Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 08.09.2008

Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВт 7 Мар 2017 - 14:15

Кит, ну оно не всегда так действовало. Годы тренировок правильной реакции. А раньше то она в протестность сразу. Ну моя вина. Не надо было никогда обсуждать при ребенке косяки преподавателей. Она наслушается и себя правой считала. А преподавателей какашками. И много проблем от этого тоже шло.
Ну а сейчас мы каждый случай обсуждаем детально. И почему-то всегда оказывается, что просто так ни один учитель не кричит. Обычно перед этим дети очень стараются. Дочке когда по полочкам все разложишь, прямо по каждому моменту, да еще и объяснишь, как это расценивается учителем, она прямо очень удивляется. Ибо была уверена, что ничего плохого она не делала и наругали - накричали просто так. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Meteora

Meteora

География : Россия
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВт 7 Мар 2017 - 14:29

Кит, согласна на все 100, что недопустимо орать. В институте же учителей этому не учат. Говорят, дефицит учителей начальных классов, вот и попадают в профессию такие экземпляры, может, они самоутверждаются за счет детей. Бедные наши дети... Вот на нас не орали, не помню такого. Даже сейчас, общаясь с родителями из других классов нашей гимназии, шутим, что учимся в разных заведениях) кому как повезет. Я лично считаю дни, когда мы свалим оттуда. В то же время очень беспокоюсь, что будет в другой школе, где бы и как бы соломки везде подстелить.
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВт 7 Мар 2017 - 14:30

КнСн, я думаю, что наши все-таки чувствительнее и ранимее, чем другие. Тут играет роль и низкая самооценка, и неспособность поставить себя на место другого (того же преподавателя). Короче говоря, социальный интеллект так себе развит, по крайней мере, у моей дамы.
Окси, я вот тоже заметила, что слишком часто при дочке преподавателей обсуждаю. Но сейчас уже стараюсь все в хорошем ключе проговаривать. А насчет жалоб на преподвателя я примерно также реагирую (знаю, что она не склонна собственные ошибки замечать, а критику очень плохо воспринимает) - в основном, она жалуется, что к ней "придирается" преподавательница по поводу невыпрямленных коленок, или ненатянутых носков, или неточности движений - я обычно ей предлагаю либо вниматьельнее прислушаться к своему телу, либо самостоятельно сообщить педагогу, что она не понимает, что делает не так. Я ей говорю, что меня на этих занятих нет, поэтому я не могу судить, кто прав, а кто нет, но не забываю упомянуть, что со стороны обычно виднее.
Синий Кит, согласна. Крик обычно бывает от бессилия, если учитель не может другими способами решить ситуацию, он начинает кричать. По себе знаю. Я очень редко кричу, и бывает обычно именно от бессилия - когда уже все перепробовал, а ситуация не решилась. Еще от страха. Мое мнение, что если педагог кричит часто, то он не умеет доносить информацию или заставлять себя слушать другими способами. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что иногда попадаются такие дети, к которым ну никак не получается найти подход - в таких ситуациях даже всегда спокойный учитель начинает постоянно кричать.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВт 7 Мар 2017 - 15:14

Я думаю, ни один ребенок в начальной школе не способен поставить себя на место учителя Smile
А дальше тем более No comments
Понимание приходит позже.

А вообще что-то мы от темы уклонились))
kattov

kattov

Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВт 7 Мар 2017 - 18:49

Ага, немного ушли от темы Smile

Вот, знаете, девочки, вы тут сказки приводили для наглядности, а у меня вот перед глазами всегда - "Чучело". Сейчас ,когда у меня есть такой ребенок: не как все, наивный, открытый всему и вся, не умеющий отличить правду от лжи и хитрости, абсолютно доверчивый, ни в чем не видящий подвоха... Мне страшно. Пока я могу быть рядом и контролировать ситуацию, но ведь так не должно быть всегда.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВт 7 Мар 2017 - 18:51

Кит. Я то же думала, а не переориентироваться ли мне в коррекционную педагогику Smile.
Даже до педа в приемную комиссию доехала однажды.
Но у меня есть обьективное ограничение-возраст..
А когда молодая, вся жизнь впереди!

В этом деле важно не упустить время!
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВт 7 Мар 2017 - 18:55

Сашун прямо изучил книжку что делать если и периодически даже отлавливает какого ни будь грустного одноклассника и читает лекцию о том, как выйти из проблемной ситуации....

Матрёна300

Матрёна300

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВт 7 Мар 2017 - 21:26

Крошка пишет:
... только друзья детства - самые настоящие. Друзья, кстати, - все гиперы, со странностями, с отставанием эвс и характерным поведением. Cancan
Тут я решала, либо будут такие друзья - либо никаких.
И у моего все приятели гиперы. Или сильно младшие(года на 3). Другие ребята не задерживаются рядом, как я ни стараюсь...
Ну сёстры, конечно, есть двоюродные, они пока терпят его, у бабушки на др хоть общаются. Но он другой. Это так видно, что я стараюсь на эти др не ходить... Sad
КнСн

КнСн

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyСр 8 Мар 2017 - 10:31

Прошлым летом, Сашкина двоюродная сестричка ( она старше ее на 1,5 года) ей прямо сказала - "Тяжело тебе в этой жизни будет с твоими-то принципами". Мне тогда так обидно стало. Занятно, что 10-ти летний ребенок, намного раньше высказал суть проблемы, чем это даже дошло до меня.
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyЧт 16 Мар 2017 - 12:06

Ну, вот новый виток нашей школьной эпопеи. Я уже было расслабилась думала, что все наладилось. Однако стоило одной девочке К. выйти с больничного и снова все понеслось. Через 3 дня с дочкой уже никто не дружит. Как с этим справляться? Учителям ребенок жаловался - разговоры с девочкой не помогают. К. старается взрослым не попадаться, гнобит потихоньку. Вчера ее застала за этим учительница из параллельного класса, ругала К. Как результат, одна из девочек принесла конфеты в класс, поделилась со всеми, за исключением моей дочки, не поделилась очень демонстративно. Сашка расстраивается. Эта повторяется с завидным постояноством К. заболевает, дочка налаживает отношения с одноклассницами, К. выходит с больничного, и с каждым разом все с большем остервинением набрасывается на ребенка. В большинстве случаев одноклассницы принимают ее сторону.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyЧт 16 Мар 2017 - 12:13

А в классе прям все-все за эту К.? Или есть кто-то, кто остаётся в стороне? Может, их привлечь на свою сторону на постоянной основе?
А вообще как-то педагогу озаботиться бы...
Матрёна300

Матрёна300

География : Подмосковье
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyЧт 16 Мар 2017 - 12:15

КнСн, очень жаль, что учитель не может сдружить класс Sad Ведь другие-то девочки, наверное, не против вашей, это К. их подговаривает, обещая "что будет весело" (есть и у нас в классе такой затейник). Здесь выход может такой - задружиться с кем-либо из класса поближе, приглашать домой, в поездки и т.д. Чтобы, даже если все против, всё же подруга оставалась...
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyЧт 16 Мар 2017 - 12:35

Кит, к сожалению в классе всего 7 девочек, дочка восьмая. Расклад примерно такой. К - агрессивно враждебно настроена, еще 2 девочки - готовы терпеть, две девочки - вполне дружелюбно настроены, две считались подругами. Но вот эта демонстрация с леденцами очень показательна. За Сашку не вступился никто.
Haruki

Г.р. детей : 2005

Прежний ник : Korica

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyЧт 16 Мар 2017 - 12:41

Некоторые дети уже практически рождаются с задатками манипулятора и тонко чувствующими других людей, уже имеют с детства "стержень". Наши детки в этом плане как порхающие ранимые бабочки, их душа и внутренний мир слабенькие. И вот такие дети-манипуляторы, такие как К. четко понимают, что очень огорчают определенного ребенка, не прямо а косвенно, подговаривают, не угощают... К. чувствует эту обиду за километр и это кормит ее, развлекает. Выход один, учить дочь не КОРМИТЬ (не обижаться)
Элдея

Элдея

География : РФ
Г.р. детей : Доченька 2008 (СДВ)
Доченька 2009 (Гипер)

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyЧт 16 Мар 2017 - 14:23

КнСн пишет:
Ну, вот новый виток нашей школьной эпопеи. Я уже было расслабилась думала, что все наладилось. Однако стоило одной девочке К. выйти с больничного и снова все понеслось. Через 3 дня с дочкой уже никто не дружит. Как с этим справляться? Учителям ребенок жаловался - разговоры с девочкой не помогают. К. старается взрослым не попадаться, гнобит потихоньку. Вчера ее застала за этим учительница из параллельного класса, ругала К. Как результат, одна из девочек принесла конфеты в класс, поделилась со всеми, за исключением  моей дочки, не поделилась очень демонстративно. Сашка расстраивается. Эта повторяется с завидным постояноством К. заболевает, дочка налаживает отношения с одноклассницами, К. выходит с больничного, и с каждым разом все с большем остервинением набрасывается на ребенка. В большинстве случаев одноклассницы принимают ее сторону.

