Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий
АвторСообщение
kattov

kattov

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 18:06

Синий Кит пишет:

друзей стоит искать прицельно.
Только где (

Вооот, и я об этом Sad
Кит, вы со своим гавриком меня точно понимаете, некоторые странности у наших деточек весьма похожи.
Вернуться к началу Перейти вниз
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 18:10

РРина пишет:
по интересам, может. 
она рисует,  стихи пишет. на кружках, наверно

РРина, вылетаем мы со всех кружков. Ну, не то чтобы прям выгоняют, но каких нервов мне это стоит! Ну вот ходила в прошлом году в бассейн, например. Все девочки - кучкой, она одна. И толку? Основная проблема-то в ней, по большому счету, я ж это умом понимаю. И последнее время я предпочла заниматься допниками  в частном порядке. Хотя, хочется, конечно, иного.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 18:13

Калина красная пишет:
У моего ребёнка тоже в школе не было друзей. Был он как белая ворона в школе. Очень мне обидно было.  Но у него были друзья вне школы, было много разных мероприятий с друзьями вне школы.
Я всегда его забирала из школы прям сразу после уроков, и он был весь в планах по друзьям на вечер.

Калина, а друзья эти вне школы откуда появлялись? дворовые или дети ваших подруг?
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 18:18

Ritza пишет:
Ну,у нас проблемки с друзьями тоже были. У моего сынишки хобби было заводить себе друзей где-то с 4 до 6 лет. А реальных так и не получалось, но понял он это только к 7. Всем детям нужно хотя-бы по факту иметь друзей, хоть в другом городе. Иметь общение - мы всегда ходили в парки, на площадки, в детс. развл. места и занятия разные. Чтобы он не мог даже подумать, что у него друзей нет. А к компаниям детей я своему сама сказала- какая реакция может быть. Лучше к одному. Вообще, я часто сама с каким-то ребёнком начинаю разговор, нахожу общую тему и ввожу своё дитя в разговор, после отхожу. А по поводу того, что ребёнка отталкивают, так не все и не всегда, мы же не новогодние ёлки, чтобы всем нравиться. Нам тоже нравятся не все, это нормально.

Ritza, мы тоже  везде, где только можно с ней ходим. Она постоянно себе находит, с кем поиграть, "подружить" (про хобби - это прям точно сказано). Но это же на данный конкретный момент только общение.  Хотя, с одним гипером мы так все же познакомились-задружились в театре (тоже, кстати ,изредка общаемся, с мамой созваниваемся иногда, живут они далеко для частого общения) Ну, а сейчас уже такой возраст ,когда, думаю, к лету уже все не так просто  будет (там уже компании свои, прогулки у детей самостоятельные и т.п.).
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 18:20

Ritza пишет:
Каттов, только в самом зачатке этой ссоры нужно тему переключать и уходить под любым предлогом, пока так. Я так думаю. У моего тоже время ограничено так. Но странно, что когда мы уезжаем в другой город, мне редко приходится это контролировать.

Почему в другом городе редко? Ребенок там ведет себя по-другому? Тоже уводить стараюсь.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 18:22

Сигрид пишет:
kattov
Школа "йе" - это интересно, мой сын тоже страдает от стереотипов мышления ровесников, которые способны играть в самые простые игры, наподобие "зомби" и все... Высокий интеллект - это одиночество, пока не попадает человек в среду себе подобных.

Сигрид, но я чего-то в этом ничего интеллектуального не вижу Sad Скорее, странное. Ну, и это ,конечно, сильно усложняет ребенку жизнь. И к чему приведет в дальнейшем - большой вопрос. И вот попадет ли в итоге в среду себе подобных ? Это ,к сожалению, тоже не факт. Но ваш оптимистичный настрой мне нравится больше Sunny
Калина красная

Калина красная

География : Москва
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 18:24

kattov пишет:
Калина красная пишет:
У моего ребёнка тоже в школе не было друзей. Был он как белая ворона в школе. Очень мне обидно было.  Но у него были друзья вне школы, было много разных мероприятий с друзьями вне школы.
Я всегда его забирала из школы прям сразу после уроков, и он был весь в планах по друзьям на вечер.

Калина, а друзья эти вне школы откуда появлялись? дворовые или дети  ваших подруг?
Когда ребёнок с проблемами, то детям подруг не интересно с ним. Поэтому друзей своему сыну я искала сама и привечала их в нашем доме. Это были очень хорошие дети, умные, культурные, добрые, понимающие, из многодетной семьи, из асоциальной семьи и из очень бедной семьи. Т.е это были дети, у которых не было компьютера, велосипеда, настольных игр, они не ходили в кино, в аквапарк, на развлечения. Поэтому они старались сами найти с моим ребёнком общие интересы и любили ходить к нам в гости и т.д.
Я их водила вместе со своим ребёнком в кино/аквапарк и т..д.
Очень крепко они сдружились. Сейчас до сих пор общаются.
Ritza

Ritza

География : Россия Белгород
Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 18:30

А у нас лучший друг - такой же гипер, только на год старше. Но они вместе дозировано. 2 вспыльчивых лидера. Я с его мамой общаюсь.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 18:32

Мэв, навязчивость, чрезмерная болтливость, наивность, да и, вообще, своеобразие.

