Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как остановить разрушение дома и другое

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
РРина

РРина

География : Омск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 Vide
СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyВт 23 Янв 2018 - 13:58

Рада, он просто ругаться не умеет, но от детя не отстраняется и время с ним проводит, так.
Ну, пусть. Раз он такой, что теперь сделаешь. Я тоже мягкая, ищу пути как все равно доносить "как нужно жить" (с)Дион.

Пчелка, ваш круче по вредности. Мой вот по мелким бытовым мелочам меня зюкает, что конечно, достает немало, но крупные косяки прощал и в трудностях у меня было плечо.

Открытка, ну вот не знаю. Заниматься он с ними не хочет. Если и берет старшего в гараж, то там каждый сам по себе, не может показать-рассказать, чем он занимается, что за инструменты и т.п.
Я на кухне больше рассказываю, как тесто делать ))
Вернуться к началу Перейти вниз
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyВт 23 Янв 2018 - 13:59

Синий Кит пишет:
Ага, когда там мальчики переходили с женской половины на мужскую, в шесть лет? Smile
какие мальчики? чьи?
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyВт 23 Янв 2018 - 14:02

РРина пишет:
Синий Кит пишет:
Ага, когда там мальчики переходили с женской половины на мужскую, в шесть лет? Smile
какие мальчики? чьи?
Ваши))) Wink
Ну попозже у нас это произошло, годам к 9. Сейчас часто обращаются к отцу, а если они обращаются, он уже не отмахивается.
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyВт 23 Янв 2018 - 14:27

Ррина, почитала я про вашего папу и показалось мне, что он тоже "несадовский мальчик". Конечно он большой и взрослый, и даже деньги зарабатывает, но по сути своей он очень недалеко ушел от вашего старшенького. Протестная деточка, не способная совладать с эмоциями и импульсивностью.
Наверно, есть смысл рассматривать образ действия и некоторые поступки вашего мужа через эту призму. Что удивительно, очень помогает наладить контакт и вернуть из малышовых протестов в мир взрослых людей.
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyВт 23 Янв 2018 - 16:15

Laughing Дион, в яблочко! Психолог на самой первой встрече, куда мы Дюху привели все вместе, сказала, что он инфантильный.
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyВт 23 Янв 2018 - 16:26

Ну, вот как я хотела вопрос-то порешать. Он таки про разные подходы к воспитанию. Я свой подход считаю верным, но и детям моск рвать нельзя. один одну ду-ду, другой другую.
Муж - мужик в целом положительный (и не пьет. хахаха).
т.е. до 9 лет будь по-моему. после 9-ти лет, когда к нему потянутся, будь по его? так что ли? Unknown
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyВт 23 Янв 2018 - 16:51

Рада, вы сетуете, что муж не ругается...
А ругаться вообще помогает?
Есть смысл, когда двойки получены, уроки прогуляны?
"Дети ведут себя хорошо, если могут" или что?
НМВ, ругаться это и приводит к неправильной мотивации (страху) - "буду учиться, чтобы не ругали" или к "все равно будут ругать, я итак и сяк плохой".
или я чего-то еще не знаю, в силу неопытности родительской...
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyВт 23 Янв 2018 - 21:26

Матушки, ну, как думаете, чего делать-то? У меня ребята малые, есть шанс не сделать ошибок (хотя бы ваших). Простите,нагло,наверно, звучит...
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyВт 23 Янв 2018 - 22:31

РРина пишет:

Не загоняйтесь раньше времени. Проблемы будете решать по мере их поступления.
Муж с детьми 9 лет сам разберется, у них будут другие отношения, не такие, как у вас. вы в мальчуковой жизни все равно понимать не будете)
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyВт 23 Янв 2018 - 22:52

РРина пишет:
Матушки, ну, как думаете, чего делать-то? У меня ребята малые, есть шанс не сделать ошибок (хотя бы ваших). Простите,нагло,наверно, звучит...
Кхе-кхе... я бы в качестве пункта номер один впредь и навсегда прекратила бы в качестве обоснования расходов на новое бельё трясти «артефактами» (Вы где-то писали, у меня теплится надежда - вдруг это была шутка? Smile )
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 4:33

Рина, конечно лучше , если родители в одну дуду дуют)) но вы ж не можете бурчание и цепляние по мелочам поощрять. Может с мужем разговаривать об этом, объяснять ему как лучше, хвалить и подчёркивать хорошее в поведении мужа, молк, какой ты молодец, вот так сделал / сказал, а дети за тобой повторяют или прикрывать , убирать часть косяков детских от отца. чтобы меньше поводов для конфликтов было.
Не знаю, у нас нет такой проблемы, у нас другая( как у Рады). Мужа своего " воспитываю" чтобы больше внимания уделял детям , реагировал на косяки и на не косяки, а не молчал в тряпочку, чтобы дети видели что они делают правильно, а что неправильно
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 5:07

