| Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вс 26 Мар 2017 - 11:59 | |
| Riton,, как раз в д/с у Мити был друг, прямо то, что можно назвать настоящим. Они ходили к друг другу в гости, играли вместе, причем совершенно разные дети. Тот вполне нейротипичный, спокойный ребенок. Сейчас в разных школах и практически не общаются, периодически вдруг созваниваются и идут вместе гулять или в гости к друг другу. потом опят по полгода не общаются. А сейчас что-то все не складывается. |
|
| |
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вс 26 Мар 2017 - 12:17 | |
| Ириник, лично мне жаль, что у сына друзей нет, потому что я помню как это здорово, когда есть друзья, мне хотелось бы, чтобы такой опыт был и у него. Но дружба растет из личных потребностей, не у всех они одинаковы. Муж мой, например, в жизни друзей не имел и никогда не грустил из-за этого, моих переживаний насчет отсутствия друзей у Коли никогда не разделит, потому что его личный опыт говорит, что без друзей тоже очень хорошо. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вс 26 Мар 2017 - 13:02 | |
| У моего нет друзей, да и приятелей, собственно говоря, не много, и не так давно появились. Правда я не вижу, чтобы он переживал по этому поводу, наверное потому, что и сам дружить не умеет , дружбу не поддерживает, т,е, если его позвали куда, или онлайн на общение вышли, то он пойдёт и общаться будет с удовольствием, но сам никогда инициативу не проявит , если вчерашний приятель исчезнет с горизонта, то мой и не заметит, сам контакты искать не будет. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
irinik
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вс 26 Мар 2017 - 13:58 | |
| Малек, да мой такой же. Позовут - пойдет, сам нет. Но я сползла тоже на тему дружбы, это уж как получится, м.б.будет, м.б. нет. Мне как-то неуютно именно от того, что у них нет сочувствия, сопереживания.Душевная тупость какая-то. М.б. не доросли, конечно. Или все же другая система отношений. Я сейчас, пользуясь, отсутствием ребенка залезла в ВК в классный чат. Оказывается еще один мальчик у них из класса тоже в больнице и пожаловался им, что после наркоза тяжело отходит. Так в ответ не то что никто не спросил, что с ним, а еще и вылили на него целую кучу гадости: Что мы тебя пожалеть должны? Нам вообще на тебя наплевать. и.т.д. Это я еще олитературила немного. М.б. поэтому мой никому ничего не сказал. Он и так достаточно закрытый человек, да еще, нарваться, наверно, боится. А мне же хотелось бы, что б его товарищи его поддержали. Но вот нет этого. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вс 26 Мар 2017 - 14:38 | |
| Ирник, сейчас общая тенденция такая, даже среди взрослых. Я помню, раньше, если болеешь, то сочувствовали, я часто кашляю, мне всякие рецепты исцеления советовали. Теперь же сразу шарахаются, "у тебя туберкулез?" И так везде. Помню, как-то сказала детям: "Давайте соберем старые вещи и отнесем нуждающимся" (я тогда тренером работала и была какая-то акция). На меня посмотрели, как на чокнутую. Вообще, все призывы помочь спасти животное и тп часто встречает либо молчание либо над тобой начинают подсмеиваться, крутя пальцем у виска. Не все конечно, но тенденция прослеживается. |
|
| |
irinik
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вс 26 Мар 2017 - 14:50 | |
| Тома, согласна, замечала. Раньше, если сорвешься с работы, потому, что что-то случилось: ребенок заболел или еще какое ЧП, то когда вернешься всегда расспросят: что, как, обошлось-не обошлось. Сейчас в подобных ситуациях никто никаких вопросов не задаст. Расскажешь - вежливо выслушают. Хотя коллектив тот же почти. |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 14 Апр 2017 - 12:09 | |
| Дочь сегодня начала писать очередной опус. Вот скан как бы 1 главы. Попыталась сделать ярко, надеюсь ,прочитается (на корявость написания не обращайте внимания, т.к. на не разлинованных листах писать ровно - совсем из области фантастики, ну, и орфография с пунктуацией ,конечно, 8-летнего автора). Тема сквозит... |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
kattov
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 14 Апр 2017 - 12:35 | |
| Да, девочки мне тоже все вот это грустно, и она действительно переживает, хотя общаться нормально из-за своих особенностей у самой не получается. Единственное ,что радует - продолжение: во второй главе прошли годы и в 14 лет она-таки встретила подругу на всю жизнь. Говорит, закончится все тем, что девочка станет принцессой. А я ей подкидываю идеи, типа: пусть ,когда она станет принцессой, спасет, например, от смерти незнакомую девушку (даст ей деньги на жизненно необходимую операцию или еще как-то). А в итоге та окажется одной из тех вот девочек из детства ,которые совсем не хотели с ней дружить... |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 14 Апр 2017 - 19:26 | |
| А я как раз хотела предложить не вмешиваться пока, а посмотреть, как будет сюжет развиваться, а он уже развился У меня Яна тоже пишет книги - уже несколько начато и все без продолжения (прям как у меня с рукоделием ) |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 14 Апр 2017 - 19:57 | |
| Toryka, моя идея все равно не поддержана - протесты, куда ж без них И я тоже очень сомневаюсь, что данное произведение будет закончено, хотя, кто его знает... Если закончит, размещу конец А пока меня наповал убила 3-я глава. Я бы сразу поставила ограничение 16+. Копировать не буду, но вот суть: девочке исполнилось 19 лет, и они со своей подругой (встреченной во 2 главе) никак не могли расстаться и даже... поселились в одной квартире. Глава заканчивается так: "Я с ней никогда не расстанусь!" Не знаю вот ,что и делать. Как могла, объяснила дочке, что главу надо переделать, пусть хотя бы в соседних квартирах живут. Хотя понимаю: это ,наверное, всего лишь отражение на бумаге нашей навязчивости. Вот теперь и не знаю, последует ли продолжение, и не зря ли я так... |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 14 Апр 2017 - 21:50 | |
| - Синий Кит пишет:
- И вообще авторы не любят советов
Это точно Я бы пока не вмешивалась. Ребенок просто прорабатывает свои переживания. И то, для нас дико, они видят совсем иначе и вкладывают в это совсем другой смысл. Кроме того в творческих произведениях всегда все утрировано. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 14 Апр 2017 - 22:47 | |
| Ну и в таком возрасте, подруга воспринимается скорее как сестренка Две сестренки,пусть названные, ведь могут жить в одной квартире. Я часть своей жизни жила в общаге, в одной комнате с подругой.Доводилось мне с подругой и спать в одной постели,когда были такие ситуации "безкроватья" и по тем временам даже в голову никакие 16+ не приходили... |
|
| |
Синий Кит
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Сб 15 Апр 2017 - 9:28 | |
| Каттов, написано очень хорошо! Я про совместное житье написано из соображений того, что друзья зовут друг друга в гости и даже на ночёвки, чтобы побольше вместе играть и быть рядом, а ей настолько хочется быть рядом, что даже жить вместе хочет.)) Кстати у нас в городе парни или девушки спокойно снимают вкладчину 2 х комнатные квартиры и живут и никто не видит в этом криминала.)) |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Сб 15 Апр 2017 - 10:02 | |
| Ладно ,девочки ,убедили Сейчас как-нибудь извинюсь. Я что-то запереживала, как бы это в дочкиных "нетаковых" мыслях ,как норма не закрепилось. А так-то... Я и сама в студенческом общежити 4 года жила, а потом с подругой да, квартиру с годик, наверное, вместе снимали 2-комнатную. |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 19 Апр 2017 - 19:18 | |
| У моего сына похожая ситуация и это меня очень расстраивает. Он общительный восьмилетний ребенок, но у него очно-заочная форма обучения, так что детей своих ровесников он видит два раза в неделю (дети к нему хорошо относятся) плюс на детских площадках... Ему не хватает общения. |
|
| |
| Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? | |
|