Каттов, это так похоже на мелкого Макса. Плюс у него ещё и дикое стремление дружить было, и одновременно утомляемость от общения, от которой несло его ещё больше. И непонимание чужих эмоций, отношения к нему , непонимание как он сам выглядит в чужих глазах(( 

Что помогло(не сразу, конечно)
Проговаривание возникших ситуаций
Карточки с эмоциями для аутистов
Проговаривание как надо себя вести и как не надо, что не надо липнуть к детям, навязываться, надо приглядеться к одноклассникам, выбрать одного- двух человек и понемногу начинать " дружить"
Не быть смешным, плохо быть клоуном
Ещё старалась снизить значимость " дружбы" в классе

Макс , правда, хорошо общался с детьми наших друзей и в компании разновозрастной отпускной( у моих родителей), и во дворе появился друг; вот и утешала его- вот как много у тебя друзей, тебя любят и интересно с тобой дружить. А в школе совсем не обязательно будет прямо друг и ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы были ровные вежливые отношения и все

В общем, если возникала такая ситуация как у вас, объясняла ему, что никто не обязан играть с тобой в непонятную игру с непонятным названием и правилами, и вообще может ещё не доиграл в ту, в которую вместе сейчас играли. Вот раз не хочет с тобой играть, а ты уже устал от той игры, в которую вы вместе играли, значит , или иди домой,  или рядышком поиграй в свою игру. Может заинтересуется. А может и нет, ну и не страшно, все равно это же твой друг и завтра вы сможете снова гулять вместе и играть

Не всегда прямо помогало, конечно, но постепенно становилось лучше. Вода камень точит не силой, а частотой падения

Ещё важно, чтобы классная хорошо относилась к ребёнку, потому что дети в навалке как лакмус считывают отношение и эмоции взрослого значимого человека, даже если он вслух не высказывает претензии. Вот прямо намного лучше стало к середине пятого класса, когда классная стала его защищать и от детей, и от уч. Как то постепенно устаканилось все
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 18:49

Ritza пишет:
А у нас лучший друг - такой же гипер, только на год старше. Но они вместе дозировано. 2 вспыльчивых лидера. Я с его мамой общаюсь.
У моего ребёнка были серьёзные проблемы с общением и дружбой. В православной гимназии , в классе, были проблемные дети. С двумя мамочками особых детей из класса я дружила и они много раз приглашали нас с ребёнком и в гости, и на всякие развлекаловки. Но я ни разу вместе с ними никуда не ходила. Смысл дружить ребёнку с такими же проблемными детьми? Из своих проблем никогда тогда не выберешься. Ребёнку проблемному надо дружить и общаться с нормальными детьми, чтобы он каждодневно учился правильным взаимоотношениям. Поэтому мы и ушли из гимназии, не было там больше ребёнку развития..
Но у моего ребёнка были БОЛЬШИЕ проблемы, поэтому только так.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 20:40

kattov пишет:
Синий Кит пишет:

друзей стоит искать прицельно.
Только где (

Вооот, и я об этом Sad
Кит, вы со своим гавриком меня точно понимаете, некоторые странности у наших деточек весьма похожи.
О да Smile

Но я как-то перестала заморачиваться на тему дружбы.
Из себя не выпрыгнешь, из воздуха мне ему детей не достать.
Пусть учится хотя бы сначала находиться рядом с детьми, заниматься каким-то общим делом.
В гппц занимается, там дети.
В гимнастическом центре тоже маленькая группа, они после занятия ещё и играют. Гости иногда к нам приезжают. Брат растет)
Вот такое общение пока.
Ritza

Ritza

География : Россия Белгород
Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 21:30

Калина красная пишет:
Ritza пишет:
У моего ребёнка были серьёзные проблемы с общением и дружбой. В православной гимназии , в классе, были проблемные дети. С двумя мамочками особых детей из класса я дружила и они много раз приглашали нас с ребёнком и в гости, и на всякие развлекаловки.  Но я ни разу вместе с ними никуда не ходила. Смысл дружить ребёнку с такими же проблемными детьми? Из своих проблем никогда тогда не выберешься. Ребёнку проблемному надо дружить и общаться с нормальными детьми, чтобы он каждодневно учился правильным взаимоотношениям. Поэтому мы и ушли из гимназии, не было там больше ребёнку развития..
Но у моего ребёнка были БОЛЬШИЕ проблемы, поэтому только так.
Да, по сути так. Но тот мальчик ко мне на уроки ходил. Я - репетитор. Правда, сейчас я пока подрабатывать не могу. Вот они и сдружились. А с мамой того мы раньше дружили в детстве. Но тут компания разного возраста и характера и пола.
Цветочная фея