А Вы пробовали поговорить с учителем? Если честно то на мой взгляд классный руководитель как никто другой должен быть заинтересован в том чтоб класс был дружным. А учитель как относится к Вашей девочке? Скорее всего та девочка самоутверждается за счет Вашей Саши. Но а с другой стороны что то стало пусковым моментом?

Немного о нас. Дочь пошла в 1 класс. Класс был хороший и дружный. Вернее дружны были родители еще до того как пошли учиться в один класс. В масштабах маленького города это было сделать не сложно. И вот к новому году моя девочка, веселушка-хохотушка превратилось в нечто серое и унылое. Пыталась поговорить а она сидит в своей "ракушке" и молчит. От мамы одной из одноклассниц узнала что одна девочка бьет мою дочку. И бьет так чтоб никто не видел. То в столовой толкнет, то с лестницы, то ударит чем то тяжелым, то замечание сделает НА УРОКЕ. Пыталась поговорить с мамой девочки, там стена. Ее дочь самая хорошая и все тут.  С классным руководителем говорила долго и нудно. Она сказала что моя девочка фантазирует и что ничего подобного не происходит. Немного пожаловалась на ребенка, не забыв упомянуть гены ребенка (дочь приемная).

В феврале мы перешли в параллельный класс. За день обучения в этом классе я узнала о школе больше чем за все время обучения. В этом классе дочка адаптировалась хорошо. Подружек нашла две, вроде как дружат, но на день святого Валентина ей никто не прислал валентинку. Хотя этим двум подружкам мы сделали симпатичные подарочки. Дочь пришла расстроенная но я все объяснила. И с этими двумя девочками дочь сама решила не дружить более, так как она упрашивала написать подружку ей валентинку но та отказалась. Дочь сделала выводы, мое мнение на это не влияло. Учитель нас встретила приветливо, никаких гноблений, никаких проблем. ТТТ.

Сейчас дочь дружит с одной девочкой из класса, ходят к друг другу в гости, вместе на переменках, но только вдвоем, никого не берут в свою игру. Не думаю что эта дружба надолго, но ситуацию пока отпустила. Когда эта подружка болеет, то дочь дружит с сестрой и ее одноклассниками, (классы через стенку). Так и выходим из положения.
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyЧт 16 Мар 2017 - 14:27

Элдея пишет:
Она сказала что моя девочка фантазирует и что ничего подобного не происходит. Немного пожаловалась на ребенка, не забыв упомянуть гены ребенка (дочь приемная).
Как это фантазирует, если дочка сидела в "ракушке", а вы все узнали от другой мамы?
Элдея

Элдея

География : РФ
Г.р. детей : Доченька 2008 (СДВ)
Доченька 2009 (Гипер)

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyЧт 16 Мар 2017 - 14:47

РРина пишет:
Элдея пишет:
Она сказала что моя девочка фантазирует и что ничего подобного не происходит. Немного пожаловалась на ребенка, не забыв упомянуть гены ребенка (дочь приемная).
Как это фантазирует, если дочка сидела в "ракушке", а вы все узнали от другой мамы?
Моя дочь мне не говорила, так как у нее защитная реакция такая, она только знает что что то произошло но дословно рассказать не могла раньше. Т е эмоции ловит как следствие, а вот причину стирает из памяти. И когда учитель обозвала ее ТУПОЙ на весь класс, я тоже узнала от других родителей.

Дочь приходила с синяками, поверхностно стала рассказывать  намного позже. Но проблема в том что у учителя свои тараканы. И мне надо было бы на это обратить внимание более тщательно. В разговоре учителя интересовал вопрос приемности, от того что побудило до моментов воспитания, и каждый раз мне говорилось что ребенок глуповат, туповат и т д. И уже когда я готова была уйти из класса, учитель сказала что у ее родственников усыновленный ребенок аутист. А мне повезло что у меня такой ребенок         (спорт, танцы, вокал). И видимо через эту девочку учитель мстила и мне и ребенку.

Т е меня держали на коротком поводке каждый раз утверждая что ребенок "дурак", и хотела выдавить ребенка, так что эта Настя была просто как оружие, т е пусть лупит, а учителю удобно было не замечать. Я как вспомню так вздрогну. Мы прошли 5 психиатров, два раза летали в центры, у 5 неврологов были. Психиатры все назначали лечение мне.
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyЧт 16 Мар 2017 - 17:03

Элдея пишет:
Т е эмоции ловит как следствие, а вот причину стирает из памяти.
Понимаю. У меня так. Я в "раковине". Всегда избегаю конфликтов, но если нарываюсь-таки на какое-то выяснение отношений, мне зачастую нечего возразить оппоненту. У меня есть обиды, это я помню, а какие и за что нет. И в споре выгляжу голословной, т.к. нет аргументов. Sad
КнСн

КнСн

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyПт 17 Мар 2017 - 11:05

С учителем конечно поговорю, вчера вроде опять стало получше, т.е. другие девочки с ней общаются, а С. снова вроде как дружит. Вот только когда К. нападает все молчат.
irinik

irinik

География : РФ/Киров
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВс 26 Мар 2017 - 11:21

Уже давно размышляю на тему дружбы - товарищества своего ребенка и его окружения. Что-то с ним не так или это нормально для сегодняшних детей?
С одной стороны у него достаточное количество приятелей в школе, отношения как будто хорошие, парочку он гордо называет друзьями, с чем я бы, конечно, поспорила. Несколько раз слышала от его же товарищей, что с ним весело (ну шут же местного разлива, понятно). Мы живем близко и от стадиона, где он тренируется и от школы, поэтому очень часто приходят к нам приятели, живущие достаточно далеко, перекантоваться между тренировкой и школой . Парочка прямо на постоянной основе, правда по очереди.
Но вот он в прошлом году три месяца с травмой просидел дома, за это время пришел навестить только один одноклассник, и то потому, что он ездил вместо моего в поездку и нужно было передать деньги.
Сейчас он в больнице. Спрашиваю: -Кто-нибудь интересовался где ты, как ты? Он мне со слегка грустной улыбкой: - Кому я нужен? Притом вижу, что в ВК в группах тематических, которые по играм со своими соКланниками общается, в том числе и одноклассники среди них есть. А вот никаких личных вопросов никто не задает, да он и сам ничего не сообщает.
У меня тоже уж очень близких подруг в школе не было, но мне кажется в наше время как-то приходили навестить, если люди подолгу болели. Хотя бы на уровне общественного поручения. Сейчас это не практикуется среди детей или у нас класс такой,? Собственно и команда тоже. Или все-таки в нем проблема?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВс 26 Мар 2017 - 11:26

Практикуется. Если есть кому направить. Но вы правы, этого стало меньше. Да и очень интересные казус бывают. Не далее как в феврале, классный руководитель попросила ребят отнести учебники болезней однокласснице. Поясняю, девочка не зря чая, учебники по брайлю. Размер у них большой. Дети нагрузились и пошли. Так отец девочки спустил их с лестницы и оскорбил.
irinik

irinik

География : РФ/Киров
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВс 26 Мар 2017 - 11:35

Ну да, если ни кл.рук., ни тренер не позвонили, то вряд ли они направят кого-то. Но вот сами-то дети, я же вижу, что они как-то частной жизнью друг друга не интересуются. Иногда у своего спрашиваю, например, кто из ребят чем в каникулы занимался, пожимает плечами.Не знаю. Не рассказывают что ли или мой ничего не слышит и не помнит по обыкновению
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВс 26 Мар 2017 - 11:40

Это общая тенденция.
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВс 26 Мар 2017 - 11:42

Моя дочка  спасается скайпом, когда болеет)))
Когда она долго  сидела дома с травмой,   ребята очень хотели ее навестить, но  она  отказывала, говорила, что не хочет, чтобы ее видели с костылями и вообще...
У  нас  практикуются спонтанные походы куда-то  - договорились   по скайпу  и  пошли гулять  в небольшой компании одноклассников.
Я  думаю,   это во многом заслуга нашей учительницы  - она  поддерживает ровные  и уважительные отношения межу детьми   в классе.
Riton

Riton

География : санкт-петербург
Г.р. детей : 2010, 2012

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 6 EmptyВс 26 Мар 2017 - 11:48

Общая тенденция к тому, чтобы лично меньше общаться есть, конечно. Но вместе с тем... нейротипичная дочка моя 5 лет демонстрирует вполне олдскульные представления о дружбе. Зовет в гости, говорит, что дружит именно с теми, с кем общается больше всего, обменивается подарками, просит позвонить, тому, кого давно не видела. А у ее дикобрата с СДВГ совсем все иначе - другом становится любой, с кем состоялось знакомство и ровно до тех пор пока его чем-то не огорчил этот любой, общение поддерживает он только с родственниками, названивая от скуки им по телефону.

Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-