- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
Ррина, это как с моим младшим. Но мы заметили, если на него давить, то все, Рысь полность отстраняется от процесса. Чем меньше давление на Рыся, тем лучше результат.
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
Ррина, как про моего написали . Иди мороженое есть! Неееет!.. А, что? Мороженое?
Это частично ДВ - мозг не успевает переработать новую информацию. Частично протест - на автомате выдает "нет!". Но вы еще и за собой последите, что вы чаще говорите ребенку: "нет", "нельзя" или "да", "можно".
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Элька тоже так, что ни скажешь, она сразу - НЕЕЕЕЕТ!!! Через полторы минуты приходит и начинает делать то, что ей предложили и от чего она категорически отказалась. Я теперь это НЕЕЕТ за аргумент не считаю, просто пропускаю мимо ушей, вот если мне вдумчиво и обстоятельно рассказали почему "нет", тогда точно "нет".
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Но вы еще и за собой последите, что вы чаще говорите ребенку: "нет", "нельзя" или "да", "можно".
Если ничего страшного не просит, то "Конечно, можно", если меня что-то не устраивает то "Да, можно, если ты ....(сделаешь то, что нужно)" или "Да, можно, только после .... " (наступления определенного события). А вообще он не привык спрашивать и берет и делает то, что хочет. Ну, тут либо я не против, либо приходится останавливать.
РРина
Так хочется, что не может остановиться, и вряд ли вслушивается, что там мама бухтит. Вижу цель, не вижу препятствий. Тоже это глубоко поражало в 6-8 лет. Просишь спокойно: не трогай. Нет, приходится орать, бежать, силой отрывать - а он еще ведет себя так, как будто испоганить мой файл это было его неотъемлемое, данное конституцией право
РРина
Мелкий еще, конечно... Мой перестал убегать, когда один раз все-таки пртерялся ненадолго. Он еще у меня принципиально за руку не ходил. Мне кажется, сейчас бы я тупо поводок пристегнула, и пусть все думают, что хотят.
РРина
Видела давным давно новость: бабушку привлекали за издевательство над ребенком, потому что вела на поводке, а она говорила, что девочка сама хотела поиграть в собаку
Последний раз редактировалось: РРина (Ср 5 Апр 2017 - 16:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Лягушкина Админ
У меня даже был ночной кошмар: веду ребенка, он орет дурью и вырывается, меня останавливает полиция - и так далее.
Вы в магазин с двумя ходите? Магазин один и тот же или разные? Большой? Я часто обращала внимание, что в небольших супермаркетах родители спокойно отпускают детей бегать, встречаются на кассе. В каком-нибудь Ашане это чревато.
РРина
Думаю, ему не столько важно людям помогать, сколько интересны манипуляции с дверями. Думаю, лучше ругать за убегания. Это безопасность. Идеально все время за руку держать - но с двумя в магазине это сложно.
РРина
Иногда удается привлечь к себе на помощь, попросив что-то принести с соседней полки, если мы в маленьком магазине. Иногда, корзинку катит, а я коляску, но может и забыть опять же и бросить, когда приспичит.
РРина
Никогда не были у логопеда. Стоит ли идти, если плохопроизносимой осталась только "р"? Сейчас она звучит картаво на французский манер. Но муж всю жизнь так "Р" говорит. Вот думаю, само встанет или нет?
Лягушкина Админ
У нас Ежка специалист. Она писала, что если "р" нет совсем, это легче, чем если "р" есть, но неправильная. То есть само не встанет. Это некритично, конечно. Но вдруг еще что есть, что вы не видите?
РРина
Да, пожалуй, лучше все-таки показаться. Честно говоря, не хочется лишний раз по врачам идти. Итак без конца то с одним, то с другим. Бедные дети, пока вырастут, чего только не лечат.