Биглик пишет:
РРина пишет:
Кхе-кхе... я бы в качестве пункта номер один впредь и навсегда прекратила бы в качестве обоснования расходов на новое бельё трясти «артефактами» (Вы где-то писали, у меня теплится надежда - вдруг это была шутка? Smile )
Биглик, это полушутка. и не при детях, конечно же.
Теперь буду трясти неприкрытыми местами для нового белья.
ну, и что-то я туго соображаю связь между моими трусами и придирчивостью мужа к нам. Question верней, вообще не поняла.
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 5:27

Мэв, я не поощряю. Если я сама пришла к тому, больше частью их надо игнорить. Детям сложнее будет фильтровать ерундовые и значительные замечания, когда их много. А мужа-то я хвалю. Почти все отрабатываю на нем, что в книжках вычитываю по детскому воспитанию. но я еще немного прочитала)
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 9:19

Связь прямая. Это все про границы. В данном вопросе речь не о наездах на детей как таковых. Через детей транслируется сама возможность для мужа Вас строить и выражать недовольство, сбрасывать своё плохое настроение, придираясь к еде, например. В сети есть картинка - кому ещё не нравится, как мама готовит? Она и у нас гуляла в посмеяться когда-то. Вот найти и распечатать, повесить на видное место. Пока семья молодая, ещё можно изменить свою позицию подчинения на позицию равноправия. Только она сначала внутри Вас сформироваться должна. Вот при этом здесь указанный предмет гардероба. На прочие необходимые женщине предметы гигиены ведь не обсуждаются расходы? Покупаются в магазине вместе со всем остальным же?
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 9:22

Биглик, пока я иждивенец с протянутой рукой обсуждаются все расходы.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 9:31

Рина, солнышко. Вот в этой позиции ВСЕ зарыто. Между иждивенцем и матерью, растящей двоих детей в официальном браке - разница огромна.
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 9:40

Осмелев, я пытаюсь сказать, что партнер в браке))
А что он думает, фиг поймешь. С одной стороны - он говорит "Вы на моей шее сидите", с другой стороны, расходы на его нужды тоже обсуждаются.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 9:43

РРина пишет:
Биглик, пока я иждивенец с протянутой рукой обсуждаются все расходы.
А как так вышло, что вы в такой позиции?
Мне и в голову не приходило в декрете, что я не могу тратить столько, сколько необходимо.

Зарплата на карту поступает? Сделайте доп. карту на этот счет.
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 9:47

Открытка, расходы обсуждаются, потому как доходов едва хватает. И на что поратить этот кусочек после всех обязательных платежей, решаем. Но кошелек-то все равно у мужа. Я озвучиваю свои нужны и детские.

Последний раз редактировалось: РРина (Ср 24 Янв 2018 - 9:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 9:47

РРина пишет:
Осмелев, я пытаюсь сказать, что партнер в браке))
А что он думает, фиг поймешь. С одной стороны - он говорит "Вы на моей шее сидите", с другой стороны, расходы на его нужды тоже обсуждаются.
Пусть почитает Семейный кодекс, там написано.
СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов

""1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
""2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Договоритесь, что обсуждаете только крупные покупки от ... рублей. А мелочи зачем обсуждать??
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 9:55

Надеюсь, не дойдет, до чтения семейного кодекса. разберемся полюбовно. хотя вчера внедрила переписку как способ общения Silent
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 11:26

РРина пишет:
Рада, вы сетуете, что муж не ругается...
А ругаться вообще помогает?
Вот тоже задавалась этим вопросом.Скорее ругаюсь на эмоциях. "Из-за", а не "для".
Но как то же надо показать свое недовольство поведением сына. Как?
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 11:40

Я-сообщение?
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 11:55

Да он мимо пропускает.Слушает и ничего не делает. А тут поорешь, так хоть душу отведешь. Я уж так пишу, не ору я уже давно, ну голос немного меняю на металлический и строгий.И зову его не "сынок/Темушка/Темкин..., а "Артемий!"
РРина

РРина

СообщениеТема: Re: Как остановить разрушение дома и другое   Как остановить разрушение дома и другое - Страница 39 EmptyСр 24 Янв 2018 - 15:59

У нас меня была такая руководительница на первой работе. Когда сердилась на "вы" переходила. и без всякой ругани ты понимаешь, что прогневал. надо исправляться

Как остановить разрушение дома и другое

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 39 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-