карты. но мы же проезжали через будапешт, и он на заправке покупал себе мороженое за форинты, и я ему сказала что мы в венгрии, и через румынию мы проезжали, 800 км прям всю вдоль. и в латвии он с папой был, а спроси какое там море - у него глаза по 5 копеек "а что, там море есть?" а ночь у него наступает, потому что "солнце скрывается от нас черным покрывалом". я думала что географичка позвонит и спросит, не записать ли нас в дурку. но видимо сочли за шутку, поставили трояк и сделали вид, что все нормально. а меня не отпускает. как в том анекдоте "у вашего ребенка двойка по географии" - "ничего страшного, у нас все равно нет денег на путешествия". если ему не интересно, то хоть об стену убейся, нифига он знать не будет. но если я об этом маме с папой расскажу, они сочтут нас всех за идиотов. так что у нас все в порядке. |
| | | Лаурас
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Лаурас
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Конфета
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 22:30 | |
| Лаурас, в правом верхнем углу каждого сообщения написано "цитата" такими яркими буквами. Видите? нажимайте на слово "цитата" именно в том сообщении, которое хотите выделить. Оно открывается у вас в отдельном окне со скобочками, ником автора сообщения, текстом сообщения. Ничего не удаляйте. Просто ставьте курсор ниже всего сообщения на новую строчку и пиште,что хотели написать Попробуйте сейчас на моё сообщение ответить. Если хотите из всего сообщения оставить для своего ответа только часть, то вот после того,как нажали "цитата" можете удалить лишний текст, но не удаляйте начало и конец сообщения, где в начале написан ник автора, и в конце в квадратных скобочках слово [/quote]
Последний раз редактировалось: Конфета (Пт 6 Янв 2017 - 22:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ШумелкаМыш
География : Россия, Н.Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 22:30 | |
| Доброго всем вечера! я давний читатель форума, но постоянная регистрация и мои немногочисленные темы появились на сайте только этим летом. Тематичность сына мне стала понятна практически с 1,5 лет. Что этому способствовало - мне сложно ответить однозначно - все было и гестоз, и роды со стимуляцией, и "передовые акушерские технологии" в виде инъекций седуксена во время схваток и последующего выдавливания ребенка, гипоксия в родах... папа наш тоже, судя по всему, имел СДВГ, у меня рассеянность с детства и по сей день.. в общем, предпосылок было достаточно. До года примерно все было просто подарочно, сон был отличный, спокойный ребенок, отличный аппетит. С небольшой энцефалопатией наблюдались у невролога, потом в более старшем возрасте (3,5 года) появились проблемы с возбудимостью, капризами. Проявилась эксцесс-конвергенция, сделали МРТ, на котором был отек глазных нервов, очаговые изменения стволовых структур мозга. Поставили ВЧД. В садике были проблемы с неусидчивостью, импульсивностью, драчливостью. Разговаривал без остановки, логопедических проблем не было вообще, память - просто фантастическая (была), читать научился довольно рано, быстрота чтения тоже впечатляла (мог прочесть название скорого поезда,проезжающего мимо на полной скорости). Несколько лет до школы наблюдались у психиатра, подбирали всевозможную медикаментозную терапию - пантогам, фенибут, сонапакс, финлепсин, труксал... без особого результата. На стадии подготовки к школе уже было ясно, что высидеть на уроке не сможет. Доктор на всякий случай велел запастись справкой на индивидуальное на дому. В 1 классе было тяжело, отвлекался, разговаривал на уроке, требовал внимания к себе и т.д. Начались конфликты в коллективе. Учитель тоже была дама с изрядными тараканами, как оказалось. С учетом этого, она быстро и довольно технично выдавила сына сначала на домашнее, а потом в середине третьего класса в параллельный. Там мы 1,5 года проучились на домашнем у другого учителя. В 5 классе я настояла на выходе в школу, т.к. особых показаний у сына не было к надомному обучению не было, и мне было понятно, что в средней школе полноценного образования на дому мы точно не получим. Этот 5-й класс мы пережили с огромным трудом, причем не в плане учебы, там как раз все было более-менее. Сына методично доводили одноклассники, это стало для отдельных личностей откровенным развлечением. Мой огрызался, дрался, учеба вся пошла в разнос, в школу ходила как на работу - вызывали чуть не каждую неделю. Распространенная на форуме ситуация, как я поняла ( Сейчас 6-й класс, перевела в другую школу. Документы о надомном изъяла из личного дела, пока, тьфу-тьфу, полет нормальный. Вот, хотела написать немного, как просили... получился почти трактат, извините) |
| | | Конфета
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 22:34 | |
| *скопировала в предыдущее своё сообщение для удобства*
Последний раз редактировалось: Конфета (Пт 6 Янв 2017 - 22:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 22:34 | |
| про поступление на актерский - само поступление -- очень тяжелая процедура, гораздо тяжелее, чем в обычный вуз. В каждый вуз "большой пятерки" -- консультация, три тура прослушиваний, потом те, кто их проходят, идут на проверку речи-вокальных данных -- пластики, потом собеседование, в гитисе было еще два не сказать чтобы тура -- но там уже окончательно смотрели, кого отсечь. Сын изначально пробовался везде, кроме ВГИКа, во ВГИК не хотел. В школе-студии МХАТ не понравился мастеру, в Гитисе на актерском слетел с 1 тура, в Щуке со 2, в Щепке 1 прошел и ему там не понравилось... Школа Райкина в этом году не вела прием на актерский... Короче, ужасно смотреть, как все сужается, сужается поле возможностей.... В прошлом году он прошел все туры у Райкина -- и его все равно не взяли. Очень тяжело, я посчитала - в этом году у него было около 30 всяких туров, прослушиваний и проч. -- и это не считая ЕГЭ (он пересдавал литературу, тоже не без приключений) и сдавал английский. Говорят, на актерском в Гитисе был конкурс 333 человека на место. Он на режиссерском, в актерской группе. Туда не меньше, кажется, конкурс был. Но он упертый, с 10 лет видит себя только актером. Я еще дико рада, что убедила его пересдать ЕГЭ. Пересдал с разницей в 10 баллов, но эта разница оказалась решающей между платным и бюджетом. |
| | | |
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |