| Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 23:40 | |
| - Maximum507 пишет:
- В 5??? Офигеть..а мне сказали в 4... надо бы сходить что-ли туда самой и все узнать. Примут ли...
Конечно надо сходить! У Вас от больницы рекомендация в 8 вид! Надо туда сходить, посмотреть на обстановку, поговорить с учителями, попросить за денюжку протестировать Свету( послушать что скажут), посоветоваться, сказать, вот трудно нам принять решение, посмотрите девочку, посоветуйте, к вам нам или лучше на заочное( ну если надомного не дадут)? Вообще, чем больше информации, тем точнее можно принять решение. Посмотреть как Света будет выглядеть среди детей, в 10 раз лучше или может ей именно с этими детками будет супер-супер общаться хорошо.. Короче информацию не помешает собрать. А может вас стошнит от этой школы сразу, тогда и вопросов не будет, как поступить.. |
|
| |
Maximum507
География : Татарстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005/2007/2018
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 23:41 | |
| - мицу пишет:
- Чамочка пишет:
- Господи! Как же все не просто!
Векслера надо делать, имхо, и принимать решение сейчас.
Согласна. Но вестерн можно делать только через 6 месяцев после уже сделанного. Иначе не показателей... У нас прошло пол года. За 2 года он у нас не изменился ни в какую сторону. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мицу
| |
| |
Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Вс 12 Мар 2017 - 23:47 | |
| Чамочка, уже можно сравнить по больнице я думаю, там все с корр.школы были. И при мне со Светой общались, ей было не по себе и было не интересно, она избегала общения с ними. Это то, что видела я. А вот во дворе дети есть с такой школы и Света с ними играет, но они другие: самостоятельные и ответственные. В учебе слабее Светы, они писать толком не умеют. |
|
| |
Maximum507
| |
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Пн 13 Мар 2017 - 1:44 | |
| Максимус, надомнику положено 8 ак часов занятий в неделю. На все предметы, в тч труды, музыка, изо, физкультура . Если надомнику с ОВЗ , ему добавляют 2 часа коррекционных занятий. Есть они или нет - зависит от регионов. Нужно узнавать дополнительно. 8 уроков в неделю для отстающего ученика - МАЛО. Те все занятия придется добирать либо вам с ребенком, либо через логопеда и дефектолога. И штудировать программу вместе с ними. ПЛЮС - еще коррекционные занятия по развитию разных отстающих от нормы функций. Те занятий НЕ с учителем будет в разы больше, чем с ним. Нужно вам надомное? Потянете? Плюс вы еще ребенка будете водить на два кружка. Выдержит быстро утомляемая девочка такую нагрузку? Прежде, чем что-то выбрать, продумайте и соотнесите ваши желания с вашими и дочкиными возможностями. Если вы выводите девочку в класс, то .... Распишите для себя все плюсы и минусы данного варианта. Он вас устроит больше, чем первый? Просчитывайте заранее, исходя не из ваших желаний, а из возможностей ребенка, школы, специалистов , финансового положения, ваши шаги. Вам дефектолог пообещала в новой школе много приятного? Прогулйтесь в школу к окончанию уроков. Поговорите с родителями, встречающими детей после уроков. Они довольны школой? Все их устраивает? Если да, то дойдите до администрации, узнайте, что они вам предложат . И, исходя уже из реальной работоспособности девочки, делайте вывод - сможет ли она тут учиться. В 7 виде дети после уроков остаются на продленку. И у них после обеда идут еще 2 дополнительных урока - коррекционные занятия. Груповые и индивидуальные. А потом все делают домашнее задание. Те нагрузка бОльшая, чем в ООШ получается. Но зато такая работа дает результаты. Именно работа, а не облегченная программа с льготным оцениванием. |
|
| |
Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Мар 2017 - 20:10 | |
| Наши новости на сегодня. Стали проходить занятия с нейропсихологом по 30 минут каждый день, т. к больше по времени нет мест, взяли, что есть. Записалась сразу на апрель и май, там по 45 минут. Конечно этого мало, но что есть. На дом пока ничего не дают, было сказано, что сначала ребёнок отработает упражнения и только потом дома. Попутно работа с дефектологом, её заключение: дисграфия и дислексия. В основном работа с письмом и чтением по 40 минут. Сходили к неврологу для уточнения диагноза нейропсихолога, но та не увидела РАС, поставила СДВГ. В понедельник назначит лечение скорее всего Кортексин. Что то мне боязно его колоть при ЭПИ, хотя невролог утверждает, что этот препарат противосудорожный и ничего не будет.Страттеру категорически не советует, т. к у нас ЭПИ. А нейропсихолог все же к РАС склоняется. Вчера спросила её как же быть в итоге с диагнозом. Ответила: При диагнозе эпилепсия, часто схожи признаки при РАС, невролог ставит Вам СДВГ, по итогам двух занятий могу сделать вывод не утешительный. Я всегда говорю, что ребенок раскрывается в момент занятий, и нескольких встреч.. С четверга начну Векслера, он четко определит. Пока наблюдаю 3 занятия... На мой вопрос, что значит вывод не утешительный? Ответила: Нужна долгая и постоянная коррекция...по результатам теста будет видно... То что было вчера, информация не удерживается, работа по аналогии Свете очень сложно дается. Посоветовала найти хорошего и грамотного психиатра.....я пока не нашла. Завтра и послезавтра тест Векслера проводит нейропсихолог, в понедельник будет результаты. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Мар 2017 - 20:36 | |
| Максимум Ни РАС, ни СДВГ это не диагноз невролога. И то и другое нарушение в нашей медицинской системе кодируется шифром F, что означает психические нарушения. ну не ходите же вы ухо к окулисту лечить ребенку. Доедьте вы до специалиста. Ваша врач говорит вам совершенно верно. Вам нужен психиатр. |
|
| |
Maximum507
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Мар 2017 - 20:51 | |
| Максимум Ну психолог она тоже не психиатр. А почему ставит психиатр СДВГ я не понимаю. Невролог со своей епархии может поставить астеничность, расторможенность. Но никак не дефицит внимания. То есть, невролог сказал,что с его точки зрения, его профильного заболевания у вашей девочки нет. А есть то,что подведомственно психиатру. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Мар 2017 - 20:52 | |
| Лягушкина Да, я уж этого не касаюсь, у моего эпи очага не было. Я знаю, что психиатр занимается теми изменениями в психике. которые иногда сопровождают эпилепсию. Но не касается собственно этого заболевания, и конечно же, все назначения делает только с учетом этого состояния. У нас в классе (в 7 виде)были два ребенка с эпилепсией. |
|
| |
Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Ср 22 Мар 2017 - 21:28 | |
| Только невролог, не эпилептолог. Как бы самой не понятно зачем к нему направили, если не в ее праве ставить диагноз нам...может просто тупо выкачивание денег. Посмотрим, что назначит вот. В нашем городе ни неврологи ни психиатр не брались что то назначать Свете, а тут вот легко и просто, еще и 4 курса лечения будет |
|
| |
Tanita
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 не СДВГ
2007 ЗПР, СДВГ
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 23 Мар 2017 - 8:36 | |
| Максимум, постоянно читаю вашу тему, потому что наши дочки очень похожи. Моей тоже 9 лет, ей трудно учиться (дефицит внимания, быстрая истощаемость, незрелая ЭВС, плохая моторика) и у ней тоже есть эпи. Приступы у ней появились в 3 года, назначили депакин...через год был еще 1 приступ и больше не было. Ремиссия почти 5 лет, но на ЭЭГ эпиактивность остается и она продолжает пить депакин. Эпилепсию сейчас ставят идиопатического характера и связывают с незрелостью мозга. У нее есть еще и речевые проблемы, поэтому учится в речевой школе по 5 виду, но из-за дефицита внимания и быстрой истощаемости учеба дается тяжело: русский и математику еле тянет на 3. В школе пишет очень мало, все доделываем дома. Лечимся с ней с рождения: до начала приступов активно лечились ноотропами, делали микрополяризацию ГМ (думаю, что перестимулировали, в год ЭЭГ была нормальной, но врачи говорят, что эпи у ней была заложена и просто пришло время) После пили только пантокальцин, лецитин, потом когда ремиссия увеличивалась стали добавлять и другие ноотропы: анвифен, адаптол, фенибут, глиатилин, магнеВ6...вообщем перепробовали много. Наблюдаемся и у эпилептолога, и у невролога. Занимаемся с нейропсихологом, в прошлом году ходили на БОС. Сейчас тоже обследую ее... хочу выяснить только ли когнитивка мешает ей жить и учиться или есть еще интеллектуальная недостаточность? Тоже делаем тест Векслера (одну часть сделали, завтра будем делать вторую), вчера делали КВП (когнитивно вызванные потенциалы), но результаты пока не дали.... Я тоже очень переживаю за неё и её будущие... иногда опускаются руки и я уже согласна на 8 вид... |
|
| |
Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Чт 23 Мар 2017 - 18:57 | |
| Tanita, могу только пожелать улучшения и терпения!!! А 8 вид по результату Векслера тоже смотрите, а так в речевой школе если тянет на 3-уже хорошо я считаю. Мы тоже сегодня начали тест Векслера,завтра закончим. Напишите какой у вас результат будет. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Tanita
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 не СДВГ
2007 ЗПР, СДВГ
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Пт 24 Мар 2017 - 13:38 | |
| Мы Векслер делали по направлению от районного психиатра у клинического психолога в психдиспансере. Первую часть делали в субботу... в кабинете были писихолог, ребенок и я. Психолог видя, что дочь быстро истощается и теряет внимание назначила вторую встречу. Сегодня в одном небольшом кабинете принимали 4 психолога!!! у каждого было по ребенку и еще в кабинет периодически заходили люди и что-то спрашивали, меня в кабинет уже не пустили... я чуть с ума не сошла пока ждала в коридоре... при чем наша психолог была занята в начале и дочь тестировала другая, а потом передала её нашей... В итоге результат в баллах мне не сказали, обработают и отправят районному психиатру... но она меня успокоила, что уо у ребенка точно нет! Невербальную часть она сделала хуже, чем вербальную, но у ней проблемы с моторикой и координацией... |
|
| |
Maximum507
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Пн 27 Мар 2017 - 11:16 | |
| Наш тест Векслер: Вербальный показатель-60 Невербальный показатель- 90 Общий показатель IQ-71 Пограничный уровень.... Заключение дефектолога: Семантическая дислексия, смешанная дисграфия на основе нарушений языкового анализа и синтеза, фонемного распознавания и фонематического слуха. Невролог назначил Мексидол в уколах и потом в таблетках и в ампулах В6. Сегодня идём к психиатру, надеюсь прояснения и уточнения диагноза. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика Пн 27 Мар 2017 - 11:34 | |
| Максимум Невербальный показатель у вас все таки в пределах низкой нормы, это хорошо. Вербальный низкий, это в целом дает границу УО. Вам надо много-много заниматься с Светой с дефектологом,чтобы поднять вот этот вербальный уровень интеллекта, то есть то,что касается речи и письма(письменной речи), тогда ей будет легче вообще. Ну, и векслер покажет в среднем улучшение показателей. В принципе, ваш Векслер показал то,что вы сами знали. Мексидол хороший ноотроп, мне нравится его действие. Витамины В вообще хорошо для нервной системы. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
| Как быть? Что делать? Трудности обучения Светика | |
|