|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 22:38 | |
| А мой учится на надомное. 7 класс. Не планируют выводить. Меня эта форма устраивает на 100%. Тк позволяет и в школу походить и кружками заниматься и с репетитором поработать. Прекрасно понимаю,с астеничностью сына,проблемами с нс,5дней в неделю по 7-8 уроков,гарантирован срыв. Пока будет возможность брать справку о надрмном,буду брать. |
|
| |
Лаурас
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 23:11 | |
| - Конфета пишет:
Попробуйте сейчас на моё сообщение ответить.
о [/quote] Спасибо большущее! |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Лаурас
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 23:21 | |
| Мышь, что сказать, лично я в шоке. Театральные Вузы самые сложные и трудные для поступления. Самый большой конкурс. Вы молодцы. |
|
| |
Лаурас
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Пт 6 Янв 2017 - 23:40 | |
| - Мышь пишет:
- Говорят, на актерском в Гитисе был конкурс 333 человека на место. Он на режиссерском, в актерской группе. Туда не меньше, кажется, конкурс был. Но он упертый, с 10 лет видит себя только актером.
Браво!!! |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Сб 7 Янв 2017 - 0:41 | |
| Я появилась тут, когда многие проблемы были позади. Милиция и прочие радости были уже пройдены. Зато впереди была попытка свержения классрука, смена кучи школ, вылет из 11 класса в середине года с постановкой на учет, потом удачная сдача егэ, поступление (с метаниями в последний момент). Дальше будет видно. Осталась болтливость, невнимательность, невозможность находиться в состоянии покоя. Импульсивность вроде меньше,но не уверена. Немного странно читать, что проблемы появились только к 5 классу, и исчезли вместе с одним учителем. Крайне нетипичная история. |
|
| |
Молчаливая
География : Россия. Сибирь. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 - сын
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Сб 7 Янв 2017 - 20:58 | |
| Конфета! Спасибо за комментарий! bienemaya - bienemaya пишет:
- так что у нас все в порядке.
Хорошо, что есть этот форум, где можно написать о реальных проблемах ШумелкаМыш! - ШумелкаМыш пишет:
- Этот 5-й класс мы пережили с огромным трудом
Получается, у Вас тоже 5-й класс был особенно сложным... - ШумелкаМыш пишет:
- ... получился почти трактат, извините)
Было интересно читать. Удачи Вам в новой школе! Лаурас! Хорошо, что Вы разобрались с цитированием. Мышь! - Мышь пишет:
- в этом году у него было около 30 всяких туров, прослушиваний и проч. -- и это не считая ЕГЭ... Говорят, на актерском в Гитисе был конкурс 333 человека на место.
Ничего себе! Удачи Вашему сыну! Мицу! - мицу пишет:
- Пока будет возможность брать справку о надрмном,буду брать.
Хорошо, когда удаётся подобрать наилучший вариант обучения для конкретного ребёнка! |
|
| |
Молчаливая
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Сб 7 Янв 2017 - 21:14 | |
| Соня Садовая! - Соня Садовая пишет:
- потом удачная сдача егэ, поступление (с метаниями в последний момент).
ЗдОрово, что Ваш сын поступил! А Вы можете в теме про ЕГЭ немного написать о правильной тактике при подаче оригиналов документов в ВУЗ? Можно ли понять, есть ли шансы поступить на специальность, когда в списке впереди будет много человек (но у многих из них - копии документов)? - Соня Садовая пишет:
- Немного странно читать, что проблемы появились только к 5 классу, и исчезли вместе с одним учителем. Крайне нетипичная история.
Может, история и нетипичная. Никогда об этом не задумывалась Но лучше - пусть нетипичная, чем снова начались бы серьёзные проблемы Могу ещё чуть-чуть обрисовать ситуацию. Повторю: у нас обычная школа на рабочей окраине. Один 10-й класс (35 человек). В классе несколько человек с вызывающе-протестным поведением, на фоне которых мой сын выглядит обычным учеником, т.к. он - добрый, и его не тянет специально кого-то "доставать"... Могу привести пример с математикой. В 10-м классе не ставят оценки за четверть, ставят сразу за полугодие. По математике - хорошая учительница, но за контрольную может поставить двоек чуть ли не половине класса. Конец декабря 2016. У сына по математике - текущие оценки 4 и 5 (примерно пополам), пятёрок - чуть больше. Учительница сказала: "Напишешь итоговую контрольную на 5, за полугодие поставлю 5". Днём после контрольной сын мне говорит: "Решил все задания. Значит, будет 5 или 4 (если я что-то напутал)". Хорошо. Наступает вечер. Сын начинает делать уроки. Слышу: смеётся и говорит: "А я забыл сдать контрольную по математике! Оказалось, я сунул тетрадку в рюкзак. Сейчас нашёл... Ничего, завтра отдам..." Опять весело смеётся Результат: за абсолютно правильную контрольную - оценка 3 (т.к. учительница не имеет гарантии, что сын не дорешивал дома), за полугодие - 4. (Хорошо, учительница хоть не стала ставить 2 за несданную вовремя контрольную, а то испортилась бы оценка за полугодие ). А так сын закончил без троек. Молодец! Не знаю, типичный случай с забытой тетрадкой или нет. Вам видней В общем, всё сейчас, действительно нормально |
|
| |
ШумелкаМыш
География : Россия, Н.Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Сб 7 Янв 2017 - 21:26 | |
| - Молчаливая пишет:
- Не знаю, типичный случай с забытой тетрадкой или нет.
Молчаливая, очень типичный случай, на мой взгляд, да и судя по рассказам здешних мам ... забытые тетради, опросы на листочках от учителя, контрольные, ручки, карандаши, краски, альбомы, дневник, форма, сменка и т.д. до бесконечности. Причем, может забыть на уроке сдать, может не отдать то, что вручено прямо перед школой со словами "обязательно отдай учителю", не сдать работу, принесенную из дома - вариантов - тьма, к сожалению. |
|
| |
Молчаливая
| |
| |
ШумелкаМыш
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Сб 7 Янв 2017 - 21:38 | |
| - Молчаливая пишет:
- Получается, у Вас тоже 5-й класс был особенно сложным...
И да, и нет . С учебой и в отношениях с учителями стало проще. В начальной школе о успевал замучить учительницы и сам устать от общения с ней. В пятом классе - это разные учителя, предметы, переходы из класса в класс, все было очень кстати в плане переключения внимания, сыну именно такая "движуха" и нужна была. А вот отношения в классе - это то, что давалось очень сложно, и сильно влияло на учебный процесс, который и без того, с нашим ДВ затруднен. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Сб 7 Янв 2017 - 21:38 | |
| Про тактику я не подскажу. Так как в одном вузе было бви, а в другом большой запас баллов по сравнению с прошлым годом. Там другой страх был. Вы можете найти прошлогоднюю егэшную тему. Там кроме километров наших нервов есть и полезное. Из рекомендаций - если есть патроны, участвовать в перечневых олимпиадах, которые рядом с вами. Это очень помогает. Сыну очень помогли олимпиады поступить. И распределение времени на математике- сыну не хватало времени на переписывание, поэтому он бросил двухбальную объемную стереометрию, и аккуратно написал дорогую задачу. Объемную по количеству писанины. |
|
| |
Melli
| |
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Сб 7 Янв 2017 - 21:44 | |
| Забытой тетрадкой тут никого не удивить. С тетрадкой можно слелать кучу вещей: не найти ее в портфеле, сдать тетрадку по другому предмету, вообще не услышать, что ее надо сдать. |
|
| |
Молчаливая
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Сб 7 Янв 2017 - 21:52 | |
| ШумелкаМыш! Соня Садовая! Спасибо за советы. Интересно про распределение времени на ЕГЭ! Meli! Спасибо за ссылки! Почитаю |
|
| |
Melli
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Сб 7 Янв 2017 - 22:01 | |
| - ШумелкаМыш пишет:
- Молчаливая пишет:
- Не знаю, типичный случай с забытой тетрадкой или нет.
Молчаливая, очень типичный случай, на мой взгляд, да и судя по рассказам здешних мам ... забытые тетради, опросы на листочках от учителя, контрольные, ручки, карандаши, краски, альбомы, дневник, форма, сменка и т.д. до бесконечности. Причем, может забыть на уроке сдать, может не отдать то, что вручено прямо перед школой со словами "обязательно отдай учителю", не сдать работу, принесенную из дома - вариантов - тьма, к сожалению. о да... сказать учителю, что забыл дома работу, которую мама сама! ему вручила перед выходом и ещё напомнила, чтобы сдал, принести её обратно домой, и найдя в рюкзаке, искренне удивиться, как же это всё произошло |
|
| |
ШумелкаМыш
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Сб 7 Янв 2017 - 22:11 | |
| да-да -я же сдавал! - но вот же она, у тебя лежит! - ну .. я сдавал.. то есть хотел сдать - а почему тогда сказал , что забыл, учителю? ( учитель мне уже пожаловалась ) - я думал, что забыл... |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Сб 7 Янв 2017 - 22:32 | |
| А самое грустное - что учителя, даже самые-самые принимающие и понимающие считают, что это от невоспитанности и разгильдяйства... |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Немного напишите о себе! Сб 7 Янв 2017 - 22:47 | |
| ага, самые больные для меня слова учителей "вы хоть разговаривайте с ним, объясняйте, что так нельзя" (( |
|
| |
|