|
| Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
BelResora
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 темат.
Прежний ник : gorsvet Сообщения : 157 Регистрация : 2012-11-30
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Вт 6 Июн 2017 - 23:03 | |
| - Цитата :
- . А на улице кто будет церемониться, там-то все проблемы и вылазят на свет.
Да, и еще поняла, что я всегда или спокойно с ним разговариваю, или объясняю культурно, а другие делать так не будут. Поэтому слегка себя переформатировала, хоть и медленно этот процесс шел, -стала более"эгоцентричной, грубоватой" в некоторых ситуациях, чтоб к такой манере общения привыкал (и учителя орут, и покупатели в магазине могут одернуть и т.д.) , и это не было бы для него чем-то из ряда вон выходящим. Привыкает Забыла добавить про прогресс: "Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!" |
| | | РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| | | | Torti
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (темат), 2010
| | | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Сб 24 Июн 2017 - 13:10 | |
| Моего,к сожалению нет друзей. Не знаю почему( Хотя в классе его все уважают,вижу когда выходим в больничного,дети к нему все бегут Егор-Егор. Я председатель род.комитета,дети видят моё участие. Ну вот чтобы завести друга конкретного-такого не получилось,с тем чуть-чуть,с другим . Во дворе есть ребятня с кем бегает. В принциппи нет проблем в общении. НИКОГДА. Ну друзей нет. И постоянно нытьё,мне скучно,у меня друзей нет. И в лагерь ходил и весной и летом. Весной в частный РОБОТОТЕХНИКИ ( специально отдали,чтобы с кем нибудь подружился) Сейчас когда ходил в лагерь, дружил с вожатыми. Со своими сверстниками ему не интересно может( |
| | | Папоротник
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 28 Июн 2017 - 17:15 | |
| Вот и мой младший, ему вечно скучно. Из лагеря звонит, жалуется: Костя с Лешей, Саша с Сережей... - И ты с ними играй. - не берут. созванивалась с орагнизатором лагеря, она же и педагог-психолог, знает Даню с детского сада. Говорит, что нет такого, что Даню "не берут играть", принимают, он спокойный, миролюбивый, но через какое-то время у него интерес пропадает и он "выпадает" из игры. И вот это - скучно - начинается. ((( Не может поддерживать сам интерес и мотивацию. Что делать с этим? не знаю. Спит плохо опять. приедет пойдем к неврологу и дальше по врачам. Вся извелась, что рано ребенка отправила в лагерь, хотя он так просился, так просился, с февраля мечтал об этом. Что он там себе намечтал, что сейчас ему все там скучно... |
| | | БоеваяПодруга
География : Россия, М.о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
2
3 - 2008*
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 12 Июл 2017 - 8:47 | |
| да, никак у моего общение не получается с "простыми уличными пацанами". Приехали в гости на пару недель, и снова началось- дурак, придурок, какие-то постоянно мелкие стычки. Я бы и не хотела, чтобы он с ними играл, спокойнее было бы. И он-то к ним не лезет, просто выходит на улицу с сестрой. Ну, они видят- он другой, не наш- не спрячешь это. В принципе, мы с ним уходим гулять в другое место, и вполне бы хватило, но вечером так и рвётся на улицу, и вот тут-то начинается. Ждать, когда сам поймёт, что не стоит туда идти? Причём теорию он знает- что надо или вести себя так, чтобы не привлекать внимания, или нет - и получать такое отношение... Ходить с ним и караулить, чтоб не обижали? там разновозрастная компашка, подростки откровенно хамят. Наши гуляют недалеко от них, и эти находят, к чему прицепиться, исподтишка или открыто. Стоит только подойти поближе, и - травля. С моей стороны это просто негуманно, наверно, подвергать ребенка такому свинскому отношению. Но он сам хочет... мама вчера высказала этим оболтусам, как они себя ведут- а те ей в ответ- он сам виноват, он дурак, он плачет как маленький... да, плачет он легко, обидно же, когда ни за что так относятся. Объясняла, что нельзя показывать слёзы- пока не дошло, и сможет ли он с этим справиться, не знаю. я сама раньше чуть что, в слёзы.
Последний раз редактировалось: БоеваяПодруга (Ср 12 Июл 2017 - 9:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | БоеваяПодруга
География : Россия, М.о. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1
2
3 - 2008*
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 12 Июл 2017 - 9:03 | |
| Ну вот среднему быстро стало неинтересно с такими, он здесь и не выходит на улицу уже много лет, только- пляж, парк, магазин, книги, комп. И никаких проблем, общения хватает в универе с теми, кто интересен и адекватен. А младший другой по характеру, он заряжается энергией, что ли, в этой беготне... да и читать пока так и не полюбил. а планшет я ограничиваю. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Ср 12 Июл 2017 - 10:37 | |
| - БоеваяПодруга пишет:
- да, никак у моего общение не получается с "простыми уличными пацанами". Приехали в гости на пару недель, и снова началось- дурак, придурок, какие-то постоянно мелкие стычки. Я бы и не хотела, чтобы он с ними играл, спокойнее было бы. И он-то к ним не лезет, просто выходит на улицу с сестрой. Ну, они видят- он другой, не наш- не спрячешь это. В принципе, мы с ним уходим гулять в другое место, и вполне бы хватило, но вечером так и рвётся на улицу, и вот тут-то начинается. Ждать, когда сам поймёт, что не стоит туда идти? Причём теорию он знает- что надо или вести себя так, чтобы не привлекать внимания, или нет - и получать такое отношение... Ходить с ним и караулить, чтоб не обижали? там разновозрастная компашка, подростки откровенно хамят. Наши гуляют недалеко от них, и эти находят, к чему прицепиться, исподтишка или открыто. Стоит только подойти поближе, и - травля.
