Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Матрёна300

Матрёна300

География : Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 15:26

У моего ребёнка нет друзей, потому что он ведёт себя неправильно. Но как ему помочь, я уже не знаю Sad
Есть такая сказка - О глупце. Там юноша сначала бросил иголку на телегу и потерял её. Мать разобрала с ним ситуацию и посоветовала в следующий раз приколоть иголку к одежде, дабы её сохранить. Но в другой раз юноша нашёл не иголку, а встретил щенка по дороге и ... стал его прикалывать к одежде. Мать опять разобрала ситуацию и посоветовала подозвать щенка и покормить, чтобы он за ним побежал. Юноша покивал головой, всё понял, но встретил в другой раз не щенка, а зайца и... стал его подзывать. Заяц смотался. Мать опять его вразумляла... И так бесконечно, пока наконец у неё не лопнуло терпение.
Я последнее время чувствую себя в роли этой матери Dash Социальные ситуации разбираем каждый день и он тупо на другой день выдаёт ту реакцию, о которой мы с ним говорили, но применительно к ДРУГОЙ ситуации.
Конечно, психогруппа с детальной проработкой ВСЕХ ситуаций с мимикой и жестами нужна, но... Это из области желаний.
Интересно, есть ли пособие для социально тупых неинтуитивных детей. Сама я уже не знаю, как всё объяснять...
Вернуться к началу Перейти вниз
Матрёна300

Матрёна300

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 15:35

Кстати, я вдруг подумала, далекоживущие дети, наверное, могли бы изредка общаться по скайпу Confused
Мой бы с удовольствием установил такую "связь"  и на переменах можно созваниваться, рассказывать о своей школе детям из других городов. На какое-то время развлекухи бы хватило (нам бы ночь продержаться да день простоять без этих вечных драк-обзывалок) а там и каникулы...
Если у кого дети "хотят познакомиться" по скайпу пишите в личку Flower
Haruki

География : Россия
Г.р. детей : 2005

Прежний ник : Korica

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 15:58

Матрена, хорошая сказка о глупце)) отражает очень и нашу ситуацию
Летка

Летка

География : Пермь
Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 16:14

Матрёна, сказка в тему! Вот ещё одна, которая про моего сыночка)):

Жил-был старик со старухой, имели при себе одного сына, и то дурака. Говорит ему мать:
— Ты бы, сынок, пошел, около людей потерся да ума набрался.
— Постой, мама; сейчас пойду.
Пошел по деревне, видит — два мужика горох молотят, сейчас подбежал к ним; то около одного потрется, то около другого.
— Не дури, — говорят ему мужики, — ступай, откуда пришел.
А он знай себе потирается.
Вот мужики рассердились и принялись его цепами потчевать — едва домой приплелся.
— Что ты, дитятко, плачешь? — спрашивает его старуха.
Дурак рассказал ей свое горе.
— Ах, сынок, куда ты глупешенек! Ты бы сказал им: бог помочь, добрые люди! Носить бы вам — не переносить, возить бы — не перевозить! Они б тебе дали гороху; вот бы мы сварили да и поели.
На другой день идет дурак по деревне; навстречу несут покойника. Увидал и давай кричать:
— Бог помочь! Носить бы вам — не переносить, возить бы — не перевозить!
Опять его избили; воротился он домой и стал жаловаться:
— Вот, мама, ты научила, а меня избили!
— Ах ты, дитятко! Ты бы сказал: «Канун да свеча!» — да снял бы шапку, начал бы слезно плакать да поклоны бить; они б тебя накормили-напоили досыта.
Пошел дурак по деревне, слышит — в одной избе шум, веселье, свадьбу празднуют; он снял шапку, а сам так и разливается, горько-горько плачет.
— Что это за невежа пришел, — говорят гости, — мы все гуляем да веселимся, а он словно по мертвому плачет!
Выскочили и порядком ему бока помяли...
Meteora

Meteora

Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 16:26

Летка, Матрена, сказки - супер ! Смайлик с цветком ! (почему-то у меня все смайлы пропали )
Матрёна300

Матрёна300

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 16:32

Летка, да, у меня ощущение, что в сказке живу Laughing
То всё про дудочку и кувшинчик вспоминаю, когда пытаюсь одновременно и раскачать его мыслительные способности при этом затормозить двигательные реакции. Прихожу к психиатру и так и хочется сказать - дедушка-дедушка, мне обязательно нужно сразу и дудочку и кувшинчик...
То про царевну-лягушку, когда вдруг сын, как по мановению волшебной палочки, превращается вдруг в нейротипичного ребёнка( так бывает чаще на ноотропах, но иногда и просто так, только реже). И хочется шкурку его лягушачью сжечь, чтобы и дальше он оставался таким же. Но "наступает день" и он опять лягушка... Listen
Летка, а есть пособия по обучению таких детей хотя бы примитивным социальным навыкам? Что-то я в эту сторону ещё не копала пока. Знаю только про учебники СБО(?) для 8 вида, но там маловато даётся ситуаций.
Летка

Летка

География : Пермь
Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 16:45

Матрёна, может где-то и есть.. В наших интернетах мне попадались социальные истории несколько примитивные, для более младших детишек, или для более тяжёлых аутистов. Просто талдычу и разбираю каждый раз.

Хотя бы начал сам интересоваться у меня, как правильно общаться, как спрашивать - скажу ему, а он прямо повторяет, заучивает. Конечно, он не в школе, поэтому такого социального цейтнота у нас нет, он спокойнее и увереннее сейчас стал, но в непредсказуемых ситуациях может растеряться.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 17:01

У моей хорошо идут книжки "Что делать, если". Она периодически из из шкафа достает и ситуации там ищет. И даже перед зеркалом репетирует. Для нее это офигительный прогресс. Значит анализирует уже свои минусы.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 17:16

Ох, девочки, а мой прекрасно знает, как и когда надо поступить. С ним дома на игрушках и рисунках даже неинтересно прорабатывать. Он понимает, кто прав, кто нет, что надо сказать и т.д. Изредка разве что тормозит. А в реальном общении, особенно когда больше одного рядом, то все. Отвлекается неизвестно на что, дурачится и т.д. Веселее ему так.
Надо в группу под присмотром психолога. Играть, учиться, общаться. И все что-то не так у нас с этими группами Sad
Анализировала тут его поведение. Ощущение, что основная проблема в том, что его внешнее поведение хуже, чем он сам и его проблемы. Поэтому куда ни приведи его, громкого и разболтанного (да если еще и про АЧ упомянуть), то у педагога сразу блок: нет, не справиться с таким, неуправляемый и т.д. А на самом деле это все совсем не так.
Haruki

Г.р. детей : 2005

Прежний ник : Korica

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 17:20

да Синий Кит, мы видим глубину наших детей, а другие видя поверхностно, то что транслирует ребенок
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 17:23

Ну и эгоизм, конечно, зашкаливает. Такой, знаете ли, человек голубых кровей с короной на голове.
Что-то здесь аутичных корней, что-то от характера, а что-то, увы, педагогические ошибки родителей Sad и исправляется очень сложно.

Корица, в точку!
Сама стала задумываться, а не рвануть ли мне в коррекционную педагогику Laughing
Справляюсь же со своим чудом. И учу, и играю, и воспитываю, и в чувство привожу.
А специально обученные люди сдаются, даже не попробовав.
kattov

kattov

Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 19:08

Агава, как точно написали про лидерство, холериков и сдвг-шек... Этим, конечно, и объясняется подсознательное (отчасти и осознанное) желание "дурковать", чтоб другим смешно было. Хоть этим внимание привлечь Sad

Кит, да, интересно: вот свести бы всех местных одиночек с "неправильным поведением" и посмотреть, что из этого получится, кто кого "переплюнет", построит, организует...., и кто из них первый сбежит.

А на самом деле, конечно, душевного покоя хочется. Для себя и ,в первую очередь, для ребенка
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyПн 6 Мар 2017 - 20:06

Матрёна300 пишет:
У Туго ребёнка нет друзей, потому что он ведёт себя неправильно. Но как ему помочь, я уже не знаю Sad
Я последнее время чувствую себя в роли этой матери Dash Социальные ситуации разбираем каждый день и он тупо на другой день выдаёт ту реакцию, о которой мы с ним говорили, но применительно к ДРУГОЙ ситуации.
Интересно, есть ли пособие для социально тупых неинтуитивных детей. Сама я уже не знаю, как всё объяснять...
Матрена, я так же билась каждый день. Это все не зря, часть информации дети усваивают, с ...цатого раза. Обязательно нужно смотреть, как деть применяет полученные знания, потому, что в этот момент он делает ... другие ошибки и их тоже нужно проговаривать. Части нужных реакций я просто дрессировала, как собаку Павлова т.к. у меня мальчик малочувствительный и не внимательный, поэтому часть установок общества просто тупо заучивается. 
Вообще дружить - это большой труд, я миллион раз разбирала со старшим ситуации, что не получилось, почему не получилось и что делать, потом опять на грабли, опять разбор. У него друзья - с садика, с 3, 4 лет самые близкие и давние. У него после них - было куча знакомств, но он даже сам сказал, что только друзья детства - самые настоящие. Друзья, кстати, - все гиперы, со странностями, с отставанием эвс и характерным поведением. Cancan
Тут я решала, либо будут такие друзья - либо никаких.
А сейчас отсутвие друзей - не такая уж редкая вещь даже у обычных детей. Не давно обсуждала день рождения с родителями, мне двое разных родителей сказали, что не организовывают праздники, потому, что дети еще не завели друзей. Дети не гиперы точно. Сейчас обилие гатжетов идет не на пользу умению дружить.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyВт 7 Мар 2017 - 10:03

kattov пишет:
Агава, как точно написали про лидерство, холериков и сдвг-шек... Этим, конечно, и объясняется подсознательное (отчасти и осознанное) желание "дурковать", чтоб другим смешно было. Хоть этим внимание привлечь Sad

Кит, да, интересно: вот свести бы всех местных одиночек с "неправильным поведением" и посмотреть, что из этого получится, кто кого "переплюнет", построит, организует...., и кто из них первый сбежит.

А на самом деле, конечно, душевного покоя хочется. Для себя и ,в первую очередь,  для ребенка
Как то судя по моей дочке не всегда дружат тематические между собой . Друг от друга устают и раздражаются. Моя сбежит первой.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyВт 7 Мар 2017 - 10:12

Если мой встретит кого-то, кто увлеченно болтает столько же, то замолчит и будет слушать, это я точно знаю.
На море играл с мальчиком явно тематическим. Но уставал.
Meteora

Meteora

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyВт 7 Мар 2017 - 10:25

В какой не помню теме вычитала про журналы для девочек (Винкс, Монстр-Хай (оказывается, есть и нестрашные)), накупила разных, наклейки, комиксы ... дочке в школу стала давать с мотивацией, чтоб замечаний не было. Это как элемент комплексного подхода к привлечению друзей. Друзей, конечно, громко сказано, мы дома объясняем ,что настоящие друзья появляются в более старшем возрасте, а пока подружки.
КнСн

КнСн

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyВт 7 Мар 2017 - 10:45

Нам очень помогли эти журналы, так потихоньку все и наладилось. Правда у нас в классе есть одна девочка, очень любит за счет дочки самоутверждаться, пока она болеет - все просто идеально, как только снова появляется в классе- дочку задирает и остальных провоцирует на негативное отношение. Но потихоньку и с этой ситуацией справляется, дает отпор.
Книжка "Что делать если" у нас настольная, ребенок часто ее перечитывает. В последний раз, настоятельно просила меня обратиться в полицию, так как учитель по классическим танцам унижает ее достоинство. Прям книжку мне притащила, в страничку тыкает и говорит, С.А. не имеет права так со мной обращаться, нужно на нее заявление в полицию писать.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyВт 7 Мар 2017 - 10:58

КнСН,молодец девочка,не пропадёт.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyВт 7 Мар 2017 - 11:10

Моя про учителей никогда не скажет. Ибо я во избежании проблем до нее донесла "на пока", что учителя в школе правы всегда, просто по той причине, что они учителя и хоть как-то, но учат, а ее задача не обращать внимания, каким образом подается информация, а усвоить эту самую информацию, не обращая внимания на личность учителя. Ибо информация то ей нужна, а источник - ну уж ка получилось, выбора нет. Ну орет? И что? Информацию нужную дает? Дает. Критикует? Отлично, значит есть возможность увидеть и исправить ошибки. Ну а помехи при воспроизведении можно проигнорить.
Meteora

Meteora

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyВт 7 Мар 2017 - 11:13

КнСн пишет:
Нам очень помогли эти журналы, так потихоньку все и наладилось. Правда у нас в классе есть одна девочка, очень любит за счет дочки самоутверждаться, пока она болеет - все просто идеально, как только снова появляется в классе- дочку задирает и остальных провоцирует на негативное отношение. Но потихоньку и с этой ситуацией справляется, дает отпор.
Книжка "Что делать если" у нас настольная, ребенок часто ее перечитывает. В последний раз, настоятельно просила меня обратиться в полицию, так как учитель по классическим танцам унижает ее достоинство. Прям книжку мне притащила, в страничку тыкает и говорит, С.А. не имеет права так со мной обращаться, нужно на нее заявление в полицию писать.
Вчера эту книжку заказала, как всегда спасибо форуму ! ) и лично Окси ! Моя, правда, и без книжки права свои блюдет ))
Meteora

Meteora

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyВт 7 Мар 2017 - 11:21

Про учителей (у нас орут) тоже объясняется тем, что учитель даже если орет, он человек, не просто так орет, да, это не есть хорошо, но мы все люди, бывает, срываемся. Наша с претензией на лидерство с малых лет интересующаяся, кто главный и почему командует, знает, что такое формальный и неформальный лидер, причисляет учителей к формальным лидерам, хочешь не хочешь, слушаться надо. Сама в классе она личность выдающаяся, антилидер, аутсайдер.
Toryka

Toryka

География : Россия/Оренбург
Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyВт 7 Мар 2017 - 11:27

Окси, я в общем тоже на такое отношение настраиваю, но во втором классе перевела Катю именно из-за учителя. Потому как их отношения уже всякие рамки переходили. А вот сейчас на танцах очень суровая учительница и Катя после каждого занятия или плачет, или психует. Но танцы - это другое, это спорт - надо уметь преодолевать обстоятельства, чтобы побеждать. Кроме того, учительница хоть и суровая, но разумная и детей наших любит. И дети, которые давно у нее занимаются тоже ее любят.
КнСн

КнСн

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyВт 7 Мар 2017 - 11:52

Toryka, прямо как у нас ситуация. Учительница по классическому танцу не просто сурова, иногда переходит черту, и то ли Сашке больше всех достается, то ли она слишком уж чувствительна, но часто выходит с занятий со слезами, и я вынуждена была поговорить с заучем, так как вразумительно объясниться с учителем не получалось. Уже два занятия, деть выходит без слез, и стараться стала лучше, думает ее ругать перестали потому что лучше старается и потому что у нее шпагат получился. Сашке ничего не говорю, так как когда в другую школу из-за учителя переводила - было много комментариев и при ребенке, и она теперь все это транслирует, где надо и где не надо.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyВт 7 Мар 2017 - 13:32

Моя недавно выходит из художки и говорит, что учитель на замене плохая. Потому что наорала на дочь:  "Диана, ты слепая, не видишь, что тени светлые, а у тебя темные!!!!!!!!" Ну я то свою дочь знаю, поэтому я ее спросила, сколько раз учитель перед этим сказала обратить внимание на тени, внимательно посмотреть светлые или темные, не забудьте обратить внимание на тени, обратите внимание на то, насколько темные тени. и т.д.   И? Учитель плохая? А то, что после  этой  кучи напоминаний они таки подошла у Диане и лично ткнула носом, ну может несколько грубо, наоборот характеризует ее как ответственного и небезразличного педагога. А так не дай бог согласиться, что ай-ай-ай, как некрасиво. Она тогда у этого педагога будет на ушах стоять.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 5 EmptyВт 7 Мар 2017 - 13:43

Окси, хорошо, что на дочку все это действует именно так.
А другой будет реветь.
А мой, например, скажет: я не слепой. Но сделать все равно забудет Laughing

Крик очень не люблю.
Сама бесилась всегда, когда на меня кричали. Независимо от того, права я или нет. Крышу просто сносило.

Девочки, и всё-таки если говорить глобально, то недопустимо орать на детей. Да, бывает, достанут. Да, учитель человек. Но, скажем честно, раз в полгода наорать это одно. А каждый день вот это "я же человек" уже как-то не катит как оправдание.
Как бы культуру общения надо соблюдать.
Впрочем, и начальникам в офисах также....

Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-