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 30 Окт 2017 - 21:42

Скажите, а у кого-то были случаи, когда ребенок в принципе с другими детьми общаться не хочет, даже не хочет говорить, как ее зовут? В школе поддерживает видимость общения с одной девочкой (которая не особо заинтересовано, но может поболтать вместе, если встанут в пару на завтрак на перемене). Дочка - аспергер. Можно ли что-то сделать именно с негативизмом этим? По психологам уже три года ходим, динамика очень медленная
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 10:44

Лягушкина пишет:
В этом возрасте мой сын еще не умел рефлексировать. Для него ответ был однозначным - это потому что с ними со всеми что-то не так (ОНИ гады, уроды и так далее).

Да у меня тоже. Они все плохие, злые, не хотят со мной играть, все время водой заставляют быть.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 11:23

Опять сегодня расстроилась. В школу первый день после каникул привела. Стоят две девочки (из класса), пальцем чего-то там на мою показывают. А когда она мимо проходила, шарахнулись ,как от прокаженной. Дочь-то даже не заметила ,а меня - ножом по сердцу. Просто противно. Буквально перед каникулами наблюдала ,как эти же две девочки, увидев мою на улице (мы после уроков в школьном дворе гуляли), долго выглядывали из-за угла ,чтоб она их как бы не заметила (хотя нафиг они ей вообще-то нужны), а потом быстренько пробежали другой дорогой - как бы домой через Америку. Причем я рядом стояла, их это вообще не напрягло. Одна из тех девочек новенькая - вот как детское "сарафанное радио" и отношение учительницы работает. Вторая - тихушница-претихушница, ну из тех, похоже, - в которых черти водятся. И как бы фиг с ними, с этими девочками. А за дочь душа болит. Я бы в детстве со своим сентиментализмом подобного не перенесла. Господи, и почему нам так не повезло с учителем?!
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 11:30

Это же так здорово, дружить против кого то! Пережила все это с сыном. Сейчас почти сошло на нет. Хотя бывает иногда. Не отчаивайтесь, найдутся и на вашу дочку подружки.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 11:34

Рада, вот в данном случае даже не за отсутствие подружек переживаю. А ,что вот такое вот "г" в детях есть. Моя когда-то к детям с открытой душой и чистым сердцем пришла, а что подобное отношение сделало с ребенком, говорить больно.
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 11:36

Открытая душа и чистое сердце победит!
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 11:37

Хотелось бы.
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 12:01

Рада пишет:
Открытая душа и чистое сердце победит!

Рада, к сожалению ,все уже не так радужно. С волками жить - по волчьи выть (только у дочери это проявляется своими способами) Sad
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 12:15

kattov, мне кажется , ты немного все преувеличиваешь. Девочке то как самой? Ну хихикают там две девчонки, но в классе то их не две.
Ну и вообще как что в классе происходит?
kattov

kattov

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 12:22

Окси, в том-то и дело ,что переживаю ,потому что она переживает по этому поводу (не про этих девочек ,а вообще). И дуреет от этого. Отсюда и наше желание "быть крутой", например, - чтобы быть ,как все. И тому подобное. Переживает она, правда, переживает. Другая бы плакала в подушку (как я в детстве по разным поводам), а она по своему это все проявляет, отсюда (не только ,конечно, отсюда) и неврозы.
В классе - результат "работы" учителя. Сегодня вот утром ребенок мне сказал: "Мама, мне кажется, в первом классе у нас все дети нормальные были, а потом с ними что-то произошло..." И да, это так. В первом классе учительница была другая, и я почти отдыхала душой.

Последний раз редактировалось: kattov (Пн 13 Ноя 2017 - 12:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 12:26

Ну вот у нас в дружном классе есть дети, с которыми никто не дружит. Про девочек знаю, что одна. Причем нейротипичная хорошая девочка. Я обычно очень лояльна, но вчера и я своей сказала, чтобы она с Ксюшей не играла. Общалась, но не играла.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 12:34

Oksy пишет:
Ну вот у нас в дружном классе есть дети, с которыми никто не дружит. Про девочек знаю, что одна. Причем нейротипичная хорошая девочка. Я обычно очень лояльна, но вчера и я своей сказала, чтобы она с Ксюшей не играла. Общалась, но не играла.

а почему?
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?    Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?  - Страница 11 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 13:03

Ну Дианины шутки и игры могут быть девочке не понятны, она жалуется учителям и родителям, родители мне предъявы. Я не знаю, как даже ругать, ибо шутка. Ну я сама так с ней шучу иногда. Ну потому и сказала, чтоб общаться - ради бога, играть - нет. Мне нафига предъявы? Ну так и остальные дети...

Когда у ребенка нет друзей... У кого похожие ситуации?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-