С моей стороны это просто негуманно, наверно, подвергать ребенка такому свинскому отношению. Но он сам хочет... мама вчера высказала этим оболтусам, как они себя ведут- а те ей в ответ- он сам виноват, он дурак, он плачет как маленький... да, плачет он легко, обидно же, когда ни за что так относятся. Объясняла, что нельзя показывать слёзы- пока не дошло, и сможет ли он с этим справиться, не знаю. я сама раньше чуть что, в слёзы. Научить уходить когда слезы вскипают сможете? Просто разворачивается и уходит, чтоб никто не видел что заплакал. Моя и сейчас так убегает периодически. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 21 Июл 2017 - 10:51 | |
| Подруга в гости приезжала Кировская со своим пацаном. Там ДВ и ЗПР. И не смогли они с Дианой играть. Почему - непонятно. Я сразу тему эту вспомнила. Через 10 минут Диана ко мне пришла и сказала что играть с ним не будет. И ушла. Внятно объяснить почему - не смогла. Вроде и ничего он плохого не делает. Не дерется, не обзывается.Танька говорит, и в школе гонят дети. И ведь сидели - наблюдали за ними, ничего не увидели криминального. Вроде играли. Все нормально. Вдруг она направляется к нам и говорит, что с Сашей больше играть не хочет, берет велик и уезжает. Сашка расстроен. Спрашиваем - что, почему ? - тоже внятно объяснить не может. Единственное, болтает много и не по теме. Ему по Ивана, а он про свое монологом. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 21 Июл 2017 - 13:20 | |
| Вчера мои дети, когда гуляли, пересеклись с тематическим мальчиком, ровесником Рыся. Рысь от него сбежал мгновенно, безо всяких объяснений. А невероятно толерантная Элька, хоть и не сбегала и не прогоняла, потом сказала, что очень устала от необходимости постоянно анализировать действия этого мальчика, чтобы понять, что же он хочет сказать и сделать. И требовалось подстраиваться под его реакции, чтобы хоть как-то взаимодействовать. Вот взгляд изнутри на проблему, от человека, который может проанализировать и описать что же происходит. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 21 Июл 2017 - 13:28 | |
| Болтовню на свою тему Элька как-то научилась сворачивать, конечно, это не ко всем применимо. Было очень интересно наблюдать, как Элька со своей подружкой разрабатывали целую систему договоренностей насчет болтовни. Чтобы и остановить вовремя и никому обидно не было. Конечно, подружка сама собаку съела на всякой коррекции и АБА подходах. Но их методика частично применима и к ничего не подозревающим тематическим детям. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 21 Июл 2017 - 14:00 | |
| Кит, у них было как: есть две девицы, одна СА, со всеми аспергерскими заморочками, другая СДВГ, у обоих силен анализ и хреновенький синтез, у одной специнтересы, у другой область компетентности. При этом дружат и очень хочется общаться без накладок. Они исходили из того, чему их научили на АВА занятиях, если кто-то заговаривается, а другая то замечает, то надо похлопать по плечу и показать жест рукой "закрой рот". Потом договорились, не сразу, что если кому-то становится скучно что-то делать или слушать, то на фразу " давай договорим про это потом" не обижаться, а постараться заняться чем-то другим. Еще они стараются проговаривать эмоции и то, что послужило предпосылками к каким-то действиям и обстоятельствам. Они договорились объяснять свои действия, например "Я ухожу на качели, потому что устала от шума, я не обиделась, отдохну - приду обратно". Вручную передачи переключают Со стороны все достаточно просто при сильном-то анализе. Для несведущего человека выглядит такое общение странненько. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Oksy
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 21 Июл 2017 - 14:11 | |
| - Синий Кит пишет:
- Да одна болтовня на свою тему способна довести самого толерантного человека. Увы (
Ну я бы не сказала, что Диана завелась прямо. Не ругалась, не психовала, не разозлилась.Просто ушла. Мы то хотели посмотреть и послушать, что делают дети и о чем разговаривают, чтобы научить Сашку и чтобы у него наладились отношения с одноклассниками и мальчиками во дворе. Но Диана отказалась в нашем исследовании участвовать. |
| | | Dion McCeht
| | | | Oksy
| | | | Dion McCeht
| | | | Oksy
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 21 Июл 2017 - 14:57 | |
| Ну и она же сказала громко и внятно: "Мама, я с Сашей больше играть не хочу". Чтобы он слышал. То есть все равно обидела, но завуалировано. Но это говорить можно. А почему не хочу - это говорить нельзя, не толерантно, поэтому и внятно объяснить не смогла и предпочла умотать. |
| | | Dion McCeht
| | | | Oksy
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? Пт 21 Июл 2017 - 15:37 | |
| Окси, это только со стороны молодец, а дома бесконечные страдания и рефлексии. Что вы, что я, старательно ведем наших девиц к некоему равновесию и гармонии. Диана никогда не сможет стать как подружки-змеюшки , чтобы быть стать такой родители должны полностью забить на коррекцию и на особенности поведения. |
| | | Oksy
| | | | | Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации? | |
|
Страница 9 из 14 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |