Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПт 21 Июл 2017 - 16:01

Как  бы   нам произвести такой взаимовыгодный обмен?
Вернуться к началу Перейти вниз
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПт 21 Июл 2017 - 16:22

Dion McCeht пишет:
Кит,  у них было как:  есть две девицы,  одна СА,  со всеми  аспергерскими заморочками, другая СДВГ,  у обоих  силен анализ  и хреновенький синтез,  у одной специнтересы,   у другой  область компетентности.  При этом  дружат и очень хочется общаться  без накладок.

Они исходили из того, чему их научили на АВА занятиях,  если кто-то заговаривается, а другая то замечает, то надо похлопать по плечу и показать    жест рукой "закрой рот".   Потом договорились, не сразу, что если кому-то  становится скучно что-то делать или слушать,  то   на фразу " давай договорим про это потом"  не обижаться, а постараться заняться чем-то другим.  Еще они стараются проговаривать эмоции и то, что послужило предпосылками к каким-то действиям и  обстоятельствам. Они договорились объяснять  свои действия, например "Я  ухожу на качели, потому что устала от шума,  я не обиделась, отдохну - приду обратно".
Вручную  передачи переключают Laughing

Со стороны все достаточно   просто   при сильном-то анализе.  Для несведущего человека  выглядит такое общение странненько.

Умницы какие)
Им можно брать на перевоспитание некоторых товарищей.
Чур мой первый в очереди Laughing
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПт 21 Июл 2017 - 16:28

Кит,  я  сама  в обалдении от того, как девчонки выстроили общение.
И  меня поразило, как в итоге проросло  хождение к психологам  и АВА-терапевтам.  Взяли и прменили на практике,  то что выучили, когда  это стало им нужно.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПт 21 Июл 2017 - 16:44

Высший пилотаж, Дион.
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 11:42

Подниму немного темку. Сегодня опять взгрустнулось по данному поводу (впрочем, это часто бывает).
Дочка после школы гуляла там ,пока меня ждала. Иду, вижу издалека: три девочки-одноклассницы хороводом по льду катаются, хохочут... Стоит моя в сторонке у столбика .Сначала показалось, играют вместе во что-то (ну, бывает и такое крайне изредка). Смотрю со стороны, понимаю: моя грустит. Подхожу, меня еще не видит: глаза на мокром месте, потерянная такая, на девчонок смотрит, перчатку сосет. Увидела, кинулась ко мне - и в слезы: "Они меня играть не берут!" Девочки мило со мной поздоровались. "Я, - говорит, - с ними попросилась, а Катя: "Ну, понимаешь ,у нас своя троица" " То есть ,вроде как и не послали, но в то же время... Ситуацию описала для наглядности, такое не редкость. Понятно ,что к девочкам у меня нет претензий. Пытаюсь своей объяснить ,что насильно мил не будешь. И это же не только вот в школе. Понимаю, почему так . Но сердце-то кровью обливается, сильно-сильно Sad

А основная сложность для меня заключается в том ,чтоб как-то объяснить ,почему так происходит, и в то же время не обидеть дочку. Я ,конечно, и про последствия поведения говорю, и про репутацию ,которую мы себе создаем. Но при этом-то понимаю, что не может она по-другому. А постоянно указывать на это - тоже не айс. Пытаюсь обещать ,что со временем будут друзья, все наладится. Сама хочу в это верить. А она ж вотпрямщас переживает сильно. Подскажите, как разговаривать об этом с ребенком?
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 11:52

Каттов, а что именно в поведении дочери отталкивает девочек?
Сигрид
Забанен
Сигрид

Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 12:11

kattov
А чем у Вас закончилась та история с учительницей?
Riton

Riton

География : санкт-петербург
Г.р. детей : 2010, 2012

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 12:12

kattov пишет:
Пытаюсь обещать ,что со временем будут друзья, все наладится. Сама хочу в это верить. А она ж вотпрямщас переживает сильно.

Но все, действительно, наладится. Mama_n_kid
Я знаю нескольких взрослых дядек, бывших изгоями. В них осталось все то, что было причиной, по которой их не принимали, но в течении жизни менялись социальные круги, вместе с ними отношение. Все у них хорошо. Семья, хорошая работа, друзья.
А сейчас ей что делать? Дружить с мамой. И со всеми дружелюбными родственниками. У Кольки напряжение спадало, когда на себя переключала, потом еще деда подключала, мужа.
Nostalgie

Nostalgie

География : москва
Г.р. детей : __ ,___

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 12:13

Тоже столкнулась с проблемой. У младшего в школе нет друзей. Притом, что он отнюдь не стеснительный. не зажатый. Он очень переживает, но держит в себе, даже говорить на эту тему отказывается. Пыталась разобрать с ним, почему не дружат. - "Не знаю и все". Подходит к ребятам: можно с вами играть? Получает в ответ - нет! Не знаю, чем помочь, думаю, может к школьному психологу обратиться? Пусть хоть посмотрит, что не так? К учительнице бесполезно. Она ничего не хочет делать. Sad((
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 12:18

В школе друзей нет.. А вне школы друзья есть?
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 12:23

Nostalgie
Обратитесь к психологу. У нас в школе психолог перезнакомила сына со всем его классом, организует им игры на продленке и у нему все относятся хорошо.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 12:38

Цитата :
Подскажите, как разговаривать об этом с ребенком?
Я думаю, искать и рассказывать реальные истории о том, как человек нашел свой круг со временем.
Думаю, вам даже на форуме могут рассказать что-то такое.
Помогать ей проговаривать чувства.
Напоминать, что если с тобой не дружат - это не обязательно твоя вина.
Что друзья у многих появляются только в подростковом возрасте.
Девочка еще не очень большая, можно пытаться искать ей дополнительное общение - знакомиться с мамами ровесниц, куда-нибудь вместе ходить, приглашать домой и устраивать что-нибудь интересное.
Скоро можно будет учить общаться в инете
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 15:26

Каттов, а так часто бывает в этом возрасте: есть своя группа, и со стороны не берут никого. Ну плюс какие-то косяки, это никто не отменял (
При этом всё-таки тема тонкая эти косяки.
Одно дело, когда человек реально делает что-то неприятное (вот мой товарищ некоторое время назад любил дразниться, кто-то ударится - бе-бе, так тебе и надо).
Другое дело, когда человек в принципе ничего не делает такого, а другим не нравится все равно (что-то, что и не изменить особо, да и не нужно, ведь это часть человека, он сам), то есть именно нужно формировать круг.
Тьфу, не получается мысль выразить ясно Sad

Дочку жаль, друзей стоит искать прицельно.
Только где (
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 15:33

по интересам, может. 
она рисует,  стихи пишет. на кружках, наверно
Nostalgie

Nostalgie

География : москва
Г.р. детей : __ ,___

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 15:49

Калина красная пишет:

Вне школы тоже нет. В школе ребенок проводит большую часть времени. Поэтому и грустно. На даче у моих большая компания, одни мальчишки разных возрастов. Там он нормально общается. Ходит он в спортивную секцию, но это раз в неделю, там дружить не получается, дети меняются постоянно. Но дело все же не в этом. Что-то есть в нем самом, что мешает дружить.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 16:43

У моего ребёнка тоже в школе не было друзей. Был он как белая ворона в школе. Очень мне обидно было. Но у него были друзья вне школы, было много разных мероприятий с друзьями вне школы.
Я всегда его забирала из школы прям сразу после уроков, и он был весь в планах по друзьям на вечер. И поэтому как то особо не зацикливался на отсутствие друзей в школе.
Со временем эта проблема потеряла актуальность. А сейчас её и вообще нет.
Старайтесь найти друзей вне школы ( это гораздо легче), побольше массовых мероприятий с друзьями.. Ребёнок будет ходить в школу учиться, а друзья вне школы. Не обязательно же им быть в одном классе.

kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 17:41

Мэв пишет:
Каттов, а что именно в поведении дочери отталкивает девочек?

Мэв, навязчивость, чрезмерная болтливость, наивность, да и, вообще, своеобразие. Ну, вот, один из последних примеров. Гуляли после школы с девочкой (мы в это время с ее мамой общались стояли. Мама эта к моей дочери хорошо относится, обнимаются при встрече, но сильно прям близко ее не знает Smile ) Сначала даже хорошо так играли, минут 30. Закончилось тем ,что та стала предлагать в прятки играть, а моя - в школу "йё" (очередная фантазия). С нытьем, конечно, когда согласие не было получено. Всё, поссорились как бы, моя еще: "Не буду тогда с тобой дружить!" Та девочка (она вполне нормальная девочка) сразу домой запросилась, прогулка закончилась. Нет ,ну я еще понимаю, если бы поругались из-за того ,в прятки или догонялки ,к примеру, играть. Но вот эта фантазия, никому не понятная Sad
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 17:43

Сигрид пишет:
kattov
А чем у Вас закончилась та история с учительницей?

Сигрид, я напишу на днях в той теме. Все собраться не могу. Не то чтобы там прям закончилась история ,конечно.
Ritza

Ritza

География : Россия Белгород
Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 17:44

Ну,у нас проблемки с друзьями тоже были. У моего сынишки хобби было заводить себе друзей где-то с 4 до 6 лет. А реальных так и не получалось, но понял он это только к 7. Всем детям нужно хотя-бы по факту иметь друзей, хоть в другом городе. Иметь общение - мы всегда ходили в парки, на площадки, в детс. развл. места и занятия разные. Чтобы он не мог даже подумать, что у него друзей нет. А к компаниям детей я своему сама сказала- какая реакция может быть. Лучше к одному. Вообще, я часто сама с каким-то ребёнком начинаю разговор, нахожу общую тему и ввожу своё дитя в разговор, после отхожу. А по поводу того, что ребёнка отталкивают, так не все и не всегда, мы же не новогодние ёлки, чтобы всем нравиться. Нам тоже нравятся не все, это нормально.
Ritza

Ritza

География : Россия Белгород
Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 17:52

Каттов, только в самом зачатке этой ссоры нужно тему переключать и уходить под любым предлогом, пока так. Я так думаю. У моего тоже время ограничено так. Но странно, что когда мы уезжаем в другой город, мне редко приходится это контролировать.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 17:54

Калина красная пишет:

Калина, общается иногда с дочкой моей подруги (сейчас очень редко видимся). Есть у нас братик троюродный такого возраста, тоже редко встречаемся, когда к бабушке в тот город приезжаем, они играют. Есть мамочки, с которыми на улице в "меньшем" дочкином возрасте знакомились, тогда гуляли вместе, сейчас у всех свои интересы, тоже изредка летом виделись, но подругами прям дочка ни с кем ,конечно, не стала. Была одна девочка ,тоже на улице познакомились, так они год прям как-то дружили (мне нравилось), гулять мы часто вместе ходили. Но... они переехали в др. город. Ну и три моих самых близких подруги с детьми, с которыми мы бы по определению общались, тоже давно отсюда уехали Sad Как-то так. Во двор дочку гулять не пускаю, т.к. окна у нас туда не выходят. Пару раз ее общение там тоже слезами-соплями заканчивалось ,я поняла, что - не стоит.

Ну, и вот такой момент. У нас тут все лето ежедневно аниматоры приходили туда, где мы гуляем часто, игры всякие организовывали. Дети туда с удовольствием каждый день прибегали специально. Моя попробовала несколько раз "вклиниться". Ну, не интересны ей эти игры Sad Да и принятия там тоже особого не было, прыгала где-то сбоку сама по себе практически (а я в сторонке смотрела на это и плакала).
Сигрид
Забанен
Сигрид

2009

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 17:57

kattov
Школа "йе" - это интересно, мой сын тоже страдает от стереотипов мышления ровесников, которые способны играть в самые простые игры, наподобие "зомби" и все... Высокий интеллект - это одиночество, пока не попадает человек в среду себе подобных.

Последний раз редактировалось: Сигрид (Пн 30 Окт 2017 - 18:06), всего редактировалось 1 раз(а)
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 17:58

Сигрид пишет:
Nostalgie
Обратитесь к психологу. У нас в школе психолог перезнакомила сына со всем его классом, организует им игры на продленке и у нему все относятся хорошо.

Сигрид, ну вот у меня-то дочка итак со всем классом знакома, а толку Sad К психологу я периодически наведываюсь. Она нам в работе с учителем помочь пытается (хоть немного, но все же). Но! У нас она с детьми вот так вот не работает, говорит, что элементарно времени рабочего на это нет, не знаю. Вообще-то, то что вы написали, на мой взгляд, учительница с классом делать должна. Но вот не повезло нам в этом плане, конкретно не повезло. Только травить и умеет.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 18:04

Riton пишет:
kattov пишет:
Пытаюсь обещать ,что со временем будут друзья, все наладится. Сама хочу в это верить. А она ж вотпрямщас переживает сильно.

Но все, действительно, наладится. Mama_n_kid

Как же хочется в это верить... А так она мне вчера прям сказала: "Тебе везут ,у тебя детство счастливое было, а у меня нет ,потому что со мной дружить никто не хочет". Ну как вот ,как маминому сердцу реагировать на такие слова ?!

Riton пишет:
Дружить с мамой.  

По ощущениям пубертат начался, а вместе с ним заметно и желание потихоньку отделиться. Хотя  вот "дружба" с мамой-то (у которой уже ни сил, ни нервов) и спасает ситуацию хоть немного.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 10 EmptyПн 30 Окт 2017 - 18:06

Лягушкина, спасибо, стараюсь, насколько могу, действовать так. А вот к общению в интернете приобщать точно никак не хочу, даже побаиваюсь этого.

Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-